они очень любят детей, с.....
у них же (тайцев) хорошей приметой считается потрогать светловолосого ребёнка
Опубликовано 12.03.2018 - 11:24
они очень любят детей, с.....
"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum
Опубликовано 12.03.2018 - 11:32
да ладно ребенка, я как вспомню, как на площади Тяньаньмэнь они с нами фотографировались
там вообще любят фоткаться с европейцами, они считают что это к удаче
китайцы очень любят светлые глаза, вот прям могут уставиться с улыбкой в метро и смотреть на тебя все остановки...
китаянки небольшого роста, поэтому высокие девушки с европейской внешностью, да еще и на каблуках, да еще и со светлыми глазами- тушите свет и выходите из квартиры
На Шелковом рынке в Пекине, слева от входа есть итальянское кафе, там вай фай и приличный капучино. Кафе популярно - за час торговли с китайцами очень устаешь, а там всегда можно минут 10 отдохнуть. Так вот там хозяин китаец лет 45-50 очень любит селфиться Если у вас светлые глаза и вы симпатичная женщина европейской внешности, то за селфи смело просите бесплатный капучино!!!
ТС, кстати, вези шоколадки, это отличный способ сказать спасибо за какую-то услугу (например, в отеле) т.к. чаевые в Китае - дурной тон.
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Опубликовано 12.03.2018 - 11:57
![]()
ТС, кстати, вези шоколадки, это отличный способ сказать спасибо за какую-то услугу (например, в отеле) т.к. чаевые в Китае - дурной тон.
с шоколадом везде ездим....
там вообще любят фоткаться с европейцами, они считают что это к удаче
Опубликовано 12.03.2018 - 12:04
хотела рассказать про пикантный массаж, но после фоточек с этим чудо-ребенком рука не поднимается пошлости писать
Довлатов.
Опубликовано 12.03.2018 - 12:56
хотела рассказать про пикантный массаж, но после фоточек с этим чудо-ребенком рука не поднимается пошлости писать
рассказывай - всё ж любопытно....а пиши....ногой!
Изменено: KNYAZ, 12.03.2018 - 12:57
Опубликовано 12.03.2018 - 20:09
Итак, Дмитрий, про одежду
На наньджин роад много магазинов одежды и бутиков от эконом до лакшери класса, на любой вкус и цену.
Европейские бренды дороже, чем в Москве, НО местные бренды тоже очень хорошего качества.
Внимание, размеры не совпадают с российскими вообще, они могут быть больше, меньше, длиннее, поэтому с собой надо брать сантиметр и вот такую вот схемку:
Причем очень рекомендую обмерить как и детей, так и жену!!!, потому что она вряд ли простит, если ты не привезешь ей, например, чудесное легкое льняное платьице на лето всего за 100 юаней!
так же рекомендую знать до мм размер ноги (длину и ширину ступни), там очень классные недорогие лодочки и балетки местной фирмы, за 50-60 юаней, очень удобные и разнообразные, в магазине 2 этажа разных стилей. Под джинсы, под платья, даже офисные варианты. Я свои носила года 3, еле убила
Иногда, они делают закос под известные бренды, например вот такие вот под Маноло Бланик
за 600 рублей это просто подарок, а не лодочки!
Или вот такого плана обувь, стоит так же копейки, но очень удобная и легкая, для лета супер!
Спортивная одежда. Рекомендую бренд Li Ning. Вот их инста https://www.instagra...ning.official/
вот их сайт на али https://lining.ru.al...m/store/2097003
Торговые центры:
South Bund Soft Spinning Material Market эконом
Dream cloud nine Shopping Mall эконом
Shanghai IFC Mall люкс
Изменено: Malena, 12.03.2018 - 20:11
Довлатов.
Опубликовано 12.03.2018 - 20:39
ненен вещи точно не повезу.
Жене очки хотим купить, модели определили, посмотрю стоят они там дешевле в дютиках и в магазах или нет. Если что то возьму.
Опубликовано 12.03.2018 - 20:47
т.к. чаевые в Китае - дурной тон.
Опубликовано 12.03.2018 - 21:39
ненен вещи точно не повезу.
ну как знаешь... но вещи там можно найти очень качественные.
у меня в шкафу 2 черных платья-футляра, одно Макс Мара, другое нонейм китайское, стираю и сушу одинаковое, Макс Мара уже закашлатилось, китайское же как вчера с фабрики а покупала за 200 юаней всего.
Очки, часы.
на этой же улице о которой я упоминала ранее, к тебе будут подходить китайцы с буклетами в руках: гёлс, мистер, вотч, бэгс?
если ты кивнешь головой, то они поведут тебя прочь с главной улицы 2-3 а то и 4 квартала, там находятся склады, в них подделки, за которые сейчас очень наказывают в Китае. И тут раз на раз не приходится.
Ты можешь купить один в один Breguet, и он даже проработает у тебя пол года, а может быть то, что тебе показывают, окажется полным фуфлом, а час времени ты уже потерял. Так что решай сам, стоит идти с ними или нет.
Довлатов.
Опубликовано 15.03.2018 - 19:39
Алкоголь.
Если вы любите выпить и консервативны в своих вкусах, то любимые напитки надо брать с собой из дьютика. Например, на любимый нами сапфир бомбей в Шанхае цены выше раза в 2. Это же касается нормального виски.
Но если вы готовы к экспериментам, то можно попробовать местный алкоголь, но лучше перед этим все же прогуглить, что покупаете
Лекарства.
Если у вас аллергия или еще что нибудь, то к аптечке очень желательно иметь или назначение врача или рецепт. Нет, вы там по нему ничего не купите, просто если на пункте досмотра остановят и вывернут сумку, а в некоторых местах это запросто, например, при входе в Запретный город, то наличие этих бумажек помогает избежать неприятностей. Хотя китайские охранники там ни черта не понимают, что написано
И еще, берите лекарства с большим запасом. Там с этим очень непросто иностранцам.
Довлатов.
Опубликовано 15.03.2018 - 19:48
про запретные города можно подробнее? (уже потянуло туда)
Опубликовано 15.03.2018 - 19:55
про запретные города можно подробнее? (уже потянуло туда)
это в Пекине, я просто для примера привела.
но там реально звери на входе!
Довлатов.
Опубликовано 15.03.2018 - 19:57
А на Великой китайской стене была? Или от неё уже давно ничего не осталось? Мало кто своих фото о ней выкладывает....
Опубликовано 15.03.2018 - 20:03
А на Великой китайской стене была? Или от неё уже давно ничего не осталось? Мало кто своих фото о ней выкладывает....
нас партнеры возили в самую интересную ее часть - морскую
но может быть ТС будет против, что я в его теме свои фотки выкладываю?
Довлатов.
Опубликовано 15.03.2018 - 20:05
неее, он не против!!!
Опубликовано 15.03.2018 - 20:36
Голова Дракона — крайняя часть Великой китайской стены, была построена во времена династии Мин. Строительство было начато в 1579 году офицером У Вэньчжуном. Стена уходит в море на 22,4 метра, ширина её 8,3 метра, а высота 9,2 метра. Реставрационные работы на объекте провели в 1987 году, из 9 слоёв кладки, оригинальные камни можно увидеть на 4, 5 и 6 слое
Шаньхайгуа́нь (Shānhǎiguān, что значит «проход между горами и морем») — самая восточная застава Великой Китайской стены, внесённая в перечень Всемирного наследия. Построена при династии Мин в XIV веке. Находится на территории популярного у туристов города Циньхуандао.
Шаньхайгуаньским проходом называют узкую (до 25 км) полосу между берегом Ляодунского залива и горами Яньшань, которая на протяжении столетий соединяла Внутренний Китай с Маньчжурией. В силу своего стратегического значения проход впервые был укреплён китайскими правителями ещё в VI веке.
В Цинской империи Шаньхайгуань именовался «ключом к столицам»: уже в то время через него проходила дорога, связывающая Пекин и Мукден. Собственно, самим обладанием Китаем цинские правители были обязаны победе Доргоня над повстанцами Ли Цзычэна в Шаньхайгуаньской битве (1644). Ворота заставы маньчжурам открыл минский военачальник У Саньгуй
Довлатов.
Опубликовано 15.03.2018 - 21:02
кайф, таких "живьём" снимков я ещё не видел...
Опубликовано 16.03.2018 - 08:50
Еду в китай, первый раз,
кстати, когда ты летишь?
Довлатов.
Опубликовано 16.03.2018 - 09:31
24 тамкстати, когда ты летишь?
Опубликовано 16.03.2018 - 09:55
24 там
только Шанхай или еще куда?
Довлатов.
Опубликовано 16.03.2018 - 10:05
Опубликовано 16.03.2018 - 10:22
3 дня там и один в другом городе, яж по работе, а не по туризму
ждем фотоотчет
приятного путешествия!
З.Ы. денег бери побольше, их там есть куда потратить
Довлатов.
Опубликовано 16.03.2018 - 11:33
чуть не забыла!!!
Дмитрий, все цены в Китае за 0,5 кг! Не за кг! Будь внимателен.
курс сейчас 1 юань - 9 рублей
Довлатов.
Опубликовано 16.03.2018 - 11:58
ладно, раз уж тут форум друзяшек, расскажу о пикантном - "массаже" мы всегда предупреждаем тех, кто летит туда впервые, мало ли что, вдруг "одному другу" захочется попробовать? .
уберите детей от экранов! 18+
а вот ссылка на отличных массажистов в Шанхае
традиционных!
https://www.tripadvi...e-Shanghai.html
Довлатов.
Опубликовано 16.03.2018 - 13:20
Я то думал там фото неприличное, "убрал детей от экрана", а тут тётя ноги об дядю вытирает...
.... а такой финал-массаж и в Ростове есть дешевле и ехать никуда не надо...
да и вообще, секс за деньги - не княжеское это дело - что у нас любовь зря придумывали?
чуть не забыла!!!
Дмитрий, все цены в Китае за 0,5 кг! Не за кг! Будь внимателен. курс сейчас 1 юань - 9 рублей
ну понятно 100 юаней одна пол-килограммовая грудь, а хочешь целый килограмм - плати 200 юаней
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых