Вы может быть конечно удивитесь, но современный JavaScript на некоторых задачах быстрее фортрана: http://julialang.org/benchmarks/
Вывод результатов на печать может и быстрее
Интепретатор не может работать быстрее кода созданного компилятором.
Опубликовано 21.10.2016 - 09:52
Вы может быть конечно удивитесь, но современный JavaScript на некоторых задачах быстрее фортрана: http://julialang.org/benchmarks/
Опубликовано 21.10.2016 - 09:52
Изменено: olegus, 21.10.2016 - 09:52
Опубликовано 21.10.2016 - 10:03
Про node.js почитайте - это компилятор, я не про браузерный JS говорил естественно и на графике все языки компилируемые...
https://ru.wikipedia...Многопоточность
wildfly например. весьма популярная программа в этих ваших интернетах
Т.е. примера приложения сразу на вскидку так и не придумалось? wildfly - это не конечная программа О чем тогда речь про многопоточность?
Опубликовано 21.10.2016 - 10:04
эээ... а какая же?wildfly - это не конечная программа
Изменено: olegus, 21.10.2016 - 10:05
Опубликовано 21.10.2016 - 10:14
эээ... а какая же?
А ссылочку можно на скачку? Хочу под MacOs запустить
Опубликовано 21.10.2016 - 10:19
погуглить за тебя?А ссылочку можно на скачку? Хочу под MacOs запустить
Изменено: olegus, 21.10.2016 - 10:20
Опубликовано 21.10.2016 - 10:24
погуглить за тебя?
http://wildfly.org/
и не уходи от ответа про websockets.
Гуглить я умею, именно этот сайт и нашел. http://wildfly.org/about/- WildFly is a flexible, lightweight, managed application runtime that helps you build amazing applications.
Переводить нужно? Не вижу я здесь конечной программы, дайте мне готовую amazing application Которую любой, читающий эту тему без проблем скачает и запустит - и она заюзает хотя бы 2 ядра процессора одновременно.
Что за вопрос про сокеты? Вот это имеется ввиду: https://habrahabr.ru/post/282646/ ?
Изменено: Dimitrius, 21.10.2016 - 10:27
Опубликовано 21.10.2016 - 10:30
когда-то... я еще работал... я пытался пыховцев научить разрабатывать полноценные web-приложения. их вывернутый надруганный мозг отказался принимать простейшие истины. так и не научились ничему.Не вижу я здесь конечной программы
ты еще объясни - а почему похаписты пользуют замшелый тормозной httprequest, когда есть прекрасные websockets?
Что за вопрос про сокеты?
Опубликовано 21.10.2016 - 10:32
когда-то... я еще работал... я пытался пыховцев научить разрабатывать полноценные web-приложения. их вывернутый надруганный мозг отказался принимать простейшие истины. так и не научились ничему.
а теперь вопрос: apache2 - это готовая программа?
А php это готовая программа? Тоже ведь можно писать на ней amazing applications - форум этот к примеру на нем написан и как бы несколько посетителей онлайн держит, хотя все и в 1 поток
Apache в каком режиме будем запускать чтобы получить многопоточность? Из коробки она как раз только в 1 поток работает - MPM_Prefork
Изменено: Dimitrius, 21.10.2016 - 10:38
Опубликовано 21.10.2016 - 10:34
конечно.А php это готовая программа?
в реверспроксиApache в каком режиме будем запускать чтобы получить многопоточность?
Опубликовано 21.10.2016 - 10:42
в реверспрокси
Из коробки в реверспрокси? Apache? ))
А php это готовая программа?
конечно.
Так о чем речь - ты только что доказал, что php многопоточный, и как следствие все фреймворки на нем Погугли php - многопоточность...
Опубликовано 21.10.2016 - 10:51
ага.Из коробки в реверспрокси? Apache?
))
Опубликовано 21.10.2016 - 10:52
Пристроюсь тут с вопросом.
Есть некоторая модель, описывающая физический процесс. Написана программа на фортране, считает очень долго, задачу с одним набором переменных компьютер решает до нескольких дней. А в аналитическом виде вообще не удается получить результат.
На чем переписать программу, чтобы хоть как-то ускорить процесс расчета?
Сильно сомневаюсь что фортран оптимизирован под современное железо, так что там скорей всего не компилятор а голимый интерпретатор ещё и под эмулятором. Штурмуйте С++. Но вам нужен хороший постановщик задач.
Опубликовано 21.10.2016 - 10:57
уже смешноТак о чем речь - ты только что доказал, что php многопоточный
мне и гуглить не надо. я все это прошел давным давно и забыл как страшный сон.Погугли php - многопоточность...
Изменено: olegus, 21.10.2016 - 10:55
Опубликовано 21.10.2016 - 11:00
Формулы: уравнение движения и потенциал, который задает характер взаимодействия объектов. И в принципе все.
Дальше идет учет взаимодействий по количеству объектов и по количеству возможных стационарных состояний (каждый раз запускается потенциал /число запусков задается/, который случайным образом выбирает одно из множества возможных стационарных состояний для заданного числа движущихся объектов. Таких запусков для статистики необходимо десятки тысяч). Если объектов, в нашем случае атомов, десятки, то стационарное состояние определяется достаточно быстро. Начинаются проблемы с сотнями, а про тысячи даже не мечтаем.
Затраченное время идет на учет взаимодействия каждого атома с ближайшими соседями, ну и на количество таких перезапусков. Если вместо численных параметров пытаться считать аналитически, то вообще не получается.
Эта задача параллелится. И очень хорошо ложиться на парадигму ООП. Может я что-то упускаю но по мойму можно вообще попытаться на кластерах замутить. Я так понял это вуз - свяжитесь с профильной кафедрой, хай ставят дипломные работы - это как раз их уровень должен быть. Пусть пишут серверную часть и клиентскую чтобы на протсаивающих машинах запускалось с синхронизацией по сети, тогда сможете вообще все простаивающие компутеры подключать к этой задаче, скажем на всех компах вуза пусть обсчитывается во время их простоя.
Блин задача классная - мне нравиться. Реально та задача на которй участья командной работе и вырастают руководители проектов.
Опубликовано 21.10.2016 - 11:08
это идеал. врят ли они найдут в себе силы OpenStack развернуть.Может я что-то упускаю но по мойму можно вообще попытаться на кластерах замутить.
Опубликовано 21.10.2016 - 11:17
ага.
apt-get install apache2
ln -s /etc/apache2/mods-available/proxy_html* /etc/apache2/mods-enabled
Если найдётся хоть один человек, который использует Apache для реверспрокси - я хочу на него посмотреть. У вас например где Apache используется как прокси?
Опубликовано 21.10.2016 - 11:17
тебе напомнить про постоянную проблему с пулингом соединений к бд?форум этот к примеру на нем написан и как бы несколько посетителей онлайн держит
Опубликовано 21.10.2016 - 11:18
уже смешно
как? ну как похыписты так путают понятия многопоточности?
с чего ты решил, что несколько экземпляров апликации - это многопоточность?
мне и гуглить не надо. я все это прошел давным давно и забыл как страшный сон.
Personal Home Page отлично подходит для personal home page но не для большего.
А вот и зря не гуглите - треды и в php есть...
Опубликовано 21.10.2016 - 11:18
Опубликовано 21.10.2016 - 11:19
тебе напомнить про постоянную проблему с пулингом соединений к бд?
А причем тут БД и php? Это разве не проблемы настройки БД?
а толку от них, когда апач их киляет по тайм-ауту?А вот и зря не гуглите - треды и в php есть...
это проблемы архитектуры php.А причем тут БД и php? Это разве не проблемы настройки БД?
Опубликовано 21.10.2016 - 11:20
а толку от них, когда апач их киляет по тайм-ауту?
А php-cli на что? Может месяцами висеть
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых