Перейти к содержимому

Фото

Утонула машина выше крыши во дворе (Без флуда)

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
65 ответов в теме

#51 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2016 - 04:59

Так точно сосед. :)

А ты во время дождя дома был?
  • 0

#52 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2016 - 10:14

на буденвоском ливневка работала

только не успевала

мож и тут также?

• 0

#53 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2016 - 11:09

на буденвоском ливневка работала

только не успевала

мож и тут также?

Я тут поделюсь своими впечатлениями от виденного.

Все жильцы 21, 17/1 и 1/38, между которыми находится эта нижняя точка прекрасно знают, что при сильном ливне там образуется лужа.

Максимум глубины, который я видел  раньше, был примерно до середины колес.

Но сейчас ливень над Каширской был беспрецедентным, давно такого не видел.

Тем не менее, там не случилось никакого селевого потока как в горах, за секунды затапливающего на своем пути.

Дождь идет, лужа увеличивается. Запаркованные в ней машины стоят. Народ возвращается домой, спускается с Заводской через нее, проезжает спокойно. Народ стоит в окнах, на балконах, любуется грозой.  Машины запаркованные стоят. Со всех окрестностей вода стекает, лужа все больше и глубже, машины стоят.  Отрубается свет во всем районе, темно, молнии шарашат непрерывно. Лужа растет, машины стоят.

Откуда-то с 4-5 этажа высотки заводская 1/3  начинают мощно щелкать вспышкой, наверно зеркалка с внешней, снимать тонущие в луже машины.

Сверху с Заводской и со стороны 19 дома броуновское движение, народ все приезжает домой, видит эту лужу, сдает обратно.

И тут уже начинают вываливать из домов мужики, дружно материться и вытаскивать общими усилиями своих утопленников.

Тупо выйти раньше  и перегнать их на 20 метров выше в одну или другую сторону как-то им не пришло в голову. И ничего бы не случилось, там зона затопления совсем небольшая.  Имхо, был банальный русский авось, пронесет в этот раз как в предыдущие...

Может, конечно, мои наблюдения отличаются от того что было на самом деле, и вовсе никого не хочу обидеть, но у меня сложилось именно такое впечатление...

• 8

#54 Онлайн   Skavkaz

Skavkaz

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2016 - 14:28

А ты во время дождя дома был?

Приехал с работы еще дождя не было в 19 40 примерно, пошел в "пятерочку", пока вернулся прошел примерно час, только крышу  видно было. 

• -1

#55 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 3.07.2016 - 15:32

че тут можно сказать, сочувствую...

Один момент еще есть на тему иска.  Не знаю как сейчас, а еще год назад город отбрыкивался от асфальтирования и содержания наших дворовых проездов, говорили что эта земля на балансе не города, а СНТ "Дон", от которого сейчас осталось сам знаешь что.  Вполне может оказаться, что ничего не изменилось до сих пор.

• 0

#56 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 769 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2016 - 09:59

думаю надо делать не экспертизу ущерба, а экспертизу возможности ливневок, те. была ли техническая возможность у ливневок справиться с таким количеством воды, а после если техвозможность была делать экспертизу ущерба

если набирать ванну с открытым горлышком под давлением 30 атмосфер 100 диаметром, сомневаюсь, что вода будет уходить быстрее чем наполняться.

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#57 Оффлайн   Денис Олегович

Денис Олегович

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 102 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2016 - 12:44

Сочувствую автору темы. Но ребята прежде чем давать советы какую экспертизу нужно сделать, подумайте о стоимости всех расходов которые должен будет понести и без того потерпевший человек. Кроме того все экспертизы сделанные на до судебной стадии судом во внимание могут быть и не приняты, а может быть назначена судебная экспертиза, которая покажет что ливневая канализация рассчитана на такую норму осадков, а выпало на столько больше. И бедный человек получит отказ в иске, и судебные расходы на все экспертизы и госпошлину. Если автор будет ходить в суды сам, это одно, а если нет то к этим расходам еще расходы на представителя. Кроме того постановление правительства г. Ростова был объявлен режим ЧС, скорее всего постановление было экстренно напечатано по личному указанию ....... Еще заранее было объявлено штормовое предупреждение. Так что собственник имущества должен был принять все возможные меры для сохранения своего имущества, чего не сделал.

Подытоживая вышесказанное, если вы готовы бороться и у вас есть свободные денежные средства то попробовать конечно можно но шансов на успех очень мало.   

• 1

#58 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 769 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2016 - 13:38

Сочувствую автору темы. Но ребята прежде чем давать советы какую экспертизу нужно сделать, подумайте о стоимости всех расходов которые должен будет понести и без того потерпевший человек. Кроме того все экспертизы сделанные на до судебной стадии судом во внимание могут быть и не приняты, а может быть назначена судебная экспертиза, которая покажет что ливневая канализация рассчитана на такую норму осадков, а выпало на столько больше. И бедный человек получит отказ в иске, и судебные расходы на все экспертизы и госпошлину. Если автор будет ходить в суды сам, это одно, а если нет то к этим расходам еще расходы на представителя. Кроме того постановление правительства г. Ростова был объявлен режим ЧС, скорее всего постановление было экстренно напечатано по личному указанию ....... Еще заранее было объявлено штормовое предупреждение. Так что собственник имущества должен был принять все возможные меры для сохранения своего имущества, чего не сделал.
Подытоживая вышесказанное, если вы готовы бороться и у вас есть свободные денежные средства то попробовать конечно можно но шансов на успех очень мало.

Совершенно верно, а как иначе убедиться прав пострадавший или нет
  • 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#59 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 813 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 4.07.2016 - 13:49

Совершенно верно, а как иначе убедиться прав пострадавший или нет

Методом взвешивания...за и против.

Чем тут, собственно все и занимаются.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#60 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2016 - 14:15

я думал что после потопа на Извилистой можно будет нормально по тротуарам ходить, а не продираясь между припаркованными ведрами

фигушки...

даже после таких случаев люди там продолжают ставить машины

понятно, что пройтись 300 метров от стоянки это позор перед соседями на всю жизнь, но я не думал что настолько(

• 0

#61 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 4.07.2016 - 15:58

даже после таких случаев люди там продолжают ставить машины

понятно, что пройтись 300 метров от стоянки это позор перед соседями на всю жизнь, но я не думал что настолько(

Угу.  Задалбывает каждый раз продираться  на парковку/с парковки между брошенными на тротуарах и газонах дорогими авто, боясь поцарапать.

Хотя мест и на открытых парковках и на крытых полно. 

• 1

#62 Оффлайн   Сергеич

Сергеич

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 96 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 21:22

Где бы найти. Есть  на примете?

Доброго времени суток! Не знаю, можно ли здесь делать рекламу?.. Но я давно обзавелся "личным адвокатом" в лице круглосуточного юридического сервиса, предоставляющего консультации по всем областям права, в т.ч. по вашему вопросу. Это удобно и очень эффективно - люди суды выигрывали с их помощью без физического присутствия адвоката. Так что - все возможно! Если интересно, пишите в личку

• 0

Сергеич

#63 Онлайн   Skavkaz

Skavkaz

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 281 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 21:25

Доброго времени суток! Не знаю, можно ли здесь делать рекламу?.. Но я давно обзавелся "личным адвокатом" в лице круглосуточного юридического сервиса, предоставляющего консультации по всем областям права, в т.ч. по вашему вопросу. Это удобно и очень эффективно - люди суды выигрывали с их помощью без физического присутствия адвоката. Так что - все возможно! Если интересно, пишите в личку

Нельзя! Прощайте...  :D

• -1

#64 Оффлайн   Dimitry

Dimitry

модератор

• Модератор
  • 42 900 Сообщений:
  • Авто:Opel Kadett C16NZ - отправлен на вечный отдых... Теперь вагончик и иногда кораблик...

Опубликовано 13.07.2016 - 21:25

Доброго времени суток! Не знаю, можно ли здесь делать рекламу?..

)))) А с темой ты спрашивал разрешения у Рекламы?

• 0
Учебная литература, прописи, контурные карты, рабочие тетради для школы - обращайтесь в личку.

1С, Microsoft, антивирусы и другое лицензионное программное обеспечение. В личку или по телефону (863) 243-07-78

Домашняя ферма - пробуем себя на новом месте! )

#65 Оффлайн   Сергеич

Сергеич

Кандидат в флудеры

• Форумец
  • ФишкаФишка
  • 96 Сообщений:

Опубликовано 13.07.2016 - 21:27

Нельзя! Прощайте...  :D

Да не в рекламе дело) поделиться хотел просто опытом решения проблем, вот и все

Изменено: Сергеич, 13.07.2016 - 21:28

• 0

Сергеич

#66 Оффлайн   Санчо

Санчо

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 416 Сообщений:

Опубликовано 14.07.2016 - 12:14

Да не в рекламе дело) поделиться хотел просто опытом решения проблем, вот и все

если хотел поделиться чё не поделился...?

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика