Скину. Потом еще постараюсь найти чеки с параметрами памятников, может, кому пригодится.
Не обижайтесь, просто были всякие истории.
И мне пожалуйста, тоже нужно...
Опубликовано 13.07.2017 - 18:39
Скину. Потом еще постараюсь найти чеки с параметрами памятников, может, кому пригодится.
Не обижайтесь, просто были всякие истории.
И мне пожалуйста, тоже нужно...
Да, я фея... могу нафеить, а могу и нафеячить...
Всё когда-нибудь заканчивается: терпение, нервы, патроны.
"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз
Опубликовано 13.07.2017 - 18:46
8 кремация... урна 2-4 тысячи + зал (у меня была просто комнатка попрощаться... 5 000).
Баночку забрать можно. + мне понравилось, что перед крематорием колумбарий. Место на 5 урн - 80 000. Добавляют урны, добавляют надписи на плите.
А сейчас по закону по-прежнему нужно урну с прахом куда-то девать в землю? (подзахоронение или в крематории, как вы пишите). Как в западных фильмах показывают, нельзя её просто с собой забрать и дома поставить (условно) или по ветру развеять?
Опубликовано 13.07.2017 - 18:54
А сейчас по закону по-прежнему нужно урну с прахом куда-то девать в землю? (подзахоронение или в крематории, как вы пишите). Как в западных фильмах показывают, нельзя её просто с собой забрать и дома поставить (условно) или по ветру развеять?
А как это можно проверить или проконтролировать?
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 13.07.2017 - 19:03
не знаю...
я скорее с юридической стороны интересуюсь.
(А проконтролировать, в теории, легко. Если есть свидетельство о смерти, то должен быть документ о захоронении. Если нет , то значит нарушение.)
Опубликовано 13.07.2017 - 19:06
не знаю...
(А проконтролировать, в теории, легко. Если есть свидетельство о смерти, то должен быть документ о захоронении. Если нет , то значит нарушение.)
Я в том смысле что вы можете захоронить урну с песочком....а прах оставить у себя.
А документ будет, разумеется.
Родился, учился, трудился, умер, пенсия!
Опубликовано 13.07.2017 - 19:08
не знаю...
а как должен выглядеть документ о захоронении? оплата места? в деревне места бесплатные, не говоря уже о документах (недавно подруга хоронила, точно знаю). Так что проконтролировать как раз сложно..
Я в том смысле что вы можете захоронить урну с песочком....а прах оставить у себя.
о захоронении? какой? у меня есть только оплата места (но кто будет подтверждать что захоронено именно там ?), у подруги вообще никакого документа на эту тему. Вообще вопрос конечно интересный. Мне кажется юридически никого это не интересует и можно делать с урной что угодно на свое усмотрение, но я не юрист, могу ошибаться.
Изменено: NaVa, 13.07.2017 - 19:12
"Вы пришли в этот мир не для того , чтобы жить в соответствии с моими ожиданиями . Так же , как и я пришел сюда не для того , чтобы оправдать ваши. Если мы встретимся и поладим – это прекрасно. Если же нет, то ничего не поделаешь." © Ф.Перлз
Опубликовано 13.07.2017 - 19:12
а, в этом смысле, да... интересная мысль...
NaVa, я не спорю, что сложно проконтролировать (сейчас).
А документ какой-то был (на Северном давали)... может просто квитанция, правда (со схемой)
Вопрос скорее юридический. Есть ли сейчас требование хоронить тело/прах.
Опубликовано 13.07.2017 - 19:12
а как должен выглядеть документ о захоронении? оплата места? в деревне места бесплатные, не говоря уже о документах (недавно подруга хоронила, точно знаю). Так что проконтролировать как раз сложно..
Раньше не давали, а сейчас дают. Но вот не вспомню, то ли штампик на свид-ве о смерти, то ли отдельный документ, уже все в голове перемешалось. Ну там место захоронения указано и еще что-то.
Опубликовано 13.07.2017 - 19:14
Раньше не давали, а сейчас дают. Но вот не вспомню, то ли штампик на свид-ве о смерти, то ли отдельный документ, уже все в голове перемешалось. Ну там место захоронения указано и еще что-то.
штамп на свидетельстве о смерти
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Опубликовано 13.07.2017 - 19:16
а, в этом смысле, да... интересная мысль...
NaVa, я не спорю, что сложно проконтролировать (сейчас).
А документ какой-то был (на Северном давали)... может просто квитанция, правда (со схемой)
Вопрос скорее юридический. Есть ли сейчас требование хоронить тело/прах.
Вроде прах нет требования никакого.
И сейчас не дают, месяц назад похоронили (в деревне) - ничего нет, 10 месяцев назад в Аксае - тоже ничего.. Возможно у ростовского кладбища свои придумки на этот счет.
Опубликовано 13.07.2017 - 19:35
штамп на свидетельстве о смерти
Давно получали? Просто мне кажется, что несколько лет назад ставили штампик, а сейчас отдельная бумажка такая зелененькая, но спорить не буду, пока не посмотрю точно.
Опубликовано 13.07.2017 - 19:37
по закону не знаю, но можно забрать с собой. Мало ли где захоронить собрались, а проверять никто не будет. Мне выдали новое свидетельство на могилу, где указано первое захоронение и подзахоронение урны с прахом.
Изменено: Тень, 13.07.2017 - 19:40
Опубликовано 13.07.2017 - 19:42
И сейчас не дают, месяц назад похоронили (в деревне) - ничего нет, 10 месяцев назад в Аксае - тоже ничего.. Возможно у ростовского кладбища свои придумки на этот счет.
На Северном кладбище точно по-другому, я помню, потому что еще удивилась - что это такое даете? Они ответили, что теперь так положено, а я спрашиваю - а что с прошлыми тогда захоронениями, когда такого подтверждения не было? Но ответ был невнятный.
Опубликовано 14.07.2017 - 09:05
Мы заказывали памятник в Военной мемориальной компании,вроде так называется.
Льгота была,плюс доплата.Камень сам долго ждали.
Качество хорошее,за исключением самой фотки на нем.Не очень четкая,на мой взгляд.
Оградку и стол со скамейками,какие-то чтобы не красить долгое время и не ржавеет,ну как они уверяли,заказывали в конторе на ТШ,на базе Ростовкнига.
Они же и справки делали,и само место предложили.Место было бесплатно,но предлагали за n -сумму ближе к дороге.
А вот бетонную опалубку,если я правильно называю.Делали ребята с кладбища.У них будка прям возле нашего квартала.За 2 года ничего с бетоном не произошло.Не треснул,не крошится.
Оставшуюся землю на могиле застелили же эти же ребята,рубкроидом и засыпали мелкой галькой.
Опубликовано 14.07.2017 - 09:12
Давно получали? Просто мне кажется, что несколько лет назад ставили штампик, а сейчас отдельная бумажка такая зелененькая, но спорить не буду, пока не посмотрю точно.
в 2013 в марте, и в 2015 в ноябре тоже штамп был
Опубликовано 14.07.2017 - 10:10
Мы заказывали памятник в Военной мемориальной компании,вроде так называется.
имхо, они с каждым годом все хуже и хуже
Качество хорошее,за исключением самой фотки на нем.Не очень четкая,на мой взгляд.
потому что это компьютерный портрет. его печатает станок на памятнике. лучше немного доплатить и заказать ручной портрет. тогда основу напечатает комп, а дальше художник уже ручками сделает все гораздо четче и ярче
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 14.07.2017 - 12:37
имхо, они с каждым годом все хуже и хуже
потому что это компьютерный портрет. его печатает станок на памятнике. лучше немного доплатить и заказать ручной портрет. тогда основу напечатает комп, а дальше художник уже ручками сделает все гораздо четче и ярче
Кирилл,ну насчет выбора компании..эт не наша прихоть.В военкомате сказали только к ним.
иначе льготу не получим,м.б. там на проценте от ВМК сидят,не знаю.Проверять и искать других изготовителей не стали
А фотка..именно художница делала.Никаких компьютеров.
Маме и брату фотка нормально,а по мне..так поярче б
Опубликовано 14.07.2017 - 20:11
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 19.07.2017 - 11:13
в 2013 в марте, и в 2015 в ноябре тоже штамп был
Проверила все-таки документы и удивилась.
Оказывается, удостоверения о захоронении уже точно давали в 2011 году, именно его совершенно не помнила:
А вот какое дали в прошлом году. Ну и только увидела, что они там "отожгли": Если в первом ответственный за захоронение - тот, кто оформлял, то во втором - сам усопший. Не знаю, может, просто их косяк и нужно разбираться.
Опубликовано 19.07.2017 - 11:18
хмммм, теперь я в замешательстве, у нас такого нет ни в первом ни во втором случае....
интересно
Опубликовано 19.07.2017 - 11:44
Ну и документы на памятники тоже посмотрела.
Было заказано 3 памятника, все из черного гранита. Дата заказа - 26.01.2017 года, дата исполнения - 07.03.2017 года.
Первый памятник (сверху - фигурный): стела 110*55*8, постамент 60*20*15, цветник 60*100/8*8, полировка 5х + портрет, имя, даты, ретушь, пескоструйный символ, эпитафия - 24063 рубля
Опубликовано 19.07.2017 - 11:56
Я думаю ничего страшного в отсутствии такого документа нет ( а может его можно получить и позже), так как кроме ростовского кладбища никто его не выдает. Поэтому мне кажется что законодательством такой документ не установлен. Но в Ростове самое большое в Европе кладбище (именно поэтому я постаралась чтобы ни одного моего родственника там не было....чтобы не посещать его), оно как город с кварталами и местами, возможно этим обусловлена выдача документа о том где находится захоронение, чтобы родственники не потеряли это место. Разные ведь случаи бывают.
В области никто никаких документов не выдает - ни в Аксае, ни в Обуховке, ни в Зерноградском районе (2014-2017 годы), это только то что я точно знаю.
Изменено: NaVa, 19.07.2017 - 12:17
Опубликовано 19.07.2017 - 15:51
Я думаю ничего страшного в отсутствии такого документа нет ( а может его можно получить и позже), так как кроме ростовского кладбища никто его не выдает. Поэтому мне кажется что законодательством такой документ не установлен. Но в Ростове самое большое в Европе кладбище (именно поэтому я постаралась чтобы ни одного моего родственника там не было....чтобы не посещать его), оно как город с кварталами и местами, возможно этим обусловлена выдача документа о том где находится захоронение, чтобы родственники не потеряли это место. Разные ведь случаи бывают.
В области никто никаких документов не выдает - ни в Аксае, ни в Обуховке, ни в Зерноградском районе (2014-2017 годы), это только то что я точно знаю.
"...крупнейшее по занимаемой площади кладбище в Европейской части России..."
поправел! раньше думал что тоже самое крупное в европе
хотя другой источник говорит
"...В списке «Самые большие кладбища в мире» присутствуют и места захоронений, расположенные на территории нашей страны. Более того, Северное кладбище Ростова-на-Дону даже занесено в известную Книгу рекордов Гиннеса как крупнейшее на Европейском континенте. Оно занимает 350 га, и там похоронено более 355 000 человек. Северное кладбище сравнительно молодое: ему скоро исполнится 45 лет. ..."
Изменено: Такелажник ПоухаМинайл, 19.07.2017 - 15:56
Опубликовано 19.07.2017 - 15:55
"...крупнейшее по занимаемой площади кладбище в Европейской части России..."
поправел! раньше думал что тоже самое крупное в европе
я сначала правильно написала, потом заглянула мельком в поисковик и исправилась на неправильное)))))
Опубликовано 19.07.2017 - 17:25
хмммм, теперь я в замешательстве, у нас такого нет ни в первом ни во втором случае....
интересно
у меня такого плана бумажка была от 2003 года... теперь обновленная от 2017.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых