От того, что машина станет чуть быстрее коробка не умрет. Она и не почувствует особо. Если ее мучать по-пижонски с каждого светофора с ланча, то тогда вероятно повлияет.
Я к чему - не чип влияет на ресурс, а стиль езды.
Опубликовано 5.05.2017 - 14:02
От того, что машина станет чуть быстрее коробка не умрет. Она и не почувствует особо. Если ее мучать по-пижонски с каждого светофора с ланча, то тогда вероятно повлияет.
Опубликовано 5.05.2017 - 14:06
Ну в городе я как раз спокойно езжу - в смысле что без резких стартов со светофоров, на трассе - бОльшую часть времени тоже, только на обгонах/узких местах могу "порысачить"... езжу, скорее, монотонно, отчего и была проблема с перегревом коробки на Пежо - не любит CVT монотонной езды, когда долго едешь не меняя скорость...
Опубликовано 5.05.2017 - 14:17
кушает....
Это с чего это в разделе "Треп за машины" нельзя именно поспрашивать за и против такого усовершенствования авто? Сделаю по-своему - скорее, да, но послушаю все аргументы
Да,поспрашивать можно,только вспоминается тема про выбор авто...
Аргументы нужно искать на профильных форумах,а не здесь. Но кому я говорю...
Опубликовано 5.05.2017 - 14:40
Давай прогнозы делать? Думаю не зачипует )
Опубликовано 5.05.2017 - 15:07
Эт шо чиповка добавляет 80 л.с ? Это как так то?
Заниженные характеристики мотора + запас прочности. Можно и больше, но там появляется необходимость поменять выпуск. А если и интеркулер поменять, то еще больше.
Опубликовано 5.05.2017 - 15:19
Есть такая фигня, малята.Эт шо чиповка добавляет 80 л.с ? Это как так то?
Нам было нужно другое,
Чем жизнь после тихой смерти,
В нас выросло самое злое
На каменной сердца тверди.
Опубликовано 5.05.2017 - 15:28
Фигасе фашисты мутят, я хотел чиповку так тама всего 8-10 лс добовляеца сказали на мой тачан, а тут 80 цылый жигулб ))
На турбированные двигатели прилично добавляет чиповка. На атмосферные чисто символический прирост обычно
Опубликовано 5.05.2017 - 15:33
Фигасе фашисты мутят, я хотел чиповку так тама всего 8-10 лс добовляеца сказали на мой тачан, а тут 80 цылый жигулб ))
Ты атмосферники с турбами не путай.
В случае с атмосферник чиповка это попытка оптимизировать и так оптимизированное - углы, соотношение топлива, наполнение и т.п.
А в случае с турбами у тебя появляется возможность дунуть сильнее.
Все, что я тут пишу - это просто шутка и ничего более.
Опубликовано 5.05.2017 - 15:58
И много ты живых профильных форумов по Q3 знаешь? На драйве еще более-менее адекватное сообщество, а остальное - УГ.
Давай прогнозы делать? Думаю не зачипует
)
Даже если и так, то что? Тут кровью где расписываться, что после того, как большинство советчиков выскажется за или против, ты обязуешься поступить именно так, как решило это самое большинство?
Опубликовано 5.05.2017 - 16:31
Давай прогнозы делать? Думаю не зачипует
)
Давай. Тоже так думаю)
И много ты живых профильных форумов по Q3 знаешь? На драйве еще более-менее адекватное сообщество, а остальное - УГ.
Чего? Ауди-Клуб - 134 темы про чип-тюнинг
Как я и ожидал продолжение старой темы))
ps для ликбеза : двигатели 2.0 стоят не только на Q3
Изменено: mishgan, 5.05.2017 - 16:35
Опубликовано 5.05.2017 - 16:35
Чипуй! Живи, пока молодой! Как там говорится-лучше сделать и пожалеть))
Опубликовано 5.05.2017 - 17:18
Чего?
Ауди-Клуб - 134 темы про чип-тюнинг
Как я и ожидал продолжение старой темы))
ps для ликбеза : двигатели 2.0 стоят не только на Q3
Там после 2015 года что-то движения в этих темах немного... на суди-клубе бываю изредка, болото похуже АФ
Чипуй! Живи, пока молодой! Как там говорится-лучше сделать и пожалеть))
пока вот думаю, что скорее сделаю после второго ТО - такими темпами мне на него уже в августе-сентябре ехать с планами по автопутешествиям летом
Опубликовано 5.05.2017 - 17:21
Там после 2015 года что-то движения в этих темах немного... на суди-клубе бываю изредка, болото похуже АФ
пока вот думаю, что скорее сделаю после второго ТО - такими темпами мне на него уже в августе-сентябре ехать с планами по автопутешествиям летом
Могу вам дать контакт одного из лучших специалистов по чип-тюнигу ауди в Москве, дорого и с гарантией.
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Опубликовано 5.05.2017 - 17:32
Опубликовано 5.05.2017 - 17:49
Опубликовано 5.05.2017 - 22:29
Опубликовано 5.05.2017 - 22:30
ааааа вон оно чо Михалыч, таяж не шарю чо к чему ото и спросилТы атмосферники с турбами не путай.
В случае с атмосферник чиповка это попытка оптимизировать и так оптимизированное - углы, соотношение топлива, наполнение и т.п.
А в случае с турбами у тебя появляется возможность дунуть сильнее.
Опубликовано 5.05.2017 - 22:38
Это религия)))как споры про ойфон гнусмас и сяоми))но в принципе добавить дури машине занедорого - почему бы и нет.И на кой это всё? Чтобы на следующем светофоре стоять вместе с теми же ауди и сироккой?
Опубликовано 5.05.2017 - 22:46
Опубликовано 5.05.2017 - 22:46
чиповать однозначно. При хорошей прошивке и не измененном стиле езды расход упадет, за счет выравнивания полки момента и повышения момента\мощности.
+ появится запас на трассе, при обгоне.
Ресурс не должен сильно пострадать, если "не отжимать в сопли". Ну и более частая замена ХОРОШЕГО масла, что и так само собой разумеется для турбомотора.
Опубликовано 5.05.2017 - 23:21
Уговорили грамотно ТС . Теперь видимо другая проблема: борьба с зеленой земноводной )
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Опубликовано 5.05.2017 - 23:25
Опубликовано 5.05.2017 - 23:31
Ну да. А несколько машин в семье это не в тему?)))в университет то можно студентам и на автобусе))меньше портить экологию))ТС, ты сожгла за 10 лет вот такую цистерну бензина и гордишься этим? И таких, как ты - легионы. Куда катится наша цивилизация?
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых