Перейти к содержимому

Фото

ААА моторс: обман, налюбилово, шапито

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
84 ответов в теме

#51 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 715 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 12:39

Вопрос что теперь можно взять до 1 500 тыс. руб. ? 

и программе участвуют только двигатели с объемом 1.6

ну да, не так-то и много, причем списки разнятся, на одних сайтах написано можно взять элантру, на сайте хендая предлагают только крету и солярис

• 0

#52 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 755 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 12:40

тем более что с июня программу расширили и теперь машины попадают до полутора миллионов

Пока расширили только на июнь. Часть машин до 1,5 миллионов не попадают в эту программу. Почему - хз. 

• 0

#53 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 715 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 12:42

Еще раз: 10% это не скидка от цены. Автосалоны обманывают когда пишут, что это скидка. 10% это компенсация части кредита. В кредитном договоре будет обычная цена + проценты за кредит. По гос программе компенсируют 10% от этого договора, но договор будет на полную стоимость авто! Автосалоны вводят людей в заблуждение, когда из цены авто вычитают размер компесации по кредиту. Покупка в кредит никогда не будет выгоднее, чем покупка за нал! Если есть полная сумма для покупки авто, то с кредитом нет смысла связываться, т.к. выгоды никакой нет.

грубо говоря платишь скажем 70% первым взносом, 10% добавляет государство, на следующий день или неделю приходишь в банк и досрочно закрываешь кредит. переплата получается копеечная, не считая каско (хотя бывают автокредиты и без каско кстати)

на форуме даже были те, кто смог ) хотя понятно, что салон будет навяливать невыгодные условия, чтобы максимум от этих 10% урвать себя

Пока расширили только на июнь. Часть машин до 1,5 миллионов не попадают в эту программу. Почему - хз. 

подозреваю, что включали те машины, которые в максималке не выше 1.5

плюс возможно с определенным уровнем локализации. с полоседаном прикол был, с атмосферными моторами, собираемыми в РФ, программа действовала, а с турбо 1.4 уже нет

• 0

#54 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 755 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 12:43

Еще раз: 10% это не скидка от цены. Автосалоны обманывают когда пишут, что это скидка. 10% это компенсация части кредита. В кредитном договоре будет обычная цена + проценты за кредит. По гос программе компенсируют 10% от этого договора, но договор будет на полную стоимость авто! Автосалоны вводят людей в заблуждение, когда из цены авто вычитают размер компесации по кредиту. Покупка в кредит никогда не будет выгоднее, чем покупка за нал! Если есть полная сумма для покупки авто, то с кредитом нет смысла связываться, т.к. выгоды никакой нет.

Т.е. покупатель оплатит эти 10%, которые типа компенсируются госпрограммой? :)

На Киа.ру кредитный калькулятор учитывает эти 10% при расчёте ежемесячной выплаты. 

• 0

#55 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 749 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 12:43

строго имхо, автосалон и топган нашли друг друга, я бы на месте менеджера еще бы и стекло попросил помочь поменять :) :)

Директор автосалона с тобой не согласился и решил разобраться в ситуации.
  • 0

#56 Оффлайн   Nicola

Nicola

Мастер флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 306 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 12:45

плюс возможно с определенным уровнем локализации. с полоседаном прикол был, с атмосферными моторами, собираемыми в РФ, программа действовала, а с турбо 1.4 уже нет

1,6 В калуге производится, а 1,4 насколько помню нет. Может из-за этого

• 0

#57 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 749 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 12:50

Т.е. покупатель оплатит эти 10%, которые типа компенсируются госпрограммой? :)
На Киа.ру кредитный калькулятор учитывает эти 10% при расчёте ежемесячной выплаты.

Немного не так. Если на руках есть полная стоимость авто, то про кредит забудьте. 10% в лучшем случае станет компенсацией навязанного кредита, при этом придется потратиться на каско. Никакой скидкой эти 10% не являются. Автосалоны манипулируют цифрами, когда пишут цену из которой предварительно вичли размер этой компенсации. Делается это для того, чтобы дельта между этим нарисованным числом и прайсом была максимально огромной. Тогда у покапателя в голове будет счастье, что он получил мега скидос.
  • 0

#58 Оффлайн   Вопрос_морали

Вопрос_морали

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 957 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 12:54

Вчера тоже заходил в ААА, только Hyundai, удивило то, что нету в наличии машин в максималке, хотя раньше наоборот - в максималке пожалуйста, а стартовые комплектации под заказ с длительным сроком поставки.

• 1

#59 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 755 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 12:58

Немного не так. Если на руках есть полная стоимость авто, то про кредит забудьте. 10% в лучшем случае станет компенсацией навязанного кредита, при этом придется потратиться на каско. Никакой скидкой эти 10% не являются. Автосалоны манипулируют цифрами, когда пишут цену из которой предварительно вичли размер этой компенсации. Делается это для того, чтобы дельта между этим нарисованным числом и прайсом была максимально огромной. Тогда у покапателя в голове будет счастье, что он получил мега скидос.

т.е. машина стоит миллион. 500 т.р. - первый взнос, остальное в кредит. 10% компенсируют с 500 т.р.?

• 0

#60 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 715 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 13:02

Немного не так. Если на руках есть полная стоимость авто, то про кредит забудьте. 10% в лучшем случае станет компенсацией навязанного кредита, при этом придется потратиться на каско. Никакой скидкой эти 10% не являются. 

каско на новое авто многие и без кредита делают. и каско явно не 10% стоит (хотя, для молодежи может и 10%). да даже если и 10, лучше иметь халявное каско, чем не иметь

что касается переплаты по кредиту, с чего она будет большой, если ты кредит закрываешь сразу же, никто же не обязывает тебя платить его весь срок. например когда я брал ауди, я взял в кредит 280 тысяч, закрыл за 3 месяца, переплата по кредиту вышла в районе 10 тысяч рублей

главный риск тут это всякие пакеты страховок, которые в тело кредита пытаются впихнуть (и мне пытались)

• 2

#61 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 749 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 13:24

каско на новое авто многие и без кредита делают. и каско явно не 10% стоит (хотя, для молодежи может и 10%). да даже если и 10, лучше иметь халявное каско, чем не иметь

что касается переплаты по кредиту, с чего она будет большой, если ты кредит закрываешь сразу же, никто же не обязывает тебя платить его весь срок. например когда я брал ауди, я взял в кредит 280 тысяч, закрыл за 3 месяца, переплата по кредиту вышла в районе 10 тысяч рублей

главный риск тут это всякие пакеты страховок, которые в тело кредита пытаются впихнуть (и мне пытались)

14,3% была твоя ставка по кредиту. 

• 0

#62 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 715 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 13:36

14,3% была твоя ставка по кредиту. 

по-моему даже больше, 15 или 16 что ли, но дело не в этом

а в том, сколько будет реально переплаты, когда ты машину возьмешь по госпрограмме с максимально возможным первым взносом, и закроешь кредит в максимально короткое время. в теории переплата должна быть меньше 1000 рублей

• 0

#63 Оффлайн   Пам-пам

Пам-пам

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 2 278 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 13:47

Я брал автокредит в Тинькове, сумма 450, ставка 19%, вернул за 4 месяца в сумме 466.

Переплата 16, т.е. дешево, хотя если бы я знал про всю эту карантинную ботву, то лучше подождал бы.

• 0

#64 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 749 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 15:04

по-моему даже больше, 15 или 16 что ли, но дело не в этом
а в том, сколько будет реально переплаты, когда ты машину возьмешь по госпрограмме с максимально возможным первым взносом, и закроешь кредит в максимально короткое время. в теории переплата должна быть меньше 1000 рублей

Да, но вся выгода по госпрограмме пойдет не мне а банку, а мне еще и каско приется оформить.
  • 2

#65 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 15:28

Да, но вся выгода по госпрограмме пойдет не мне а банку, а мне еще и каско приется оформить.

Короче есть смысл заморачиваться только тем, кто и так КАСКО берёт.

новый каптюр и аркана технически одно и тоже. Мож старый смотрел?

Я, что то пропустил?  или речь о связке двигатель-коробка?

РОПу было некайф возиться с этим скорее всего и он слил клиента на менеджера.

а менеджер наверняка тоже не может сразу сказать, что такой цены нет по регламенту   :lol:

Салон может намеренно брать измором. Когда у клиента трейд-ин и кредит, процесс оформление занимает больше половины рабочего дня. И если в итоге клиенту озвучат не совсем те условия, что изначально, больше вероятности, что он согласится. Просто потому что устал.

в Москве есть похожие схемы, но у неофициалов. В Ростове Озон Авто вроде что-то прохожее делал, не помню точно название.

Не разу меня салон измором не взял, хотя всегда пытался. Но я над ними издевался по полной. 

• 0

#66 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 15:32

Короче есть смысл заморачиваться только тем, кто и так КАСКО берёт.

Я, что то пропустил? или речь о связке двигатель-коробка?

да у них вроде и тележка одна. А так да, унифицировали по силовым агрегатам. Я новый ещё не видел Каптюр. Надо заехать на Малиновского, глянуть. Но вот по Сандеро кстати, все равно автор и на него смотрит. Смотрел в марте до карантина. В комплектации тыщ за 800 вполне себе смотрится. И мотор 1.6 4акпп, не вариатор. Только это степвей версия была, типа джипик
  • 0

#67 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 715 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 15:49

хорошо, давай считать на пальцах. предположим ты нашел салон, который продаст тебе машину в кредит без навяливания этих грабительских страховок жизни (говорят это реально, по крайней мере в москве). конечно, банк компенсирует это грабительским процентом, скажем 24% годовых. и еще ты берешь каско, ну скажем 5% от цены машины

берем солярис за лям. ты вносишь первый взнос 700, еще 100 компенсирует государство, 200 ты остаешься должен. плюс платишь 50 за каско. оставшийся долг ты закрываешь через неделю, переплата получается 200*0,24/52 (52 недели в году) = 1 тысяча рублей. итого солярис, который ты мог бы купить за 1000 без каско, ты купил за 951 с каско. что не так в этих расчетах?

самое сложное во всем этом это конечно суметь получить кредит без навяленной в его тело страховки тыщ так на 80, что делает всю эту затею бессмысленной. но что тут сказать, нужно договариваться, и главное внимательно читать договор

Изменено: Tony, 15.06.2020 - 15:51

• 2

#68 Оффлайн   stribog

stribog

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 268 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 16:00

да у них вроде и тележка одна. А так да, унифицировали по силовым агрегатам. Я новый ещё не видел Каптюр. Надо заехать на Малиновского, глянуть. Но вот по Сандеро кстати, все равно автор и на него смотрит. Смотрел в марте до карантина. В комплектации тыщ за 800 вполне себе смотрится. И мотор 1.6 4акпп, не вариатор. Только это степвей версия была, типа джипик

Тележка у Арканы сходна с В0, но это уже всё же  модернизированная, например доля по подвески одинаковых деталей Арканы и Каптюра не превышает 46%  , теперь это  Global Access зовётся.

Так, что касается сандеро степвей, если ты считаешь, что 1.6  4 АКПП, надёжние версии с Вариатором, то то ты глубоко ошибаешься, эта коробка была куплена у ВАГа в начале 90-х , и ставилась на многие французские авто, её дорабатывали, дорабатывали, и так и несмогли сделать ничего путнего. Проблемы с ней начинаются уже на 40т.км. На сегодняшний день это самая худшая коробка-автомат, которая производится в настоящее время. Прибавить сюда низкий КПД , и двигатель 102 л/с. Ну дело твоё, деньги твои.  Я никому ничего не советую.

Изменено: stribog, 15.06.2020 - 16:01

• 1

#69 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 749 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 16:23

хорошо, давай считать на пальцах. предположим ты нашел салон, который продаст тебе машину в кредит без навяливания этих грабительских страховок жизни (говорят это реально, по крайней мере в москве). конечно, банк компенсирует это грабительским процентом, скажем 24% годовых. и еще ты берешь каско, ну скажем 5% от цены машины
берем солярис за лям. ты вносишь первый взнос 700, еще 100 компенсирует государство, 200 ты остаешься должен. плюс платишь 50 за каско. оставшийся долг ты закрываешь через неделю, переплата получается 200*0,24/52 (52 недели в году) = 1 тысяча рублей. итого солярис, который ты мог бы купить за 1000 без каско, ты купил за 951 с каско. что не так в этих расчетах?
самое сложное во всем этом это конечно суметь получить кредит без навяленной в его тело страховки тыщ так на 80, что делает всю эту затею бессмысленной. но что тут сказать, нужно договариваться, и главное внимательно читать договор

Ты так делал или это теория?
  • 0

#70 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 16:25

Тележка у Арканы сходна с В0, но это уже всё же модернизированная, например доля по подвески одинаковых деталей Арканы и Каптюра не превышает 46% , теперь это Global Access зовётся.
Так, что касается сандеро степвей, если ты считаешь, что 1.6 4 АКПП, надёжние версии с Вариатором, то то ты глубоко ошибаешься, эта коробка была куплена у ВАГа в начале 90-х , и ставилась на многие французские авто, её дорабатывали, дорабатывали, и так и несмогли сделать ничего путнего. Проблемы с ней начинаются уже на 40т.км. На сегодняшний день это самая худшая коробка-автомат, которая производится в настоящее время. Прибавить сюда низкий КПД , и двигатель 102 л/с. Ну дело твоё, деньги твои. Я никому ничего не советую.

это не я покупаю...
  • 0

#71 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 715 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 16:25

Ты так делал или это теория?

теория. но на форуме отписывались люди, которые делали на практике

и именно потому что это теория, я и спрашиваю, что тут не так? раз ты утверждаешь, что это невозможно, почему невозможно?

если бы я сделал все на практике, я бы не спрашивал )

• 0

#72 Оффлайн   Sia-Ori

Sia-Ori

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 415 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 16:26

эта дичь была только у левых салонов! Оф.дилеры таким не занимались! Покупали авто с хорошими скидками у оф. дилеров. Дичь как раз в том, что теперь и оф. дилер себя ведет так, как-будто ему пофиг на имидж. 

Эта дичь была всегда. Ни в одном салоне оф. дилеров в наличии автомобилей с минимальной ценой не было никогда. Если хочешь - можешь заказать и ждать. Я разок записался, ждать 2 месяца. Потом позвонили, ждать не 2 месяца, а 4. Твари. 

• 0

По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.

#73 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 16:29

теория. но на форуме отписывались люди, которые делали на практике
и именно потому что это теория, я и спрашиваю, что тут не так? раз ты утверждаешь, что это невозможно, почему невозможно?
если бы я сделал все на практике, я бы не спрашивал )

я в том году так купил нынешний св кросс. Голый кредит по 16%, из допов только смс сервис 3000, 10 % скидка от полной цены. Закрыл через месяц.
  • 2

#74 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 715 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 16:30

я в том году так купил нынешний св кросс. Голый кредит по 16%, из допов только смс сервис 3000, 10 % скидка от полной цены. Закрыл через месяц.

вот! какая была цена если не секрет и сколько вышла в сумме экономия/переплата за всю эту канитель?

• 0

#75 Оффлайн   jo79

jo79

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 944 Сообщений:

Опубликовано 15.06.2020 - 16:44

вот! какая была цена если не секрет и сколько вышла в сумме экономия/переплата за всю эту канитель?

800-80+3+5.(5 тыщ проценты за месяц) ну и потом взял Каско не в салоне, дешевле раза в полтора. Где то полтинник в плюсе
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика