за полдня выстуженный дом нагреть до комфортной температуры? а из какого он материала?

Электрический котел. Нужны советы владельцев
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2025 - 10:22
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2025 - 10:36
Смысл этой ерундой заниматься, если готовый масляный обогреватель стоит 3..5 тыщ?
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2025 - 10:44
Смысл этой ерундой заниматься, если готовый масляный обогреватель стоит 3..5 тыщ?
ему не хватит мощей прогреть дом 5*10 до комфортной температуры...
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2025 - 11:00
спрошу в этой теме.
Пользовался кто-нить проточными водонагревателями на 5-6кВт (полярис, электролюкс,тимберк..) - какой из них будет выдавать максимальную температуру при полностью открытом кране? и подольше поработает?!
цена у них примерно одинаковая 2-3т.р.
Возможно есть отличию во внутренностях, поэтому и задаю вопрос?!!!
Это чисто времянка, пока воду горячую на 2-3 дня отключили. Я покупал и на 6квт. в Леруа, потом поменял на 3,5квт., т.к. вода примерно такая же, но провода не греются - втыкал в обычную розетку в квартире. Регулируется потоком воды - тонкая струйка прям горячая, если кран на полную - то не сильно холодная идёт, под душем комфортно, ванну набрать не хватит.
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2025 - 12:34
У меня баня в танаисе 24м2, одним обогревателем 1кВт прекрасно обогревается, поэтому я написал, пары штук хватит на 50м2. Единственное, не понятно, из чего дом. Баня у меня каркасная, 150мм утеплительему не хватит мощей прогреть дом 5*10 до комфортной температуры...
Оффлайн
Опубликовано 24.01.2025 - 16:05
У меня баня в танаисе 24м2, одним обогревателем 1кВт прекрасно обогревается, поэтому я написал, пары штук хватит на 50м2. Единственное, не понятно, из чего дом. Баня у меня каркасная, 150мм утеплитель
ну, напиши ещё, что до 80 градусов
а вот то, что она - каркасная, значит, что обладает малой теплоёмкостью, значит, легче нагревается, но и быстро остывает. замёрзшую кирпичную кладку ещё попробуй прогреть - она будет холодом долго-долго веять...
Оффлайн
Опубликовано 27.01.2025 - 17:12
Отличный совет, спасибо! А водяной контур тёплого пола в плите заглушить и не париться!)
Можно строительный фен прикрутить, хай дует теплым в трубу!
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2025 - 02:13
Всем привет....есть проблема с котлом (или не с ним)....просто запарила уже(( Вообщем в каких-то кранах при открытии горячей воды она идёт, в каких-то нет...датчик Холла (протока) менял..не помогает....напор везде одинаковый....при открытии крана где изначально включается горячая, оставляем - включаем кран где горячая не шла - начинает идти....котел Вайлант атмо тек про...
Изменено: _alexr_, 26.04.2025 - 02:17
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2025 - 12:52
есть перевод с потока мысли на русский язык?
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2025 - 15:00
Это надо крепко накатить, чтобы быть на одной волне! Но, во-первых, не каждый столько сможет, а во-вторых, попробуй потом вспомнить, что ты там понял)))есть перевод с потока мысли на русский язык?
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2025 - 15:53
Это надо крепко накатить, чтобы быть на одной волне! Но, во-первых, не каждый столько сможет, а во-вторых, попробуй потом вспомнить, что ты там понял)))
Ну чего ты сразу накатить? И так всё понятно, даже трезвому. Крантиков многа - значит и полы тёплые имеются. Если одни краны тёплые, а другие нет - значит два контура и один из них не греет. Датчик Холла - это конечно же шедевр. Это в "золотую книгу" автофорума. Конечно же, он имел ввиду датчик ДМРВ.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2025 - 16:40
Датчик Холла - это конечно же шедевр. Это в "золотую книгу" автофорума. Конечно же, он имел ввиду датчик ДМРВ.
датчик массового расхода воздуха? серьёзно?
у вас в карбюраторе конденсат!
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2025 - 16:54
есть перевод с потока мысли на русский язык?
Серж....ну с тобой давно всё понятно...комп.гений в одном месте....тут без проблем...наслаждайся величием своего мозга....
Это надо крепко накатить, чтобы быть на одной волне! Но, во-первых, не каждый столько сможет, а во-вторых, попробуй потом вспомнить, что ты там понял)))
Вот тут не ожидал....вроде адекват....
Ну чего ты сразу накатить? И так всё понятно, даже трезвому. Крантиков многа - значит и полы тёплые имеются. Если одни краны тёплые, а другие нет - значит два контура и один из них не греет. Датчик Холла - это конечно же шедевр. Это в "золотую книгу" автофорума. Конечно же, он имел ввиду датчик ДМРВ.
Ну хоть кто-то себя царём тут не чувствует....полы тёплые имеются....если вы в этом разбираетесь - может поможете за денежку....приедете и сделаете как надо....
Изменено: _alexr_, 26.04.2025 - 17:06
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2025 - 16:58
Серж....ну с тобой давно всё понятно...комп.гений в одном месте....тут без проблем...наслаждайся величием своего мозга....
я попытался понять и помочь - не получилось.
пока что, тебя понял только один персонаж, но сам понимаешь...
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2025 - 17:03
https://www.ozon.ru/...x_serp_products
я попытался понять и помочь - не получилось.
пока что, тебя понял только один персонаж, но сам понимаешь...
Ну где бы тя не встречал, кроме АФ....ты везде срёшь....у тя завышенная самооценка Гений компов....ты может и хороший чел, но ОЧЕНЬ нудный....
Везде любишь сирануть и показать своё Я....а так, вне форума и иннета ты никто....пустышка....
Изменено: _alexr_, 26.04.2025 - 17:05
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2025 - 19:33
https://www.ozon.ru/...x_serp_products
Ну где бы тя не встречал, кроме АФ....ты везде срёшь....у тя завышенная самооценка Гений компов....ты может и хороший чел, но ОЧЕНЬ нудный....
Везде любишь сирануть и показать своё Я....а так, вне форума и иннета ты никто....пустышка....
не понял, где ты меня встречал? где я везде "сру"?
насчёт самооценки - всё очень просто: нужно обладать недюжинным складом ума, чтобы "выкупать" сарказм...
нуднее есть на свете, у председателя на табурете спроси...
опять про сирануть - где же?
вне форума я не существую? ок, а остальные голоса в твоей голове - тоже?
как проспишься, опиши проблему без эпитетов и многоточий - глядишь, кто-то кроме меня отзовётся
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2025 - 20:31
не понял, где ты меня встречал? где я везде "сру"?
насчёт самооценки - всё очень просто: нужно обладать недюжинным складом ума, чтобы "выкупать" сарказм...
нуднее есть на свете, у председателя на табурете спроси...
опять про сирануть - где же?
вне форума я не существую? ок, а остальные голоса в твоей голове - тоже?
как проспишься, опиши проблему без эпитетов и многоточий - глядишь, кто-то кроме меня отзовётся
Да хотя бы в Телеге...не буду писать у кого...ну везде ты в бочке затычка.....те это нравится?У меня был вопрос....ты написал нехорошее... я скинул что такое датчик хола....
Смысл в том, что ты считаешь себя крутым....ну тут да....ты долго тут и аля супер....выйди за рамки....и да просто достал ты....человек, который самоутверждается в нете....тут куча таких,но ты...1 место походу....
Изменено: _alexr_, 26.04.2025 - 20:37
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2025 - 20:47
Вопрос закрыт.....обращусь к Master
Изменено: _alexr_, 26.04.2025 - 20:48
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2025 - 21:21
Да хотя бы в Телеге...не буду писать у кого...ну везде ты в бочке затычка.....те это нравится?У меня был вопрос....ты написал нехорошее... я скинул что такое датчик хола....
Смысл в том, что ты считаешь себя крутым....ну тут да....ты долго тут и аля супер....выйди за рамки....и да просто достал ты....человек, который самоутверждается в нете....тут куча таких,но ты...1 место походу....
написал бы нормально, получил бы результат.
а так, ты сам себе злобный буратино.
будешь вместо датчика холла ставить ДМРВ?
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2025 - 21:27
Ну-нуВопрос закрыт.....обращусь к Master
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 26.04.2025 - 23:16
Ну-ну
Блин...Лёх...ты один из трех.....
Изменено: _alexr_, 26.04.2025 - 23:44
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2025 - 08:49
Блин...Лёх...ты один из трех.....
мушкетёров?
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2025 - 10:16
К нам сегодня приходилмушкетёров?
Очень пьяный крокодил
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2025 - 11:43
К нам сегодня приходил
Очень пьяный крокодил
мне бы после такого было бы очень стыдно
Оффлайн
Опубликовано 27.04.2025 - 11:55
Если заходить на форум только в таком состоянии, то и стыдно никогда не будетмне бы после такого было бы очень стыдно

0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых