Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Интересно можно купить земельный участок до 10к рублей

земля

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
175 ответов в теме

#51 Оффлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 022 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 12:47

Ну у вас хоть выхлоп был - урожай и все такое, а дети как рабсила.
А у нас ваще годовой урожай - полведра картошки размером с орех, и ведро вишни. Фасоли еще две литровых банки как-то выросло.
Экономически даже проезд не оправдывался.
Но мне уверенно говорили что "мы там отдыхаем на природе". На Западном тогда природа была в 15 минутах. Нет, не такая  блин, надо было убивать _все_ выходные с весны по осень.

Тогда ещё машин не было. Весь этот «выхлоп» потом таскался домой в Ростов на том же пазике в сумарях по 500кг. Автобус доезжал до комсомольской площади, а дальше двумя автобусами на западный. Как у меня руки не отросли как у гориллы я х.з
Отдельная песня середина 90х, когда у мамы появилась фирма и деньги, но времени на все эти плантации не было. Мы были прозваны родственниками чуть ли не врагами народа, потому что не принимали участие в этих посевах и уборках. На предложение привезти им камаз картошки, жутко обижались: «а что люди скажут??!! Вон Рябцевы уже в феврале посадили !!»
  • 1

#52 Оффлайн   hsbc

hsbc

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 905 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 12:52

Тишина с покоем на природе и соседи с геНератором за забором, вещи несовместимые ((( 

А еще там есть те, кто с триммером. И всего на 3 часа в день. За то там полно зайцев, лис, фазанов и другой живности

10 тысяч за десять соток?

Ну может 15. Но это считай клок земли, без строений, забора и с дикорастущими деревьями и растениями.

• 0
Simply Clever Опубликованное фото

#53 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 113 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 12:57

Тогда ещё машин не было. Весь этот «выхлоп» потом таскался домой в Ростов на том же пазике в сумарях по 500кг. Автобус доезжал до комсомольской площади, а дальше двумя автобусами на западный. Как у меня руки не отросли как у гориллы я х.з
Отдельная песня середина 90х, когда у мамы появилась фирма и деньги, но времени на все эти плантации не было. Мы были прозваны родственниками чуть ли не врагами народа, потому что не принимали участие в этих посевах и уборках. На предложение привезти им камаз картошки, жутко обижались: «а что люди скажут??!! Вон Рябцевы уже в феврале посадили !!»

Родители экслуатировали конечно не так жёстко, но одной посевной хватило, чтобы я проклял земледелие. Позже первый тесть решил попользоваться бесплатной рабсилой на своей даче по родственному...но был сразу послан в жёсткой форме нахер. Естественно я сразу попал в чёрный список ))))
  • 0

#54 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 092 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 13:13

Мы были прозваны родственниками чуть ли не врагами народа, потому что не принимали участие в этих посевах и уборках. На предложение привезти им камаз картошки, жутко обижались: «а что люди скажут??!! Вон Рябцевы уже в феврале посадили !!»

Середина 90-х и вдруг один " старший товарищ " открывает мне глаза фразой:

-  Уже несколько лет забросил эти фазенды.Я что, не заработал на мешок картошки на зиму? Купил, и не клятый, не мятый.

Поначалу я отказался понимать услышанное- как это купил? Действительно, а что скажут рябцевы ?

Но потом поехал и сам купил. Это было просто озарение. 

PS деньги на мешок картошки были

PSS со временем пошли дальше, прекратив покупать сразу мешок,а , даже зимой подкупая по необходимости. Но это было уже сильно потОм.

Изменено: Raptor, 13.04.2020 - 13:14

• 3

#55 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 728 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 13:22

если бы я обзавелся садом, картошку с помидорами и прочими огурцами точно бы не сажал
а вот плодовые деревья с удовольствием. возни с ними наверное поменьше, по крайней мере со стороны так кажется ) а удовольствия больше

• 0

#56 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 113 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 13:26

если бы я обзавелся садом, картошку с помидорами и прочими огурцами точно бы не сажал
а вот плодовые деревья с удовольствием. возни с ними наверное поменьше, по крайней мере со стороны так кажется ) а удовольствия больше

Если бы я жил один, то на даче не было бы ни одного плодового дерева. Только трава, ёлки и берёзки. Из огорода максимум метр на метр грядки для зелени и то не факт...
  • 1

#57 Оффлайн   apetr2

apetr2

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 752 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 13:32

Так и у нас деньги были на картошку! Я предлагал - куплю _сам_ все продукты,даже вдвое больше, за свои деньги, только отстаньте.

Нет, ни х-ра. Там, на огороде, "отдых"

Возни больше. У меня щаз на даче прекрасные вишня и черешня. Но весной надо опрыскивать, иначе вишневая муха ягоды портит личинками. В этом году пропустил :( И в прошлом ..

• 0
Работа делает человека злым и горбатым.

#58 Оффлайн   Rostadvokat

Rostadvokat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 376 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 13:34

А где и за сколько лучше купить земельный участок возле воды: Дон, Азовское море, Таганрогский залив и т.п.? Какие вообще цены? По Авито как-то не совсем картинка складывается. Может это дачные участки или станицы какие-то. С домом покупать или голый участок брать строиться? Цель: использовать под дачу. Приезжать на неделю-две в сезон. На какую сумму рассчитывать? Может продает кто?

• 0

#59 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 782 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 13:47

Попробуй домашние помидоры и магазинные. Домашние на продажу поливают часто, чтоб влаги набрались и были тяжелее, но сладость теряется.
Картошка - тоже молодая прям супер! Но урожая нет вообще. Год назад пол-ведра посадил - пол-кило собрал!
  • 0

#60 Оффлайн   hellraiser_rostov

hellraiser_rostov

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 710 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 15:28

не обязательно в 100 км, но да, за 10тыр будет в поле...
Все просто путают размеченные и хоть както облагороженные участки в СНТ и просто землю сельхозназначения.
У меня тоже участок в Мишкинском поселении с видом на Старочеркасск. Вокруг куча брошенных участков.
Но это конечно не робинзонство - водопровод, элво, куча соседей... Многие круглый год живут

До Дона далеко?Уровень цен на заброшенные какой?

• 0

#61 Оффлайн   zapik

zapik

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 321 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 15:34

В пределах треугольника новочеркасск -аксай-ростов. Просто хочу свой кусок земли чтобы был. Посадить фруктовые деревья например.  

Купишь, съездишь разок посмотреть на какая у меня мол ляпота есть, а потом не будешь знать кому спихнуть!

• 0

#62 Оффлайн   Temon

Temon

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 541 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 16:17

Нам безвозмездно хотели подарить участок точно не помню гектар или половину, но точно не меньше половины,по М4 не доезжая до журавлей за АЗС Лукойл поворот,внизу деревня и небольшой дачный посёлок, недалеко пруд большой, мы отказались от такого щедрого подарка.
  • 0

#63 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 16:33

До Дона далеко?Уровень цен на заброшенные какой?

до Дона далеко, у нас река Аксай. До нее метров 600
Проблема даже не с ценами - хозяев хрен найдешь. Часто хозяин умер, а наследники не межевали, не переоформляли... А те участки на которых висят таблички "Продаеца" грубо говоря от 100тыр и до полного удовлетворения :)
Хотя реальные цены на брошеные, заросшие 6 соток 50-70тыр
  • 0

#64 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 16:51

А где и за сколько лучше купить земельный участок возле воды: Дон, Азовское море, Таганрогский залив и т.п.? Какие вообще цены? По Авито как-то не совсем картинка складывается. Может это дачные участки или станицы какие-то. С домом покупать или голый участок брать строиться? Цель: использовать под дачу. Приезжать на неделю-две в сезон. На какую сумму рассчитывать? Может продает кто?

Мне кажется, в данном случае выгоднее снимать чем брать в собственность

• 1

#65 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 17:22

Жаль нет таких предложений

• 0

#66 Оффлайн   Федя Батарейкин

Федя Батарейкин

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 898 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 17:41

Жаль нет таких предложений

Так это надо не в инете сидеть на попе ровно, а по интересующим деревням ездить и разговаривать с людьми, мне так кажется

• 0

#67 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 17:44

ТСу  - бизнес - план  - покупаешь за 10 тыс участок, засаживаешь сосновыми побегами( в сосновом лесу  выкапывается одним взмахом лопаты вместе с комом) . Первоначально поливаешь. Далее растут сами. Через несколько лет одна проданная  сосна отбивает стоимость  покупки всего участка. Все остальные -в прибыль:-) Ну и кайфуешь летом в хвойном леску :-)))))  Не благодари!

• 0

#68 Оффлайн   beerbear

beerbear

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 291 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 17:48

Середина 90-х и вдруг один " старший товарищ " открывает мне глаза фразой:
- Уже несколько лет забросил эти фазенды.Я что, не заработал на мешок картошки на зиму? Купил, и не клятый, не мятый.
Поначалу я отказался понимать услышанное- как это купил? Действительно, а что скажут рябцевы ?
Но потом поехал и сам купил. Это было просто озарение.
PSS со временем пошли дальше, прекратив покупать сразу мешок,а , даже зимой подкупая по необходимости. Но это было уже сильно потОм.

О да, я помню эту эволюцию!))))
Кстати, по поводу картошки «впрок» был ещё прикол - перебирать ее, обламывая отростки.... короче, занятие находилось всегда
  • 0

#69 Оффлайн   xpirex

xpirex

Магистр флейма

• Форумец
  • 10 380 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 18:09

ТСу  - бизнес - план  - покупаешь за 10 тыс участок, засаживаешь сосновыми побегами( в сосновом лесу  выкапывается одним взмахом лопаты вместе с комом) . Первоначально поливаешь. Далее растут сами. Через несколько лет одна проданная  сосна отбивает стоимость  покупки всего участка. Все остальные -в прибыль:-) Ну и кайфуешь летом в хвойном леску :-)))))  Не благодари!

За соснами нужно ухаживать, особенно первое время, и если участок в далеках.... то на ГСМ разориться только.

• 1

#70 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 113 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 19:17

За соснами нужно ухаживать, особенно первое время, и если участок в далеках.... то на ГСМ разориться только.

Вот тут поподробнее, пожалуйста. Как ухаживать? А то из высаженных только 50% выжили, я расстроился...
  • 0

#71 Оффлайн   Rostadvokat

Rostadvokat

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 376 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 19:33

Такой вариант был бы идеален. Если еще с перспективой выкупа: арендовал, пожил, понравилось - купил.

• 0

#72 Оффлайн   Garrett

Garrett

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 990 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 19:35

лучше имбирем

• 0

#73 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 12 088 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 19:41

Сказочник.

Как ухаживать? А то из высаженных только 50% выжили, я расстроился...

У меня из 40 выжило 0.
  • 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#74 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 016 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 19:45

Вот тут поподробнее, пожалуйста. Как ухаживать? А то из высаженных только 50% выжили

Именно сосны или вообще хвойники?

• 0

#75 Оффлайн   Pyka

Pyka

Опытный флудер

• Banned
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 256 Сообщений:

Опубликовано 13.04.2020 - 21:10

Зачем извращаться и сажать экзотику?? Хвойные породы в нашей степной зоне иначе как эксклюзивом не назовёшь. Мне всё равно какая земля это, какой у неё статус. 50км от Ростова в сторону Волгодонска это конечно даликовато , но если других вариантов не будет, буду эту землю брать. Возможно просто участок в чистом поле купить? Как это сделать? Без коммуникаций, без ничего.

Изменено: Pyka, 13.04.2020 - 21:12

• 0

Также с меткой «земля»

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика