Дорога на Волгоград
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2016 - 21:15
Пыль да туман,
Холода, тревоги
Да степной бурьян...
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2016 - 21:16
и если отель не оплачен, то лучше звоните, говорите что вот вот уже скоро...
мне за месяц где то в прошлом году звонили, чтоб подтвердил еще раз бронь в отель
Оффлайн
Опубликовано 8.05.2016 - 22:30
Боюсь, что массы народа не позволят пацанам все увидеть...
По опыту прошлого года, за исключением панорамы все остальные достопримечательности можно спокойно посмотреть. Я бы разделил - на 9 число Аллею героев, набережную, Мамаев Курган и остальное , а Сталинградскую битву на 2 день. Салют лучше смотреть или с центральной набережной или с панорамы.
Ребенок был в восторге, в этом году опять просилась.
На фотках змейка очереди к панораме и поток у Вечного огня.
Прикрепленные файлы:
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2016 - 00:04

Оффлайн
Опубликовано 9.05.2016 - 00:07
Случайно сняла номер с балконом над всем Парадом
)) я не нарочно.. Брала что было.
Старый Сталинград значит
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2016 - 00:35
Отель заказывала на Ьукинге..Величественный как Сталинская эпоха....
Все чудесно кроме одного...Только что сняла с Рената клеща..Присосавшегося..Сижу в полуобмороке.
Скорая на телефон не отвечает уже пол часа.
Пацаны просились в кустики на трассе. Вот итог...Клещ был на сибе локтя под свтиером и курткой...при этом пупс в носках,кроссовках и джинсах..Как он его отловил???
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2016 - 00:45
Все чудесно кроме одного...Только что сняла с Рената клеща..Присосавшегося..Сижу в полуобмороке.
Скорая на телефон не отвечает уже пол часа.
Пацаны просились в кустики на трассе. Вот итог...Клещ был на сибе локтя под свтиером и курткой...при этом пупс в носках,кроссовках и джинсах..Как он его отловил???
А зачем скорая? Надо клеща сохранить и сдать на анализ - вот только наверняка только 10 будет работать
Изменено: SIG, 9.05.2016 - 00:46
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2016 - 00:55
Мы 10-го домой..В Ростов тащить или тут сдавать??? Я его поймала и засунула в бутылку от воды... Сейчас буду думать,как сделать чтобы уборщица бутылку не выбросила
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2016 - 01:09
Мы 10-го домой..В Ростов тащить или тут сдавать??? Я его поймала и засунула в бутылку от воды... Сейчас буду думать,как сделать чтобы уборщица бутылку не выбросила
Вот из памятки по клещей:
Насекомое следует поместить в небольшой стеклянный флакон вместе с кусочком ваты, слегка смоченным водой. Обязательно закройте флакон плотной крышкой и храните его в холодильнике. Для исследования клеща важно доставить в лабораторию живым. В Волгоградской области это лаборатория ООИ, располагающееся по улице Ангарской 13, г. Волгоград.
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2016 - 01:11
Марин, хорошо отдохнуть, не болеть и ждем отчет)) клеща сняла и слава богам! Не парься, будь счастлива)) хоть раз расслабься))
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2016 - 01:16
спим....
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2016 - 01:39
спим....
Сам я не медик - но вот из инета:
Противовирусное лекарство «Ремантадин» положительно зарекомендовало себя в качестве профилактического средства против клещевого энцефалита, боррелиоза и болезни Лайма, если был начат своевременный и правильный прием таблеток. Очень важно перед проведением терапии сделать лабораторный анализ укусившего клеща. Если насекомое является носителем вирусной патогенной микрофлоры, то профилактика может включать в себя введение специфических иммуноглобулинов и сопутствующего приема этого лекарственного средства.Профилактика «Ремантадином» при случаях укусов инфицированными клещами дает положительный результат только в том случае, если начать прием таблеток в первые трое суток после инцидента. Запоздалый прием абсолютно бесполезен.
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2016 - 06:07
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2016 - 07:26
в Интуристе остановились, самый центр Волгограда
до набережной рукой подать, да и до остального тоже
до Мамаева кургана далековато, но от гостиницы можно партизанской тропой проехать, достаточно быстро
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2016 - 08:31
Как пить Ремантадин для предотвращения такой страшной болезни, как энцефалит? Лекарство надо выпить как можно скорее после укуса клеща. Взрослым рекомендовано принимать по 2 таблетки двукратно в день на протяжении трех дней. Детям дозировку определяет врач в индивидуальном порядке. Через 2 суток после укуса в приеме препарата нет надобности.
Есои я сейчас куплю,как Рената поить?
в Интуристе остановились, самый центр Волгограда
до набережной рукой подать, да и до остального тоже
до Мамаева кургана далековато, но от гостиницы можно партизанской тропой проехать, достаточно быстро
К набарежной вчера за 5 минут дошли...Но от Волги холодина...сбежали быстро...
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2016 - 11:26
да, от интуриста там через Ленина перейти вниз по лестнице - вот и набережная
сейчас холодина, а летом мошкара, просто поедом жрет
по Ремантадину - там в инструкции должен быть расчет дозировки для детей, по весу можно сориентироваться
если взрослому 2 таблетки 2 раза в день, это на среднестатистические 70-80 кг - отсюда и плясать
на мой взгляд по 1 таблетке 2 раза в день нормально будет
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2016 - 11:39
Источник: http://cc-t1.ru/prep.../rematidin.html
Я думаю, что по 1 таблетке 1 раз в день 7 дней.
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2016 - 15:25
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2016 - 16:08
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2016 - 17:42
я был то же недавно в Волгограде, но Мамаев курган только издалека видел.
завтра утром опять поеду, попробую успеть посетить.
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2016 - 20:34
С Праздником!
Еще можно посмотреть музей обороны Царицина (это рядом с ж.д. вокзалом), подвал универмага - музей, где пленили Паулюса буквально во дворе гостиницы Интурист, Россошинский мемориал, но это не в городе, а ехать в сторону аэропорта, далее на п. Степной и Россошки, там же через дорогу от мемориала нашим воинам место захоронения немецких солдат. Можно съездить в Сарепту - это южная оконечность Волгограда - там музей колонии немецких переселенцев, там же недалеко и начало Волго-Донского канала и, наверное, самый большой памятник Ленину (до 1961 года Сталину).
Оффлайн
Опубликовано 9.05.2016 - 21:47
Вообще центр города очень понравится...Скверы сплошные. Сирень цветет так и стоько,что голова прибаливать начала )) Чисто - безукоризненно....
Столько пешком никогда не ходила1 Но на салют сил нет...будем с балкона смотреть....Ушатали меня дети...
Идем мимо ЦУМа, стоит охранник.
Диалог:
-Здравствуйте. Вы сегодня работаете?
- Здравствуйте . Нет
- А завтра будете ?
-Нет.
- А когда будете работать?
Мы вообще то три года как не работаем
- А как музей найти?
- А Паулюс за углом в подвале
Оффлайн
Опубликовано 10.05.2016 - 00:36
а как в город въедете - заплачете
по темноте по Волгограду - такое только врагу можно пожелать
Да по Волгограду еще терпимо. Я 2 года назад ездил Волгоград-Фролово-Камышин-Волгоград. Вот где увлекательно было. Едешь и думаешь - это воронки Ju-87 оставили?
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Оффлайн
Опубликовано 10.05.2016 - 02:31
Да по Волгограду еще терпимо. Я 2 года назад ездил Волгоград-Фролово-Камышин-Волгоград. Вот где увлекательно было. Едешь и думаешь - это воронки Ju-87 оставили?
И я вот думаю (пытаюсь представить), как, каким образом раненного и контуженного деда, в лютый мороз, вытащили из окопа под Сталинградом и доставили в Камышенский госпиталь. Спасибо тем людям!
"Уже в ноябре 1942 года в городе Камышин базировалось 10 госпиталей, не считая временных. Предприятия города стали шефами над госпиталями, выделяли людей в помощь медикам. Например, стеклотарный завод для госпиталя № 5066 (располагался в здании завода) подвел центральное отопление, свет, оборудовал пищеблок. Над госпиталем № 5070, расположенном там же, шефствовал консервный завод. Над госпиталем № 2620 шефствовали железнодорожники. В городе создавались санитарные дружины, которые обеспечивали уход за ранеными. Население старалось облегчить их судьбу. Люди приносили вещи, посуду, книги, давали концерты…Медицинские работники госпиталей работали по 48-60 часов почти без перерывов. "
http://www.auto-rost...90408&p=4025982
Изменено: sergbsvn, 10.05.2016 - 02:47
Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)
Оффлайн
Опубликовано 10.05.2016 - 23:13
Вернулись...
По трассе отчитываюсь : радаров полно.
Дорога очень неплохая.
Реально люди идут 150 и выше....
Кушали у Тихом Доне. Вкусно и безопасно
И туалет там чистый
Интурист -рекомендую..Сталинский ампир, толстенные стены, тишина,чистота, джакуззи, балкон правда с два носовых платка, пупсы поместились, а я из двери выглядывала, но этого хватило вполне!
Город милейший, нашла потрясающий ресторанчик Багет, что то потрясающее.. В Ростове такого просто нет.
Не могу даже постаравшись вспомнить,что мне не понравилось или напрягло...
Ну и дикий восторг и хохот вызвало " метро"...Спустились по эскалатору все честь по чести и тут подъезжает.......
Ребенок даже взвыл : а где поезд! Я хохотала как идиотка )))) Все вокруг улыбались
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых