Знаешь поговорку: "Ложка дегтя бочку меда портит" ?
вопросов больше не имею.
и тебе удачи.
я ж не со зла, а только флуда ради.
там же в теме написано - можно флудить .
Опубликовано 21.11.2015 - 22:22
Знаешь поговорку: "Ложка дегтя бочку меда портит" ?
вопросов больше не имею.
и тебе удачи.
я ж не со зла, а только флуда ради.
там же в теме написано - можно флудить .
Опубликовано 22.11.2015 - 09:50
В результате активных , но не продолжительных поисков- куплен сегодня участок в Чалтыре. 8 соток.
Почём?
Опубликовано 22.11.2015 - 10:34
в Чалтыре в принципе цены стандартные. на Шаумяновке по 150 руб сотка. но опять же зависит от места и от размера участка. и от формы участка.
если 3- сотки то и по 200 просят за стоку. если 16 соток брать, то можно и дешевле чем по 150 взять.
на Золотой горе, цена от 150 до 200 руб за сотку.
на Рублевке -примерно 250 руб сотка.
на Крымской рублевке. по 100 т.руб. за сотку я находил.
на новой рублевке (которая еще поле) -вообще ничего не понятно. свидетельств юстиция еще не дает, но участки уже продают. от 150 до 200 руб за сотку , пока что -но там поле голое пока.
новая Рублевка меня вот сильно интересует. но информацией толком не могу разжиться, когда будет свет. газ, дороги и т.п.
фасадные участки(под коммерцию) вообще пока не продают.
Опубликовано 22.11.2015 - 18:50
в Чалтыре в принципе цены стандартные. на Шаумяновке по 150 руб сотка. но опять же зависит от места и от размера участка. и от формы участка.
если 3- сотки то и по 200 просят за стоку. если 16 соток брать, то можно и дешевле чем по 150 взять.
на Золотой горе, цена от 150 до 200 руб за сотку.
на Рублевке -примерно 250 руб сотка.
на Крымской рублевке. по 100 т.руб. за сотку я находил.
на новой рублевке (которая еще поле) -вообще ничего не понятно. свидетельств юстиция еще не дает, но участки уже продают. от 150 до 200 руб за сотку , пока что -но там поле голое пока.
новая Рублевка меня вот сильно интересует. но информацией толком не могу разжиться, когда будет свет. газ, дороги и т.п.
фасадные участки(под коммерцию) вообще пока не продают.
за фасадные хотят много, цены сложить не могут Газ, вода, Свет на следующий год планируют. Дороги пока только разметили.
Опубликовано 23.11.2015 - 20:46
на фасаде рублевки никто из форумчан не продает? есть инетерес .
Опубликовано 24.11.2015 - 10:18
вопрос по строительству.
как лучше?
газоблок (или как там его) и штукатурка сверху.
или отсевный блок+пеноплэкс+фасадный кирпич чалтырский?
по цене и то и то одинаково выходит.
Опубликовано 24.11.2015 - 10:25
Опубликовано 24.11.2015 - 10:26
Первый дом в Чалтыре будет смотреться не органично)
Опубликовано 24.11.2015 - 10:45
а сколько стоит построиться? квадратов 100 дом
eat|sleep|JDM
kein Autoforum, sondern ein bottich scheiße
Опубликовано 24.11.2015 - 10:52
а из чего?
у меня 140, коробка с крышей, окнами, почти 2 ляма
Опубликовано 24.11.2015 - 10:54
а сколько стоит построиться? квадратов 100 дом
Опубликовано 24.11.2015 - 10:56
От 15 - это очень оптимистично, вопрос из чего будет от 15, и что для вас чистовая
Опубликовано 24.11.2015 - 11:11
Опубликовано 24.11.2015 - 11:20
или отсевный блок+пеноплэкс+фасадный кирпич чалтырский?
буквально вчера встретил товарища,он именно так дом построил,газа на участке нет,топит электричеством,он сам по сантехнике-отоплению работает,смастерил себе котельную,по свету больше 800 руб пока не выходит.кароч дом теплый,дом термос.по его подсчетам до 10 дней тепло в доме держиться без отопления,если за окном меньше 0.но он и окна ставил с стеклопакетом увеличенным,и кое где еще утеплял.по цене не помню,до 2,5 ,но он строился 3 года,еще по тем ценам.если надо могу подробней расспросить
пеноплэкс 5 ка и кирпич не фасадный,а какой то на половину пустой,воздух типо ходит.я в этом не особо волоку,можно расспросить еще раз.
если не ошибаюсь под газоблок закладные нужно делать ,если захочешь что нибудь повесить на стенку тяжелее картины.мне кажется не возможно просчитать где что будет ,своего рода неудобства.
Изменено: benassio, 24.11.2015 - 11:24
Вся информация в профиле
Опубликовано 24.11.2015 - 12:27
От 15 - это очень оптимистично, вопрос из чего будет от 15, и что для вас чистовая
меня можно пока не спрашивать. я в этом ничего не понимаю. пока что пользуюсь гуглом, теорией, и разговорами с людьми.
начал писать все расходы на листик. как построю -напишу отчет, вот тогда и будут цифры конкретные.
Опубликовано 24.11.2015 - 12:38
меня можно пока не спрашивать. я в этом ничего не понимаю. пока что пользуюсь гуглом, теорией, и разговорами с людьми.
начал писать все расходы на листик. как построю -напишу отчет, вот тогда и будут цифры конкретные.
да и еще совет - если не брал ни разу налоговый вычет - собирай все-все бумаги и чеки на товары и работы(ну т.е. делай через фирмы)чуть дороже,но потом сможешь взять вычет.
Вся информация в профиле
Опубликовано 24.11.2015 - 12:39
общались со строительными бригадами - знакомыми и нет!)
под ключ 100-120 квадратов дом - от 2млн до 2500 - по их словам хороший-качественный дом,а так можно говорят и 1,5 вложиться,если как на продажу)
а если самому поэтапно набирать рабочих - то говорят тыщ на 500 будет дешевле от выше названной суммы)
смотрю на вас и улыбаюсь)
Опубликовано 24.11.2015 - 14:08
2-2,5 -это работа + материалы ,я правильно понял?
Опубликовано 24.11.2015 - 14:13
мне танк считал финдамент + 2 ляма на окна+стены(полтора кирпича+утеплитель+облицовочный кирпич)+крыша. за проект я отдал 19. дом 180 кв. одноэтажный. цены где-то октябрьские.
Опубликовано 24.11.2015 - 14:23
откуда дом в 100-120 квадратов под ключ выходит в 2 млн?! вот реально, из чего его строят, и что такое под ключ? с электрикой, заведенным газом, теплыми полами и штукатуркой хотя бы?! ни в жизнь не поверю
у меня все расходы заведены, есть все чеки, дом строится под контролем мужа, который понимает, что такое стройка, из не самых плохих, но и не самых дорогих материалов, при этом еще и на каждом материале торгуется он нещадно, с нормальными строителями, которые потом не переделывают, а сразу делают как надо, да еще и при этом цену он им сбивал, пустая коробка уже почти 2 ляма,и это при условии, что сейчас только этап электрики, которую муж тоже делает сам. Одни нормальные окна выходят под 200т.р., фундамент с плитой под пол/ляма (если нормальный, как положено на глубину не менее 1 метра), крыша - вообще одна из самых дорогих частей дома
при этом дом одноэтажник, 10*18, достаточно простой конструкции, т.е., без всяких хитросделанных эркеров с 8 углами
паромакс + облицовка,
цена уже под 2 ляма, штукатурить его - цена перейдет за 2 ляма, добавить газ, воду, теплые полы - цена перейдет за 2,5 и это все без интереса фирмы, бригады, прораба, так как их нет
Опубликовано 24.11.2015 - 14:53
я писал про черновую.
Паромакс это жесть...
Опубликовано 24.11.2015 - 15:06
жесть это шлакоблоки и газоблоки,или то,что строят у нас как каркасники.я писал про черновую.
Паромакс это жесть...
Опубликовано 24.11.2015 - 15:09
в сентябре товарищу закончили фундамент размер 8х9,размер фундамента 40см на 1.2м в глубину+тех комната 6х3 из кирпича,завел воду в цоколь и положил плиту.все встало в 250 тыщ.причем 90 вышел бетон.копали трактором,кирпич сами клали,вязали сами,опалубку и залив сами делали.еще он газоблок уже купил,80 или 100 отдал,но это еще в прошлом году взял.так что коробка вполне в районе 1 млн будет.кто что хочет просто.для меня маленький дом просто.
Вся информация в профиле
Опубликовано 24.11.2015 - 15:39
Опубликовано 24.11.2015 - 15:41
жесть это шлакоблоки и газоблоки,или то,что строят у нас как каркасники.
кирпич. в одной из тем считали сколько надо кирпича на дом при разных типах кладки
Большая флудерская →
Барахолка →
Продам →
Продам Производственное помещение. 11 соток.Автор: Саша Diesel • Дата: 22.01.2014 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых