Я тоже перевел в Ресо... Что, интересно, теперь делать.
деньги вернулись в ПФР, я перевел в сбер
Опубликовано 31.12.2015 - 17:52
Я тоже перевел в Ресо... Что, интересно, теперь делать.
деньги вернулись в ПФР, я перевел в сбер
Опубликовано 31.12.2015 - 19:00
Обычная трешка. Там одно только отопление на 2000 потянет
ну в таком случае обычно либо дети с внуками помогают, чтобы бабушка ни в чем себе не отказывала и квартира сохраняется, либо трешка разменивается на однушку и бабушка на высвободившиеся деньги нормально живет, а не отказывает себе в том или том
Опубликовано 31.12.2015 - 21:20
я тоже в сбер закинул, посмотрим, что из этого выйдет...
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 31.12.2015 - 21:54
Я сегодня съездил написать заявление. Благодать - дороги пустые, в ПФ никого, потом еще и в РТН доки забрал как белый человек. Каждый день бы так!
Опубликовано 1.01.2016 - 01:19
что бы обеспечить старость надо вкладывать в недвижимость и землю.
В Англии
Опубликовано 1.01.2016 - 03:01
Господи, вы еще верите в то, что наше государство (ну, или, нпф, те же самые плутократы, по сути) обеспечит вам нормальную старость? Володя вон в полночь обо всем поговорил, кроме экономической ситуации в стране, даже про терроризм успел заикнуться, а про экономику -- ни-ни. Лишь бы внимание отвести от реальной ситуации в стране. Даже новости показывают -- либо про хохлов, либо про другие страны, про нашу - минимум. Я, лично, смешить хотел на эту пенсию, честно. Лучше самому себе старость начать обеспечивать с малых лет, нежели надеяться на смешные подачки (в виде, якобы, поддержки) в дальнейшем. В этой стране вас никто не обеспечит, кроме вас самих. Смешно читать людей, которые 31 числа бегут и суетятся, что-то там переводя из государственного фонда, в какой-то частный, в надежде получить свои пару копеек через тридцать-сорок лет, которых с трудом будет хватать на лекарства Аминь.
Опубликовано 1.01.2016 - 03:18
Утрировать тоже не надо,никто не бегает и не суетится,все банки сегодня пустые,я зашел на 10-15 минут,подписал бумажки,вышел,пошел дальше в магазин.
То что происходит в стране все понимают.
Даже эти копейки лишними не будут,и никто не знает как каждый "сам" сможет обеспечить себе старость.
Ну и в случае преждевременной кончины-даже эти крохи хотя бы перейдут наследникам ,а не останутся премией начальнику ПФР...
Опубликовано 1.01.2016 - 03:28
никто не знает как каждый "сам" сможет обеспечить себе старость.
Это, как раз-таки, от "самого себя" и зависит. Ты это должен знать и к этому стремиться (мое мнение).
>Ну и в случае преждевременной кончины-даже эти крохи хотя бы перейдут наследникам
Ага, попробуй добейся этого потом.. Не дай Господь, конечно.
Опубликовано 1.01.2016 - 10:19
Даже новости показывают -- либо про хохлов, либо про другие страны, про нашу - минимум.
да ну. надо не жадничать и платить за нормальное тв, где все говорят и показывают.
а не смотреть бесплатное федеральное зомбоТВ.
Опубликовано 1.01.2016 - 12:21
судя по этой теме средний размер пенсии тыщ 15 на человека
не могу сказать что это так уж мало, подачка. прожить можно, без излишеств, но и сказать, что пенсионеры бедствуют, тоже не могу. у многих на депозите в сбере лям плюс минус лежит на черный день. на мой взгляд вполне нормальная пенсия при средней зарплате тыщ в 30
правда насчет всех этих фондов, у нас правила пенсионные меняются последнее время каждый год. сколько десятков раз они еще поменяются до нашей пенсии? думаю все мы будем получать примерно одно и то же, а излишки заберут под видом очередной реформы
Опубликовано 1.01.2016 - 12:46
да ну. надо не жадничать и платить за нормальное тв, где все говорят и показывают.
а не смотреть бесплатное федеральное зомбоТВ.
платить чтоб показали то что нужно
Опубликовано 1.01.2016 - 21:04
судя по этой теме средний размер пенсии тыщ 15 на человека
не могу сказать что это так уж мало, подачка. прожить можно, без излишеств, но и сказать, что пенсионеры бедствуют, тоже не могу. у многих на депозите в сбере лям плюс минус лежит на черный день. на мой взгляд вполне нормальная пенсия при средней зарплате тыщ в 30
правда насчет всех этих фондов, у нас правила пенсионные меняются последнее время каждый год. сколько десятков раз они еще поменяются до нашей пенсии? думаю все мы будем получать примерно одно и то же, а излишки заберут под видом очередной реформы
врядли 15......у мой мамы 7 тысяч насчитали
Опубликовано 1.01.2016 - 21:27
врядли 15......у мой мамы 7 тысяч насчитали
врач? м/с? учитель? воспитатель?
Если вас достали и хочется всех перестрелять, сделайте 10 глубоких вдохов и успокойтесь, ствол перестанет ходить из стороны в сторону и будет проще целиться.©
Опубликовано 2.01.2016 - 12:04
Опубликовано 2.01.2016 - 12:53
тоже решил оставить в гос.пф. если что, будет повод предъявы в сторону государства кидать.
Опубликовано 2.01.2016 - 18:17
Странно читать о средней пенсии в 15 тысяч.Пенсия -это как лотерея, её расчёт настолько запутан-закодирован ,понять его логику под силу только кандидату математических наук.Муж в прошлом году вышел на пенсию(подземный стаж в шахте) пенсия 11 тыс., неужели в СССР было так много людей зарабатывающих больше чем шахтёры?Я с ужасом представляю что же мне насчитают, я в шахте не работала, у меня ,как у всех ИТР в то время было 115-125 рЭ. Вчера звонила подруга ,в декабре вышла на пенсию, годы расчёта брала с периода работы на Сельмаше (оклад 150 руб),пенсию назначили -7700 руб., то есть мне нужно расчитывать на что то ещё меньшее от её суммы......
Если у кого есть инструкция как прожить на такие деньги, прошу выслать в личку,буду премного благодарна.
Опубликовано 3.01.2016 - 18:04
Опубликовано 3.01.2016 - 18:23
Чуба видел?
скорее всего немного обманывает тебя, но близко. С боевыми должно к 40-ка приближаться. Хотя, я не в курсе, если за ветерана 10-ку платят, то как раз 50 и будет.
у госслужащих.
Опубликовано 3.01.2016 - 18:46
А мне вот интересно, жену точно в негосударственный перевели. А вот насчёт себя не помню)) много раз агитировали знакомые(пересекаемся по работе).. Где посмотреть, где мои бабки?)
на госуслугах в прошлом году было
Изменено: Тень, 3.01.2016 - 18:46
Опубликовано 3.01.2016 - 18:47
А мне вот интересно, жену точно в негосударственный перевели. А вот насчёт себя не помню)) много раз агитировали знакомые(пересекаемся по работе).. Где посмотреть, где мои бабки?)
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Опубликовано 3.01.2016 - 19:10
Господи, вы еще верите в то, что наше государство (ну, или, нпф, те же самые плутократы, по сути) обеспечит вам нормальную старость? Володя вон в полночь обо всем поговорил, кроме экономической ситуации в стране, даже про терроризм успел заикнуться, а про экономику -- ни-ни. Лишь бы внимание отвести от реальной ситуации в стране. Даже новости показывают -- либо про хохлов, либо про другие страны, про нашу - минимум. Я, лично, срать хотел на эту пенсию, честно. Лучше самому себе старость начать обеспечивать с малых лет, нежели надеяться на смешные подачки (в виде, якобы, поддержки) в дальнейшем. В этой стране вас никто не обеспечит, кроме вас самих. Смешно читать людей, которые 31 числа бегут и суетятся, что-то там переводя из государственного фонда, в какой-то частный, в надежде получить свои пару копеек через тридцать-сорок лет, которых с трудом будет хватать на лекарства
Аминь.
Что-то мне подсказывает , что в программе софинансирования пенсии вы не участвуете ?
Большая флудерская →
Общество, политика, экономика →
Не допустить повышения возраста выхода на трудовую пенсию по старостиАвтор: Батый • Дата: 16.06.2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых