Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как заставить местную власть убрать эти хрени которые возят по 2-3 человека

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
283 ответов в теме

#51 Оффлайн   BanZai

BanZai

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 510 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 22:48

при этом способен привезти вашу тушку так же быстро, как личное авто.

сомнительно

• 0

#52 Оффлайн   boon

boon

Ж Е Н И Х

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 38 310 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 22:48

Да я любого здесь пукнувшего заткну за пояс кучей фото пустых автомобилей с одним водителем за рулём.

аг про подымать рельсы вообще поржал.

Я лично за трамвай , в теории конечно.

А вот вы все кто тут в теме  и на АФ даже, хоть кто нибудь ездил хоть когда нибудь на трамвае? или не дай бог каждый день?

Я не к тому что все тут мажоры ,а это так. Я к тому что именно наш трамвай сделан был для бедноты советской не имеющей машин. А щаз жизнь поменялась, скорость жизни выросла, у каждого машина. И те кто готов жертвовать комфортом авто, как например я , хочет ехать в вонючем потном ОТ с туберкулезниками и прочими таджиками, НО быстро. Как метро в Москве. У нас маршрутки рулят - едут все и вся нарушая, но ни один пассажир не будет умничать водиле - ибо водила везет реально быстро и маршруччик доезжает в час пик по пробкам быстрее обычного авто с лошком за рулем. Но это все равно медленно.

Сделать хотя бы 5-6 веток надземного метро хордами и крестом с остановками в массовых центрах входа-выхода пассажиров и всё. 

Помню в 90-х когда пробок еще не было, были автобусы экспрессы - и это релаьно работало, стоили они чуть дороже, не было там никаких льгот - зато первая остановка после ЦР на ЗЖМ на дружинников, а вторая на Зорге и это работало - основная масса пассажиров туда и оттуда и едет.

• 1

такое творится на дорогах что даже страшно права покупать

#53 Оффлайн   Михаил_rnd

Михаил_rnd

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 531 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 22:51

Да я любого здесь пукнувшего заткну за пояс кучей фото пустых автомобилей с одним водителем за рулём.

запретить все авто с 1м пассажиром в салоне! :)

аг про подымать рельсы вообще поржал.

Я лично за трамвай , в теории конечно.
А вот вы все кто тут в теме  и на АФ даже, хоть кто нибудь ездил хоть когда нибудь на трамвае? или не дай бог каждый день?
Я не к тому что все тут мажоры ,а это так. Я к тому что именно наш трамвай сделан был для бедноты советской не имеющей машин. А щаз жизнь поменялась, скорость жизни выросла, у каждого машина. И те кто готов жертвовать комфортом авто, как например я , хочет ехать в вонючем потном ОТ с туберкулезниками и прочими таджиками, НО быстро. Как метро в Москве. У нас маршрутки рулят - едут все и вся нарушая, но ни один пассажир не будет умничать водиле - ибо водила везет реально быстро и маршруччик доезжает в час пик по пробкам быстрее обычного авто с лошком за рулем. Но это все равно медленно.
Сделать хотя бы 5-6 веток надземного метро хордами и крестом с остановками в массовых центрах входа-выхода пассажиров и всё. 
Помню в 90-х когда пробок еще не было, были автобусы экспрессы - и это релаьно работало, стоили они чуть дороже, не было там никаких льгот - зато первая остановка после ЦР на ЗЖМ на дружинников, а вторая на Зорге и это работало - основная масса пассажиров туда и оттуда и едет.

я ездил, и бывает езжу, на 7м и 10м маршруте. Нормальный транспорт, все лучше быдло маршруток.
  • 3

#54 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 929 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 22:53

:blink: ой, нет-нет, летом случилась что ехала и на троллейбусе (домой) это жесть какая-то. Ему ж лет больше 50. Автобусы обновляют, а этот парк бросили.

А трамвай к нам не ходит, мне он только мешает в центре. А, да, еще из-за не ухоженности рельсового хозяйства они стали часто сходить с рельс, я их баюс.

• 1
Надоело стрелять глазками..., а возьму-ка я... ружьё!
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#55 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 481 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 22:56

Зачем полумеры? На трамвай и велосипед. Как в Голландии и в светлом будущем.

велосипед это сурово - остеопороз никто не отменял еще...

Я бы не против авто электрических... на ядерном двигателе ) я раз на весь срок эксплуатации заправился только - воду поливай =)

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#56 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 22:58

велосипед это сурово - остеопороз никто не отменял еще...

Я бы не против авто электрических... на ядерном двигателе ) я раз на весь срок эксплуатации заправился только - воду поливай =)

разовая заправка будет стоить 137 тыщ баксов

• 0

#57 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 481 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 23:06

запретить все авто с 1м пассажиром в салоне! :)
я ездил, и бывает езжу, на 7м и 10м маршруте. Нормальный транспорт, все лучше быдло маршруток.

Кстати поддержу маршрутки это полный писец кого там за руль пускают.

V-Rostove-na-prospekte-Budenov.jpg?itok=

1396276440_rostov2.jpg

1375877963_1.jpg

0209ef20c80236915435263847b39fed.jpg

• 1

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#58 Оффлайн   Ilia 023

Ilia 023

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 838 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 23:07

Милый друг, я б сам на нем ездил,мне не западло.но есть неодно но-
1. Ходят редко.
2. Часто ломаются(один раз даже загорелся с пасажирами,за театралкой).
3. Не развита сеть.
4. Крайне медленно.
5.(у кого есть добавления вписывайте)

Будучи в краснодаре я только на них родниньких и ездил, быстро,дешего,и сердито.но они в краснодаре реально общественный транспорт, а ростове на них ездиет извините раз два и обчелся.)))
  • 0
Опубликованное фото

#59 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 929 Сообщений:

Опубликовано 3.11.2016 - 23:09

Я в Волгограде и спутнике каталась на трамваях. Но там все выделенка.

• 0
Ибо стрелять я люблю гораздо больше, чем пить и общаться, а случай выдается горааааздо реже))). (С) Pit

#60 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 993 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 03:33

Трамвай построить - это не ешака купить... 

(интересно: кто-нибудь, кроме Джоржича поймёт эту фразу?  :lol: )

ты думаешь, сейчас те книги уже не читают? )))

• 1

#61 Оффлайн   yar76

yar76

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 928 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 05:33

• 0

#62 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 684 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 08:15

в трамвае нет никакого смысла, если он не едет по выделенной полосе, минимально пересекаясь с другими потоками
тогда уж лучше троллейбус - комфортабельнее, мягче едет, дешевле инфраструктура
у нас мест, где для трамвая выделенная полоса, по пальцам пересчитать, и причем это те места, где проблема пробок не стоит и так. так что надо либо трамвай полностью переделывать и запрещать движение машин (например закрыть горького и станиславского, как вам), либо менять на тот же троллейбус, который не тормозит так поток

кстати еще один недостаток (а может и достоинство) трамвая, что его маршрут не пересекается с другим транспортом. например, мне надо уехать, и я могу пойти на горького ждать трамвай, или на красноармейскую ждать весь остальной транспорт. и я понимаю, что с красноармейской я уеду быстрее

а пустить трамвай на северный это не просто отгородить 2 ряда посреди дороги на нагибина (при том, что сейчас для машин только 4, останется 2), но и на каждой остановке сделать подходы с каждой стороны, то есть люди будут тормозить транспорт, повысится аварийность и кол-во сбитых пешеходов. или пустить трамвай по текущей мтс чтобы весь транспорт ехал по рельсам - в чем тогда смысл трамвая?

Изменено: Tony, 4.11.2016 - 08:20

• 2

#63 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 08:31

Кстати, убрав трамвай до Северного, наши власти уже частично выполнили пожелание ТС. Это как-то сказалось на пробках? Нынешняя уличная сеть Ростова просто не в состоянии "переварить" такое количество легкового транспорта. То же самое будет и на Горького. Авто встанут в пробку в два ряда. Кстати, по генплану планировалось пустить трамвай на Северный, только левее Нагибина.

Изменено: FollowMe, 4.11.2016 - 08:37

• 3

#64 Оффлайн   Лой

Лой

почётный член АФ

• Форумец
  • 44 414 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 08:38

ты думаешь, сейчас те книги уже не читают? )))

Ну хоть один старик попался  :)

• 0

Статус дарован судьбой (Мэт)

#65 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 684 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 08:48

Кстати, убрав трамвай до Северного, наши власти уже частично выполнили пожелание ТС. Это как-то сказалось на пробках? Нынешняя уличная сеть Ростова просто не в состоянии "переварить" такое количество легкового транспорта. То же самое будет и на Горького. Авто встанут в пробку в два ряда. Кстати, по генплану планировалось пустить трамвай на Северный, только левее Нагибина.

интересно, а в районе 3 мостов как они собирались делать. тоннель что ли копать?

кстати а в каком году убрали трамвай с северного? 

• 1

#66 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 08:52

интересно, а в районе 3 мостов как они собирались делать. тоннель что ли копать?
кстати а в каком году убрали трамвай с северного?

Надо схему глянуть на городском сайте. Трамвайные пути на Северный,ЕМНИП, убрали в конце девяностых. Ходить он перестал с середины.

Изменено: FollowMe, 4.11.2016 - 08:52

• 0

#67 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 09:02

26 апреля 1998г произошло глобальное разрушение трамвайной сети. Ликвидированы линии по участкам:

• Орбитальная ул., пр. Космонавтов, ул. Евдокимова, Канонерский пер., Фурмановская ул., Марксистский пер., пр. М. Нагибина от кон.ст. «Орбитальная ул.» до ул. Текучева
  • Фурмановская ул., Казахская ул., Беломорский пер., Белорусская ул. от Канонерский пер. до кон. ст. «Белорусская ул.»
  • 39-я линия от Ереванской ул. до завода «Красный Аксай»
  • Просп. Стачки от пл. 5-го Донского Корпуса до пл. Мичурина (закрыт в июне, служебное движение продолжалось до 2002 года)

С ликвидацией линии внесены изменения в маршрутную сеть:

• № 2 — отменён 26 апреля
  • № 3 «Новое поселение — разворотный треугольник „35-я линия“».
  • № 6 — «Центральный рынок — Текучева — Мясокомбинат»
  • № 8 — отменен 26 апреля
  • № 9 — отменен 26 апреля
  • № 11 — отменен 26 апреля
  • № 12 — отменен 26 апреля
  • № 13 — отменен 26 апреля
  • № 14 — отменен в июне
  • № 16 — отменен 26 апреля
  • № 17 — отменен 26 апреля
  • № 18 — отменен 26 апреля

С 2006 года, согласно проекту генерального плана города на 2007—2025 годы, предполагалось преобразование к 2025 году сети трамвая в метротрам (скоростной трамвай с подземными станциями в центре), однако до какой-либо практической реализации дело не дошло[5][6]. В 2011 утверждены изменения в генеральный план города, согласно которым Ростов-на-Дону вернулся к идее строительства метрополитена взамен метротрама. Развитие новых трамвайных линий предусматривается только по улицам Текучева, Доватора и проспекту Шолохова[7].

• 0

#68 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 09:47

Кстати, убрав трамвай до Северного, наши власти уже частично выполнили пожелание ТС. Это как-то сказалось на пробках? 

Когда, в 2000м?  Безусловно сказалось в лучшую сторону.

Не знаю про северный, мне он безразличен, на Стачках сразу же после выкорчевывания рельс и нормального асфальтирования - пробки исчезли на долгие годы. Теперь, как я понимаю, предлагается про все те годы забыть, и натягивать тогдашние решения на теперешнюю ситуацию, в которой уровень автомобилизации вырос в разы.

Да даже и для него в Ростове есть куча способов организации перевозки людей более простых и дешевых чем тянуть трамвайные ветки на совмещенке.

Изменено: Федя Батарейкин, 4.11.2016 - 09:50

• 0

#69 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 494 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 09:57

ты хоть газоанализатор в руках держал? Хоть знаешь чего и сколько содержится в выхлопе того и другого? Хотя б хим формулу сжигания газа нарисуй из школьного курса химии...

В сад! В компанию к жертвам ЕГЭ!

КПД бензинового двигателя внутреннего сгорания точно не выше.

Очень важно, что в случае с ТЭС/ТЭЦ выбросы происходят за пределами городов.

А ведь ещё существуют ГРЭС, газовые электростанции (которые, кстати, тоже ТЭС), АЭС и другие, более экологичные электростанции.

Уважаемые Экологи, а количество ядерного топлива которое хоронят под Ростовом, его ущерб экологии, заражение через почву, воды, воздух вы как всегда не учитываете? А выбросы за пределами городов на экологию городов не влияют? Или города в полном вакууме?

Пы. Сы. Любителям сравнить кпд ДВС и электродвигателя рекомендую всю цепь принимать во внимание. Кпд передачи от АЭС к подстанции+кпд цепей передачи между городами + кпд всех разделительных трансформаторов + кпд преобразования из высокого напряжения в напряжение траНвая +кпд передачи по контактам от сети к траНваю + кпд траНвая!   Итого?

Как вы говорили? В сад! Жертвы егэ!

Изменено: Aleksey_K, 4.11.2016 - 13:24

• 0

#70 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 10:54

вчера вечером на  трамвае с театралки до автовокзала пригородного -  14 минут, так что, если так как вчера, я  за  трамваи,

никто ему не мешает, сел и  мчишь себе спокойно, в то время как сам теартальный,  шолохова все колом стояло

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

#71 Оффлайн   АСТОРИЯ

АСТОРИЯ

Ветеран руля и колеса

• Форумец
  • 41 422 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 10:55

В том  виде  , в  котором  трамвай существует в Ростове-  его  надо убирать к  чертовой матери. Либо вваливать денег как  в метро  и  строить выделенные линии, но где?

• 1
Ветеринарная клиника "РИмонт жЫвотных" т. 244-88-33, мой мобильный 2266008, Тренева, 20. И ВАС ВЫЛЕЧИМ!

#72 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 10:55

:blink: ой, нет-нет, летом случилась что ехала и на троллейбусе (домой) это жесть какая-то. Ему ж лет больше 50. Автобусы обновляют, а этот парк бросили.

А трамвай к нам не ходит, мне он только мешает в центре. А, да, еще из-за не ухоженности рельсового хозяйства они стали часто сходить с рельс, я их баюс.

Отсюда вывод какой? :)

Когда, в 2000м?  Безусловно сказалось в лучшую сторону.

Не знаю про северный, мне он безразличен, на Стачках сразу же после выкорчевывания рельс и нормального асфальтирования - пробки исчезли на долгие годы.

Теперь, как я понимаю, предлагается про все те годы забыть, и натягивать тогдашние решения на теперешнюю ситуацию, в которой уровень автомобилизации вырос в разы.

Так это известное дело, что при демонтаже рельс происходит временный краткий эффект, при котором пробки уменьшаются. Но эйфория не длится долго, так как при сокращении общественного транспорта люди неизбежно пересаживаются на автомобили и дорожные пробки очень быстро становятся ещё больше.

А грамотный подход заключается в том, чтобы наоборот пересадить людей на общественный транспорт, создавая ему преференции и развивая его.

Да и про долгие годы я бы всё-же, не говорил. По крайней мере о ситуации с СЖМ.

Теперь, как я понимаю, предлагается про все те годы забыть, и натягивать тогдашние решения на теперешнюю ситуацию, в которой уровень автомобилизации вырос в разы.

Ещё бы он не вырос при таком общественном транспорте.

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#73 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 10:57

вчера вечером на  трамвае с театралки до автовокзала пригородного -  14 минут, так что, если так как вчера, я  за  трамваи,

никто ему не мешает, сел и  мчишь себе спокойно, в то время как сам теартальный,  шолохова все колом стояло

а как вы на трамвае к воказлу подъехали?

госпиталь вов что ли?

• 1

#74 Оффлайн   yasya727

yasya727

Чертяка

• Форумчанин
  • 13 929 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 11:00

Я вот тоже удивилась, когда же линию продлить успели :).
  • 0

#75 Оффлайн   old crow

old crow

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 257 Сообщений:

Опубликовано 4.11.2016 - 11:02

а как вы на трамвае к воказлу подъехали?

госпиталь вов что ли?

дальше, конечная 26 линия  и пешочком пару кварталов 

• 0
А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика