Ну походу если у тебя не таз и ещё и пара квартир есть - то ты вообще враг народа номер один)))
Буржуи! Душители трудового народа!
Опубликовано 14.07.2017 - 16:40
Ну походу если у тебя не таз и ещё и пара квартир есть - то ты вообще враг народа номер один)))
Буржуи! Душители трудового народа!
Статус дарован судьбой (Мэт)
Опубликовано 14.07.2017 - 18:50
клеем надышался на работе?А этот все ходит по всем темам и считает кто и сколько квартир купил.
Зудит?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 23.09.2017 - 02:20
Энгельс в статье "К жилищному вопросу" чётко, как двоечкой кастетами, разграничил сдачу жилья внаём и эксплуатацию наёмного труда. Таким образом сдача жилья внаём получила у всех владельцев рентных будок морально-нравственную легитимацию - от Классика! Халуппорантье - не эксплуататор! Халуппорантье помогает гражданам своей страны решать жилищный вопрос! Занимается хеджированием рисков и развитием строительной отрасли, покупая инвестиционные будки. Почётный статус! Соль земли нашей!
Изменено: Архимед, 23.09.2017 - 02:23
Опубликовано 23.09.2017 - 13:15
Знакомый рассказывал-сдавал парню домик. Месяц два-нормально,потом начал задерживать...Месяца два платил с опозданием на 2 недели и только после нескольких напоминаний... В итоге договорились, что тот уходит через 2 недели... начал предьявлять претензии, а вы мне нашли жилье?
В общем слинял за полчаса до прихода хозяев. Ни денег, ни коммуналки...
Опубликовано 23.09.2017 - 13:26
Знакомый рассказывал-сдавал парню домик. Месяц два-нормально,потом начал задерживать...Месяца два платил с опозданием на 2 недели и только после нескольких напоминаний... В итоге договорились, что тот уходит через 2 недели... начал предьявлять претензии, а вы мне нашли жилье?
В общем слинял за полчаса до прихода хозяев. Ни денег, ни коммуналки...
Депозит. Оплата за первый и последний месяц периода вперёд. Но вообще да. Халуппорантье, бегущие по лезвию бритвы риска и затоваривания рынка...
P.S. Ну и вообще. Это должно быть тут, надо помнить классиков!
https://kiev-bez-byk...com/119832.html
КИЕВЛЯНЕ!
Всем квартировладельцам, а также членам семей квартировладельцев.
В связи с наступлением осенне-зимнего периода, а также с изобилием приезжих, предлагаю сделать новогоднюю акцию
ВЫБРОСЬ ВАСЮ НА МОРОЗ
Акция проста - нужно неожиданно отказать в аренде квартиры жильцам непосредственно перед Новым Годом.
Новых жильцов следует пустить уже за бОльшие деньги.
Таким образом квартплату можно будет увеличить процентов на 30-ть, без предоставления дополнительнывх услуг, а иногородние жильцы будут "опасно ходить".
Опубликовано 23.09.2017 - 19:28
Таким образом сдача жилья внаём получила у всех владельцев рентных будок морально-нравственную легитимацию - от Классика! Халуппорантье - не эксплуататор! Халуппорантье помогает гражданам своей страны решать жилищный вопрос! Занимается хеджированием рисков и развитием строительной отрасли, покупая инвестиционные будки. Почётный статус! Соль земли нашей!
Изменено: Andy2k, 23.09.2017 - 19:31
Опубликовано 23.09.2017 - 20:00
Эк у тебя пукан то пригорает. Завидуешь?
Кому? Энгельсу? Или Каутскому?
Опубликовано 23.09.2017 - 20:02
Кому? Энгельсу? Или Каутскому?
Опубликовано 23.09.2017 - 20:06
Видимо, квартиросдатчикам, которых назвал "халупорантье"
Эта чортова зависть к успешным халуппорантье! Откуда столько зависти-то опять?
Опубликовано 23.09.2017 - 20:08
Откуда столько зависти-то опять?
Опубликовано 23.09.2017 - 20:12
А мне откуда знать?
Т.е. Мнение? А факты-то есть?
И кстати, халупа пишется с 1 "п"
Откуда столько граммар-нацизма-то опять?
Изменено: Архимед, 23.09.2017 - 20:12
Опубликовано 25.09.2017 - 00:14
друзья мои, осталась квартира в районе рижта на Ленина.
делать хороший ремонт и пускать по нормальной цене (чтобы хоть года за 1,5 отбить затраты) или не заморачиваться и пускать 2-3 человека за дешево?
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 25.09.2017 - 07:04
Изменено: hazzyhaz, 25.09.2017 - 07:05
Опубликовано 26.09.2017 - 23:39
Энгельс в статье "К жилищному вопросу" чётко, как двоечкой кастетами, разграничил сдачу жилья внаём и эксплуатацию наёмного труда. Таким образом сдача жилья внаём получила у всех владельцев рентных будок морально-нравственную легитимацию - от Классика! Халуппорантье - не эксплуататор! Халуппорантье помогает гражданам своей страны решать жилищный вопрос! Занимается хеджированием рисков и развитием строительной отрасли, покупая инвестиционные будки. Почётный статус! Соль земли нашей!
Энгельса не читал. Но про это и про инвестиции в другие области написано, типа, в куче азбук. Особенно хорошо мне это попадалось у Прудона в "Что такое собственность" (1840), написана, скорее всего, ещё до Энгельса, т.к. ему 20 лет было в это время, а Прудону 31, Марксу 22.
Но, я ещё так реагировал в молодости, когда один сталинист спрашивал меня о моих планах, ты, типа, будешь наёмный труд использовать? Я вспыхивал, думал, как такое человек, называющий себя коммунистом, говорить может.
upd: открыл статью, там сразу про Прудона
Изменено: yar76, 26.09.2017 - 23:50
Опубликовано 27.09.2017 - 11:23
попадалось у Прудона в "Что такое собственность" (1840), написана
Да, Прудон хорошую работу написал. Немного наивную с высоты сегодняшних воззрений, ну время надо учитывать. Маркс, правда, в "Нищете философии" разнёс его, даже жестоко излишне... Маркс вообще был резок в оценках, в т.ч. в оценках даже друзей. Сложный был в общении человек. Гений, одним словом.
Но, я ещё так реагировал в молодости, когда один сталинист спрашивал меня о моих планах, ты, типа, будешь наёмный труд использовать? Я вспыхивал, думал, как такое человек, называющий себя коммунистом, говорить может.
Вот именно, что наёмный труд и выжимание прибавочной стоимости со сдачей внаём жилья не связано никак. От слова "Вообще". Потому неграмотных вульгарных квазимарксистов и сталинистов можно слать лесом читать работы классиков - Энгельса, например. И муки совести отбросить.
Опубликовано 27.09.2017 - 11:37
Вот именно, что наёмный труд и выжимание прибавочной стоимости со сдачей внаём жилья не связано никак. От слова "Вообще". Потому неграмотных вульгарных квазимарксистов и сталинистов можно слать
лесомчитать работы классиков - Энгельса, например. И муки совести отбросить.
Там речь шла не о сдаче квартир.
А Энгельса начал читать ту статью. Там у него какой-то аутотренинг и махровый рабочизм. Как может быть бесклассовое общество, если Энгельс за пролетариат, т.е., за работающих по найму в капиталистической финансовой системе?
И при разнице взглядов с Прудоном, вывод у них на сдачу жилья получается одинаковый.
Изменено: yar76, 27.09.2017 - 11:38
Опубликовано 27.09.2017 - 14:39
Я немного позанудствую по поводу профита от сдачи квартир. Навеяло после того, как жена рассказала об "инвесторах", которые хотят купить квартиру в Суворовском под сдачу.
Допустим, имею 2.5 млн рублей.
Сценарий 1-й, для ленивых:
кладу деньги в банки, допустим в 3 сразу. под 8% годовых (сейчас еще реально найти 8.5%). Каждый месяц тикают проценты, кладём на 10 лет (да, за годы процент может упасть, банк может лопнуть, но есть АСВ). Итого через 10 лет имеем приблизительно 2.5 * (1.08^10) = 5,4 млн. Прибыль 2.9 млн.
Сценарий 2-й, для "инвесторов":
покупаю однушку за 2млн (трачу время/деньги на поиск и оформление жилья), делаю бюджетный ремонт за 0.5 млн (опять же время/деньги), ищу квартирантов (снова трата времени\денег), сдаю квартиру по 15 в месяц (это при условии, что жильцы платят исправно, квартира не простаивает пустая, текуший ремонт они делают сами, ничего не портят. Итого через 10 лет прибыль = 15 тыс * 120 = 1.8 млн.
Изменено: agrish, 27.09.2017 - 14:58
Опубликовано 27.09.2017 - 15:10
А Энгельса начал читать ту статью. Там у него какой-то аутотренинг и махровый рабочизм. Как может быть бесклассовое общество, если Энгельс за пролетариат
Энгельс верил, что всё изменится и коммунизм неизбежен. Последующая история показала, что всё не так однозначно. И когда казалось, торжество этих идей наглядно явилось - в лице могучего СССР, вдруг СССР разваливается, словно карточный домик, и бывшие строители коммунизма погрязают в пучине гражданских и империалистических войн и грызут друг дружке глотки в попытках первоначального накопления капитала... Хотя те процессы, которые мы наблюдаем сейчас в самых развитых странах Запада - в Швейцарии, Норвегии и прочих, очень похожи на то, что ванговали Маркс с Энгельсом. Похожи. Но не те. Что не отменяет научности марксизма.
Я немного позанудствую по поводу профита от сдачи квартир. Навеяло после того, как жена рассказала об "инвесторах", которые хотят купить квартиру в Суворовском под сдачу.
Допустим, имею 2.5 млн рублей.
Сценарий 1-й, для ленивых:
кладу деньги в банки, допустим в 3 сразу. под 8% годовых (сейчас еще реально найти 8.5%). Каждый месяц тикают проценты, кладём на 10 лет (да, за годы процент может упасть, банк может лопнуть, но есть АСВ). Итого через 10 лет имеем приблизительно 2.5 * (1.08^10) = 5,4 млн. Прибыль 2.9 млн.
Сценарий 2-й, для "инвесторов": покупаю однушку за 2млн (трачу время/деньги на поиск и оформление жилья), делаю бюджетный ремонт за 0.5 млн (опять же время/деньги), ищу квартирантов (снова трата времени\денег), сдаю квартиру по 15 в месяц (это при условии, что жильцы платят исправно, квартира не простаивает пустая, текуший ремонт они делают сами, ничего не портят. Итого через 10 лет прибыль = 15 тыс * 120 = 1.8 млн.
2-й сценарий не учитывает возможного усиления инфляции рубля и роста стоимости бетония. В принципе если считать инфляцию, никакой реальной прибыли нет ни в одном сценарии. Вопрос только в минимизации убытков.
Изменено: Архимед, 27.09.2017 - 15:15
Опубликовано 27.09.2017 - 15:17
В принципе если считать инфляцию, никакой реальной прибыли нет ни в одном сценарии. Вопрос только в минимизации убытков.
Тогда третий сценарий: сделать тривалютный вклад.
Опубликовано 27.09.2017 - 15:18
Опубликовано 27.09.2017 - 15:21
Так ты не покупай однушку за 2 мульта. Блин как теоретикам живётся тяжело))мыслей сколько лишних))
Что еще можно купить за 2 из уже построенного, чтобы ликвидно было и не у черта на куличках?
Опубликовано 27.09.2017 - 15:28
Тогда третий сценарий: сделать тривалютный вклад.
Тогда четвёртый сценарий - увеличить инвестируемую сумму в 10 раз, допустим до 25 000 000. Тогда уже какая-то диверсификация возможна. Или вложения за рубежом. Вообще над всеми нами тяготеет проклятие Эффекта Матфея. Оно описано Робертом Кингом Мертоном и состоит в том, что охватывает самые разные стороны нашей жизни и проявляется в неравномерности и несправедливости распределения благ, описанном ещё в Библии, собственно, Матфеем: "Имеющему дастся и преумножится, у неимеющего отнимется и то, что имеет". В поднятой вами проблеме это проявляется в том, что богатому легче сохранять и увеличивать состояние, чем небогатому и разрыв между ними будет постоянно расти. Например, если у Архимеда есть 1000 долларов, а у agrish 10 000 и они оба положили их в говнобанк, скажем, Тинькофф, под 10% годовых, то, спустя год, у agrish будет 11 000 долларов, а у Архимеда только 1100, и разрыв между ними увеличится - при открытии счетов он составлял 9000 долларов, а через год уже 9900 долларов. Через 10 лет разрыв будет ещё внушительнее... Боль, Страдания и Ужас... Проклятие Матфея (оно и в науке себя проявляет, и в литературе, да везде вообще). Откуда столько Эффекта Матфея с утра-то опять?
Опубликовано 27.09.2017 - 15:34
Идиотский расчет.
Купи на котлованге за 1.7, через год/1,5 готовое и уже 2/2,1
Опубликовано 27.09.2017 - 15:39
Идиотский расчет.
Купи на котлованге за 1.7, через год/1,5 готовое и уже 2/2,1
Вместо котлована положи 1.7 в банк, через 2 года вынь 2.0. Разница не велика, зато риски меньше (долгострой, например).
Опубликовано 27.09.2017 - 15:41
не сходится нифига
"2.5 * (1.08^10) не равно 5,4 млн. " и Прибыль нифига не 2,9
Изменено: existerr, 27.09.2017 - 15:42
Подпись нарушала правила форума
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых