Minomess
По паспорту у них 6 лет холодная, 4 горячая (хотя у многих счетчиков сейчас и горячая 6 лет). Так что вам повезло, что на 10 лет поверили.
http://www.steef.ru/...5ae1c18600a.pdf
Изменено: Боинг747, 4.04.2018 - 12:51
Опубликовано 4.04.2018 - 12:51
Minomess
По паспорту у них 6 лет холодная, 4 горячая (хотя у многих счетчиков сейчас и горячая 6 лет). Так что вам повезло, что на 10 лет поверили.
http://www.steef.ru/...5ae1c18600a.pdf
Изменено: Боинг747, 4.04.2018 - 12:51
...Сейчас дешевле взять мотор от бензопилы или мопэда, поставить туда 4 турбины, воткнуть лед лампочки, экран сверху прифигачить. И все! Новый Пассат в 10 кузове готов! (с) tabasrosto
Опубликовано 5.04.2018 - 09:36
Слышал что заставляют в люк переставлять,у кого в подвале в частном доме
Так и есть, раньше закрывали на это глаза, сейчас у них ужесточились требования. Пришла очередная проверка - или ставьте счетчик в люк, или оплата по нормативам. Мне по нормативам совсем невыгодно, пришлось разориться(((
Опубликовано 5.04.2018 - 09:55
Ну как повезло... Лет через 8 заметят, что истекла заводская поверка и заставят заплатить по нормативу за пару лет. А когда скажешь, что поверяли на 10 лет - ткнут в нос заводской паспорт прибора и пальцем у виска покрутят.
Опубликовано 5.04.2018 - 10:04
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 5.04.2018 - 10:24
При прохождении поверки выдается акт с датой следующей. Фото с датой прекратило бы этот бессмысленный спор.
Но его не будет.
Опубликовано 6.04.2018 - 20:59
пришел инспектор, заменил пломбу на роторную антимагнитную........типа инновация от ДГТУ......похожа на MR-25...........видно будут всем теперь тулить
Опубликовано 7.04.2018 - 03:30
Лучше купить новый счетчик чем делать поверку со старым, почему, сейчас расскажу.
В марте у меня пришел срок замены счетчика ХВ, понял я это когда пришел очередной счет, где сумма была больше чем вдвое. Решил я пригласить людей чтобы проверили счетчик на месте, звоню в водоканал, там мне вежливо дают тел, звоните и договаривайтесь сами. Позвонил, там сказали стоит это 700р, но приедим не раньше через 2-3 недели, я соглашаюсь.
Приехали через 3 недели, проверили счетчик, и сказали, ваш счетчик не исправен, у него показания гораздо больше чем положено. Взяли с меня 700р, (они же свою работу выполнили ) потом предложили свои услуги, мы сами купим Вам счетчик, поставим, и все оформим за вас в водоканале, это будет стоить 2000р
Я сказал, идите с Богом, если надумаю позвоню.
Так что правильно сказал на предыдущей странице уважаемый Боинг747 счетчик может не пройти поверку. Вот как раз это мой случай.
В общем потом поехал я на Сиверса, купил счетчик за 450р, сделал ксерокопию паспорта счетчика, свой паспорт тоже там нужен обязательно, и с новым счетчиком приехал в водоканал, старый счетчик не нужен, как сказали в водоканале, старого счетчика по сути уже нет, для нас он уже не существует. Да, кстати, важная информация, не обязательно ехать в водоканал на М.Горького где ужасные толпы народа, можно приехать в любой филиал в любом районе города, я приехал на 1 Барикадную, в жд район, а квартира находится в ленинском р-оне, и никто слова не сказал, это нормально. Потратил времени 10 мин, там вообще людей не было потом сказали ждите звонка, вам приедут пломбу поставят на счетчик. Моему родственнику уже год едут пломбу ставят
Опубликовано 25.09.2018 - 06:47
Опубликовано 25.09.2018 - 09:10
Лучше купить новый счетчик чем делать поверку со старым, почему, сейчас расскажу.
В марте у меня пришел срок замены счетчика ХВ, понял я это когда пришел очередной счет, где сумма была больше чем вдвое. Решил я пригласить людей чтобы проверили счетчик на месте, звоню в водоканал, там мне вежливо дают тел, звоните и договаривайтесь сами. Позвонил, там сказали стоит это 700р, но приедим не раньше через 2-3 недели, я соглашаюсь.
Приехали через 3 недели, проверили счетчик, и сказали, ваш счетчик не исправен, у него показания гораздо больше чем положено. Взяли с меня 700р, (они же свою работу выполнили
) потом предложили свои услуги, мы сами купим Вам счетчик, поставим, и все оформим за вас в водоканале, это будет стоить 2000р
Я сказал, идите с Богом, если надумаю позвоню.
Так что правильно сказал на предыдущей странице уважаемый Боинг747 счетчик может не пройти поверку. Вот как раз это мой случай.
В общем потом поехал я на Сиверса, купил счетчик за 450р, сделал ксерокопию паспорта счетчика, свой паспорт тоже там нужен обязательно, и с новым счетчиком приехал в водоканал, старый счетчик не нужен, как сказали в водоканале, старого счетчика по сути уже нет, для нас он уже не существует. Да, кстати, важная информация, не обязательно ехать в водоканал на М.Горького где ужасные толпы народа, можно приехать в любой филиал в любом районе города, я приехал на 1 Барикадную, в жд район, а квартира находится в ленинском р-оне, и никто слова не сказал, это нормально. Потратил времени 10 мин, там вообще людей не было
потом сказали ждите звонка, вам приедут пломбу поставят на счетчик. Моему родственнику уже год едут пломбу ставят
а что мешало самому сначала проверить свой старый счетчик? трудно слить 5 литров воды?
Прошляпил я поверку счетчиков холодной воды в двух старых домах. Понял, когда зашел в ЛК Водоканала и увидел счет на оплату по нормативу. Позвонил в водоканал , они сказали , что обязательно нужно идти в службу одного окна и вызывать инспектора Водоканала для проверки пломбы перед снятием старого счетчика.
А на авито есть объявление, в котором якобы делают замену с оформлением в Водоканал. Но страшно на мошенников нарваться.
Есть у кого проверенные знакомые, которые НЕДАВНО делали замену счетчика с пломбой и регистрацией в Водоканал! Скиньте контакты или сюда или в личку, пожалуйста.
ЖКХ сервис, я у них поверку делал, пришли на след.день
Контактные телефоны:
Опубликовано 25.09.2018 - 09:11
Опубликовано 25.09.2018 - 10:59
Опубликовано 25.09.2018 - 16:40
Звонил в Жкх Сервис, сказали идти самому в водоканал из-за смены собственника помещения и что счетчики сейчас в доме стоят, а нужно в люк переносить
а ты спрашивал замену или поверку?.....если поверка, что тоже нужно счетчик переносить?
Опубликовано 25.09.2018 - 18:22
Опубликовано 26.09.2018 - 14:47
Прошляпил я поверку счетчиков холодной воды в двух старых домах. Понял, когда зашел в ЛК Водоканала и увидел счет на оплату по нормативу. Позвонил в водоканал , они сказали , что обязательно нужно идти в службу одного окна и вызывать инспектора Водоканала для проверки пломбы перед снятием старого счетчика.
А на авито есть объявление, в котором якобы делают замену с оформлением в Водоканал. Но страшно на мошенников нарваться.
Есть у кого проверенные знакомые, которые НЕДАВНО делали замену счетчика с пломбой и регистрацией в Водоканал! Скиньте контакты или сюда или в личку, пожалуйста.
я занимался всем этим буквально 3-4 недели назад. никого не вызывал. сам заменил счетчик, потом поехал в службу одного окна с паспортом на новый счетчик, фоткой установленного счетчика с показаниями (не потребовалось), паспортом владельца квартиры, заполнил заявление, и все.
спросил про пломбу - мне сказали, что не нужно ставить никаких пломб, если квартира, а не частный дом. все перерегистрировали.
хотя, после этого слышал, что к жителям дома приходили проверяющие из водоканала и, если счетчик был не опломбирован, то ставили пломбы. бесплатно. и сантехник говорил, что пломбы должны быть, но в службе одного окна мне сказали, что никаких пломб не надо.
а, тут ситуация с домом.. тогда однозначно в водоанал топать до замены счетчика
Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©
Опубликовано 4.10.2018 - 16:10
Нужно поменять водяной счётчик в частном доме, у старого вход 20мм и он на 2,5 кубометра. Я в продаже видел только на 1,5 кубометра и входом 15 мм. Или сейчас только такие можно ставить?
Опубликовано 4.10.2018 - 16:44
Опубликовано 4.10.2018 - 16:53
Счётчик для воды универсальный Геррида, 3/4
Он на 2,5 кубометра, такой в водоканале потом зарегистрируют?
Опубликовано 11.10.2018 - 10:20
Сделал я поверку счетчика с помощью жкх-сервис, понес поверку в Водоканал на Баррикадную , так как на автофоруме писали, что там людей почти не бывает. Пришел туда, а там человек 100 в очереди ! В зале женщина-консультант есть, спросила что у меня и посоветовала через интернет передать поверку. Я так и сделал - через интернет-приемную сканы отправил. Ни ответа ни привета. Звоню на горячую линию Водоканала по срокам - там ответили, что до 30 дней занимает рассмотрение, так как обращений много, а людей мало... Жду.
А по второму дому мне в любом случае нужно идти в службу одного окна. Самое печальное, что "бегунки" в моем случае не помогут - нужно личное присутствие с документами на дом.
Поэтому возник вопрос: может кто знает - в Водоканале всегда столько людей в очередях? Или это что-то сезонное наблюдается? Ну нереально за один день попасть на прием при таком количестве людей в очереди...
Опубликовано 11.10.2018 - 11:03
Опубликовано 11.10.2018 - 11:05
Да, я видел эту статью. Но там речь шла про отделение водоканала на Северном. Может на Горького иная ситуация?
Опубликовано 11.10.2018 - 11:06
там всегда Ад.Да, я видел эту статью. Но там речь шла про отделение водоканала на Северном. Может на Горького иная ситуация?
Опубликовано 11.10.2018 - 11:08
зимой также ездил, на северном жуткий ппц хоть с утра, хоть ближе к вечеру.
в итоге решился поехать к открытию на Горького. Тоже очередь, но хоть как-то двигалась.
"переобувание" - это как раз признак мыслящего человека. (с) Greendai
Опубликовано 11.10.2018 - 11:56
я занимался всем этим буквально 3-4 недели назад. никого не вызывал. сам заменил счетчик, потом поехал в службу одного окна с паспортом на новый счетчик, фоткой установленного счетчика с показаниями (не потребовалось), паспортом владельца квартиры, заполнил заявление, и все.
спросил про пломбу - мне сказали, что не нужно ставить никаких пломб, если квартира, а не частный дом. все перерегистрировали.
хотя, после этого слышал, что к жителям дома приходили проверяющие из водоканала и, если счетчик был не опломбирован, то ставили пломбы. бесплатно. и сантехник говорил, что пломбы должны быть, но в службе одного окна мне сказали, что никаких пломб не надо.
а, тут ситуация с домом.. тогда однозначно в водоанал топать до замены счетчика
Счетчик опломбировать надо, сегодня говорят одно, завтра скажут извините мы ошиблись пломбу ставить надо . а так как пломбы не было заплатите нам по нормативу.
Опубликовано 11.10.2018 - 20:48
В водоканале сказали что перед тем как поменять счётчик в частном доме надо вызвать мастера чтобы он со старого снял пломбу.
На старом счётчике стоит только такая.
Я сначала думал что это пломба водоканала, но потом в инете увидел что это пломба которую изготовитель счётчика ставит.
Кто нибудь пробовал в частном доме самим заменить счётчик на новый и пойти его регистрировать? Без вызова мастера перед этим.
Опубликовано 11.10.2018 - 21:11
В водоканале сказали что перед тем как поменять счётчик в частном доме надо вызвать мастера чтобы он со старого снял пломбу.
На старом счётчике стоит только такая.
Я сначала думал что это пломба водоканала, но потом в инете увидел что это пломба которую изготовитель счётчика ставит.
Кто нибудь пробовал в частном доме самим заменить счётчик на новый и пойти его регистрировать? Без вызова мастера перед этим.
Нельзя, акт распломбировки должны представители водоканала составить.
Выше нас только звезды
Большая флудерская →
Строительство и ремонт →
Счётчик для холодной водыАвтор: slavich • Дата: 14.12.2021 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых