Перейти к содержимому

Фото

Черные ящики во все авто с 2020 года

новый закон штрафы

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
62 ответов в теме

#51 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 14:56

А еще кстати эту ЕГСНИ надо сконнектить с паркоматами, простоял 15 минут 1 секунду без оплаты бздынь смсочка пришла "у вас новый штраф на госуслугах"

вряд ли. к тому времени скорее всего будет так: простоял 15 минут 1 секунду, бздынь - смсочка пришла "со счета списано 38рублей за стоянку". 

• 0

#52 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 15:04

сам то себе веришь ?

Причем только себе.

А в 21 году на Ваше какое-нибудь место прикрепят датчик! а что - хорошо, полная фиксация: вдруг на вас бандиты нападут - полиция приедет, вдруг Вы  тонуть начнете - спасатели спасут и т.д.!!!! и чего бояться, правда??

А если благодаря этой (подобной) системе найдут угнанный у Вас автомобиль - все еще будете негативно отзываться о "черном ящике"?

Это сегодня, а завтра вдруг взбеленишься из за 50 руб за км, так тебе и вспомнят и в суде покажут как ты в машине сквозь зубы ротенбергером возмущался и нес крамолу какую.

Не могу понять сути Вашего сообщения.

Было мало примеров, когда видео камера призванная разрешить спор в резонансных ДТП, вдруг совершенно оказывалась "не исправной" или c ней  проислодил "сбой" и картинка терялась ?

Так это "чужая" камера внезапно не работала. Мой видеорегистратор, в моём автомобиле, под моим контролем.

это не главное, важно что "буду рад", в единстве сила!

Объясню почему буду рад. Водитель нарушает когда? Тогда, когда знает, что ему за это ничего не будет. Все (ну почти все) перестают превышать скорость, когда знают, что впереди установлено средство её фиксации. Ведь придется платить штраф. Не надо отрицать очевидное.

Все нарушения от безнаказанности. Проехал один раз на красный сигнал светофора, никого не сбил, никто за нарушение не наказал - проедешь еще и не раз. Но когда-нибудь не сможешь проскочить и будешь рад, что все участники этого события будут живы. Но есть гниды, которые свою вину будут сваливать на других.

Так вот, я рад тому, что все будут знать о неотвратимости (почти для всех) наказания за нарушение ПДД и, соответственно, не будут - превышать скорость, проезжать перекрестки на запрещающий сигнал светофора и т.д.

такие люди нужны стране!
вот ни разу не жалко будет.

Ни разу не жалко кого или чего?

Изменено: irbis161, 6.10.2016 - 15:07

• -1

#53 Оффлайн   Дима_61

Дима_61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 130 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 15:09

Ирбис161 походу партийный единорос))))

Только он походу еще не знают, что у нас одни ровнее других, и для тех кто ровнее все эти глонасы, ящики, камеры и прочая чухня ни как не отразиться.

Изменено: Дима_61, 6.10.2016 - 15:11

• 1

#54 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 15:27

Вообще ни разу :)

• 0

#55 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 16:35

Вообще ни разу :)

ты как относишься к тому что за тобой, как и всеми будут следить и записывать каждый твой шаг, сказанное слово и букву написанную в интернете и все это архивировать?
Ты правда считаешь что это будет способствовать безопасности конкретного гражданина? властью на данный момент использованы уже все способы для достижения этого и ничего кроме тотального контроля нет?..
Насчет злоумышленников - зная эти ньюансы я думаю они будут их учитывать, все эти ошейники направлены против социума, организация его в подконтрольное стадо, с возможностью деактивации любого, в любой момент времени.
Уже сейчас тебя дистанционно могут поразить в правах, как то оставить без связи, без средств, выключить двигатель автомобиля и прочее, не грворя о том где ты находился - находишься и сто делал - делаешь.
впрочем как и использовать все это в коммерческих интересах лицами, приближенными к власти, как пример организация парковок и оплата за проезд по бывшим ФЕДЕРАЛЬНЫМ трассам, и это только начало их деятельности, благо вариантов - поле непаханное, например обязательное тех обслуживание после определенного пробега, ради безопасности, или ты против безопасности?
  • 0

Зима близко

#56 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 16:47

Только он походу еще не знают, что у нас одни ровнее других, и для тех кто ровнее все эти глонасы, ящики, камеры и прочая чухня ни как не отразиться.

все намного хуже, он обычный гражданин, насколько я вижу по базе.
  • 0

Зима близко

#57 Оффлайн   Anturazh

Anturazh

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 468 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 17:23

Хомячки как всегда параноят по своим нарушенным гражданским правам, хотя максимум что им грозит в раскрытии свободы передвижения, это  разоблачение супругами что они после работы в офисе заскакивают по пути к коллеге домой за щеку заложить, ну или взять.

Я объясню специально для граждан далеких от технологий.

Системы "черных ящиков" на всех видах промышленного транспорта реализовываются в течении последних 20 лет, например в авиации это TCAS и ADS-B, на морских судах это AIS и VDR, где требования к аппаратуре закрепляются международными конвенциями.И для автомобильного транспорта разработки о крайней мере за рубежом ведутся уже давно. По сути  это система передающих радиомаяков с функцией архивации, где у каждого объекта свой неповторимый код, благодаря которому вы можете видеть самолеты по всему миру на флайтрадар, а корабли на маринтрафик - главное их предназначение это БЕЗОПАСНОСТЬ: своевременное опознавание, предупреждение столкновений, контроль траффика соответствующими наземными и береговыми службами, откуда и вытекают штрафы и карающие меры за нарушения ими правил движения.

Какими функциями и как реализована эта система будет в автомобилях, это конечно вопрос. Но по крайней мере если у каждого авто будет радиомаяк, то уже будут мониторы-радаров в приборных  панелях(законные или нет) , где можно будет наблюдать движение транспорта на дороге  на километры вперед, столкновения в туман и массовые завалы уже будут невозможны, не будет дтп по по причине "я его не увидел в зеркала", будут сильно затруднены угоны т.к. прийдется менять или перепрописывать коды передающей аппаратуры - и еще много всего.

Но это все в идеале конечно. И зная наши реалии, с 2020-ым годом они погорячились однозначно.

Изменено: Anturazh, 6.10.2016 - 17:27

• 0

#58 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 17:45

мог бы просто написать - я не хомячок.
зы: ты дороги наши видел вообще, к слову о безопасности? работу служб в туман, гололед, снегопад? Вызывал хоть раз скорую и гибдд?.. Какой в дебри Флайтрадар и мониторы вообще? Ты о чем? И о ком? кто этим будет заниматься?
что за гламурный мир ты описываешь?.. У нас по тротуару отвлекшись и не разбив нос нельзя пройти..
насчет технологий - в жиги уже вставляют прибор с Глонасс и симкой, при чем здесь радиомаяки, черный ящик на самолете и в пароходе?..

Изменено: MegaGodzilla, 6.10.2016 - 17:42

• 2

Зима близко

#59 Оффлайн   Anturazh

Anturazh

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 468 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 17:51

Я не хомячок да. Я веган, чайлдфри, вейпер, хипстер - вы уж выберите сами что-нибудь, из этой привычной штамповой категории "не быдла". Мне не суть, лишь бы меня случайно не включали в ваш обывательский формат мышления, кои образчики тут выше отписались, и им лишь  постарался немножко расширить их рамки. Сугубо как технический специалист по системам опознавания и черным ящикам на транспорте.

Просто вспомните о том как работает та же система Яндекс-пробки  и ее принцип и представьте что поток очерчен в экране навигатора не цветными линиями, а точками каждого автомобиля с возможностью увидеть его параметры движения.

И стоны по поводу тотального контроля граждан карающими органами уже как лет 15 не актульны - радиомаяк есть у каждого тела в кармане, на который оно молится и заряжает по ночам. А уж забивание бутылок шампанского в анал и прищемление пальцев в дверном косяке, когда обладатель маяка оказался не в том месте и не в то время - это уже вопросы не технической тематики.

Изменено: Anturazh, 6.10.2016 - 18:06

• 0

#60 Оффлайн   MegaGodzilla

MegaGodzilla

• Форумец
  • 40 103 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 18:03

ты сам начал деление на хомячков и хипстеров, мне сугубо все равно в свете беседы кто из них ты, насколько ты обычен или нет, я говорил выше о нарушении права на частную жизнь, если ты не заметил, которое имеет место быть. Рад что ты самовыразился как специалист, но какое имеет отношение все что ты написал выше к внедряемой системе.
  • 0

Зима близко

#61 Оффлайн   Boss

Boss

Хорошо информированный оптимист

• Banned
  • 12 154 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 18:26

Что то я не понял, а когда обяжут пешеходов носить вшитые под кожу видеорегистраторы с системой ГЛОНАС?

Зачем вшитые, все уже давно изобретено:

information_items_15140.jpg

• 0
<p>Omnia transeunt et id quoque etiam transeat...</p>

#62 Оффлайн   irbis161

irbis161

Герой флейма

• Форумец
  • 1 697 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 19:44

ты как относишься к тому что за тобой, как и всеми будут следить и записывать каждый твой шаг, сказанное слово и букву написанную в интернете и все это архивировать?
Ты правда считаешь что это будет способствовать безопасности конкретного гражданина? властью на данный момент использованы уже все способы для достижения этого и ничего кроме тотального контроля нет?..
Насчет злоумышленников - зная эти ньюансы я думаю они будут их учитывать, все эти ошейники направлены против социума, организация его в подконтрольное стадо, с возможностью деактивации любого, в любой момент времени.
Уже сейчас тебя дистанционно могут поразить в правах, как то оставить без связи, без средств, выключить двигатель автомобиля и прочее, не грворя о том где ты находился - находишься и сто делал - делаешь.
впрочем как и использовать все это в коммерческих интересах лицами, приближенными к власти, как пример организация парковок и оплата за проезд по бывшим ФЕДЕРАЛЬНЫМ трассам, и это только начало их деятельности, благо вариантов - поле непаханное, например обязательное тех обслуживание после определенного пробега, ради безопасности, или ты против безопасности?

Исходя из Ваших слов следует, что мы давно под надзором Великого. Срочно надо надо отказаться от мобильников (отслеживаются местонахождение пользователя, его разговоры и переписка) и банковских пластиковых карт для расчетов (известно что и где человек покупает). Также необходимо заклеить куском изоленты камеру на ноутбуке, а микрофон вообще вырвать с корнями (как предлагали поступить с микрофоном Весты в соседней теме).

Если я не нарушаю закон - Великому пох.. на меня. Ему все равно где я езжу, о чём разговариваю и кого трахаю.

все намного хуже, он обычный гражданин, насколько я вижу по базе.

можно в личку, что Вам известно обо мне? :)

• 0

#63 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 342 Сообщений:

Опубликовано 6.10.2016 - 21:43

А еще кстати эту ЕГСНИ надо сконнектить с паркоматами, простоял 15 минут 1 секунду без оплаты бздынь смсочка пришла "у вас новый штраф на госуслугах"

Тише ты ! Услышат ведь...

• 0

Также с меткой «новый закон, штрафы»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика