Перейти к содержимому

Фото

заменить масло в АКПП

с форума есть кто поменяет?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
126 ответов в теме

#51 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 333 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:54

Сейчас позвонил Константину в БиК. Говорю вот надо бы на Инсигнии масло в АКПП хотя бы посмотреть что с ним да как...всё же 52 тысячи уже.

Он такой...не надо туда лезть и менять, почти все машины с этими коробками начинают болеть после замены масла. Вот и ответ сервиса)

ну значит не надо. мне сказали на моей - ничего не будет страшного.

• 0

#52 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:59

1) именно в таком плавном режиме бывают небольшие задержки.

не сопровождаются тычками, просто замедленное переключение?

• 0

#53 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 754 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 14:59

Сейчас позвонил Константину в БиК. Говорю вот надо бы на Инсигнии масло в АКПП хотя бы посмотреть что с ним да как...всё же 52 тысячи уже.

Он такой...не надо туда лезть и менять, почти все машины с этими коробками начинают болеть после замены масла. Вот и ответ сервиса)

Я правильно понял. что у нас одинаковые коробки?

• 0

#54 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 15:00

ты же должен понимать что рано или поздно ресурс у масла пойдет в ноль и начнуться проблемы и решение их будет уже не замена масла, а кап.ремонт АКПП?

• 1

#55 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 339 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 15:03

ты представляешь усилие какое там создается? откачивал единожды, масло имеет огромную по меркам жидкостей вязкость кинематическую, шприц наровит с огромным усилием вернуться и течет катострофически медленно. За 3 часа 0,5 л, 2 сломанных шприца 100 мл, две мертвые капельницы и забитые кисти рук, так что даже ширинку расстегиваешь с болью. Опыт сын ошибок трудных, в следующий раз я просто сливал бы лишнее из ресивера при следующей замене 

слабак)))) я мкпп менял масло, заливал шприцом 150мл. нормально все. правда закчивал масло в шприц без трубки, а заливал с трубкой)))

Изменено: artur81808, 30.08.2016 - 15:05

• 0

#56 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 754 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 15:06

не сопровождаются тычками, просто замедленное переключение?

Сэр, Вы меня смущаете такими вопросами. Пинков точно нет, тычком это переключение можно назвать. Но всё дело в том, что у меня есть тычок в руль при трогании и остановке(который нигде не могут отдиагностировать), ну и соответственно, при переключении передач, если есть заминка. И я лично не могу определить, тычок идёт от коробки или от руля. 

ты же должен понимать что рано или поздно ресурс у масла пойдет в ноль и начнуться проблемы и решение их будет уже не замена масла, а кап.ремонт АКПП?

из инструкции - жидкость в акпп залита на весь срок службы автомобиля...

• 0

#57 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 15:11

слабак)))) я мкпп менял масло, заливал шприцом 150мл. нормально все. правда закчивал масло в шприц без трубки, а заливал с трубкой)))

заливать проще, сливать это как амортизатор разжать))))

И я лично не могу определить, тычок идёт от коробки или от руля. 

это АКПП, если только с 2 на 3 то замена/восстановление соленоидов этой группы в гидроблоке. Заминка это залипающий в состоянии "ни туда, ни сюда" электромагнитный клапан. 

Модулирующий живой, раз вторая часть не диагностируется, это лучше, потому как его износ может к капиталке привезти АКПП.

Рулевая диагностируется в яме любым более-менее толковым автослесарем за 5-10 минут, выбирается люфт в наконечниках и изучаются продольные/поперечные биения в рулевой рейке.

• 0

#58 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 754 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 15:16

Рулевая диагностируется в яме любым более-менее толковым автослесарем за 5-10 минут, выбирается люфт в наконечниках и изучаются продольные/поперечные биения в рулевой рейке.

Всё чисто!!!! :lol: Я думаю, люфт в рулевом карданчике, но про него говорят, что тоже всё в порядке. Т.е. в статике всё гут!

При трогании и остановке всё чётко в руль. А вот при переключении со 2-й на третью - я уже сомневаюсь. 

Изменено: deedee, 30.08.2016 - 15:19

• 0

#59 Оффлайн   Гость

Гость

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 15:18

из инструкции - жидкость в акпп залита на весь срок службы автомобиля...

а какой там срок службы заложен ?

• 0

#60 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 15:21

Всё чисто!!!! :lol: Я думаю, люфт в рулевом карданчике, но про него говорят, что тоже всё в порядке. 

тогда перед тем как лезть в АКПП, делается тест с подключением сканера в режиме RTD к машине и выводятся показания на экран (состояние всех соленоидов, включая модулирующий и блокировки ГТ, скважность импульсов модулирующего клапана, давление в ГТ и текущая передача), владелец едет, автоэлектрик собирает анамнез, через 10-15 минут возвращаются оба в сервис, первый курит, второй расшифровывает полученные данные и делает вывод о исправности/неисправности тех или иных соленоидов и систем.  

• 0

#61 Оффлайн   baer

baer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 925 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 15:21

Пока не сломается...

• 0

#62 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 15:22

3-4 года, потом сдача в трейд-ин и покупка новой, а тому кто ее купит привет от производителя пламенный)))А при работе в такси можно за год ресурс выкатать

Изменено: dondigidon, 30.08.2016 - 15:22

• 0

#63 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 754 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 15:24

тогда перед тем как лезть в АКПП, делается тест с подключением сканера в режиме RTD к машине и выводятся показания на экран (состояние всех соленоидов, включая модулирующий и блокировки ГТ, скважность импульсов модулирующего клапана, давление в ГТ и текущая передача), владелец едет, автоэлектрик собирает анамнез, через 10-15 минут возвращаются оба в сервис, первый курит, второй расшифровывает полученные данные и делает вывод о исправности/неисправности тех или иных соленоидов и систем.  

кто в Ростове это делает?

• 0

#64 Оффлайн   baer

baer

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • 925 Сообщений:

кто в Ростове это делает?

Автор этого сообщения...

• 0

#65 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 754 Сообщений:

а кто ж его знает. 

• 0

#66 Онлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 822 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 30.08.2016 - 15:26

Я правильно понял. что у нас одинаковые коробки?

Возможно. У меня AF40-6

Если бы я этого не понимал, то вообще бы этот вопрос не поднимал.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#67 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 754 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 15:29

Возможно. У меня AF40-6.

Айзин 40. Точную модификацию не знаю. 

Автор этого сообщения...

тоогда жду в личку от Дигидона сообщение с ценой диагностики и где территориально это сделать.

• 0

#68 Оффлайн   diluted

diluted

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 332 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 15:38

если раз в 60 тысяч заплатить 800 рублей это проблема то тогда, наверное, не стоит покупать авто

абсолютно нормальная цена

Изменено: diluted, 30.08.2016 - 15:39

• 0

#69 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 339 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 15:40

если раз в 60 тысяч заплатить 800 рублей это проблема то тогда, наверное, не стоит покупать авто

абсолютно нормальная цена

не 800, а 2400руб. (3 замены по 4 литра) я считаю это много, учитывая что за полную (аппаратом) берут 1200-1600руб.
ЗЫ я тоже считаю что читать через строку не правильно и тоже не стоит покупать книги.

• 0

#70 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 15:42

Айзин 40. Точную модификацию не знаю. 

тоогда жду в личку от Дигидона сообщение с ценой диагностики и где территориально это сделать.

Диллерского сканера у меня нет, есть только отлом Autocom, в Delphi и Wow есть твоя машина с твоим мотором, прочитает он АКПП или нет и есть ли там список требуемых данных только Богу известно, потому цена вопроса ноль рублей подключить и проверить возможности оборудования. Если они соответствуют описанному выше, то стандартная такса диагностики такого рода 1500 рублей. 

не 800, а 2400руб. (3 замены по 4 литра) я считаю это много, учитывая что за полную (аппаратом) берут 1200-1600руб.
ЗЫ я тоже считаю что читать через строку не правильно и тоже не стоит покупать книги.

аппаратом проще, но там считай сразу 4-5 кратный запас масла, для моей коробки например данная процедура стоила бы мне вместе с работой 10000 рублей. 

• 0

#71 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 339 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 15:45

Диллерского сканера у меня нет, есть только отлом Autocom, в Delphi и Wow есть твоя машина с твоим мотором, прочитает он АКПП или нет и есть ли там список требуемых данных только Богу известно, потому цена вопроса ноль рублей подключить и проверить возможности оборудования. Если они соответствуют описанному выше, то стандартная такса диагностики такого рода 1500 рублей. 

аппаратом проще, но там считай сразу 4-5 кратный запас масла, для моей коробки например данная процедура стоила бы мне вместе с работой 10000 рублей. 

оп ком могу одолжить.      1200-1600руб не мной придумана, а сервис на вавилова 67 в берет именно эту сумму.

• 0

#72 Оффлайн   dondigidon

dondigidon

Дважды герой флейма

• Banned
  • 3 280 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 15:50

оп ком могу одолжить.

это "аналог" ELM327, если бы и брал что-то в аренду, то только диллерский сканер GM-tech.

1200-1600руб не мной придумана, а сервис на вавилова 67 в берет именно эту сумму.

я же не спорю, к этому же надо еще приплюсовать масло, они же тебе его не за свой счет нальют в аппарат?Это чисто работа, нормальный прайс при том. Вот и получается круглая сумма, ведь помимо работы еще есть расходники/тех.жидкость, они денег стоят. 

Изменено: dondigidon, 30.08.2016 - 15:51

• 0

#73 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 754 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 15:54

Я согласен, но с небольшим бонусом. Заодно проверить растяжку цепей. Я понимаю. что чек не горит, не дизелит, но когда-нибудь это начнётся. Хочется знать примерно "когда".

• 0

#74 Оффлайн   artur81808

artur81808

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 339 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 15:55

это "аналог" ELM327, если бы и брал что-то в аренду, то только диллерский сканер GM-tech.

я же не спорю, к этому же надо еще приплюсовать масло, они же тебе его не за свой счет нальют в аппарат?Это чисто работа, нормальный прайс при том. Вот и получается круглая сумма, ведь помимо работы еще есть расходники/тех.жидкость, они денег стоят. 

ты че?)))) оп ком прочитает и коробос ив все что нужно, елм и рядом не стоял.  Это как понять? масло у меня свое, 13 литров куплено.

• 0

#75 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 30.08.2016 - 16:03

ты че?)))) оп ком прочитает и коробос ив все что нужно, елм и рядом не стоял.  Это как понять? масло у меня свое, 13 литров куплено.

Я слышал, чтобы реально чистое масло потекло, нужно покупать 20 литров.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика