Мары тоже наш. А вот Эмба...Есть на свете три дыры: Кушка, Эмба и Мары
Будет время поищу фотки...
Опубликовано 24.03.2017 - 08:34
Мары тоже наш. А вот Эмба...Есть на свете три дыры: Кушка, Эмба и Мары
Опубликовано 24.03.2017 - 09:09
Мары тоже наш. А вот Эмба...
Будет время поищу фотки...
Опубликовано 24.03.2017 - 10:27
Эмба в Казахстане)).
На слух слышу, что не наш город, а где не знала.. ![]()
Опубликовано 24.03.2017 - 22:53
все же начните с Варламова и я думаю,ни оин из вас в страшном сне не захочет такого бесплатного бензина
Опубликовано 25.03.2017 - 00:28
ща тебе тут расскажут, что все хорошо, и цены у нас адекватные и народ доволен..а все остальное это навальный и госдеп)
Опубликовано 25.03.2017 - 00:51
Мары тоже наш.
Да уж, сказочное место... Мои предки в войну там жили - дед лётчиком был. Моя мама, появившись на свет в этом расчудесном климате, до сих пор в Ростове мёрзнет, даже летом)))
Опубликовано 25.03.2017 - 07:54
все же начните с Варламова и я думаю,ни оин из вас в страшном сне не захочет такого бесплатного бензина
Ну надо же!Да уж, сказочное место... Мои предки в войну там жили - дед лётчиком был. Моя мама, появившись на свет в этом расчудесном климате, до сих пор в Ростове мёрзнет, даже летом)))
Опубликовано 25.03.2017 - 13:23
Опубликовано 25.03.2017 - 16:28
У меня жена там родилась и училась (русская, папа военный)Ростовское лето ей это так...просто тепло))
А в каком городе родилась?
Ростовское лето неприятно тем, что покрываешься испариной от влажности.
В ТМ же зной, просто жуткий зной, сухая раскаленная жара...
Опубликовано 25.03.2017 - 16:36
Дооо, прям заполонили все туркменские гастеры. Это все от того, что им там хреново живется...
Опубликовано 25.03.2017 - 16:39
Дооо, прям заполонили все туркменские гастеры. Это все от того, что им там хреново живется...
ВЫ там были? Вы там жили? Что вы знаете о политическом режиме там?
только то, что доносят до вас с телеэкранов..
А это зачастую не соответствует действительности..
Опубликовано 25.03.2017 - 16:53
У меня маму после окончания Пединститута туды засылали в деревню.
По тем временам союзным - отличная зарплата, все дела. В сентябре никто ЕЩЕ не учился, всех школьников на уборку хлопка засылали, в апреле мае УЖЕ тоже никто не учился, все шелкопрядами занимались, а зарплата шла. Правда, местным детям это обучение было до фонаря, девки только о замужестве и куче детей думали, пацаны об армии и работе.
Что интересно, местные учителя были только мужчины.
Летом пекло неимоверное.
Хорошо, что сдернула оттедова )
Опубликовано 25.03.2017 - 16:54
Не стоит путать туризм с эмиграцией. (с)
Опубликовано 25.03.2017 - 19:06
У меня маму после окончания Пединститута туды засылали в деревню.
По тем временам союзным - отличная зарплата, все дела. В сентябре никто ЕЩЕ не учился, всех школьников на уборку хлопка засылали, в апреле мае УЖЕ тоже никто не учился, все шелкопрядами занимались, а зарплата шла.
Куда именно не знаете?
Мое поколение не застало то время, когда отправляли на хлопок..
Но по рассказам старших, это было веселое для них время... ![]()
Опубликовано 25.03.2017 - 19:10
Куда именно не знаете?
Мое поколение не застало то время, когда отправляли на хлопок..
Но по рассказам старших, это было веселое для них время...
Сакар-Чага, это севернее Мары )
Опубликовано 25.03.2017 - 19:12
Сакар-Чага, это севернее Мары )
Понятно, я там не была..
Я все жду может кто-нибудь был в Ашхабаде и отпишется об этом..
Самое время наверное идти искать фотки в архиве....
Опубликовано 25.03.2017 - 19:23
Был в Ашхабаде несколько раз проездом в Геок Тепе и обратно, в аэропорт.Понятно, я там не была..
Я все жду может кто-нибудь был в Ашхабаде и отпишется об этом..
Самое время наверное идти искать фотки в архиве....
Изменено: Амораон, 25.03.2017 - 19:24
Опубликовано 25.03.2017 - 20:39
Был в Ашхабаде несколько раз проездом в Геок Тепе и обратно, в аэропорт.
Да, это совсем не далеко от Ашхабада..
А в каком году были? Уже в новом аэропорту или еще в старом?
Фирюза, я и мой папа. Дерево семь братьев и одна сестра..
Ща будду искать легенду в тырнете, сама не помню..
Опубликовано 25.03.2017 - 20:39
В старом, последний раз был в 89г.Да, это совсем не далеко от Ашхабада..
А в каком году были? Уже в новом аэропорту или еще в старом?
За качество сорри
Опубликовано 25.03.2017 - 20:44
В старом, последний раз был в 89г.
Да, в нового еще не было.. в 89-ом я пошла в первый класс
![]()
Легенда
...Жили когда-то в этих краях семь братьев. У них была красавица сестра. Со всех сторон ехали к ней женихи. И все получали отказ. Получил отказ и богатый хан. Но он не принял отказа и послал за красавицей войско. В битве с войском хана погибли все семь братьев, а их сестру увезли воины хана. Отец, потерявший своих детей, очень горевал, а потом посадил в память о них восемь веточек чинары. Деревца стали расти, и их стволы соединились в одно дерево. Только один из восьми стволов засох, и его срезали. «Потеряли и здесь братья свою сестру», — подумали люди. Но имя красавицы, увезенной ханом, не забылось. Ее звали Фирюза.
Опубликовано 25.03.2017 - 20:49
Был в Ашхабаде несколько раз проездом в Геок Тепе и обратно, в аэропорт.
Крепость брал? ![]()
Опубликовано 25.03.2017 - 21:05
Та ее за сто лет назад взяли.Крепость брал?
Опубликовано 25.03.2017 - 21:18
Из той поры Ашхабад ничем примечателен не был, больше запомнился рынок в Кара Кумах, под Ашхабадом, со всякой экзотикой, типа пирожков с коноплей, овечьих шкур, ковров, разговоров как собрать калым за хоорошую девочку из дальнего аула (50000р.) ну и конечно выезды в весеннюю, цветущую пустыню на шашлык.Да, в нового еще не было.. в 89-ом я пошла в первый класс
![]()
Легенда
...Жили когда-то в этих краях семь братьев. У них была красавица сестра. Со всех сторон ехали к ней женихи. И все получали отказ. Получил отказ и богатый хан. Но он не принял отказа и послал за красавицей войско. В битве с войском хана погибли все семь братьев, а их сестру увезли воины хана. Отец, потерявший своих детей, очень горевал, а потом посадил в память о них восемь веточек чинары. Деревца стали расти, и их стволы соединились в одно дерево. Только один из восьми стволов засох, и его срезали. «Потеряли и здесь братья свою сестру», — подумали люди. Но имя красавицы, увезенной ханом, не забылось. Ее звали Фирюза.
Изменено: Амораон, 25.03.2017 - 21:19
Опубликовано 25.03.2017 - 21:21
подземными озёрами, в тех местах.
У нас есть подземное озеро Ков-ата.. очень интересное место, оно находится в Бахардене, а не в Фирюзе..
И на сегодняшний день, от той Фирюзы почти ничего не осталось.. а раньше там были пионерские лагеря..
Опубликовано 25.03.2017 - 21:23
Есть одна мечта, проехаться вокруг всего Каспия на моце. Пока основные проблемы, как через Иран и Туркмению ехать. Думаю, что самый удачный месяц для этого, эт сентябрь.
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых