Какое-то состязание физиков )) с удовольствием бы ворвался, но я гуманитарий

Напряжение в розетке 280 V
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 20:21
Жениться – это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 20:23
Какое-то состязание физиков )) с удовольствием бы ворвался, но я гуманитарий
Это не физика , это непролазные двоечники с дремучими представлениями о ней

Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 20:24
Ага
если ты пытаешься сумничать про фазовый сдвиг между напряжением и током, то это просто коэффициент. и в любом случае при росте напряжения в 2 раза, мощьность увеличится в 4-е.
а, ну я всё ещё жду законы для переменного тока.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 20:25
А ты подай на чайник 380 - сразу почувствуешь , какая она неизменяемая
а еще лучше на лампочку , для пущего эффекта
Ps это не моя формула !
на счетчике ничего не изменится.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 20:27
Рука-лицо
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 20:27
ну да, чайник быстрее закипит. если не сгорит.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 20:33
жгете, посоны
Тесла отдыхает
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 21:03
жгете, посоны
Тесла отдыхает
"Да будет свет" - сказал монтёр ...
1)... и ж...й лампочку протер.
2) ... и выкрутил все пробки.
3)... и яйца фосфором натёр.
4)... и перерезал провода.
п.с. сорри с минусом промазал мышкой
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 21:13
Та же проблема, дома в нормальное время 240-245, ночью почти каждый день в 3 часа срабатывает защита на 20-50 минут. Замерял, поднимается до 255-265. Жаловался в прошлую управляющую, видимо пора попробовать с новой сразится
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 21:23
При перекосе фаз напруга обычно 380 вольт (Фаза на Фазу), но если квартира то на квартиру заводят только 1 фазу), На весь Дом 3 Фазы,
280 это когда 1 фазовый провод и проблемы с нулем (скорее всего) или возможно землей (но это маловероятно). Ищите обрывы (обгоревшие провода нуля и земли) скорее всего ноль где-то тогось (возможно в вашем щитке).
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 21:55
При перекосе фаз напруга обычно 380 вольт (Фаза на Фазу), но если квартира то на квартиру заводят только 1 фазу), На весь Дом 3 Фазы,
280 это когда 1 фазовый провод и проблемы с нулем (скорее всего) или возможно землей (но это маловероятно). Ищите обрывы (обгоревшие провода нуля и земли) скорее всего ноль где-то тогось (возможно в вашем щитке).
Электрик сказал будет в моих краях зайдет, отпишусь что скажет
Жениться – это значит наполовину уменьшить свои права и вдвое увеличить свои обязанности. (А.Шопенгауэр)
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 23:24
Шутки в сторону! У меня напряжение нередко 180-190, в пике и гораздо ниже. Но выше 200 редко когда бывает.
А тут вот оно что. Это ж у меня убыло, автору прибыло. Закон сохранения.
ТС, отдавай лишнее!
Оффлайн
Опубликовано 16.05.2016 - 23:55
Добрый всем совет - не надейтесь ни на ТСЖ, ни на электросети, а только на себя.Ставьте защиту.Выбор большой, цены вполне гуманные,при нынешнем количестве техники в квартире любой аппарат защиты окупит себя в течение года точно.Два года назад пострадал мой родственник - в соседнем доме отгорел ноль в муфте кабеля, шарахнуло по всему дому перекосом под все 380 В, ремонт и замена техники обошлись в сумму около 150 кр. Поскольку кабель ничей, судиться бесполезно.И таких случаев с каждым годом все больше, и больше. Но, в последние пару лет столкнулся с тем, что повышенное напряжение прет по всем трем фазам без всяких обрывов.Причина проста - неисправности на подстанциях 110/6 кВ МРСК, Автоматика регулирования напряжения на большинстве подстанций дышит на ладан, дежурного персонала практически нигде уже нет, пока приедет оперативно-выездная бригада, может пройти пару часов (если нет пробок).Дальше будет ещё хуже. У меня за последние два года простейший УЗМ-51М на вводе в квартиру срабатывает как минимум пару раз в месяц при верхней уставке 265 вольт, чаще всего из-за кратковременных перенапряжений, но бывало и по 15-20минут напряжение по всем фазам висело 270-280 в, что для смерти большинства техники вполне достаточно - у соседей горели стиралки, микроволновки, электроплиты.Установить подобное устройство на вводе - дело 5 минут и пары тысяч рублей, нервов сбережете на миллионы.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2016 - 00:08
Изменено: Astriх, 17.05.2016 - 00:09
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2016 - 00:13
А чем вы собрались регулировать а автоматическом режиме 111/6 ,думаю све таки пперекос фаз. Когда идёт подгорание нуля напряжение скачет и тут нельзя не заметить по лампе накаливания. А когда просто перекос то напруга стабильна. Электроплиты менее всего восприимчивы к перепадам напряжения.
Максик, ты чо !? РПН, АРКТ ?
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2016 - 00:26
Все таки у тс скланюсь к перекосу, проверить просто токовыми клещами по фазно. Когда подгоорает ноль 99 % процентов напруга скачет
Макс мне кажется регулировка на 110 ни чего особо не даст, ну кое какую стабильность глобальная проблема в перекоса, возможно стоит обычный транс без Z или симетрирующей обмотки
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2016 - 00:27
Что-то не то. не может быть 280.Розетка сопряжена с другой или сама по себе?
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2016 - 00:30
Что-то не то. не может быть 280.Розетка сопряжена с другой или сама по себе?
Легко может быть, есть смысл промерит 2 оставшиеся фазы, тогда картина будет наиболее полной
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2016 - 02:39
А сколько стоит эта шайтан машина?
эта шайтанка выручала уже трижды когда в квартиру приходило 380V
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2016 - 08:59
Измерьте напряжения на двух других фазах в квартирном щитке и линейные напряжения (между двумя фазами). Если величины линейных напряжений не будут значительно отличаться, проводите полную ревизию нулевого проводника, особенно обратите внимания на соединения.
Связь между уровнями напряжения в квартире и на ПС 110/6 кВ конечно есть, но очень незначительная ). На обмотке 6 кВ транса стоит ПБВ с диапазоном 2х2,5%, а у ТС напряжение задрано больше чем на 20 %. Так что надо искать причину не на ПС МРСКа, а у себя в квартирном щитке и ВРУ дома.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2016 - 09:09
Не помню чтоб в трансах они регулировались автоматически, цапфу на трансе 6/0,4 ручками переставляют
Все таки у тс скланюсь к перекосу, проверить просто токовыми клещами по фазно. Когда подгоорает ноль 99 % процентов напруга скачет
Макс мне кажется регулировка на 110 ни чего особо не даст, ну кое какую стабильность глобальная проблема в перекоса, возможно стоит обычный транс без Z или симетрирующей обмотки
На трансформаторах 110/6 регулируется автоматически, там 15 ступеней, выход поддерживается 6.2-6.4
Поэтому бардак, как ты правильно сказал, надо искать не там.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2016 - 09:14
Добрый всем совет - не надейтесь ни на ТСЖ, ни на электросети, а только на себя.Ставьте защиту.Выбор большой, цены вполне гуманные,при нынешнем количестве техники в квартире любой аппарат защиты окупит себя в течение года точно.Два года назад пострадал мой родственник - в соседнем доме отгорел ноль в муфте кабеля, шарахнуло по всему дому перекосом под все 380 В, ремонт и замена техники обошлись в сумму около 150 кр. Поскольку кабель ничей, судиться бесполезно.И таких случаев с каждым годом все больше, и больше. Но, в последние пару лет столкнулся с тем, что повышенное напряжение прет по всем трем фазам без всяких обрывов.Причина проста - неисправности на подстанциях 110/6 кВ МРСК, Автоматика регулирования напряжения на большинстве подстанций дышит на ладан, дежурного персонала практически нигде уже нет, пока приедет оперативно-выездная бригада, может пройти пару часов (если нет пробок).Дальше будет ещё хуже. У меня за последние два года простейший УЗМ-51М на вводе в квартиру срабатывает как минимум пару раз в месяц при верхней уставке 265 вольт, чаще всего из-за кратковременных перенапряжений, но бывало и по 15-20минут напряжение по всем фазам висело 270-280 в, что для смерти большинства техники вполне достаточно - у соседей горели стиралки, микроволновки, электроплиты.Установить подобное устройство на вводе - дело 5 минут и пары тысяч рублей, нервов сбережете на миллионы.
ну УЗМ 51М не совсем простейшее устройство. Но поддерживаю его, у самого такое сразу за счетчиком, уже один раз конкретно при отгорании нуля спасло. кстати у тебя узм щелкает раз в секунду, а то ранние образцы этим грешили.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2016 - 09:23
в вашей формуле P у чайника например 2000w неизменяемая величина
P - не постоянная.
R у чайника постоянная.
P=U*I
I=U/R
Итого
P=U*U/R
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2016 - 12:24
Немного видео о работе регулятора РПН - кроме него, стабилизировать напряжение в ваших квартирах больше нечему.
Два года назад (до установки защиты в квартире) в 4 часа ночи проснулся от писка бесперебойника на компе, показывал напряжение 270 В, проверил на этажном щите - одинаково по всем трем фазам. Позвонил диспетчеру РГЭС, был вежливо послан в ТСЖ, позвонил диспетчеру ЦЭС, пригрозил звонить в МЧС и администрацию - через 20 минут напряжение было плавно снижено до 230 в.Диапазон регулирования стандартного транса 110/6 кВ - 18 ступеней по 1,78%, в случае выхода регулятора из строя может легко накрутить +20% к номинальному напряжению. С учетом того, что переключатели напряжения на городских ТП-6/0,4 кВ - ручные, и устанавливаются, как правило, на 230/400 В на шинах ТП в режиме максимальной нагрузки, то ночью в межсезонье, запросто поднимается до 270-280 В. Сейчас реально НИКТО в городских сетях за уровнем напряжения следить не будет, пока не начнутся жалобы.Заставить сети переключить транс - задача довольно трудная (если это не дом с VIP-персонами), поэтому надейтесь только на себя.
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.
Оффлайн
Опубликовано 17.05.2016 - 12:51
Да чего вы пристали к человеку он же вам сказал он гуманитарий, вы ему про автоматику защиту и т.п.
У него конкретная проблема 280 в розетке.
Электрик может посмотреть какой напряжение по фазам сам, тем паче от куда он знает разводку по дому? )
Переподключить дом с одного на другой трансформатор, почти не возможная задача.
В Любом случае пинать будет ТСЖ на Поставщика, а тот на ТСЖ... так что ...
1) Юридически если у Вас не заключены контракты на поставку эл-ва на прямую, все бремя ответственности несет ТСЖ (Ибо по закону они имеют с вами договор на оказание услуг), а в случае если Причина не по их вине (доказать им сложно) они подадут регрессный иск (если захотят).
2) Исходя из первого, прыгать выше местного электрика из ТСЖ смысла нету (вопрос конечно может заключаться в другом, в его квалификации, но это уже с управляющей компанией решается)
3) Из личного опыта советую записывать переговоры (обращения в ТСЖ) на телефоне (иначе риск того что соскочат 99%).
Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!
Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых