А где уверенность, что у него от нижнего края доски до уровня земли нет подпола высотой сантиметров 80 и лаги не лежат на кирпичных столбиках?
Оторвать одну-две доски где-то, где проще, засунуть голову под пол. А там будет видно.
Опубликовано 30.04.2020 - 11:27
А где уверенность, что у него от нижнего края доски до уровня земли нет подпола высотой сантиметров 80 и лаги не лежат на кирпичных столбиках?
Оторвать одну-две доски где-то, где проще, засунуть голову под пол. А там будет видно.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 1.05.2020 - 00:01
70 квадратов стяжки выйдет 50000р. работа с материалом, если захочешь утеплитель под стяжку, это еще тысяч 15.
А дальше уже смотришь, какие полы хочешь видеть, можно и инженерку кинуть, это будет 150000р, а можешь эти доски перебрать и отреставрировать, сухой лес, как никак.
да так и решили, пока правда все найденные спецы потерялись при озвучивании ТЗ:
досыпать песка, трамбануть, гидро/газо изоляционная пленка, эппс, сверху полусухую стяжку
даже цены не успел узнать
вскрывали, там балки 100*100 лежат прямо на земле, причем сами наполовину в земле.
итого с учетом доски 40-вки под стяжку где-то 14-15 см остается если не выгребать землю
Опубликовано 1.05.2020 - 00:11
вскрывали, там балки 100*100 лежат прямо на земле, причем сами наполовину в земле.
итого с учетом доски 40-вки под стяжку где-то 14-15 см остается если не выгребать землю
Что за шпалы такие 100 на 100 мм? Или не шпалы?
MAKE RUSSIA GREAT AGAIN
Опубликовано 1.05.2020 - 00:18
да я ж писал, условно "шпалы", назвал их так потому что пахли железной дорогой, а тут понеслось...дом на шпалах, стены из шпал, дом из шпал и светится в темноте от радиации
по факту балки/лаги обмазанные креозотом
Изменено: Garrett, 1.05.2020 - 00:35
Опубликовано 1.05.2020 - 11:48
да так и решили, пока правда все найденные спецы потерялись при озвучивании ТЗ:
досыпать песка, трамбануть, гидро/газо изоляционная пленка, эппс, сверху полусухую стяжку
Если полусухая стяжка толщиной 15 см, то лучше разделить ее на два слоя, первый слой керамзитобетон/бетон основная масса, а потом уже финишем стяжка.
Во-вторых, кто тебе посоветовал полусухую стяжку под инженерку/паркет? Плюнь ему в глаз.
Сейчас есть конечно грунты для укрепления стяжки, но это уже идет, как выход из сложившейся ситуации.
Если собираешься клеить половое покрытие, то полноценная мокрая стяжка с заведомо хорошей прочностью и контролем влажности обязательна.
Но сам понимаешь, это выходит дольше и дороже. Ну и 200-300 тысяч, это же не за работу, а за работу и материал тебе озвучили?
подпись нарушала правила форума
Опубликовано 1.05.2020 - 21:49
Ну и 200-300 тысяч, это же не за работу, а за работу и материал тебе озвучили?
да
Если полусухая стяжка толщиной 15 см, то лучше разделить ее на два слоя, первый слой керамзитобетон/бетон основная масса, а потом уже финишем стяжка.
Во-вторых, кто тебе посоветовал полусухую стяжку под инженерку/паркет? Плюнь ему в глаз.
Сейчас есть конечно грунты для укрепления стяжки, но это уже идет, как выход из сложившейся ситуации.
Если собираешься клеить половое покрытие, то полноценная мокрая стяжка с заведомо хорошей прочностью и контролем влажности обязательна.
Но сам понимаешь, это выходит дольше и дороже.
не пойму нафига мне плита 15 см толщиной под пол?
Опубликовано 1.05.2020 - 21:56
Опубликовано 1.05.2020 - 21:58
на 15 см плиты можно второй дом построить
и греть ноги она уж точно не будет, скорее наоборот
Опубликовано 1.05.2020 - 22:06
в общем после консультации с паркетчиком, принято решение не страдать херней
я конечно немного припух от уровня цен на это дело...
200-300 тр за две недели, да не ту я профессию себе выбрал
Поэтому я тупо из старого пола ( плотная тяжелая сосна 60мм - 160 лет примерно, лежит просто на сухой земле без столбиков) сделал лаги, сверху кинул фанеру и ламинат. Ибо, - это всего лишь пол. И совершенно незачем на него молиться.
Опубликовано 2.05.2020 - 00:57
В своем 60-летнем доме на старый деревянный пол (сосновые доски без шпунта, толщина около 40мм - не измерял, лежат на деревянных лагах, под которыми столбики из кирпича) я постелил фанеру толщиной 10мм. Фанера посажена на шурупы. Сверху на фанеру постелили дубовый паркет (на клей ПВА + в каждой паркетине гвоздь). В кухне и в коридоре обошёлся ДВП поверх досок, на которую постелил линолеум. Паркет не скрипит и не трещит. Под линолеумом есть пара "скрипунчиков", но они в тех местах, где пол выпиливался и был заменён кусками (убирались старые трубы отопления и пришлось часть пола заменить). В коридоре пол хоть и из новых шпунтованных досок, но поскрипывает хуже старого, т.к. изначально был просто покрашен без шпаклёвки швов. А вот где пол был старый шпаклеванный и сверху лежит фанера на шурупах - там вообще никаких скрипов. Единственное, что могу сказать - за 20 лет лак на паркете уже протёрся, по уму надо снова циклевать и лакировать. Ламинат в этом случае покрепче будет, но тогда он стоил как космический корабль))
Опубликовано 2.05.2020 - 00:58
Поэтому я тупо из старого пола ( плотная тяжелая сосна 60мм - 160 лет примерно, лежит просто на сухой земле без столбиков) сделал лаги, сверху кинул фанеру и ламинат. Ибо, - это всего лишь пол. И совершенно незачем на него молиться.
Между досками и землёй обязательно должен быть воздушный зазор для вентиляции подпольного пространства. Иначе весь этот пол долго не прослужит.
Есть веками испытанные технологии строительства полов в частных домах, к чему изобретать велосипед?
Опубликовано 2.05.2020 - 01:16
нет, я подумал подполье однозначно не хочу...
мне спокойнее и комфортнее, когда знаю, что у меня под полом никто не лазит
или радон тот же...
Опубликовано 2.05.2020 - 07:17
нет, я подумал подполье однозначно не хочу...
мне спокойнее и комфортнее, когда знаю, что у меня под полом никто не лазит
или радон тот же...
Успокойтесь с радоном уже.
Если в подпол монацитового песку не засыпать (а на пляжах Азовского моря бывают его намывы, чёрные такие), то большой концентрации взяться просто неоткуда.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 2.05.2020 - 09:48
Успокойтесь с радоном уже.
Если в подпол монацитового песку не засыпать (а на пляжах Азовского моря бывают его намывы, чёрные такие), то большой концентрации взяться просто неоткуда.
если подпол проветриваемый то да
Опубликовано 2.05.2020 - 12:36
и даже теплых поллв ни где ,не будет?да так и решили, пока правда все найденные спецы потерялись при озвучивании ТЗ:
Изменено: dimir, 2.05.2020 - 12:37
Опубликовано 2.05.2020 - 12:48
возможности теплый пол (водяной) кинуть нет
в ванной и кухне будет электрический
Под такие вводные полусухая не очень годится.
почему?
Опубликовано 2.05.2020 - 12:58
Нагрузка на излом низкая ,а площадь большая.возможности теплый пол (водяной) кинуть нет
почему?
Изменено: dimir, 2.05.2020 - 13:03
Опубликовано 2.05.2020 - 15:59
Если свой котел, почему нет этой возможности. Даже предположить не могу почему, полы сорвать можно , а теплый пол нельзя...странное решение.возможности теплый пол (водяной) кинуть нет
почему?
Опубликовано 2.05.2020 - 21:29
У меня котел времен царя гороха без всяких насосов, самотеком, то, что исправно работает уже молодец,
когда обслуживали, просил вместо ведра на чердаке, расширительный бачок приделать, котельщик так и сказал, не нужно лезть в работающую систему
стоит в пристойке
через пару лет будем пристройку переделывать, тогда и отопление будем менять
можно конечно заранее заложить, но я не знаю, где новый котел в новой пристройке будет стоять...
да и денег на это сейчас нет
Изменено: Garrett, 2.05.2020 - 21:39
Опубликовано 2.05.2020 - 21:44
Опубликовано 2.05.2020 - 22:06
сколько это будет паровозом к стяжке?
Опубликовано 2.05.2020 - 22:14
Опубликовано 3.05.2020 - 10:33
спасибо, буду думать...
при теплом полу встает вопрос финишки
закатывать все в плитку не хочется, пробка / дерево отпадают
остается только ламинат. но я не особо верю в уникальный ламинат для теплого пола. скорее всего занижены выбросы формальдегида
да и не люблю ламинат
ЗЫ в Леруа лежат ОСП с маркировкой формальдегид фри, я так понимаю на основе полимерных смол - написанному верить?
Опубликовано 3.05.2020 - 10:48
спасибо, буду думать...
при теплом полу встает вопрос финишки
закатывать все в плитку не хочется, пробка / дерево отпадают
остается только ламинат. но я не особо верю в уникальный ламинат для теплого пола. скорее всего занижены выбросы формальдегида
да и не люблю ламинат
ЗЫ в Леруа лежат ОСП с маркировкой формальдегид фри, я так понимаю на основе полимерных смол - написанному верить?
Я в свое время долго возмущался, когда мне в гостиной кинули вместо паркета керамогранит с рисунком паркета (на вид не отличить) но с теплым полом, разумеется. Дизайнер - прораб постарался. Прошло несколько лет, заливали водой, из камина летели искры на пол, дети играли в хоккей , катались на скейте и гироскутере, ребенок стулья тяжелые таскает волоком,полы моются поломойной машинкой - полам хоть-бы что, как новые, ни царапинки! Там где в доме кухонно- гостевая территория и( где проходит основная домашняя жизнь помимо сна) - там керамика лучший выбор!
Опубликовано 3.05.2020 - 11:46
Ничего не мешает модернизировать систему, заложить теплый пол, в самотечную систему я бы поставил на обратку насос, для более эффективной работы, и насос на теплый пол.
я тут вот что подумал, температура то разной должна быть для теплого пола и батарей, мне в одну систему их втыкать какой смысл?
Я в свое время долго возмущался, когда мне в гостиной кинули вместо паркета керамогранит с рисунком паркета (на вид не отличить) но с теплым полом, разумеется. Дизайнер - прораб постарался. Прошло несколько лет, заливали водой, из камина летели искры на пол, дети играли в хоккей , катались на скейте и гироскутере, ребенок стулья тяжелые таскает волоком,полы моются поломойной машинкой - полам хоть-бы что, как новые, ни царапинки! Там где в доме кухонно- гостевая территория и( где проходит основная домашняя жизнь помимо сна) - там керамика лучший выбор!
керамика в проходных зонах конечно хорошо
но чтобы эту поверхность поддерживать комфортной, прийдется топить и в весенний период
сейчас например, отопление в доме отключил, но бетон по прежнему подогревать бы пришлось
даже летом если похолодает на неделю...
у меня в квартире теплый пол электрический в ванной, + к счетчику примерно 200р
экономно за счет управления режимами, утром включается, плиточный слой прогревается мин за 10, на ночь отключается, можно на рабочее время даже настроить чтобы не грел...
водяной же должен на постоянку работать, то есть даже если водяным греть отдельно ванную/кухню +1000р к счетчику думаю выйдет
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых