Пожар в ТЦ "Зимняя Вишня" г.Кемерово
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:19
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:22
Ненавижу ТЦ, страх какой-то. Кинозалам предпочитаю диван. Но когда что-то нужно конечно иду. И всегда удивляюсь сколько там людей. Просто ходят, типа гуляют. Такая вишня есть в любом городе. Наш - не исключение. Не паника, сухая констатация.
Рио, Вавилон на Малиновского, Вавилония на Космонавтов. А Горизонт так вообще стоит переименовать в лабиринт
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:22
Погибло более 200 животных. Владельца зоопарка к ответу!
Их ВООБЩЕ НАДО ЗАПРЕТИТЬ!!!
На третьем этаже здания торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово в контактном зоопарке остались около 200 животных. По предварительным данным все они погибли.
Об этом сообщил директор зоопарка Евгений Видеман.
«Я думаю, что они задохнулись и погибли, потому что я выходил последним, людей на территории зоопарка не оставалось», — цитирует его слова ТАСС.
По его словам, на третьем этаже было сильное задымление и спасать животных уже не было времени. Видеман добавил, что ему звонят многие горожане и предлагают свою помощь. Но сейчас в торговый центр уже никого не впускают.
«Животных эвакуировать нет и не было возможности», – еще раз сказал он.
На сайте зоопарка сообщается, что там содержались кролики, морские свинки, карликовые камерунские козы, ушастые ежи, еноты, сухопутные черепахи, мини пиги, песцы, сурикаты, белки, лисы, хомяки, шиншиллы и другие животные и птицы.
Я шел и думал — мир охвачен безумием.
Безумие становится нормой.
Норма вызывает ощущение чуда. (с)
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:25
Ненавижу ТЦ, страх какой-то.
ты давно в больнице была? все в рамочках, закрытых дверках, толпы народа и один выход.
вокзалы - аналогично.
система такова.
Изменено: olegus, 26.03.2018 - 09:26
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:25
......... И всегда удивляюсь сколько там людей. Просто ходят, типа гуляют. .......
Вчера встретил во дворе товарища, так он ворчал по поводу того, что ребёнок не захотел ехать в Мегу, а решил поиграть на детской площадке во дворе.
В свете Кемеровских событий, ребёнок 4-х лет просто мудрее родителя.
пойму, что меня уже нет...
Но лишь бы с течением дней
не жить бы стыдней и стыдней...
Но лишь бы с теченьем веков
не знать на могиле плевков....." (с)
Евгений Евтушенко.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:28
Вчера встретил во дворе товарища, так он ворчал по поводу того, что ребёнок не захотел ехать в Мегу,
ТЦ стали чем-то вроде развлечения, побродить, поглазеть, съест пару гамбургеров по 100 р. вот это все....
"Пока следствие не разрешит, тела будут находиться в здании. Как только станет возможно, будет проведена процедура опознания", – сказал [мэр Кемерова Илья] Середюк.
Отвечая на вопрос одного из родственников, можно ли опознать на месте, он сказал, что зависит от решения следствия и состояния тел.
Середюк пообещал, что родственникам погибших будет оказана вся необходимая помощь. Иногородним предоставят места для размещения.
По словам вице-губернатора Владимира Чернова, на телефоны людей, оставшихся в кинозале, звонки проходят, т.е. телефоны работают, хотя они должны были бы сгореть. По словам родственников, во время пожара им были звонки от людей из зала N2. Те, кто был в зале, говорили, что зал заперт, и они не могут его открыть.
"Следствие установит, почему зал был закрыт, в него не могут попасть. Там было обрушение. Возможно, что он не закрыт сейчас, а заблокирован упавшими конструкциями", – сказал Чернов.
"Интерфакс"
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:28
ТЦ стали чем-то вроде развлечения, побродить, поглазеть, съест пару гамбургеров по 100 р. вот это все....
По холоду не так много вариантов.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:29
К сожалению ты права. Моя дочка тоже посещает Мегу "чисто" погулять. Но ей уже достаточно лет, чтобы самой решать куда идти... Я ей высказываю своё "фи", но не настаиваю.
пойму, что меня уже нет...
Но лишь бы с течением дней
не жить бы стыдней и стыдней...
Но лишь бы с теченьем веков
не знать на могиле плевков....." (с)
Евгений Евтушенко.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:30
Молодые люди повадились ходить в местный детский центр и "сидеть как в подъезде". Сейчас руководство считает, что пожар организовали именно они. Пламя вспыхнуло в самом центре детской поролоновой ямы.
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:30
Вот ненавижу просто в икею ходить из за долбанных лабиринтов
в икее мне спокойно, они очень серьезно относятся к безопасности, а вот многозальные кинотеатры реально напрягают. как и лабиринты в ТЦ
причина пожара такая же, как с разрушением аквапарка "трансвааль" в 2003: есть куча норм, частично противоречащих друг другу и иногда здравому смыслу. Все соблюсти невозможно. Приходится откупаться. А если все равно откупаться - зачем соблюдать хоть что-то?
Изменено: Aндpeй, 26.03.2018 - 09:33
Я вдруг понял, что большинство людей не слушают. Они просто ждут своей очереди снова заговорить © не мое
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:33
быстро виновных нашлиMash
За несколько дней до пожара администрация ТЦ обращалась в ПДН и полицию с просьбой принять меры к подросткам.
Молодые люди повадились ходить в местный детский центр и "сидеть как в подъезде". Сейчас руководство считает, что пожар организовали именно они. Пламя вспыхнуло в самом центре детской поролоновой ямы.
t.me/breakingmash/4707
Изменено: drug22, 26.03.2018 - 09:34
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:34
Из книги "Ген директора", Владимир Моженков, издательство Манн, Иванов и Фербер".
"... Другой случай. Пришли пожарные, насчитали не-
достатки по 25 позициям, устранять — миллиона три
придется вкладывать. Естественно, попросили взятку
на порядок меньше. Мы отказались. Они стиснули зубы
и стали ждать. По закону у нас есть три месяца на устра-
нение недостатков. Прощаясь, они поинтересовались:
«Вы что, правда исправлять все это будете?!» — «А как
же! Конечно, будем». Через три месяца приходят —
придраться не к чему. Инспектор уходил ошарашенный:
«Вы что, дураки?! Столько денег потратили! Мы же у вас
в 10 раз меньше просили!»
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:36
Неа, сейчас работаем в Меге Самара, здесь и так все очень жёстко с ТБ и даже подсобникам на один день делаем диплом о прохождении ТБ. И не липовый, а на компе в программе сначала обучающий курс, потом экзамен. Так что в Мегу ходите спокойно, все эвакуационные двери с ручками антипаника и открытыСейчас по всем ТЦ наверное такой кипеш идёт... Заполняются журналы, собираются подписи за несколько лет, ищутся ключи от эваковыходов, рисуются схемы эвакуации для развешивания на каждом бутике, и т.д.
![]()
![]()
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:38
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:41
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:44
без этих мер просто невозможно здание сдать в эксплуатацию
ну ввели же. значит можно.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:45
Ростовчане неоднократно жаловались на хамское поведение подростков в разных ТЦ Ростова (мусорят, матерятся, пристают к людям):
https://vk.com/wall-36039_3494527
https://vk.com/wall-36039_3401752
https://vk.com/wall-36039_3383331
Надо решить эту проблему в Ростове, если мы не хотим повторения трагедии Кемерово!
https://m.vk.com/wal...45613?from=feed
Изменено: Balance, 26.03.2018 - 09:46
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:48
Неа, сейчас работаем в Меге Самара, здесь и так все очень жёстко с ТБ и даже подсобникам на один день делаем диплом о прохождении ТБ. И не липовый, а на компе в программе сначала обучающий курс, потом экзамен. Так что в Мегу ходите спокойно, все эвакуационные двери с ручками антипаника и открыты
В Рио такая дверь была закрыта, если память не изменяет - велосипедным замком, в коридоре направо, у туалета.
Одна из версий пожара в Кемерово - трудные подростки.
На камерах всё будет, подростки или не подростки. Хотя не в них кошмар, загореться могло что угодно, и крыса кабель перекусила, и ноль отвалился отчего приборы загораются. Почему огонь так пошёл? В тц зайдёшь - так визуально нечему гореть, кругом плитка. Но блин под плиткой может быть пенопласт
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:50
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:50
Следственный комитет допросит известного российского миллиардера Дениса Штенгелова по делу о пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня". Торговый центр входит в структуру холдинга миллиардера, хотя формально он с ним никак не связан, сообщает телеграм-канал Mash.
Ранее сообщалось о задержании владелицы торгового центра Надежды Судденок. Однако, как выясняется теперь, она управляла делами лишь номинально. Куратором бизнеса оставалась другая бизнес-леди — Ираида Вишневская. В честь нее, кстати, торговый центр и получил свое название.
Именно Вишневская, по данным Mash, регулярно общалась со Штенгеловым и отчитывалась лично перед ним.
Ранее сообщалось, что в здании торгового центра не сработали системы сигнализации и пожаротушения, а последняя плановая проверка МЧС проводилась в 2016 году.
Довлатов.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:52
Что такое ручка антипаника? Это которой невозможно пользоваться даже в обычной обстановке? Длинная и на всю дверь?
Да, на неё просто нажимаешь и она открывается, но только наружу.
Изменено: sergmessenger, 26.03.2018 - 09:52
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:52
Там хоть стекло в дверях - есть какой то шанс. Надо легко разбиваемое стекло делатьВ Рио такая дверь была закрыта, если память не изменяет - велосипедным замком, в коридоре направо, у туалета.
На камерах всё будет, подростки или не подростки. Хотя не в них кошмар, загореться могло что угодно, и крыса кабель перекусила, и ноль отвалился отчего приборы загораются. Почему огонь так пошёл? В тц зайдёшь - так визуально нечему гореть, кругом плитка. Но блин под плиткой может быть пенопласт
А вот обычных лестниц в Рио не помню.
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:54
Часто посещаю ТЦ, без всякой ЧС неоднократно искала выход в Горизонте, если чисто гипотетически представить данную ситуацию, то куда бежать, ведь это огромная коробка практически без окон и с малым количеством дверей, при отсутствии света-полный мрак. Как то не попадались на глаза таблички со схемами куда бежать в случае экстренной необходимости. В ситуации паники и задымлённости легко перепутать путь , приближающий к выходу, от пути, удаляющего от выхода, ведущий в тупик.
Если будем делать так, как всегда, то и получим то, что всегда получали (Д.Гриндер)
Оффлайн
Опубликовано 26.03.2018 - 09:54
Там хоть стекло в дверях - есть какой то шанс. Надо легко разбиваемое стекло делать
А вот обычных лестниц в Рио не помню.
Слева, где парковка на улице, дверь сразу на улицу. Хотя по этой лестнице вся толпа будет долго выходить. Ну как в обычном подъезде.
всё трудней работать
мне день ото дня
вместо ручек лапки
лапки у меня
Оффлайн
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых