Муж за себя платил через терминал Сбера в позапрошлом году. Оказалась задолжность, платеж не зачислен. Тоже ездил доказывал, что оплачено.

Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 17:32
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 17:44
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 17:46
что б не было больших мучений потом с доказательствами, то уже много лет платим с женой только в банке клерку..... только мелкие налоги, как на машину, плачу за себя сберонлайн...
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 17:47
а чо за пенсионные налоги?
Это для ИП
Выше нас только звезды
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 17:49
Брехня какая-то...
не брехня, это давно уже так.
Навру с три короба, пусть удивляются! (с)
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 18:42
неделю назад звонок из налоговой...бла-бла, если ещё не получили квитанции, то придите в налоговую заберите.
Потрясающе. То есть еще и ходить туда, время тратить. Идут они в известном направлении.
Шлите квитанцию, доставляйте как угодно- это ваша обязанность
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 19:03
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 19:32
вот мой сын прям кинулся платить налоги со своей карты. Бред какой-то.Сегодня подтвердили по тв, пока по безналу нельзя платить не за себя. Готовятся поправки в Законодательство.
В сбере много лет плачу налом за себя, жену и дочь. Все зачисляется как положено.
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 19:38
Кроме детей.вот мой сын прям кинулся платить налоги со своей карты. Бред какой-то.
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 20:19
С прошлого или позапрошлого года это не так. Ответственность переложили на налогоплательщика.
Что, прям вот в кодексе это прописали?
Вот жеш негодяи
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 21:02
Полная беда у граждан с налоговой грамотностью.
НК РФ ч.1 гл. 23
2.1. Налогоплательщики - физические лица по налогам, уплачиваемым на основании налоговых уведомлений, помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать о наличии у них объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средств, признаваемых объектами налогообложения по соответствующим налогам, в налоговый орган по своему выбору в случае неполучения налоговых уведомлений и неуплаты налогов в отношении указанных объектов налогообложения за период владения ими.
Изменено: he-man, 27.10.2016 - 21:06
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 21:26
мало того, что это так, так оно так было вообще всегда. И вопрос на самом деле гораздо глубже чем просто уплата имущественных налогов.
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 21:55
помедленнееееее, я записую......
Зяма есть,
Зяма будет есть!
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 22:06
В середине 90-х нас на политологии учили, что по налоговому кодексу, надо платить налоги с денег полученных от супруга.
Оффлайн
Опубликовано 27.10.2016 - 23:40
В середине 90-х нас на политологии учили, что по налоговому кодексу, надо платить налоги с денег полученных от супруга.
они вас и аппендицит могут учить вырезать, если вам так хочется у них чему то учиться
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 00:04
они вас и аппендицит могут учить вырезать, если вам так хочется у них чему то учиться
Я не понял чо-то смысла, заложенного в этой фразе.
А по поводу темы, если если человек платит за жену, то получается, что он даёт ей эти деньги, но налог-то она не платит с полученных денег, и, чтобы не заморачиваться, сказали только за себя платить.
Сейчас посмотрел, по существующему налоговому кодексу подарки между близкими родственниками не облагаются налогом и, если от любого человека получены деньги в подарок, то не облагается налогом, но не известно, что было в 1996 году. Налоговый кодекс РФ был принят в 1998 году, а до этого был налог на дарение между родственниками.
Я написал в этой теме, что, может, рыть, почему так, в этом направлении. Т.е. правоведы, может, напишут. Может, если кто-то оплачивает налог за другого, это не считается подарком, а какой-то другой вид.
Изменено: yar76, 28.10.2016 - 00:34
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 00:40
мало того, что это так, так оно так было вообще всегда. И вопрос на самом деле гораздо глубже чем просто уплата имущественных налогов.
и тема не раскрыта
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 01:02
Плачу через сберонлайн и за других, проблем не было ни раньше, ни в этом году.
Оффлайн
Опубликовано 28.10.2016 - 10:49
Я не понял чо-то смысла, заложенного в этой фразе.
А по поводу темы, если если человек платит за жену, то получается, что он даёт ей эти деньги, но налог-то она не платит с полученных денег, и, чтобы не заморачиваться, сказали только за себя платить.
Сейчас посмотрел, по существующему налоговому кодексу подарки между близкими родственниками не облагаются налогом и, если от любого человека получены деньги в подарок, то не облагается налогом, но не известно, что было в 1996 году. Налоговый кодекс РФ был принят в 1998 году, а до этого был налог на дарение между родственниками.
Я написал в этой теме, что, может, рыть, почему так, в этом направлении. Т.е. правоведы, может, напишут. Может, если кто-то оплачивает налог за другого, это не считается подарком, а какой-то другой вид.
не совсем правильно вас понял просто изначально.
и тема не раскрыта
Помимо всего прочего платить налоги это одна из фундаментальных обязанностей гражданина. А наши обязанности - это обратная сторона наших прав, в каких то случаях это гарант наших прав. Никому же не приходит в голову разрешить служить в армии за соседа. Тоже самое с уплатой налогов за третьих лиц, тут разные последствия наверно могу быть. То что вы платите налог на недвигу например, подтверждает в некоторых случаях ваши на нее права.
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2016 - 10:53
Итак сейчас проверил личный кабинет супруги, оплаченные 26 октября налоги зачли сегодня. Напомню платил через сбербанк онлайн со своей карты по уникальному идентификатору платежа(УИП). Так что деньги все таки нужны государству .
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2016 - 11:05
Граждане , только у меня нет налога на недвигу ?
Не начислено на сайте
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2016 - 11:55
В личном кабинете объекты недвижимости отражены ? Можете в личном кабинете в инспекцию по месту нахождения объектов написать обращение о отсутствии начислений.Граждане , только у меня нет налога на недвигу ?
Не начислено на сайте
Изменено: he-man, 1.11.2016 - 11:56
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2016 - 12:36
есть конечно
прошлые годы по почте приходило
Оффлайн
Опубликовано 1.11.2016 - 13:34
Также с меткой «налоговая, налоги, бардак»
Большая флудерская →
Юрклуб →
Продажа авто по генеральной доверенностиАвтор: makcnmec • Дата: 5.05.2015 ![]() |
|
![]()
|
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых