Перейти к содержимому

Фото

Тут узнал почему новые машины - хрень

Иномарки

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
68 ответов в теме

#51 Оффлайн   Я - Ицилоп

Я - Ицилоп

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 387 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2016 - 21:09

Можно вспомнить юность и почувствовать себя советской спекулянтшей, купив пару ящиков новых бобин :)
Открывать их и нюхать, нюхать! А потом - продавать по одной))) :rolleyes:
http://rt21.getbb.ru...p?f=38&t=113751

http://rt22.ru/viewt...php?f=2&t=24584
:lol:

:D круто! купи запах детства:))
правда из последующих покупателей один ты на примете:) когда понастальгирую - заберешь?:)
  • 0

#52 Оффлайн   Makita Nahalkoff

Makita Nahalkoff

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 165 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2016 - 21:14

И конкретно ваш магнитофон был унифицирован со станиной от какого-то станка ))

И как станина - он вполне себе еще ничего 

Оч даже интересно. То бишь на станке УХФЗЧ до сих пор можно послушать Бони Нем?

• 0

Как показывает история, забрать с собой невозможно даже китель и сапоги. Усы можно. Но до усов нужно еще дорасти.

#53 Оффлайн   NPK

NPK

Хранитель

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 379 Сообщений:

Опубликовано 18.05.2016 - 22:24

когда понастальгирую - заберешь? :)

Нед!!! Мне свои девать некуда! Полный дом всяких носителей информации... :ph34r:

• 0

#54 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2016 - 18:27

например?

например сегодня видел Toyota Wish лет пяти-семи на парковке, пока курил повсматривался, посравнивал с тем же Аурис Вагон европейским - выглядит основательней и приятней.

Был у меня в конце 80-х или начале 90-х (уже точно и не вспомню) вот такой аппарат:

bc4d74782a0e.jpg

Купил я его "в целлофане", за бешеные деньги (1400 руб., кажется).
Конструкция разработчиками задумывалась "на века" - толстенное стальное шасси, 3 двигателя с прямым приводом, ролики на подшипниках, стеклоферритовые головки,  и т. д. Правда, порадоваться я успел этому монстру недолго - рынок захватили компакт-кассеты, потом CD, а затем появились компьютерные CD-R приводы. И резко пропали из продажи "бобины". Через непродолжительное время я еле-еле сдыхал это чудище по объявлению в газете за шапку сухарей. 
Мораль сей басни: уже нет смысла делать вечную технику, она морально устаревает гораздо быстрее, чем физически, и перестает отвечать требованиям времени.

я наверное что то упустил? Пятнадцатилетним машинам не подходят нынешние дороги и бензин?
Речь я как понимаю о том что новые делают из овна и на отшибись. Сравни к примеру Фолькс Джетту двенадцати лет и Шкоду извини господи Рапид или какой нибудь Соплярис. Да, то что у нее не будет USB - потеря потерь... :)
Машины я думаю для Европы и для нас делают относительно одинаковые, разница по большей части в том что в цивилизованных станах мягче условия эксплуатации, топливо лучше, сервис и доля трэшевого дешевого сегмента меньше.
  • 0

Зима близко

#55 Оффлайн   aleksey8

aleksey8

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 293 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2016 - 18:28

Да, вот в Нске есть 12й год https://auto.ru/cars...22929839-11212/

Только вот их наверное распилами возят? Не знаю.

• 0

#56 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 939 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2016 - 18:31

в мерседесах на вторичке после бедных хозяев появляются китайские запчасти)))))))))))

ибо приезжаешь на сервис - а тебе" ну вот смотри,есть аналоги")))))))) я пока держусь)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#57 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2016 - 19:31

я наверное что то упустил? Пятнадцатилетним машинам не подходят нынешние дороги и бензин?
Речь я как понимаю о том что новые делают из овна и на отшибись. Сравни к примеру Фолькс Джетту двенадцати лет и Шкоду извини господи Рапид или какой нибудь Соплярис. Да, то что у нее не будет USB - потеря потерь... :) Машины я думаю для Европы и для нас делают относительно одинаковые, разница по большей части в том что в цивилизованных станах мягче условия эксплуатации, топливо лучше, сервис и доля трэшевого дешевого сегмента меньше.

Наши дороги и наш бензин больше подходят 40-летним машинам, чем 15-летним. )))
Понятно, что цикл смены старых технологий на новые в электронике и носителях информации в разы короче, чем в автомобилестроении. И тем не менее, прогресс не стоит на месте. Не успели ввести евро-2, глядишь, уже минимум евро-4 требуется, а местами и евро-5. Не успеешь глазом моргнуть, как запретят продавать атмосферники и всех в обязательном порядке пересадят на малообъемные турбо-жужжалки с прямым впрыском и прочими прибамбасами, а старьё обложат повышенным налогом. Еще раз моргнешь - а в салонах уже гибриды продаются вперемешку с электромобилями. И т. д. Поэтому средний срок службы авто сократился с 30 лет до 15, а в дальнейшем будет сокращаться еще, ИМХО.
  • 1
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#58 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 035 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2016 - 21:17

в мерседесах на вторичке после бедных хозяев появляются китайские запчасти)))))))))))

:) одному моему парнокопытному 30 лет, другому 36. китая нет нигде, ибо местами и оригинал доступен, заменителей ваще навалом, причем производство на эти древности почти все европа. а китай есть в продаже, но стоимость его дешевле чем на рашентаз. но оно и работает так же.

• 0

#59 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 370 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2016 - 21:31

например сегодня видел Toyota Wish лет пяти-семи на парковке, пока курил повсматривался, посравнивал с тем же Аурис Вагон европейским - выглядит основательней и приятней..

Где посмотреть на Аурис-вагон?

• 0

#60 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2016 - 21:36

Был у меня в конце 80-х или начале 90-х (уже точно и не вспомню) вот такой аппарат:

Конструкция разработчиками задумывалась "на века" - толстенное стальное шасси, 3 двигателя с прямым приводом, ролики на подшипниках, стеклоферритовые головки,  и т. д. Правда, порадоваться я успел этому монстру недолго - рынок захватили компакт-кассеты, потом CD, а затем появились компьютерные CD-R приводы. И резко пропали из продажи "бобины". Через непродолжительное время я еле-еле сдыхал это чудище по объявлению в газете за шапку сухарей. 

Мораль сей басни: уже нет смысла делать вечную технику, она морально устаревает гораздо быстрее, чем физически, и перестает отвечать требованиям времени.

У меня (у отца, точнее) тоже такой был. Отличный аппарат, продуманная конструкция, качество записи наверное лучшее по советским аппаратам и т. д.

Внутри по качеству изготовления он превосходил все виденное мною, до и после.

А такой он весь надежный и классный потому, что выпускал его "предприятие п/я" (военный завод то есть) в г. Кирове.

В те времена практически вся приличная бытовая электроника выпускалась на военных заводах в цехах ширпотреба, но этот похоже делался в основных :)

Так что это было что-то вроде бентли. И я рад, что пользовался им, а не каким-то УГ типа "маяк" или "комета"

ЗЫ. Я даже записал на нем концерт очень известной группы во Дворце спорта, договорившись с оператором и подключив прямо к пульту  :hehehe: . Щастья было немеряно.

• 0
Работа делает человека злым и горбатым.

#61 Оффлайн   коРж

коРж

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 835 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2016 - 21:58

ЗЫ. Я даже записал на нем концерт очень известной группы во Дворце спорта, договорившись с оператором и подключив прямо к пульту :hehehe: . Щастья было немеряно.

Не помнишь как звали того оператора? Или как выглядел? :)
Вопрос без подковырок. Можно в личку

Изменено: коРж, 19.05.2016 - 22:00

• 0

вот... и еще в одном я не ошибся!

#62 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 143 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2016 - 22:04

Поэтому средний срок службы авто сократился с 30 лет до 15, а в дальнейшем будет сокращаться еще, ИМХО.

Ну 15 это хорошо. Значит еще хотя бы лет пять поезжу на своем 9тилетнем)ибо на что его менять - непонятно вообще. Скоро походу вообще одни роботы из коробок будут. Нафиг нафиг.
  • 0

#63 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 19.05.2016 - 23:50

За что человека минусуете?

Формулировка ситуации в его посте конечно хромает, но это же известный факт - в нормальных (развитых) странах для себя делают и продают товары лучшего качества, на экспорт (особенно в страны 3-го мира) гонят фуфел всякий, и так схавают.

Только в СССРе на экспорт отправляли лучшее, пыль в глаза пускали, типа "и мы могем"

Мой брат 20 лет назад занимался подержанными иномарками, и он утверждал, что лучшие по цене/качеству - японские прули, которые для внутреннего японского  рынка. Я лично знаю владельца вот такой машины для японского рынка http://www.drom.ru/c...pha/g_2002_618/  

Авто 2002 года, в Росси 8 лет, сделана из металла, и КОРРОЗИИ НЕТ НИГДЕ!!! Ничего до сих пор не сломалось, ездят каждый день.

9826597BF69500_1.jpg

А вот доказательства из обычной жизни. Можно сказать сюжет для РМ. 

Родители маленьких детей знают, что подгузники Merries (японская фирма) есть в версиях "для японии" и "для третьего мира"

Я считал это бабской байкой, пока _сам_лично_ не убедился, на подгузниках же :)

2008 год, покупали младшему Libero, по штрих-коду Швеция, все было хорошо и устраивало. А потом ррраз! Застегиваться стали как-то хуже, протекать... И сами поменьше что ли...

В заначке остались старая упаковка.. сравнил со свежекупленной... тадам, как говорится!!!!!

1) цена не изменилась, название "midi - 3" осталось.

2) Штрих-код продукта разный

3) На новых на упаковке все по-русски, украински, белорусски, старые были с несколькими европейскими языками

4) Объем поглотителя в новых раза в полтора-два меньше, по площади покрытия и по толщине

5) Встроенная резинка в новых короче - ее конец отмечен черной стрелкой, хотя нарисована на ту же длину

6) Из-за экономии на материале боковых "ушей" прилегание в новых ухудшилось - верхний поясок отходит.

Новый вариант "для Рашки" слева, штрихкод заканчивается на 331523, старый "европейский" справа.  Фото мои.

Прикрепленный файл  DSCN2867.JPG   108,15 Кб   0 раз скачано  Прикрепленный файл  DSCN2866.JPG   105,65 Кб   0 раз скачано

Все товары делятся на сорта, группы надежности и прочее.

Само собой, отстой дешевле.

И нет ничего удивительного или невероятного в том, что дешевое идет в страны 3-го мира.

Вот так.

Изменено: apetr2, 20.05.2016 - 00:02

• 1

#64 Оффлайн   Andy2k

Andy2k

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 436 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 11:01

(навеяно постом про 15-20-30-летний автохлам)
Я бы вообще не доверял этим подгузникам!
Вот раньше, лет 40 назад, были чудесные пеленки. Их можно было стирать. Особо экономные стирали на речке. А самое главное, что сделанными тогда пеленками вполне можно пользоваться и сегодня. Основную свою функцию - собирать и удерживать отходы - они выполняют. Жаль, что большинство этого не понимает и продолжает тупо следовать моде и псевдопрогрессу.

Изменено: Andy2k, 20.05.2016 - 11:04

• 0
Россию ждёт великое и светлое будущее!
...ждёт, да только хрен дождётся!

Сообщение заговорено потомственным колдуном,
целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование сообщения ведет к половому бессилию,
венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

#65 Оффлайн   Dinozavr

Dinozavr

Герой флейма

• Форумец
  • 1 936 Сообщений:

Опубликовано 20.05.2016 - 16:24

У империалистической глобализации и много приколов. То, что для стран третьего мира делают хуже - вполне вероятно. Но кроме этого может быть и другой маркетинговый ход:  для завоевания рынка выпустить партию хорошего товара, а после достижения определенного уровня стабильных продаж, незаметно снизить качество. Народ по привычке берет в тех же объемах, а себестоимость то ниже! Выгода на лицо!

• 0

К автомобилю нельзя относиться как к человеку. Его надо любить.

#66 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 21.05.2016 - 07:49

для завоевания рынка выпустить партию хорошего товара, а после достижения определенного уровня стабильных продаж, незаметно снизить качество. Народ по привычке берет в тех же объемах, а себестоимость то ниже! Выгода на лицо!

И этому куча примеров с продуктами (едой). Раскрутились - и началась экономия, удешевление рецептур и пр. А пипл хавает...

• 0

#67 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2016 - 15:37

Весь сыр бор от непонимания. Конечно теперь мы живем в "одноразовом мире", но новые авто также конструируются с учетом пассивной безопасности, естественно что даже при небольших дтп современный авто получает больше повреждений кузова за счет спроектированных зон не дающих уйти двиглу в салон или рулю пробить грудину как на классике. Это у нас до сих пор у некоторых людей отношение к машине не как к жоповозке, а как достижению в жизни. А по сути, если что, так пусть лучше я машину на свалку выкину, но у меня все живые останутся.

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#68 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2016 - 16:15

мы сравниваем машины с разницей в пятнадцать лет, какой руль в грудину, двиг в салон?.. и какое отношение к этомуимеет коробка или ступичные подшипники, как и качество сборки?..
  • 0

Зима близко

#69 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 22.05.2016 - 22:00

мы сравниваем машины с разницей в пятнадцать лет, какой руль в грудину, двиг в салон?.. и какое отношение к этомуимеет коробка или ступичные подшипники, как и качество сборки?..

Ой да не надо. Полно постов где "пощупал, а там все продавливается\ чуть ударил - пол морды под замену\ и вообще реньше бублики круглее были". По прулям б\у например стойкое мнение об их качестве еще и потому, что за отмотанный одометр в Японии штрафы вплоть до срока, поэтому когда берешь пруль реально из Японии, то там в аукционном листе все о машине прописано, а не как у нас : дедушка в булочную ездил, а по факту дедушка таксовал по черному и увалил ее.

• 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

Также с меткой «Иномарки»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика