Есть опыт использования бризера? Приточная вентиляция
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2016 - 15:41
Когда вытяжка на кухне работает при закрытых окнах - явно видно - ей просто тянуть особо нечего...
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2016 - 15:59
Жорик, мне кажется эта хрень интереснее, монтаж вроде такой же.
http://www.marley-ru...ezhego-vozdukha
Классная штука, она ещё летом воздух охлаждает. Если температура воздуха на улице 40, в помещении 23, то приточный 26.
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2016 - 22:35
Я как то купил пару УРВК-50, за 35 тысяч. Это такая воплощенная бизнес идея от дяди Вани, вперемешку с дядюшкой Ляо. Намучился с ними пипец. Тысячу раз пожалел что не взял чего нибудь импортное
Расскажи подробнее - что в них плохо? А то их в Инете хвалят...
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2016 - 23:16
Плохо то, что сделано все очень сопливо. Роль заслонки выполняют пластиковые лепестки толщиной 1,5 мм, которые при небольшом ветре отгибаются и при выключенной системе из нее начинает дуть ветрище. А если нет ветра, то лепестки могут замерзнуть в закрытом положении, и при включении вентиляторов ни хрена нет притока воздуха.
Внутри все соединения выполнены разъемами типа IDC на ленточных соплях, в том числе, непосредственно внутри рекуператора. В морозную или сырую погоду, там регулярно происходили утечки тока в разных направлениях, и как следствие выход из строя различных элементов блока управления.
Сама идея отличная, но её реализация очень подкачала.
В итоге я только недавно сделал на её основе свою собственную систему вентиляции, выкинул их блоки управления, заслонки и все остальное Г. Со схемой помогли на радиокоте, принцип остался тот же.
Работает надежно, в комнате свежий воздух и комфортная температура, хотел привязать к системе CO2 монитор, но потом понял что должно либо быть открыто окно, либо работать вентиляция, иначе СО будет расти.
От УРВК оставил по сути только рекуператоры, и двигатели.
По сути этот УРВК представляет собой дешевую трубу с дешевым вентилятором, и пластиковым(!) рекуператором.
Изменено: xlk, 27.11.2016 - 23:23
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2016 - 23:18
Бризер кажется более правильным решением. Свежий воздух будет разноситься по всей квартире/дому от бризера до вытяжки.
Изменено: Romul, 27.11.2016 - 23:21
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2016 - 23:26
У меня в одной комнате стоят два таких устройства, когда одно работает на "вдох" другое на "выдох" через 50 сек они меняются местами.
Оффлайн
Опубликовано 27.11.2016 - 23:42
кстати удерживают ли фильтры запахи сигарет?
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 07:28
В бризере от Тион стоит 3 фильтра и люди пишут - задерживает и нормально. Разница есть - близер не отдает воздух на улицу, он его только затягивает внутрь. Электро-подогрев греет всегда, в отличие от рекуператора, точнее греет на сколько ты хочешь, а не зависит от температуры на улице и в помещении.насколько я понимаю принципиальное различие в том, что бризер подогревает воздух электричеством, а рекуператор за счет теплообмена выдыхаемого и вдыхаемого воздуха, так? с точки зрения конечного результата - результат одинаков? в плане шума, фильтрации и т.п.?
кстати удерживают ли фильтры запахи сигарет?
Пластиковый рекуператор это сильно!!!!Плохо то, что сделано все очень сопливо. Роль заслонки выполняют пластиковые лепестки толщиной 1,5 мм, которые при небольшом ветре отгибаются и при выключенной системе из нее начинает дуть ветрище. А если нет ветра, то лепестки могут замерзнуть в закрытом положении, и при включении вентиляторов ни хрена нет притока воздуха.
Внутри все соединения выполнены разъемами типа IDC на ленточных соплях, в том числе, непосредственно внутри рекуператора. В морозную или сырую погоду, там регулярно происходили утечки тока в разных направлениях, и как следствие выход из строя различных элементов блока управления.
Сама идея отличная, но её реализация очень подкачала.
В итоге я только недавно сделал на её основе свою собственную систему вентиляции, выкинул их блоки управления, заслонки и все остальное Г. Со схемой помогли на радиокоте, принцип остался тот же.
Работает надежно, в комнате свежий воздух и комфортная температура, хотел привязать к системе CO2 монитор, но потом понял что должно либо быть открыто окно, либо работать вентиляция, иначе СО будет расти.
От УРВК оставил по сути только рекуператоры, и двигатели.
По сути этот УРВК представляет собой дешевую трубу с дешевым вентилятором, и пластиковым(!) рекуператором.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 08:07
В бризере от Тион стоит 3 фильтра и люди пишут - задерживает и нормально. Разница есть - близер не отдает воздух на улицу, он его только затягивает внутрь. Электро-подогрев греет всегда, в отличие от рекуператора, точнее греет на сколько ты хочешь, а не зависит от температуры на улице и в помещении.
Пластиковый рекуператор это сильно!!!!
Сейчас я бы тоже поставил себе бризер. Т.к. экономия от рекуператора, в сравнении с моими общими тратами на электричество, ничтожна. К тому же, в Ростове по статистике,только 44 дня в году ниже нуля. Да и работать 24 часа в сутки ему не обязательно.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 11:02
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 11:13
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 11:38
Впринципе я тоже так думаю...
Все же первая моя мысль про бризер - самая верная - всегда приток чистого воздуха, который просто вытесняет грязный через естественную или принудительную вентиляцию в квартире...
Нормальный рекуператор - это только большой, с 4мя ходами - отдельные входы и выходы, отдельный вход и выход на улицу, но его можно поставить только при ремонте, просто убрав под потолок в квартире.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 11:52
Дешевле всей семье маски кислородные купить!
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 12:00
Самое интересное, что этот пластиковый рекуператор из УРВК-50 достаточно эффективен. В каждой установке таких два штуки.
Изменено: xlk, 28.11.2016 - 12:01
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 12:34
Дешевле всей семье маски кислородные купить!
Вот ты все шутишь, а ты при постройке дома заложил приточную вентиляцию? Вытяжную закладывают все обычно, а о приточной не думают и потом окна открывают...
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 13:17
P.S.: У меня первый этаж - пыль уже зае, рядом с окном спит ребенок, нужен реально воздух с улицы, окно открывать сейчас не вариант - холодно и сквозит, днем тоже, хотя днем всегда открываем и проветриваем естесвенно, особенно ночью. Бризер - лучший выбор пока.
а если на приток воздуха трубу поставить, на высоте то воздух почище. А то какой нибудь камаз станет рядом и никакие фильты не спасут
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 13:20
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 13:34
Вот ты все шутишь, а ты при постройке дома заложил приточную вентиляцию? Вытяжную закладывают все обычно, а о приточной не думают и потом окна открывают...
Так вот как раз у мну один вентканал свободный - думал через него воздух засасывать.
Теперь вот тоже про бризер задумался. У мну пока еще есть возможность закладывать, и вентиляцию в том числе!
Вот ток как правильно сделать - хз пока.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 13:57
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 14:09
Так делай рекуператор нормальный на весь дом, пока стройка идет. Сам все разведешь и проложишь, вент-каналы я имею ввиду. И будет тебе счастье.
Да ну, госпоть с тобой! Там экономии никакой. А основной смысл рекуператора, как раз экономия.
Остается бризер.
Тогда вопрос - забор воздуха производить с крыши или в стену пропилиться. Если с крыши - обслуживать неудобно, но воздух чище.
Или вообще была идея, чтоб приточка принудительно работала ночью, а днем нет. Ночью воздух чище.
ЗЫ Чем на рекуператор больше сотки отдавать - проще счетчик за 20-ку купить с пультом и греть себе воздух электричеством в свое удовольствие...
Чертова баннерная реклама, я теперь мойку воздуха хочу!!!!!
Изменено: Стас, 28.11.2016 - 14:06
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 14:21
Неее, Стасян, там самая фишка в том что вентиляция есть и не сквозит. Ты же не будешь тулить подгревы на все точки приточки.
Воздух из приточки как ты греть будешь??? А с рекуператором он идет подогретый сам по себе и чистый, пофик на экономию на его нагрев.
Я бы в доме сам бы развел приточку по комнатам и вытяжку, тем более потом все гипсокартоном или натяжными потолками закроется.
Достаточно вытяжки и приточки в нескольких местах, но разделенной. Фишка рекуператора в подогревании воздуха им самим. Будет не холодно зимой и не жарко летом. А просто приточка - будет же холодный воздух гнать в хату, его никак не подогреешь нормально в месте выхода.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 14:29
Подогревать его надо сразу в точке забора, иначе конденсат будет по всем каналам. Ни какой проблемы с подогревом нет, кроме расхода энергии.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 14:37
Неее, Стасян, там самая фишка в том что вентиляция есть и не сквозит. Ты же не будешь тулить подгревы на все точки приточки.
Воздух из приточки как ты греть будешь??? А с рекуператором он идет подогретый сам по себе и чистый, пофик на экономию на его нагрев.
Я бы в доме сам бы развел приточку по комнатам и вытяжку, тем более потом все гипсокартоном или натяжными потолками закроется.
Достаточно вытяжки и приточки в нескольких местах, но разделенной. Фишка рекуператора в подогревании воздуха им самим. Будет не холодно зимой и не жарко летом. А просто приточка - будет же холодный воздух гнать в хату, его никак не подогреешь нормально в месте выхода.
Так я ж и говорю - бризер с подогревом.
И да, хлк правильно говорит - приточку греть тоже проблем нет - термостат с парой датчиков на улице и в доме.
Если бы еще с фильтрами что то самому придумать, хотя можно попробовать с автомобильными намутить наборной картридж.
А в каждой комнате как то крутовато, думаю менять воздух на первом этаже, до второго самотеком доберется.
Оффлайн
Опубликовано 28.11.2016 - 14:47
ee0edc6ccc39e462b8eebbf186e3e5ec.jpg 26,98 Кб
0 раз скачано
ну всё же очень просто, ставишь такую штучку, от неё вохдуховодики... красотаа...
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых