Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Чубайс и ужас Давоса...

• Закрыто Тема закрыта
86 ответов в теме

#51 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 17:29

И я ж об этом говорю. Тока насчет кто позволил - это ерунда, просто китай под боком у япии и ближе всех к сша - где ж еще им размещать производство

Трамп покажет, где. Следи.)) 

Пару миллиардов лишних людей на планете - это что-то? Или ни о чём?

А кто основной держатель долговых обязательств США?

Изменено: sergbsvn, 20.01.2017 - 17:38

• 1

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#52 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 384 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 17:36

И я ж об этом говорю. Тока насчет кто позволил - это ерунда, просто китай под боком у япии и ближе всех к сша - где ж еще им размещать производство

Это как? :nevsosal:

• 0

#53 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 17:46

Золотая пятилетка 1970-1975 г.г.https://ru.m.wikiped...965_года_в_СССР

Оттуда:

Решающим аргументом стало то, что Либерман издержки на проведение своей реформы оценил в стоимость бумаги, на которой будут напечатаны соответствующие указы, а первые результаты пообещал уже через считанные месяцы. Косыгин — самый «прижимистый» член Политбюро, умевший считать народную копейку, — выбрал реформу Либермана.

Смешно. Но, скорее всего фейк. Думаю, товарищи, просто не понимали роль информационных технологий. Кибернетика, только-только, перестала быть лженаукой.

• 0

Работайте, братья!

#54 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 17:56

Оттуда:

— выбрал реформу Либермана.

Смешно. Но, скорее всего фейк. Думаю, товарищи, просто не понимали роль информационных технологий. Кибернетика, только-только, перестала быть лженаукой.

Не смешно, если знать все обстоятельства того времени. Сколько обошлось казне создание "ядерного щита", размещение ракет на Кубе, война во Вьетнаме, содержание соц.лагеря, Луноход, космос?

Поправка Джексона — Вэника. Холодная война....

Всё это заставляло быть прижимистым.

А компьютеризацию зарубил Хрущёв. Влияние личности на историю ещё никто не отменял.

• 0

Администрати́вный восто́рг — особое состояние, характерное для участников, обладающих администраторскими полномочиями; частный случай синдрома вахтёра.
Сущность этого состояния заключается в упоении своей властью над другими участниками (с)

#55 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 21:06

Антисемитский высер по методичке? У БСВНа научился?

Выделенное, типа, на замечу - хамство, твоё естество. Как в анекдоте: "Я матом не ругаюсь, я на нём разговариваю".

Поинтересуюсь: антисемитизм в чём?

• 0

Работайте, братья!

#56 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 21:39

Выделенное, типа, на замечу - хамство, твоё естество. Как в анекдоте: "Я матом не ругаюсь, я на нём разговариваю".

Поинтересуюсь: антисемитизм в чём?

Сам не поймёшь? Или в непонятку решил поиграть?  

Если не понимаешь, спрошу: при каких делах оказались в разговоре ребе и синагога? Причинно-следственную связь укажи.

• 0

ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ КАРТЫ, ВОССТАНОВЛЕНИЕ КБМ, СТРАХОВАНИЕ

8-988-555-7-911

#57 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 21:58

...Причинно-следственную связь укажи.

Элементарно. Ты посетовал: "У нас правильнее верить КисельТВ. Они за нас подумают и нам в уши вложат." 

Я, вокруг себя, такого не замечаю. Значит это происходит там, где я не бываю. Это во-первых.

"Правильнее верить", "за нас подумают" выражения из лексикона членов религиозных групп. Например, бабтистов, мормонов, или свидетелей Иеговы. У них апостолы и пасторы учат во что надо верить и вкладывают "правду" в уши сестер и братьев. Но ты еврей, значит скорее всего, речь идет об иудизме. А роль пастора, исполняет равин. А собрания проходят в синагоге.

Простая дедукция.

• 0

Работайте, братья!

#58 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 20.01.2017 - 22:09

Элементарно. Ты посетовал: "У нас правильнее верить КисельТВ. Они за нас подумают и нам в уши вложат." 

Я, вокруг себя, такого не замечаю. Значит это происходит там, где я не бываю. Это во-первых.

"Правильнее верить", "за нас подумают" выражения из лексикона членов религиозных групп. Например, бабтистов, мормонов, или свидетелей Иеговы. У них апостолы и пасторы учат во что надо верить и вкладывают "правду" в уши сестер и братьев. Но ты еврей, значит скорее всего, речь идет об иудизме. А роль пастора, исполняет равин. А собрания проходят в синагоге.

Простая дедукция.

Боже мой, какой бред!!! Ты откуда знаешь о моей национальности, вероисповедании и прочем? Что за домыслы?!!!

Признай свою неправоту и замнём.

Изменено: REZZO, 20.01.2017 - 22:10

• 0

8-988-555-7-911

#59 Оффлайн   sergbsvn

sergbsvn

Магистр флейма

• Форумец
  • 32 900 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 04:37

Очень даже смешно! Просто гомерический хохот.))))

Либеральчик, нахватавшись либеральных же стереотипов, не понимает, что пишет! За что либералов и не любят во всём мире, ибо главное для них - извратить, наврать побольше, доказывая преимущества либерализма.

А ведь либералы США проиграли выборы благодаря тому, что и считалось в СССР, в кибернетике - лженаукой. А именно, из-за кибератаки ...

— несанкционированное вмешательство в информационную систему Национального комитета Демократической партии США, которое стало известно широкой общественности в июне 2016 года.

В СССР же вас предупреждали - эта часть кибернетики -  лженаука!! )))

И сейчас, в Давосе, либеральчики кусают локотки, из-за этой же "лженауки", обсуждая проблему рисков, связанных с развитием техники. Среди них: риски сбоев в работе коммуникаций и компьютерного управления производством, инфраструктурой, финансовой сферой (из-за технических неполадок или в результате целенаправленных кибератак). Это риски техногенных катастроф (например, аварии на атомных электростанциях). Это проблемы, вызываемые масштабным внедрением в производство и другие сферы экономики роботов (основная проблема – рост безработицы).

А это всё и есть те же факторы, почему в СССР кибернетику называли лженаукой. Сколько же можно брехливой либеральной идее вести мир к катастрофе, или, как минимум, к очередным рискам и кризисам?

• 1

#60 Оффлайн   VolAnt

VolAnt

Трижды герой флейма

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 643 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 08:06

Это как? :nevsosal:

Ну а чотам с Калифорнии до Китая плыть?

• 0

#61 Оффлайн   Flame

Flame

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 992 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 14:24

Серж! Покажи пример, будь первым - откажись от достижений лженауки: компьютера, телефона, интернета... Требуй в магазинах, чтоб тебе считали на счетах!
  • 0

#62 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 14:29

Серррреженька вам корона не давит, вы не устали от того, что дистанционно вешаете на людей ярлыки, приписываете им  убеждения к которым они могут не иметь не какого отношения?

Или для вас есть только ваше мнение, а все остальное зло?

• 0

#63 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 14:31

Серж! Покажи пример, будь первым - откажись от достижений лженауки: компьютера, телефона, интернета... Требуй в магазинах, чтоб тебе считали на счетах!

самое интересное, что походу тут все не в теме термина :)

Серррреженька вам корона не давит, вы не устали от того, что дистанционно вешаете на людей ярлыки, приписываете им  убеждения к которым они могут не иметь не какого отношения?

Или для вас есть только ваше мнение, а все остальное зло?

вы по существу или как?

Изменено: olegus, 21.01.2017 - 14:30

• 1
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#64 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 14:32

А генетика это так же лженаука.

Да здравствует Лысенковщина!  УРАаааааа  

• 0

#65 Оффлайн   December

December

Четырежды герой флейма

• Ожидающие
  • 8 472 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 14:32

самое интересное, что походу тут все не в теме термина :)

Один олегус просветленный. :)

• 0

#66 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 14:33

а то :)

кибернетика - это объединение наук с целью повышения качества управления. неважно чем. если говорить точно, то это действительно не совсем наука, а искусство делать выводы. то, что сейчас называют еще big data.

Изменено: olegus, 21.01.2017 - 14:36

• 0
*** Неоднократно уличён в трансляции дезинформации. Каждый высер рекомендуется проверять с лупой ***

#67 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 14:37

:ovelikiy:  :ovelikiy:  :ovelikiy:  :ovelikiy:  :ovelikiy:  :ovelikiy:  :ovelikiy:  :ovelikiy:

Буржуазная печать широко разрекламировала новую науку — кибернетику. Эта модная лжетеория, выдвинутая группкой американских «учёных», претендует на решение всех стержневых научных проблем и на спасение человечества от всех социальных бедствий. Кибернетическое поветрие пошло по разнообразным отраслям знания: физиологии, психологии, социологии, психиатрии, лингвистике и др. По утверждению кибернетиков, поводом к созданию их лженауки послужило сходство между мозгом человека и современными сложными машинами.

— Ярошевский М. «Кибернетика — «наука» мракобесов», «Литературная газета», 1952, 5 апреля. № 42(2915), стр.

а то :)

кибернетика - это объединение наук с целью повышения качества управления. неважно чем. если говорить точно, то это действительно не совсем наука, а искусство делать выводы. то, что сейчас называют еще big data.

наука об общих закономерностях процессов управления и передачи информации в различных системах, будь то машины, живые организмы или общество :to_become_senile:

Изменено: gever., 21.01.2017 - 14:38

• 0

#68 Оффлайн   REZZO

REZZO

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 455 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 14:38

:ovelikiy: :ovelikiy: :ovelikiy: :ovelikiy: :ovelikiy: :ovelikiy: :ovelikiy: :ovelikiy:

Буржуазная печать широко разрекламировала новую науку — кибернетику. Эта модная лжетеория, выдвинутая группкой американских «учёных», претендует на решение всех стержневых научных проблем и на спасение человечества от всех социальных бедствий. Кибернетическое поветрие пошло по разнообразным отраслям знания: физиологии, психологии, социологии, психиатрии, лингвистике и др. По утверждению кибернетиков, поводом к созданию их лженауки послужило сходство между мозгом человека и современными сложными машинами.

Ярошевский М. «Кибернетика — «наука» мракобесов», «Литературная газета», 1952, 5 апреля. № 42(2915), стр.

Вот же суки лжеученые...
  • 0

8-988-555-7-911

#69 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 14:42

наука об общих закономерностях процессов управления и передачи информации в различных системах, будь то машины, живые организмы или общество :to_become_senile:

определение платона почитай :)

Буржуазная печать широко разрекламировала новую науку — кибернетику. Эта модная лжетеория, выдвинутая группкой американских «учёных», претендует на решение всех стержневых научных проблем и на спасение человечества от всех социальных бедствий. Кибернетическое поветрие пошло по разнообразным отраслям знания: физиологии, психологии, социологии, психиатрии, лингвистике и др. По утверждению кибернетиков, поводом к созданию их лженауки послужило сходство между мозгом человека и современными сложными машинами.

— Ярошевский М. «Кибернетика — «наука» мракобесов», «Литературная газета», 1952, 5 апреля. № 42(2915), стр.

по существу так и есть. как и big data - просто модное направление для распила бюджетов.
что бы было понятней: история - наука, а выводы из нее - кибернетика :)
  • 0

#70 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 15:31

... просто модное направление для распила бюджетов.

Вот-вот. Именно так товарищи и говорили.

Я ещё застал в живых соратников академика Глушко и они рассказывали. Тогда слово компьютер было полузапретным. В официальных документах его не использовали. Использовали аббревиатуру ЭВМ (от электро-вычислительная машина). В представлении партийных функционеров, ЭВМ, была большим арифмометром. Примерно с теми же функциями, только вычисляет быстрее. Когда им рассказывали про реляционные базы данных, алгоритмы интеллектуальной аппроксимации, позволяющих обеспечивать планирование по многим показателям не укрупнёно (на уровне отрасли), а на уровне отдельных экономических объектов, вплоть до предприятий. В ответ - да ладно, "это модное направление для распила". А решения принимали они. Так и просрали социализм.

Изменено: via, 21.01.2017 - 15:32

• 0

Работайте, братья!

#71 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 15:34

Вот-вот. Именно так товарищи и говорили.
Я ещё застал в живых соратников академика Глушко и они рассказывали. Тогда слово компьютер было полузапретным. В официальных документах его не использовали. Использовали аббревиатуру ЭВМ (от электро-вычислительная машина). В представлении партийных функционеров, ЭВМ, была большим арифмометром. Примерно с теми же функциями, только вычисляет быстрее. Когда им рассказывали про реляционные базы данных, алгоритмы интеллектуальной аппроксимации, позволяющих обеспечивать планирование по многим показателям не укрупнёно (на уровне отрасли), а на уровне отдельных экономических объектов, вплоть до предприятий. В ответ - да ладно, "это модное направление для распила". А решения принимали они. Так и просрали социализм.

ты просто путаешь кибернетику с информатикой.

https://ru.wikipedia...ьютерных_систем

img390.jpg
Амосов,Н.М. Искусственный разум/Н.М.Амосов.-К.:Наукова думка,1969.-155с
https://ru.wikipedia...олай_Михайлович

лично у меня где-то есть книга из 70-х про ИИ и прологе.

на этом, думаю, либеральное нытье об ИТ в СССР можно считать закрытым.

Изменено: olegus, 21.01.2017 - 15:55

• 1

#72 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 15:55

ты просто путаешь кибернетику с информатикой.

Как я могу перепутать то, что было моей профессией, на протяжении ряда лет, с чем-то другим?

• 0

Работайте, братья!

#73 Оффлайн   olegus

olegus

I like I

• Мембер
  • 39 822 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 15:56

Как я могу перепутать то, что было моей профессией, на протяжении ряда лет, с чем-то другим?

ты работал инженером-кибернетиком?
  • 0

#74 Оффлайн   Лихой У

Лихой У

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 7 852 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 15:59

на этом, думаю, либеральное нытье об ИТ в СССР можно считать закрытым.

Твое невежество, просто смешит.  

ты работал инженером-кибернетиком?

Я разрабатывал системы управления.

• 0

Работайте, братья!

#75 Оффлайн   sergmessenger

sergmessenger

Зануда

• Форумец
  • 17 134 Сообщений:

Опубликовано 21.01.2017 - 15:59

Инженер-кибернетик так же режет глаз, как и инженер-математик. Или инженер-теоретик. Хотя, это может и от личной безграмотности.

• 0

всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика