За что человека минусуете?
Формулировка ситуации в его посте конечно хромает, но это же известный факт - в нормальных (развитых) странах для себя делают и продают товары лучшего качества, на экспорт (особенно в страны 3-го мира) гонят фуфел всякий, и так схавают.
Только в СССРе на экспорт отправляли лучшее, пыль в глаза пускали, типа "и мы могем"
Мой брат 20 лет назад занимался подержанными иномарками, и он утверждал, что лучшие по цене/качеству - японские прули, которые для внутреннего японского рынка. Я лично знаю владельца вот такой машины для японского рынка http://www.drom.ru/c...pha/g_2002_618/
Авто 2002 года, в Росси 8 лет, сделана из металла, и КОРРОЗИИ НЕТ НИГДЕ!!! Ничего до сих пор не сломалось, ездят каждый день.

А вот доказательства из обычной жизни. Можно сказать сюжет для РМ.
Родители маленьких детей знают, что подгузники Merries (японская фирма) есть в версиях "для японии" и "для третьего мира"
Я считал это бабской байкой, пока _сам_лично_ не убедился, на подгузниках же 
2008 год, покупали младшему Libero, по штрих-коду Швеция, все было хорошо и устраивало. А потом ррраз! Застегиваться стали как-то хуже, протекать... И сами поменьше что ли...
В заначке остались старая упаковка.. сравнил со свежекупленной... тадам, как говорится!!!!!
1) цена не изменилась, название "midi - 3" осталось.
2) Штрих-код продукта разный
3) На новых на упаковке все по-русски, украински, белорусски, старые были с несколькими европейскими языками
4) Объем поглотителя в новых раза в полтора-два меньше, по площади покрытия и по толщине
5) Встроенная резинка в новых короче - ее конец отмечен черной стрелкой, хотя нарисована на ту же длину
6) Из-за экономии на материале боковых "ушей" прилегание в новых ухудшилось - верхний поясок отходит.
Новый вариант "для Рашки" слева, штрихкод заканчивается на 331523, старый "европейский" справа. Фото мои.
DSCN2867.JPG 108,15 Кб
0 раз скачано
DSCN2866.JPG 105,65 Кб
0 раз скачано
Все товары делятся на сорта, группы надежности и прочее.
Само собой, отстой дешевле.
И нет ничего удивительного или невероятного в том, что дешевое идет в страны 3-го мира.
Вот так.
Изменено: apetr2, 20.05.2016 - 00:02
Работа делает человека злым и горбатым.