жоржик, неужели ты только оригинальные детальки только покупаешь?
не ну если за ремонт гребешь лопатой, тогда да.)))
Или как недавно столкнулся. У жены на телефоне разъем усб неконтачил. Позвонили типа в сервис асус. Чуваки говорят, не приезжать не надо, у нас курьер приедет. Ок, приехал, забрал, дал жене типа договора, фирма какая то уже омега))) Ну ладно. Звонят через час, говорят, все, кердык телефону, нужно менять всю плату, 5900р. Все понятно. Отказался. Но забирать теперь у них самому, причем оплатить нужно этого курьера.
короче там даже менять разъем не пришлось. Делов 5 минут. Ну я теперь понял как этот типа оф. серЬвис Асус работает. Представляю как они людей с ноутами разводят. А сотрудницу с смартфоном развели там на 5500
к тебе отношения не имеет, это я просто о наболевшем
Активные элементы - только оригинал покупаю, я же не могу поставить клиенту голимый китай и взять с него деньги. Если знаешь что это китай, а оригинал дорого и долго то надо брать оригинал с более низкими характеристиками чтобы быть уверенным в работе девайса. Это как с микросхемами усилителей коих валом на рр, чип и дип, платан и т.п. типа TDA7560/7850 - говоришь человеку что оригинал стоит не менее 15$, а он тупо верит что можно купить за 300-500р. и мастер его просто обманывает...

А ещё круче - покупает на Али у продавца с хорошими отзывами...

На Асус и Самсунг есть именно оригинальные разъемы, они разительно отличаются от китайщины.
Про эти сервисы известно давно и обсуждалось в теме про мошенников, это не офф. сервис Асус, который легко находится в интернете, а обычные мошенники которые вот так зарабатывают на курьере и якобы диагностике, кто-то с форума приносил из такого сервиса телефон после, якобы диагностики и названия суммы в 3 раза больше изначальной за замену того чего нет в этом телефоне - по итогу - телефон до меня никто не вскрывал вообще...
Изменено: Georgik, 4.03.2019 - 08:06