Перейти к содержимому

Фото

ауди а6с5 2001год 1.8т

жрёт как мерин

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
318 ответов в теме

#51 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 472 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 15:29

в том то и дело - проще 10 раз масло поменять, или 5 раз шиномонтаж сделать, чем включить голову и найти неисправность у авто. Видимо по такому принципу и работают абсолютное большинство СТО.
А я думаю, на качественную диагностику, пусть даже она продлится 5-6 часов, и пусть она будет стоить (грубо) 5-10 т.р. все равно будут желающие. Ибо заменив всякой херни на 20-30 тысяч и не получив результата тоже живется не легче.

Уважаемый вы действительно думает 5-6 часов кто-то будет диагностировать?)) это только если двигатель разбирать.

Есть много не визуальных методик диагностики, только для этого надо понимать физику процесса и как это работает.

Даже сканеры с ошибками надо понимать что это и зачем.

Самый простой пример... Врач

На личико ты здоров и бодр.

А биохимический анализ крови говорит что у тебя воспаление по завышенным показателям СОЕ Лейкоциты и Эритроциты.

Или не дай Бог Сахарный Диабет, просто анализ может не показать начальную стадию когда можно еще что сделать, а вот гликированный сахар покажет имеешь ты склонность к нему или нет.

Так и с Авто.

Я по образованию Инженер судомеханик и по ДВС диплом писал (рецензия на отлично защитил на Хорошо) как раз по диагностике.

У Вахтенного механика есть хим лаборатория

http://petroslav.ru/...heskaya-ekspres

http://petroslav.ru/...boratoriya-kont

http://petroslav.ru/...dlya-himichesko

У автомеханика как минимум тоже должны быть инструменты для анализа гигроскопичности тормозной жидкости, антифриза, масел (желательно).

Опять же газоанализатор (желательно не абы какой) желательно что бы был.

Ну и умение диагностировать всем этим оборудованием.

Про сканеры я уже молчу, как минимум это уж есть наверное у каждого купленный из китая за три копейки.(но с пониманием что вообще выдает датчик и где он находится).

А так тут гадать можно... до усрачки.

• 0

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#52 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 15:36

совсем не удачный. если для него это вроде хобби, после работы, то он может это себе позволить.
а если для тебя это хлеб, аренду, налоги платить надо а к тебе такие геморрои приезжают, долго твой сервис протянет?

Не думаю, что прям вот ТОЛЬКО хобби. Да и не суть - важен принцип подхода к работе.
А если для меня это хлеб - я для себя решу сразу: либо я делаю хорошо, либо не берусь работать в этом направлении вовсе.
Да и думается мне, геммороя никакого может и не быть. Есть просто нежелание делать лишние движения, кроме как подключить сканер и считать ошибки.
Я тебя уверяю, есть куча литературы, мануалов от производителей, где описаны разные симптомы, написаны методики и разные способы поиска неисправностей. Да - нужно иметь всякие приспособления, тестеры и т.п.
Поверь - я с этим столкнулся лично, и не раз. И видел как абсолютное большинство СТО только пальцы гнут о своей крутости, а по факту результата по обращению к ним - 0.

можешь открыть частный кабинет и это будет зваться консультацией, только лицензию получи сначала

Отличная мысль. Надо узнать стоимость лицензии....

Уважаемый вы действительно думает 5-6 часов кто-то будет диагностировать?)) это только если двигатель разбирать.
Есть много не визуальных методик диагностики, только для этого надо понимать физику процесса и как это работает.
Даже сканеры с ошибками надо понимать что это и зачем.
.....

Я просто уверен, что могут диагностировать, или правильнее сказать - искать неисправность и больше чем 5-6 часов.Да и причем тут двигатель. Неисправности бывают разные. Да даже если какие-то проблемы под капотом - там куча всего, что стоит вне двигателя.
А как он это будет делать - визуально, инструментально, с подменной каких-то датчиков, механизмов - мне все равно. Мне будет важен получить от него результат.

Изменено: Leshij, 19.12.2018 - 15:38

• 0

"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai

#53 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 15:38

полляма готовь за лицуху минздрав + сэс плюс еще смотря что-то узко специфичное и полгода аренды в холостую, если без оборудования, а так пациент идет на врача а не на клинику 

Изменено: vlad-ghost, 19.12.2018 - 15:39

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#54 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 15:40

полляма готовь и полгода аренды в холостую, если без оборудования, а так пациент идет на врача а не на клинику

Ты мою мысль не уловил, или не захотел уловить. Хоть 10 лямов готовить.
Суть в том, что пациенту интересно заплатить, иной раз и большую сумму - но за результат, а не за красные дипломы врача и его красивые слова.
  • 0

#55 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 15:46

Суть в том, что пациенту интересно заплатить, иной раз и большую сумму - но за результат, а не за красные дипломы врача и его красивые слова.

проблема в том что без комплексной диагностики фиг что выявишь, но если сложными случаями занимаются целые НИИ, то ты готов отправить свое авто в германию на диагностику на завод, так и в медицине, еслть фигня а есть такие болячки что несколько человек докторскую защищают по результатам вскрытия, вот у тебя такой вот второй случай, так что или ищи профессора но у нас их нет, или занимайся самолечением, твой запущенный случай в принципе никому не интересен из профи, ты им стлько не заплатишь так как на консультациях они в 5 раз больше заработают за это время

время деньги, это как приехать на сервис и сказать пацаны разберите мне задниймост я посмотрю что там гудит и шестерни буду заказывать подешевле с японии а пока она у вас повисит месяц на подъемнике... простой кто будет оплачивать, если неизвестен результат многие даже и не будут капать дальше и глубже

• 2

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#56 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 15:50

проблема в том что без комплексной диагностики фиг что выявишь, но если сложными случаями занимаются целые НИИ, то ты готов отправить свое авто в германию на диагностику на завод, так и в медицине, еслть фигня а есть такие болячки что несколько человек докторскую защищают по результатам вскрытия, вот у тебя такой вот второй случай, так что или ищи профессора но у нас их нет, или занимайся самолечением, твой запущенный случай в принципе никому не интересен из профи, ты им стлько не заплатишь так как на консультациях они в 5 раз больше заработают за это время

время деньги, это как приехать на сервис и сказать пацаны разберите мне задниймост я посмотрю что там гудит и шестерни буду заказывать подешевле с японии а пока она у вас повисит месяц на подъемнике... простой кто будет оплачивать, если неизвестен результат многие даже и не будут капать дальше и глубже

Ок, с человеком действительно могут быть очень уникальные случаи - все таки живой организм.
С авто все проблемы 100% решаемы. И причем не крупноузловой заменой. Не могете найти, или очередь из мелочевки стоит - откажите и все. Только в любом случае уважения к вам это не поднимет.
  • 0

#57 Оффлайн   SeaWolF

SeaWolF

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 472 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 15:51

Для меня тупые врачи больная тема, сука после не очень удачной операции четвертый месяц на больничном.

Высосали все сбережения а толку практически ноль, только  за счет того что организм здоровый был еще как то держусь.

А медики хренли, ну можно и не выжить и тп и тд.

Так и в Автосервисах.. блин опять же из личного я весь заштопанный не могу сам под авто залезть... просто обходя ближайшие авто сервисы... я просто ппц в неприятном шоке от того кто там и как работает...

• 1

Якорь тебе в Горло! Старому Морскому волку нет забот до гальюнных прихвостней!

Сегодня отец Онуфрий Освятил Бугатти Вейрон. Такой афигительной тачки в жизни не видел он.
И вот машина умчалась, оставив лишь пыли столб. Но ровно через минуту Бугатти врезалась в столб.
Онуфрий молился отлично, но он не учел одно: не помогают молитвы, если водитель в говно.

#58 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 989 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 15:53

Ок, с человеком действительно могут быть очень уникальные случаи - все таки живой организм.
С авто все проблемы 100% решаемы. И причем не крупноузловой заменой. Не могете найти, или очередь из мелочевки стоит - откажите и все. Только в любом случае уважения к вам это не поднимет.

уважение в карман не положишь

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#59 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 15:54

Для меня тупые врачи больная тема, сука после не очень удачной операции четвертый месяц на больничном.
Высосали все сбережения а толку практически ноль, только  за счет того что организм здоровый был еще как то держусь.
А медики хренли, ну можно и не выжить и тп и тд.
Так и в Автосервисах.. блин опять же из личного я весь заштопанный не могу сам под авто залезть... просто обходя ближайшие авто сервисы... я просто ппц в неприятном шоке от того кто там и как работает...

Ну так и что требовалось доказать.

уважение в карман не положишь

когда начнется отток клиентов к конкурентам, которые только еще только работают на репутацию - сразу ощутишь тяжесть кармана.
  • 0

#60 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 989 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 16:14

когда начнется отток клиентов к конкурентам, которые только еще только работают на репутацию - сразу ощутишь тяжесть кармана.

ты вот не умничай. а покажи такой сервис, где провозятся полдня и денег не возьмут, в случае отсутствия результата

• 1

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#61 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 16:19

ты вот не умничай. а покажи такой сервис, где провозятся полдня и денег не возьмут, в случае отсутствия результата

Интересный ты) я тебе покажу сервисы, которые взяли деньги нихрена не сделав. Тебе от этого легче станет?
В Москве такие сервисы точно есть, знаю лично. Думаю и в других городах. Все же надеюсь, что и в Ростове есть те, которые если взялись - то сделают за что взялись.
Как минимум по своей работе я поступаю именно так. И всегда оплату беру только за результат, а не за то, что "попытаюсь, ничего не обещаю, но вы мне все равно оплатите".

Изменено: Leshij, 19.12.2018 - 16:21

• 0

#62 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 17:08

Я никогда не беру денег,если результата нет. Хоть бы день провозился.

Изменено: alarmmechanic, 19.12.2018 - 17:08

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#63 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 827 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 17:41

Результат бывает разный. За иной и денег вроде стыдно брать. Но берут.
  • 0

#64 Оффлайн   Evil Sivle

Evil Sivle

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 4 308 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 17:43

Подпишусь к ТС - раз уж тут хороший сервис/диагноста ищут.

Есть подозрение что машина богатит смесь, ошибок нет.
Думаю что если просто приехать в сервис то засмеют, есть такие места где проверят, и сделают все как надо, а не будут просто смеятся? :)
  • 0

Нам было нужно другое,

Чем жизнь после тихой смерти,

В нас выросло самое злое

На каменной сердца тверди.

#65 Оффлайн   ser172161

ser172161

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 068 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 17:50

Подпишусь к ТС - раз уж тут хороший сервис/диагноста ищут.

Есть подозрение что машина богатит смесь, ошибок нет.
Думаю что если просто приехать в сервис то засмеют, есть такие места где проверят, и сделают все как надо, а не будут просто смеятся? :)

проверил на листе бумаги. масла и прочего вроде нет.

с ЛЕШИМ установили что это не пар. а дым и воняет именно не правильной смесью.

вчера после замены грибка. клапана. скинули все ошибки. сегодня покатался примерно 60км по городу опять загорелся чек 0171.

• 0

#66 Оффлайн   alarmmechanic

alarmmechanic

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 321 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 18:16

загорелся чек 0171.

Ну:-

Прикрепленный файл  0171.png   57,71 Кб   0 раз скачано

• 0

Опыты с электричеством в вашем автомобиле,за деньги,дорого.

#67 Оффлайн   ser172161

ser172161

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 068 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 18:17

attachicon.gif0171.png

чё ну?   сделаешь?

все эти признаки ковыряли. и походу не доковыряли.

завтра у ЛЕШЕГО возьму насос в бак.

Изменено: ser172161, 19.12.2018 - 18:30

• 0

#68 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 19.12.2018 - 18:29

Находи дымогенератор и ищи откуда воздух сосёт лишний.

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#69 Оффлайн   ser172161

ser172161

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 068 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 18:31

Находи дымогенератор и ищи откуда воздух сосёт лишний.

где его искать? Пихтин  только.

• 0

#70 Оффлайн   igrek

igrek

Сказочник

• Форумец
  • 14 773 Сообщений:
  • Авто:Opel Insignia 2.0 AT Turbo + Infiniti Q50 2.0 AT Turbo

Опубликовано 19.12.2018 - 18:35

Да, но за этим туда можно поехать.

Практически нет вариантов навариться, как они там любят.

Стоимость процедуры конкретна и без всяких там дополнительных услуг)

• 0

Родился, учился, трудился, умер, пенсия!

#71 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 18:43

Воздух можно карбклинером проверит. Попшикать во время работы в места сочленений - как только обороты скаканут, значит нашел.
  • 3

#72 Оффлайн   dima_nv

dima_nv

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 18:45

Позвони по конторам  кто ставит ГБО. 

• 0

#73 Оффлайн   Стас

Стас

Waginator

• Форумец
  • 56 905 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 18:48

У кума есть дымогенератор, если не продал. Но это в новочеке. Но карбклинером кмк быстрее.

Изменено: Стас, 19.12.2018 - 18:48

• 0

#74 Оффлайн   Leshij

Leshij

quattroвод

• Форумец
  • 10 753 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 18:52

attachicon.gif0171.png

Вот пока в приоритете проверка fuel pressure regulation и fuel pump

Воздух можно карбклинером проверит. Попшикать во время работы в места сочленений - как только обороты скаканут, значит нашел.

Попшикали быстрым запуском около форсунок, и под радиатором, где идет воздушная магистраль к интеркулеру. Никакого эффекта. Остальные все места не пропшикивали, ибо их меняли все, а поведение мотора после замены не изменилось никак. Но для полноты картины конечно можно и дыма пустить для проверки.

Изменено: Leshij, 19.12.2018 - 18:52

• 1

#75 Оффлайн   dima_nv

dima_nv

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 413 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2018 - 18:59

У кума есть дымогенератор, если не продал. Но это в новочеке. Но карбклинером кмк быстрее.

Ага, мне так "напшикали" замену клапана управления заслонками в впускном коллекторе, прокладку впускного коллектора, а оказалась резиновая трубка лопнула и шел подсос  воздуха

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика