Перейти к содержимому

Фото

как экономить топливо?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
155 ответов в теме

#51 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 997 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 01:05

ГБО выгоднее дизеля с примусом :)

основной вопрос в том когда окупится установка этого самого ГБО

• 0
Опубликованное фото

#52 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 01:07

основной вопрос в том когда окупится установка этого самого ГБО

Если пробеги такие, что вопрос расхода важен, то окупится скоро.

• 0

#53 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 01:09

600р экономии в месяц это конечно очень серьезно. И свечи за 3 тыщи, и ксенон, и даже часы в интернете в поисках инфы - фигня. 600р - это наше всё))
  • 2

#54 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 01:09

подпишусь под темой

проблема такая,купил w212 184 лс - жрет много, уже не знаю что делать. задние сидения выкинул,пассажирское тоже, езжу исключительно с горы - но все равно много расходует?! 10-12литров - кто сталкивался - кто поможет!? 21 век,хочется,чтоб ездила на испарении впереди идущего авто)

оценил, спс ) 

а по теме из доступного для вас (пока!)  только ГБО пропан 5-6 поколение, на 6 цилиндров от 30тыс.,  экономия вкруг будет 35%, иногда 40.  не больше, никого не слушайте. и небольшой геморрой в виде поиска газовых заправок )

• 0

#55 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 01:10

оценил, спс ) 

а по теме из доступного для вас (пока!)  только ГБО пропан 5-6 поколение, на 6 цилиндров от 30тыс.,  экономия вкруг будет 35%, иногда 40.  не больше, никого не слушайте. и небольшой геморрой в виде поиска газовых заправок )

так я не шутил) если правда будет способ сэкономить бенз - я тоже хочу)

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#56 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 01:21

600р экономии в месяц это конечно очень серьезно. И свечи за 3 тыщи, и ксенон, и даже часы в интернете в поисках инфы - фигня. 600р - это наше всё))

я за 2500 брал! )))  

и ксенон к этому отношение не очень имеет, 1-2% от него можно не учитывать )  от него будет другая польза - сэкономленные амперы можно будет использовать для питания электролизного генератора гремучего газа, но учитывая его (газа) почти мгновенное горение по сравнению с бензином эффект от направленного (факельного) поджига смеси думаю несколько снизится. пока на стадии проверки.

• 0

#57 Оффлайн   Faust

Faust

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 239 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 01:28

я за 2500 брал! )))  
и ксенон к этому отношение не очень имеет, 1-2% от него можно не учитывать )  от него будет другая польза - сэкономленные амперы можно будет использовать для питания электролизного генератора гремучего газа, но учитывая его (газа) почти мгновенное горение по сравнению с бензином эффект от направленного (факельного) поджига смеси думаю несколько снизится. пока на стадии проверки.

Сути не меняет. Сколько ты еще сэкономишь? 50р? 100? В месяц! При этом ты постоянно паришься этим вопросом... Жесть. Тогда уж и правда лучше велосипед))
  • 1

#58 Оффлайн   David.N

David.N

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 8 366 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 01:37

По моему авто темы толстый тролль :stol:

• 4

#59 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 01:44

Сути не меняет. Сколько ты еще сэкономишь? 50р? 100? В месяц! При этом ты постоянно паришься этим вопросом... Жесть. Тогда уж и правда лучше велосипед))

ну кто-то парица другими вопросами, например тачку занизить, саб поставить, диски побольше, тубину посильнее... или в каком ресторане пожрать, какие шмотки купить и перед какими тёлками понты проколотить - тоже постоянно паряца, но почему то недоумения это не вызывает?! ))  

и нет, о 100р в месяц речи не идёт.    к тому же тема мне интересна с технической точки зрения как инженеру (а не как блогеру) а если будет  ещё и практическая польза - вообще замечательно!

• 0

#60 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 01:57

не вопрос, вся инфа в чате будет, но честно скажу что на ваше авто это не скоро - слишком "умная", электроники много. на малейшее вмешательство сразу "чек" загорится.  не по наслышке знаю, ибо W124 Е320 у меня был. а там даже педаль газа ещё не электронная была, и то ругался! поэтому пока и начинаем с карбюратора. надеюсь найдутся образованные люди, кто меня поддержит в этом начинании )

Изменено: саша-я, 19.09.2016 - 02:05

• 0

#61 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 481 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 02:21

О вот еще способ старый Еще способ увеличив степень сжатия до 9,5-10 - тем самым уменьшив камеру сгорания стандартный параметр геометрической степени сжатия у 2107 например 8,3

Очень существенно может увеличить мощность и экономичность старых ВАЗовских моторов.

На ВАЗ 21083 подобное было опробовано... предварительно рассчитавалась диаграмма

Krugovaya-diagramma-faz-gazoraspredeleni

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#62 Оффлайн   SKYNET

SKYNET

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 951 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 02:46

Чтобы экономить на топливе, надо не ездить! Сэкономленные на не тормозить/крутые свечи/прошивки/крутилки карбов и тд 2 литра на сотню (и то в лучшем случае) не стоят того. Нет средств на езду, катайся на ОТ.

• 5

Ничем не занимаюсь, бухаю и деградирую

#63 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 758 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 06:38

смешная тема. инженеры автопроизводителей опу рвут, как бы выиграть пару процентов расхода топлива. алюминиевая кузовщина, двигатели с отключением половины цилиндров, старт-стоп, который может заглушить машину еще на ходу, если вы подъезжаете к красному светофору... 
а русские самоделкины раз и переплюнули их, пара тысяч расходов, и сразу 10% экономии 

хотя... о чем тут говорить, когда некоторые пенсионеры пьют мел в баночках по 2-3 тысячи, и потом рассказывают, как хорошо себя чувствуют
плацебо - великое открытие в медицине. да и не только в медицине

на педаль газа больше чем на 10% не нажимать, под педаль газа что-нибудь положи чтобы она нажималась чуть чуть и будет тебе экономия))) 

а вот так ни в коем случае нельзя делать. однажды запас хода может спасти вам жизнь, например при обгоне на трассе

• 0

#64 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 08:54

на карбе только газ дает экономию  - всё остальное - до жопы припарка

ну еще на карбе надо ездить с постоянной скоростью ВСЕГДА - тогда расход даже ниже инжектора будет - короче юзай трассу со скоростью 60 - будет щастье

Изменено: boon, 19.09.2016 - 08:55

• 0

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#65 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 129 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 11:15

По моему авто темы толстый тролль :stol:

угу.  Как начал с боинга, так не остановится

• 0

#66 Оффлайн   СержНовоч

СержНовоч

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 550 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 12:02

начни с увеличения питания катушки зажигания до 30в., если оно у тебя БСЗ. используй любой повышающий DC-DC преобразователь вх. 8-18v, выход до 35v, на 250-500w. я купил на радиорынке на 500вт за 1200р, были 300вт за 800р...
наша цель - подать на "+" катушки вместо 12 тридцать вольт.

Если БСЗ, то там коммутатор ограничивает ток в катушке на уровне ~6-8А, какое бы не было напряжение питания, хоть 8вольт, хоть 30вольт! У тебя лишь коммутатор сильнее греется, есть риск спалить его. Для повышения тока надо сам коммутатор переделать.
Раньше ездил на карбовой Волге и эта тема тоже была интересна. Этот интерес и первичные мероприятия позволяют сначало заметно снизить расход до паспортных значений. А вот потом - дрочь, создаешь себе проблемы и получаешь экономию в единицы процентов на каждом шагу! Становится трудно ездить и все это теряет практический смысл.
Сейчас езжу на ВАЗе и не парюсь. Но привычка ездить экономично осталась - не давлю на газ, если в этом нет необходимости, поэтому и тормозить тормозами почти не приходится - чаще хватает торможения двигателем. Разумно использую накат. И также расход близок к паспортным значениям, меньше 8 в городе, меньше 7 за городом. Еду спокойно, но на масимально допустимой ПДД+18, и обстановкой скоростью.
Кстати, сменив масло с 10-40 на 5-40 тоже заметил снижение расхода.
  • 0

#67 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 12:18

А я вот ща езжу на дизеле в режиме Ф1 - дрючу всех со светофора, тапка в пол и т.п. - как-то расход 5 литров всего

• 0

#68 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 515 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 12:21

Неужели еще никто не посоветовал - 

274.jpg  + 42993126.6on5ihelal.jpg

Изменено: Aleksey_K, 19.09.2016 - 12:22

• 5

#69 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 12:26

ГБО выгоднее дизеля с примусом :)

не факт, на жиге газа уходит не меньше 12, а если ездить по ростовски то не меньше 15

• 0

#70 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 602 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 14:19

Это -

от него будет другая польза - сэкономленные амперы можно будет использовать для питания электролизного генератора гремучего газа, но учитывая его (газа) почти мгновенное горение по сравнению с бензином эффект от направленного (факельного) поджига смеси думаю несколько снизится. пока на стадии проверки.

никак не состыковывается с этим -

к тому же тема мне интересна с технической точки зрения как инженеру (а не как блогеру) 

Инженер знает (или хотя бы догадывается) о законе сохранения энергии и о потерях при преобразовании энергии из одного вида в другой.

• 1

#71 Оффлайн   саша-я

саша-я

Флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 14:31

смешная тема. инженеры автопроизводителей опу рвут, как бы выиграть пару процентов расхода топлива. алюминиевая кузовщина, двигатели с отключением половины цилиндров, старт-стоп, который может заглушить машину еще на ходу, если вы подъезжаете к красному светофору... 
а русские самоделкины раз и переплюнули их, пара тысяч расходов, и сразу 10% экономии 

хотя... о чем тут говорить, когда некоторые пенсионеры пьют мел в баночках по 2-3 тысячи, и потом рассказывают, как хорошо себя чувствуют
плацебо - великое открытие в медицине. да и не только в медицине

а вот так ни в коем случае нельзя делать. однажды запас хода может спасти вам жизнь, например при обгоне на трассе

в отличие от мела тут можно провести обьективные замеры "до" и "после"

и убедительная просьба писать своё мнение, хотя бы В ОБЩИХ ЧЕРТАХ что-то в этом понимая! после просмотра сотен ОФФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ (и это только в россии) патентов и полезных моделей к патентам с протоколами испытаний, вы поймёте о чём речь. 

вкратце добавлю, что все "опы" на эту тему уже порваны лет 30-40 назад, и ДВС уже тогда работал без углеводородов(бензина, дизеля), например ячейка Стенли Мейера или ячейка Рави. на что имеются патенты в Патентном Бюро США. вся инфа в свободном доступе.

логичный вопрос - почему ничего не внедрено? потому что с Мейрером а до него и с Брауном случайно случились "несчастные случаи". но авторитетные люди выше писали, что никакого заговора нет.... наверняка же проверяли, просто лялякать языком же не будут...   поэтому сотни ВОСТРЕБОВАННЫХ законченных разработок по всему миру так и остались на бумаге.

• 0

#72 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 997 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 14:36

нельзя обгонять, расход увеличится))

• 2
Опубликованное фото

#73 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 14:46

матиз наше все...стакан бензина до работы и обратно...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

#74 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 997 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 14:49

матиз наше все...стакан бензина до работы и обратно...

лично проверял? у жены был матиз, катался я на нем, не сказал бы что экономичный авто...

• 1
Опубликованное фото

#75 Оффлайн   Rottor

Rottor

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 609 Сообщений:

Опубликовано 19.09.2016 - 14:51

не проверял... шутка...

• 0

базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика