Надо голосовалку прикрутить
Рано.
Опубликовано 4.06.2017 - 21:06
Надо голосовалку прикрутить
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Опубликовано 5.06.2017 - 01:34
Интересная статья
Ученые пришли к выводу, что элементарные частицы способны взаимодействовать друг с другом независимо от расстояния не потому, что они обмениваются какими-то таинственными сигналами, а потому, что их раздельность – иллюзия.
http://www.cluber.co...e-sushhestvuet/
Из Тьмы. Моя реальность не отделена от вашей, просто выглядит по-другому.
Опубликовано 6.06.2017 - 07:59
может кто пояснит на каком основании астрономы, ученые делают такие заключения например из чего состоят некоторые звезды и планеты целые галактики?
нашел это спектральный анализ
http://ency.info/ind...ektralni-analiz
но непонятно верный этот способ или нет. Вообще все что касается темы внеземного пространства, на данном этапе развития человечества может подаваться в разном понимании того или иного исследователя.
Изменено: xpirex, 6.06.2017 - 08:06
Опубликовано 6.06.2017 - 10:17
Опубликовано 6.06.2017 - 11:28
С 16 лет хожу в горы, в лыжные походы по самым глухим местам. Шли и ночевали в таких местах.... Жил за это время и в квартирах, и в частных домах. Многократно обращался к знахарям и экстрасенсам. Вывод за 36 лет наблюдений- ни разу не видел ни инопланетян, ни леших, ни снежных человеков, не чувствовал никаких признаков домовых, никто не душил по ночам. Ни один экстрасенс ни в чем не помог, однако деньги мои им явно пошли на пользу.Так что там про инопланетян?) видел кто?
Опубликовано 6.06.2017 - 12:44
С 16 лет хожу в горы, в лыжные походы по самым глухим местам. Шли и ночевали в таких местах.... Жил за это время и в квартирах, и в частных домах. Многократно обращался к знахарям и экстрасенсам. Вывод за 36 лет наблюдений- ни разу не видел ни инопланетян, ни леших, ни снежных человеков, не чувствовал никаких признаков домовых, никто не душил по ночам. Ни один экстрасенс ни в чем не помог, однако деньги мои им явно пошли на пользу.
Даже не знаю что сказать)))
Не видел и ладно, а верить должен......как многие сейчас продолжают верить в бога и т.п. варианты его названия\имени другие национальности и веры.
Опубликовано 6.06.2017 - 15:43
Интересная статья
Оттуда же: "Президент Лондонского королевского общества, космолог и астрофизик Мартин Рис: «Рождение Вселенной для нас навсегда останется загадкой»
— Нам не понять законы мироздания. И не узнать никогда, как появилась Вселенная и что ее ждет. Гипотезы о Большом взрыве, якобы породившем окружающий нас мир, или о том, что параллельно с нашей Вселенной может существовать множество других, или о голографичности мира — так и останутся недоказанными предположениями.
Несомненно, объяснения есть всему, но нет таких гениев, которые смогли бы их понять. Человеческий разум ограничен. И он достиг своего предела. Мы даже сегодня столь же далеки от понимания, к примеру, микроструктуры вакуума, сколько и рыбы в аквариуме, которым абсолютно невдомек, как устроена среда, в которой они живут".
не чувствовал никаких признаков домовых, никто не душил по ночам.
Есть медицинские исследования этого явления, оно называется "сонный паралич".
Опубликовано 6.06.2017 - 16:14
Я не согласен, что человеческий разум достиг своего предела. Разум ограничен познаниями на данный момент и не более.
Опубликовано 6.06.2017 - 19:50
Я не согласен, что человеческий разум достиг своего предела. Разум ограничен познаниями на данный момент и не более.
Lana_S права, вы не чувствуете ограничений, потому что не вникали в детали, знания поверхностны.
Опубликовано 7.06.2017 - 10:58
Это ещё раз подтверждает мои слова.
Опубликовано 7.06.2017 - 13:03
Это ещё раз подтверждает мои слова.
как раз мои )
Подумайте, почему повсеместно узкая специализация? Несмотря на чрезвычайную востребованность экстра специалистов широкого профиля, которые могли бы работать одновременно в нескольких науках и т.д. Потому что по мере углубления в тему человеческий мозг приходит к пределу, получается перегрузка.
Чем сильнее углубляемся, чем больше поток информации - тем уже наша специализация и более явно проявляется ограничение.
Опубликовано 7.06.2017 - 13:25
для этого нам и даны мозги. чтобы думать как разграничить крупное и мелкое - рутину и творчество.. однотипные известные операции перекладывать на автоматизированнные системы., и осмысливать крупные обьемные цифры (обьекты). узкая специализация выгодна тем, кто не хочет чтобы в голове человека выстраивалась обьективная картина. а при желании осмысливать можно обьекты любого размера.
аналогия из бухгалтерии - счет на 1 рубль, и счет на миллион рублей выглядит (с физической точки зрения) абсолютно одинаково... разница лишь в несколько большем количестве тонера.
Изменено: kulibin, 7.06.2017 - 13:29
Опубликовано 7.06.2017 - 13:47
для этого нам и даны мозги. чтобы думать как разграничить крупное и мелкое - рутину и творчество.. однотипные известные операции перекладывать на автоматизированнные системы., и осмысливать крупные обьемные цифры (обьекты). узкая специализация выгодна тем, кто не хочет чтобы в голове человека выстраивалась обьективная картина. а при желании осмысливать можно обьекты любого размера.
аналогия из бухгалтерии - счет на 1 рубль, и счет на миллион рублей выглядит (с физической точки зрения) абсолютно одинаково... разница лишь в несколько большем количестве тонера.
Я полностью согласен. Но это не отменяет ограниченность нашего разума в целом, наоборот - подчеркивает. Возможно, ограничение можно легко обойти, не знаю, но уверен, что этот уникум уже не будет человек, как мы понимаем это слово.
Опубликовано 7.06.2017 - 14:39
А я и не говорил, что наш разум не ограничен. Я говорил, что этот предел ещё далеко не достигнут.
Опубликовано 7.06.2017 - 17:14
Опубликовано 7.06.2017 - 19:45
Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Опубликовано 7.06.2017 - 21:23
Не мое
Добавлю свои 5 копеек.
Первый раз наблюдал НЛО подростком лет 17 назад. Дело было зимой, в частном секторе, около 10 часов ночи. В доме закончился уголь и потребовалось сходить за ним в углярку и со мной вызвалась пойти помочь наша соседка-квартирантка. Набрали угля и уже собирались возвращаться, как наше внимание что-то привлекло, мы синхронно повернули голову направо и увидели светящуюся красным с вкраплениями желтого сферу, которая неторопливо пролетела прям над нашими головами. Сфера была метра 4 в диаметре и перемещалась абсолютно бесшумно. Высота полета была небольшая, т.к. прошла она буквально в метре от трубы соседнего дома.
Очень запомнилось ощущение иррационального даже не страха, а ужаса. У соседки кстати, были такие же ощущения. Когда вернулись в дом, она посоветовала не говорить другим о этом прошествии. Потом я понял почему - после пары попыток поговорить об этом с окружающими, я чуть не заработал сомнительную репутацию психа. После этого я понял, что на такие темы лучше молчать, ибо молчание золото
Второй раз я столкнулся с подобным 5 лет назад летом, в Горном Алтае, неподалеку от Семинского перевала. Заночевали мы компанией в палатке и около 3-х часов я проснулся от странного ощущения. Выполз наружу и в очередной раз столкнулся с непонятным. Метрах в 30-40 от нас, выше по склону холма перемещались 3 столба света. Я сначала не понял, что это, даже не знаю, как бы это правильно описать. Это были обрезанные столбы странного, серебристого света, высотой метров 10-15, , причем свет был как бы "зажат" в их объеме и не освещал ничего, кроме того что попадало в него. Даже скорее не столбы, а световые "колбы" с четкими границами.
Представьте себе, как вы вслепую нашаривайте упавший предмет на полу. Поведение этих столбов было очень на это похоже. Эмоциональное состояние от наблюдения было схожим с первым случаем - ощущение ирреальности и ужаса. Тут я узнал на собственном примере, что волосы на голове оказывается могут шевелится
Секунд через 20 они просто исчезли, я моргнул, а их уже нет.
Я как сел так и просидел на камне до утра в задумчивости, куря одну сигарету за другой. Интересно, что остальные люди в палетке даже не проснулись и ничего странного не чувствовали, не до ни после этого эпизода.
Впоследствии, я пытался дать объяснение этому, но мне так и не получилось уложится в общепринятые рамки.
Мб по первому случаю была шаровая молния, но таких размеров и зимой..я не нашел схожего случая.
По второму хотел списать все на вертолет/ы с прожекторами, а свет вроде как мог из за тумана принять такую форму.
Но отсутствие тумана и тишина не вписывалась в эту картину. Видимость в ту ночь была прекрасная, небо представляло из себя купол, усеянный звездами - вид какой бывает только в горах. Да и схожие ощущения - как будто смотришь ужастик и внезапно обнаруживаешь, что из зрителя ты превратился в его участника.
В общем не все так однозначно в этом мире, да.
http://paralay.iboar...&sd=a&start=450
Опубликовано 8.06.2017 - 00:27
Загадка «Списка Шелдона»: искать пришельцев опасно для жизни
http://www.kuban.kp....6687.7/3710380/
и по теме только узнал
ужасная новость
http://monomah.org/archives/5634
http://www.kuban.kp....6684.7/3707180/
умер Вадим Чернобров, кто интересовался, когда либо темой НЛО должны его знать.
Изменено: xpirex, 8.06.2017 - 00:50
Опубликовано 8.06.2017 - 09:20
Когда я был маленьким и у родителей не было машины, мы к бабушке ездили на электричке. Так вот там постоянно носили газеты типа "Третий глаз", "Нло" и тд...Вот там сплошняком были подобные статьи) Интересно, конечно было это читать...когда тебе 10 лет)Не мое
Добавлю свои 5 копеек. [/size]Первый раз наблюдал НЛО подростком лет 17 назад. Дело было зимой, в частном секторе, около 10 часов ночи. В доме закончился уголь и потребовалось сходить за ним в углярку и со мной вызвалась пойти помочь наша соседка-квартирантка. Набрали угля и уже собирались возвращаться, как наше внимание что-то привлекло, мы синхронно повернули голову направо и увидели светящуюся красным с вкраплениями желтого сферу, которая неторопливо пролетела прям над нашими головами. Сфера была метра 4 в диаметре и перемещалась абсолютно бесшумно. Высота полета была небольшая, т.к. прошла она буквально в метре от трубы соседнего дома. [/size]Очень запомнилось ощущение иррационального даже не страха, а ужаса. У соседки кстати, были такие же ощущения. Когда вернулись в дом, она посоветовала не говорить другим о этом прошествии. Потом я понял почему - после пары попыток поговорить об этом с окружающими, я чуть не заработал сомнительную репутацию психа. После этого я понял, что на такие темы лучше молчать, ибо молчание золото [/size][/size]Второй раз я столкнулся с подобным 5 лет назад летом, в Горном Алтае, неподалеку от Семинского перевала. Заночевали мы компанией в палатке и около 3-х часов я проснулся от странного ощущения. Выполз наружу и в очередной раз столкнулся с непонятным. Метрах в 30-40 от нас, выше по склону холма перемещались 3 столба света. Я сначала не понял, что это, даже не знаю, как бы это правильно описать. Это были обрезанные столбы странного, серебристого света, высотой метров 10-15, , причем свет был как бы "зажат" в их объеме и не освещал ничего, кроме того что попадало в него. Даже скорее не столбы, а световые "колбы" с четкими границами. [/size]Представьте себе, как вы вслепую нашаривайте упавший предмет на полу. Поведение этих столбов было очень на это похоже. Эмоциональное состояние от наблюдения было схожим с первым случаем - ощущение ирреальности и ужаса. Тут я узнал на собственном примере, что волосы на голове оказывается могут шевелится [/size]
Секунд через 20 они просто исчезли, я моргнул, а их уже нет. [/size]Я как сел так и просидел на камне до утра в задумчивости, куря одну сигарету за другой. Интересно, что остальные люди в палетке даже не проснулись и ничего странного не чувствовали, не до ни после этого эпизода. [/size]Впоследствии, я пытался дать объяснение этому, но мне так и не получилось уложится в общепринятые рамки.[/size]Мб по первому случаю была шаровая молния, но таких размеров и зимой..я не нашел схожего случая.[/size]По второму хотел списать все на вертолет/ы с прожекторами, а свет вроде как мог из за тумана принять такую форму. [/size]Но отсутствие тумана и тишина не вписывалась в эту картину. Видимость в ту ночь была прекрасная, небо представляло из себя купол, усеянный звездами - вид какой бывает только в горах. Да и схожие ощущения - как будто смотришь ужастик и внезапно обнаруживаешь, что из зрителя ты превратился в его участника. [/size]В общем не все так однозначно в этом мире, да.[/size]
http://paralay.iboar...&sd=a&start=450
Опубликовано 8.06.2017 - 09:23
Опубликовано 8.06.2017 - 09:39
По мнению уфологов (рогожкина в частности), встреча с инопланетным разумом в любой вариации, не предвещает нам ничего хорошего. . . Может в этом причина отсутствия контактов?
Опубликовано 8.06.2017 - 14:56
Опубликовано 17.09.2017 - 15:02
Бывший министр обороны Канады Пол Хеллер, занимавший этот пост с 1963 по 1967 год, еще в 2011 году утверждал, что в распоряжении США находятся инопланетные технологии. А сейчас он выступил с новым сенсационным заявлением.
91-летний Хеллер призвал лидеров развитых стран признать существование пришельцев и перестать скрывать правду от мирового сообщества. По его утверждению, западные правительства вступили в сговор с целью сокрытия этого факта.
Во время лекции в университете University of Calgary он рассказал, что вещественные доказательства существования НЛО хранятся в режиме строжайшей секретности. Однако уже достоверно известно о существовании четырех видов инопланетян. Он также утверждает, что пришельцы, замаскировавшись, ходят среди людей, но мы их не узнаем.
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 17.09.2017 - 16:43
91-летний Хеллер призвал лидеров развитых стран признать существование пришельцев и перестать скрывать правду от мирового сообщества.
ну да , ну да ... хорошо , хоть не в столетнем возрасте к этому призвал
. Он также утверждает, что пришельцы, замаскировавшись, ходят среди людей, но мы их не узнаем.
Он рассказал , зачем они ходят среди нас и каковы их цели ?
Опубликовано 17.09.2017 - 17:43
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых