Перейти к содержимому

Фото
* * * * * 1 голосов

Простыня в защиту трамвая

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
99 ответов в теме

#51 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 15:40

тем, что в наших реалиях это такая же утопия, как метро? )

Как это может быть реализовано:
1. Введение электронного билета на весь ОТ. Без возможности оплаты наличными;
2. Стоимость проезда увеличить на 25-35%, которые инвестировать в строительство трамвайных линий;
3. Отгородить по 1 полосе на основных магистралях под строительство и ещё по одной - под действующий ОТ. И карать за въезд тотальными штрафами. Если позволит закон - их тоже инвестировать в трамвай;
4. Взвывшие от пробок автолюбители сами (от безысходности) пересядут сперва на автобус, а после открытия ещё более быстрых и удобных трамваев - на трамвай.
5. Profit.

Пропихнуть такую тему можно только снизу, т.к. власть тупа и безынициативна. Правда, судя по обсуждениям здесь и на кухнях и снизу затея не пройдёт. Нам нравится стоять в пробках и заклеивать номера бумажками. И требовать расширения дорог и сноса трамвая.
  • 1

#52 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 15:43

Я ещё что подумал. О преимуществе трамваев. Их привязанность к рельсам заставляет двигаться и тем самым поддерживает пульсацию транспортной жизни. Вот автобус. В 21 час пассажиры закончились, он закрыл двери, свет в салоне погасил и в парк иди домой. Да ещё и не по маршруту, чтоб одиноких пассажиров на остановках не злить. С трамваем так не выйдет. А если ещё и следить за ними по GPS?
  • 0

#53 Оффлайн   Balance

Balance

Герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 971 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 15:52

Во всех современных городах есть трамвай. Даже в Москве помимо метро есть развитая трамвайная сеть.В Волгограде отличный трамвай, основной вид транспорта, город протяженностью 70 км и это для него самый лучший вид транспорта, быстрый, четкий, выгоны есть как старые,так и новые с кондиционером или отоплением когда надо. Подчеркиваю там это основной вид транспорта и там не бывает проблем с тем, что сломается один- не едет весь город. Это байки, поломанный трамвай легко буксируется в депо. Тоже самое можно сказать про личный транспорт,один баран едет и на дорогу не смотрит и попадает в дтп, стоит половина Буденновского пол дня, так же куча баранов паркуется вторым и третьим рядом и снова забирает полосы или просто ломается машина так же. 

• 3

#54 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 069 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 16:00

Во всех современных городах есть трамвай. Даже в Москве помимо метро есть развитая трамвайная сеть.В Волгограде отличный трамвай, основной вид транспорта,
город протяженностью 70 км и это для него самый лучший вид транспорта, быстрый, четкий, выгоны есть как старые,так и новые с кондиционером или отоплением когда надо.

нет, не быстрый. просто шумит в тоннеле, поэтому так кажется

Подчеркиваю там это основной вид транспорта

ничего подобного. хотя там он строится и развивается, но пальма первенства однозначно за бензиновым транспортом. кстати долгое время по городу люди активно ездили на электричках, не знаю, как сейчас

и там не бывает проблем с тем, что сломается один- не едет весь город. Это байки, поломанный трамвай легко буксируется в депо.

может и буксируется, но на это надо время, на это время линия параллизуется. в волгограде такое бывает

даже википедия подсказывает, что средняя скорость трамвая там 25 км
https://ru.wikipedia...ростной_трамвай
так что скоростной - одно название

Изменено: Tony, 5.11.2016 - 16:03

• 1

#55 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 16:06

14814572_m.jpg
Кстати, в Риме встретил трамваи постарше многих участников форума. И явно не переполненные, даже через окна видно. Проезд стоит 1.5 евро, единый билет действует на всех видах транспорта в течение 100 минут после первой отметки. Включая одну поездку на метро.

Изменено: FollowMe, 5.11.2016 - 16:34

• 0

#56 Оффлайн   Такелажник ПоухаМинайл

Такелажник ПоухаМинайл

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 140 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 16:07

а давайте поищем узкие места - где трамвай действительно не проложить?

например направление ц.р. - северный.

ворошиловский - тут по идее все хорошо, забираем 2 полосы у автомобилей с одной стороны дороги

площадь гагарина - тут продумать.

нагибина - тут тоже вполне по всей длине проложить - часть территории позабирать у росвертола горизонта

узкое место - плиева

далее только кольца на волкова и квадро проблемные

• 0

#57 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 16:10

тем, что в наших реалиях это такая же утопия, как метро? )

Мне кажется, что большая. Метро, по крайней мере, уйдет "с поверхности".

• 1

Лазерная резка и гравировка

#58 Оффлайн   Bogdanych

Bogdanych

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 277 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 16:11

Ты попытайся сбросить счетчик и покататься с ускорениями по городу. Очень удивишься своей средней скорости, она будет не более 20 - 25 км/ч. Так и трамвай в Волгограде, едет достаточно бодро, но из-за остановок и скорость средняя небольшая.

• 0

#59 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 16:15

Сегодня проходил по Комсе. Вполне с Буденновского можно нырнуть на Стадионную и Ларина. Ну а дальше по Нагибина до Северного (и Суворовского)

Ты попытайся сбросить счетчик и покататься с ускорениями по городу. Очень удивишься своей средней скорости, она будет не более 20 - 25 км/ч. Так и трамвай в Волгограде, едет достаточно бодро, но из-за остановок и скорость средняя небольшая.

У меня средняя летом 26, сейчас 21. При том, что езжу по северной стороне Нансена в противоход.
  • 0

#60 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 16:33

а давайте поищем узкие места - где трамвай действительно не проложить?

например направление ц.р. - северный.

ворошиловский - тут по идее все хорошо, забираем 2 полосы у автомобилей с одной стороны дороги

площадь гагарина - тут продумать.

нагибина - тут тоже вполне по всей длине проложить - часть территории позабирать у росвертола горизонта

узкое место - плиева

далее только кольца на волкова и квадро проблемные

Ворошиловский - все плохо. Один из основных въездов в город. Как не вальсируй - а по новым мостам в центр пойдет транспортный поток, и деваться ему кроме как по Ворошиловскому как минимум до Красноармейской - просто некуда.

Гагарина будет стоять мертво - там только трамвая не достает до полного счастья.

Очень узкое место - железная дорога. Запихивать трамвай под три моста ... 

Плиева - оно даже не узкое. Там надо однозначно сносить частный сектор. Но сколько это будет стоить? 

Кольца - не более проблемные, чем другие места. Трамваи неплохо в других городах через кольца ездят.

Повторяясь, на мой взгляд совершенно не трамвайным является отрезок по Ворошиловскому и Нагибина до пл. Ленина. Далее - особых проблем не вижу.

• 0

#61 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 17:47

Что тебе мешает не ездить на своем корыте по улицам, где существует трамвай, если он так мешает?

пс. ежедневно дважды в день использую Горького для проезда на авто. Мне трамвай не мешает. Мешают напарковавшие свои ведра "елочкой" и припарковавшиеся вторым рядом "на пять минут".

Кстати не соглашусь. Посмотри на Севилью. Трамвайная линия в 5 остановок, при наличии метро и автобусов. Исключительно по историческому центру, в том числе и вдоль Кафидрала. А в Ростове грядет ЧМ, то есть какое-то количество и туристов. Получается трамвай по историческому центру, связывающий его и транспортный узел (вокзал) вполне себе имеет право на существование. Имхо конечно.

Ради кучки туристов запускать трамвай по центру?
А нам, аборигенам жить с ним!

Изменено: VolAnt, 5.11.2016 - 17:48

• 0

#62 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 18:12

Я ещё что подумал. О преимуществе трамваев. Их привязанность к рельсам заставляет двигаться и тем самым поддерживает пульсацию транспортной жизни. Вот автобус. В 21 час пассажиры закончились, он закрыл двери, свет в салоне погасил и в парк иди домой. Да ещё и не по маршруту, чтоб одиноких пассажиров на остановках не злить. С трамваем так не выйдет. А если ещё и следить за ними по GPS?

А что за религия им сейчас мешает ездить сейчас по вечерам? После 21 есть сейчас хоть один трамвай на маршруте?

• 0

#63 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 18:23

А что за религия им сейчас мешает ездить сейчас по вечерам? После 21 есть сейчас хоть один трамвай на маршруте?

Сейчас трамвай мёртв. Где вы их вообще видите? Их 40 штук на весь Ростов)
Дай бог, если половина выходит на линию.

В настоящее время в Ростове-на-Дону работают вагоны Татра Т3, Татра Т6В5, 71-605У, 71-619КУ и 71-619КТУ. Общее количество функционирующих вагонов — 40[источник не указан 1261 день].

Модель Количество действующих трамваев (2016) Год начала работы модели Эксплуатирующая организация
КТМ 71-605У 8 1990 МУП «РТК». Пролетарское трамвайное депо
КТМ 71-619КУ 17 2004 МУП «РТК». Пролетарское трамвайное депо
КТМ 71-619КТУ 2 2008 МУП «РТК». Ленгородское трамвайное депо
Татра Т6В5 12 1988 МУП «РТК». Ленгородское трамвайное депо
Татра Т3 1 1967 МУП «РТК». Ленгородское трамвайное депо
71-911Е 2 (всего должно быть поставлено 16) 2016 МУП «РТК». Пролетарское трамвайное депо
Восстановленная к 105-летнему юбилею ростовского трамвая Татра Т3 (см. ниже) теперь тоже работает на одном из городских маршрутов, несмотря на свой музейный статус.
https://ru.m.wikiped...Ростова-на-Дону

Изменено: FollowMe, 5.11.2016 - 18:22

• 0

#64 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 18:27

Сейчас трамвай мёртв. Где вы их вообще видите? Их 40 штук на весь Ростов)
Дай бог, если половина выходит на линию.

И что? Они же, как нам тут рассказывают их любители, за счет отсутствия бензина почти бесплатны в езде.

Автобусы понятно почему уходят в парк вечером после часа пик , оставляя редких пассажиров маршруткам, а трамваи то кто выгоняет? 

Изменено: Федя Батарейкин, 5.11.2016 - 18:28

• 0

#65 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 18:35

И что? Они же, как нам тут рассказывают их любители, за счет отсутствия бензина почти бесплатны в езде.
Автобусы понятно почему уходят в парк вечером после часа пик , оставляя редких пассажиров маршруткам, а трамваи то кто выгоняет?

Ты меня так спрашиваешь, как будто я водитель трамвая. Начальство или отсутствие пассажиров, хз.
Кстати, по моим наблюдениям, после 22:00 с маршрутов сваливают все, кроме такси.

Изменено: FollowMe, 5.11.2016 - 18:37

• 0

#66 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 18:56

Так ты ж пытаешься в #52 фантазировать на тему "как классен был бы сферический трамвай в вакууме". А в жизни он совсем другой, и никаких предпосылок к изменению нет.

• 0

#67 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 19:00

Так ты ж пытаешься в #52 фантазировать на тему "как классен был бы сферический трамвай в вакууме". А в жизни он совсем другой, и никаких предпосылок к изменению нет.

Т.е. ты хочешь запретить мне мечтать? Я видел нормальное и очень удобно организованное трамвайное движение. Не верю, что Ростов не от мира сего.

Изменено: FollowMe, 5.11.2016 - 19:01

• 1

#68 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 19:16

Все что ты видел, скорее всего в городах и странах с бюджетами не чета нашему.

У которых нет в городах четверти дорог в виде грунтовок, убитых больниц и массы пенсионеров на помойках выживающих.

А мечтать можно конечно, отчего ж нет.

• 1

#69 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 19:31

Т.е. ты хочешь запретить мне мечтать? Я видел нормальное и очень удобно организованное трамвайное движение. Не верю, что Ростов не от мира сего.

Так вот как называются сторонники ростовского трамвая!)))

Все что ты видел, скорее всего в городах и странах с бюджетами не чета нашему.
У которых нет в городах четверти дорог в виде грунтовок, убитых больниц и массы пенсионеров на помойках выживающих.
А мечтать можно конечно, отчего ж нет.

Данунафиг! Не надо катить бочку на Ростов, нормальные у ас и больницы и пенсионеры на помойках единицы. Как везде.
Просто так исторически сложилось, что сперли рельсы на метал, и асфальт проложили. Загубили трамвай. А восстановить его теперь чрезвычайно сложно и затратно.

Вот и всё.
  • 0

#70 Оффлайн   alien

alien

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 763 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 19:36

Если не вкладываться в развитие города - это путь в разруху. Каким бы ни был бюджет, на нужды транспортной системы города-миллионника деньги необходимы и смотреть градоначальники должны вперед, а не жить сегодняшним днем, иначе они не управленцы, а хрень во власти.
  • 4

#71 Оффлайн   -wall-

-wall-

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 553 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 20:20

https://ru.wikipedia...ростной_трамвай
так что скоростной - одно название

Это довольно быстро. У меня по Ростову средняя скорость 14-18 км/ч. При этом я не высаживаю пассажиров на остановках. Просто езжу в часы пик.

Мы давно утонули в пробках и явно хотим ещё глубже :(

Мне кажется, что большая. Метро, по крайней мере, уйдет "с поверхности".

Метро просто не на что будет строить, а потом содержать. Ибо оно себя в Ростове, к сожалению, не окупит и будет огромной дырой в бюджете.

• 0
Если хотите ответить непосредственно мне и заинтересованы в прочтении мной Вашего сообщения, дублируйте ответ личным сообщением - на форум я заглядываю крайне редко (подробнее в профиле).

#72 Оффлайн   FollowMe

FollowMe

Старший лейтенант

• Форумец
  • 31 332 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 20:34

После того, как Красноярск, между прочим - регион-донор, законсервировал строительство метро, я перестал мечтать о ростовском.
  • 0

#73 Оффлайн   Salot_Sar

Salot_Sar

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 715 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 21:02

ТС, ты как-то съехал с вопроса о предложении описать маршруты предполагаемого тобой трамвая. Вопрос о цвете колготок так и быть пока будем считать несущественным.

Трамвай в Азов, Батайск и Самарское уже ездит. он называется электричка.

• 0
Я верю в честность Президента!!!
И в неподкупность постовых!
В заботу банка о клиентах. В русалок верю, в домовых.

#74 Оффлайн   Volodimire

Volodimire

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 018 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 21:11

ТС, ты как-то съехал с вопроса о предложении описать маршруты предполагаемого тобой трамвая. Вопрос о цвете колготок так и быть пока будем считать несущественным.

Трамвай в Азов, Батайск и Самарское уже ездит. он называется электричка.

Расписывать подробно с телефона неудобно, но косвенно я в нескольких ответах описал: трамвай можно и нужно пускать по основным магистралям. Он без проблем проедет и под мостами, и по Плиева, и даже по условной Социалистической в два потока. Начинать с хорд, заканчивать сеткой "7 минут до остановки отовсюду".

На мнение автомобилистов можно забить. Как избежать транспортного коллапса на время стройки, писал страницу назад.

Про колготки вообще не понял.
  • 0

#75 Оффлайн   Alex1998

Alex1998

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 318 Сообщений:

Опубликовано 5.11.2016 - 21:44

Расписывать подробно с телефона неудобно, но косвенно я в нескольких ответах описал: трамвай можно и нужно пускать по основным магистралям. Он без проблем проедет и под мостами, и по Плиева, и даже по условной Социалистической в два потока. Начинать с хорд, заканчивать сеткой "7 минут до остановки отовсюду".

На мнение автомобилистов можно забить. Как избежать транспортного коллапса на время стройки, писал страницу назад.

Про колготки вообще не понял.

Мне все это начинает напоминать "секту любителей трамваев" ... С лозунгом: "больше, больше трамваев!"

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика