Надо особо отметить - учителя вообще ничего и никогда не собирают, как и завучи, и директор. Собирает родительский комитет. У меня жена ходит на собрания, ну и я пару раз приходил послушать )) Разные дебаты происходят в классе - родители ведь все разные. Кто говорит - давайте купим то-то и то-то в класс, кто говорит - нафиг надо. Демократия. Никто никого не заставляет.
Поборы в школе
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 20:20
Статус дарован судьбой (Мэт)
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 20:23
И в садик, и в школу сдаём "по чуть-чуть", ну мож чуть больше, чем...
500 рублей перед 8 марта и 23 февраля, 500 рублей перед НГ (там и подарок, и сладкий стол), 2000 рублей на рабочие тетради, ну и из остатка с этих 2000 покупается вода в кулер, туалетная бумага, какие-то ещё мелочи... На ремонты ничего не собирает родительский комитет.
+ ДР учителя/воспитателя, День учителя (100-200 р). Не накладно. Не о каких
... с класса собирается 180 тыс в год.
речи не идет. 3-я школа.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 20:28
То есть тетради ручки и линейки нико не может купить самостоятельно ????
О чём ты говоришь? Их же могут купить в "неправильном" магазине!
Да ладно . Давайте уже по каждой мелочи придираться .Рабочие тетради, конечно, каждый сам себе покупает . Но есть еще общие. Для контрольных , еще для каких-то нужд . В младших классах мы тоже этот общак закупали централизованно . Я лично покупал . Вернее, нес в машину и вез потом в школу . В зебре брали . Это правильный магазин или нет ?
Изменено: Raptor, 12.09.2017 - 20:56
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 20:42
То есть тетради ручки и линейки нико не может купить самостоятельно ????
Марина, я приводила пример с экзаменом по географии: сказали всем, принесли полкласса. Ручки и карандаши забываются регулярно, тетради - тоже. Поэтому у учителя лежат "дежурные" ручки, карандаши, линейки, ластики и тд..
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:01
в год
1300 охрана
450 уборка класса
2000 нужды класса - подарки учителям, канцтовары, методические материалы, вылазки на природу и т.д.
Итого 3750. в конце года возвращается остаток
Это 10 класс, в началке было больше
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:19
Нимнул, у нас много чего должно быть по закону: и бесплатное образование, и медицина. А ещё зарплата должна быть достойной. Но всё ли выполняется? И, да, воду ребёнку никто не даст. Только что из под крана или в своей бутылочке.
Это уже перебор.
а в вашем детстве, вы из бутылочки пили воду? или из крана?
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:23
а в вашем детстве, вы из бутылочки пили воду? или из крана?
Я и сейчас пью из под крана. А Вы своему ребенку дадите пить такую воду?
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:32
Рассказываю дальше. В прошлом году (учебном) перед экзаменом по географии детям объявили, что нужны транспортиры и линейки. Слышали все, принесли половина. Хорошо, что учитель сказала купить, что я и сделала.
Дальше. Сейчас сказали купить крючки для одежды. В субботу сказали, в понедельник они уже в классе.
Это всё школа должна?
Вспоминаем стародревние времена. Неужели ваши родители не делали ремонт в школе? Или не заклеивали окна? Сестра закончила школу в 1985, я закончила в 1991 - родители всё делали сами. Сейчас некогда. Да и желания нет. Поэтому переводим на деньги. Или не согласны?
рассморим вариант, что на ремонт, государством, выделяются деньги. Ремонт успешно выполняется. Но! Выполняется он, оказывается за счет и силами родителей.
ТАК, Б.Я ОТВЕТЬТЕ МНЕ, ГДЕ ДЕНЬГИ ГОСУДАРСТВА????
Еще вопрос. Вы сдавали на зкзамен по географии на транспортиры деньги. А вот сам вопрос: а учились у вас дети по чем? а с предыдущих годов и потоков где транспортиры????
Ответьте плиз на эти вопросы!
Я и сейчас пью из под крана. А Вы своему ребенку дадите пить такую воду?
это ваш косяк, что вы пьете из под крана. Я денег дам сыну чтобы он купил воды.
Изменено: ДиМRost, 12.09.2017 - 21:30
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:33
Теперь вопрос про транспортиры. В течении года брали друг у друга. А куда делись предыдущие? Ну пластик имеет свойство ломаться)))
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:35
3000 сдали, решили общем собранием,на охрану, уборку класса, на воду в кулер.Жена сейчас на как раз на собрание в школе,как придет-напишу сколько сдала.
Изменено: Dimoc072, 12.09.2017 - 21:36
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:35
я все понимаю, только не понимаю какого х.... на дни рождаения преподам и директорам сдают деньги?
Мне тоже с клиентов собирать себе на день рождения?
или вам жалко, что у них низкие зп? Если низкие зп, то какого х.... они там отираются? Пусть ищут места с большей зп!
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:36
В месяц по 100 руб на охрану. В школе порядка 1500 человек.
Допустим 2 охранника, тыс. по 20-25 в месяц?
Остальное куда ?
![]()
И вот просто интересно - школе на охрану государство не выдаёт деньги?
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:36
Ремонт у нас в школе делается. Но не везде. Или Вы телевизора пересмотрели?
Теперь вопрос про транспортиры. В течении года брали друг у друга. А куда делись предыдущие? Ну пластик имеет свойство ломаться)))
ну так дайте своему ребенку транспортир, а кто не дал, те пусть будут неучами! Что вы за всех отвечаете?! Некуда свою энергию приложить?
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:37
Вас кто покусал? Или с Вас что-то потребовали? Каким образом данная проблема Вас волнует?я все понимаю, только не понимаю какого х.... на дни рождаения преподам и директорам сдают деньги?
Мне тоже с клиентов собирать себе на день рождения?
или вам жалко, что у них низкие зп? Если низкие зп, то какого х.... они там отираются? Пусть ищут места с большей зп!
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:38
В месяц по 100 руб на охрану. В школе порядка 1500 человек.
Допустим 2 охранника, тыс. по 20-25 в месяц?
Остальное куда ?
И вот просто интересно - школе на охрану государство не выдаёт деньги?
думаю после каких то событий давно еще давно после постановления о том, что должна быть охрана в учебных заведениях, выделили специальную статью на зп охранникам.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:38
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:39
Вас кто покусал? Или с Вас что-то потребовали? Каким образом данная проблема Вас волнует?
вы не переносите вопрос в другую плоскость. Ответьте на вопрос этот, вы же в теме наверное, раз в классном комитете))))
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:39
думаю после каких то событий давно еще давно после постановления о том, что должна быть охрана в учебных заведениях, выделили специальную статью на зп охранникам.
вот и я думаю, за что сдаём?
и на уборку тоже не выдают школе? ![]()
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:41
ну так дайте своему ребенку транспортир, а кто не дал, те пусть будут неучами! Что вы за всех отвечаете?! Некуда свою энергию приложить?
Не нервничайте: нервные клетки не восстанавливаются)))
Имеющий уши да услышит (с)вы не переносите вопрос в другую плоскость. Ответьте на вопрос этот, вы же в теме наверное, раз в классном комитете))))
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:42
вот и я думаю, за что сдаём?
и на уборку тоже не выдают школе?
ну выдавать то наверное выдают, просто может на порошок стиральный типа Аист, а хочется с доместосом мыть - это ладно конечно.
Я вот вообще за то, чтобы на все поборы оплачивать на официальный счет. или например могу принести ящик моющего средства.
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:43
Так тоже можно. По крайней мере в нашей школе.Я вот вообще за то, чтобы на все поборы оплачивать на официальный счет. или например могу принести ящик моющего средства.
Изменено: Скорая, 12.09.2017 - 21:43
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:48
Имеющий уши да услышит (с)
я вас понял, вы одна из тех мамочек, которые начинают срач по поводу того что нужно сдавать деньги на всю эту хрень, а когда кто то отказывается или как сейчас требуют разъяснений за что деньги, начинают ерзать на стуле и кричать "что вам жалко что ли?" и потом начинает травля и ребенка и родителей на собраниях. В итоге толпа начинает вестись на этих психопаток и вся травля переходить в психоз
Так тоже можно. По крайней мере в нашей школе.
не верю (С)
Имеющий уши да услышит (с)
че за еврейские соскоки? Ответьте на вопрос!
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:50
Зы. В нашем классе всё происходит только по согласию, никакого насилия. Жаль, что у Вас по другому..
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 21:56
Замечательно! Вы меня раскусили! Пойду плакать)))
Зы. В нашем классе всё происходит только по согласию, никакого насилия. Жаль, что у Вас по другому..
на вопрос ответите?
Оффлайн
Опубликовано 12.09.2017 - 22:09
Здравствуйте Фома Станиславский!не верю (С)
че за еврейские соскоки? Ответьте на вопрос!
Таки какой ответ Вас устроит?
на вопрос ответите?
А что бы Вы хотели услышать?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых