На этом повороте есть особенность - те кто едет прямо по стачкам не могут иногда стать в левый ряд, поэтому заполняется правый, но поворачивал я из левого крайнего
Как то мне удавалось всегда там занимать "правильный" ряд, несмотря на "особенность"
Опубликовано 13.07.2020 - 15:52
На этом повороте есть особенность - те кто едет прямо по стачкам не могут иногда стать в левый ряд, поэтому заполняется правый, но поворачивал я из левого крайнего
Как то мне удавалось всегда там занимать "правильный" ряд, несмотря на "особенность"
Опубликовано 13.07.2020 - 15:53
Я там езжу каждый день, и стараюсь с ул.Тружеников поворачивая направо сразу перестраиваться в левый ряд.
Да, я проезжаю данный перекресток на второй светофор, все остальные спешащие водители.
Жаль, что обоюдку не вменили
настольные книги: ПДД, КОАП, ГК
Опубликовано 13.07.2020 - 15:58
Если ждать очереди в левый ряд при полностью забитой полосе, то из-за выезжающих с низа ул. Тружеников можно простоять 5-6 циклов. Пока у тебя красный они успевают полностью забить полосу, а то и обе для поворота налево. Такая картина там только утром - в остальное время все становятся в левый ряд
Опубликовано 13.07.2020 - 16:05
Если ждать очереди в левый ряд при полностью забитой полосе, то из-за выезжающих с низа ул. Тружеников можно простоять 5-6 циклов. Пока у тебя красный они успевают полностью забить полосу, а то и обе для поворота налево.
Что-то я не припомню ни одной петиции, ни одного обращения с просьбой пересмотреть организацию движения на данном перекрёстке. А он в такой конфигурации не вчера появился.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 13.07.2020 - 16:12
Что-то я не припомню ни одной петиции, ни одного обращения с просьбой пересмотреть организацию движения на данном перекрёстке. А он в такой конфигурации не вчера появился.
Потому как все друг друга понимают из тех кто там ездит. Когда стою в левом ряду пропускаю тех кто в него не поместился справа и наоборот. Есть конечно народ, который аж под знак заезжает вперёд всех, но это редкость
Опубликовано 13.07.2020 - 16:16
Хм... чувак выехал на поворот из правого ряда, стал под углом так, что не видно было встречную полосу, не смотрел вперед при повороте, а смотрел налево, т.к. логично опасался "прилета в бок" от тех, кто поворачивает по правилам...
И считает себя абсолютно правым. Бывает...
Опубликовано 13.07.2020 - 16:21
Изменено: Kserg, 13.07.2020 - 16:24
Опубликовано 13.07.2020 - 16:22
Потому как все друг друга понимают из тех кто там ездит.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 13.07.2020 - 16:24
Как было у нас "папанятиям" так и остаётся.Ездить нужно по правилам, а не по "пониманиям".
Опубликовано 13.07.2020 - 16:28
Ездить нужно по правилам, а не по "пониманиям".
100%. Даже поворотник абсолютно всегда включаю при любом перестроении, а многие в Ростове поступают так же? Сплошная и превышение на штраф в городе для меня табу, но конкретно на этом повороте многие ездят именно так. Традиция. Кстати из-за тех, кто принципиально пытается втиснуться с низа Тружеников в левый ряд и не помещается в него очень часто пробки. Станет поперёк дороги, 2 полосы перегородил и ждёт.
Опубликовано 13.07.2020 - 16:30
Там была полная задница, но потом появились новые светофорные контроллеры, которые смогли держать Стачки на восток, но пропускать со Стачки на Труженников на юг. И резко полегчало. Но утром всё едино запоры, и поворот к Мичуринскому рынку с двух полос точно.
Примерно так же полегчало и на Малиновского/339 стрд.
По мне - так поворот с двух полос нужен, ёмкости перекрёстка не хватает принять всех поворочунов в левую полосу. Ну и разметочку поправить, запретить движение прямо из этой левой полосы по Стачки в обе стороны.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 13.07.2020 - 16:44
По мне - так поворот с двух полос нужен, ёмкости перекрёстка не хватает принять всех поворочунов в левую полосу. Ну и разметочку поправить, запретить движение прямо из этой левой полосы по Стачки в обе стороны.
ar.rostov-gorod.ru тебе в помощь.
Я подпишусь, есличо.
Опубликовано 13.07.2020 - 18:02
100%. Даже поворотник абсолютно всегда включаю при любом перестроении, а многие в Ростове поступают так же? Сплошная и превышение на штраф в городе для меня табу, но конкретно на этом повороте многие ездят именно так. Традиция. Кстати из-за тех, кто принципиально пытается втиснуться с низа Тружеников в левый ряд и не помещается в него очень часто пробки. Станет поперёк дороги, 2 полосы перегородил и ждёт.
С Малиновского на Стрелковую так же поворачивают, два ряда перекрывают спешуны повернуть влево
Опубликовано 13.07.2020 - 18:08
С двух полос куда? в одну? По этому и хаос!
Всё там хватает, 98% машин при повороте едет вверх на юг, и только 2% поворачивают по стачкам в сторону малины. Если б стояли один за одним перед стачками, то и проезжали б все нормально без хаоса, а те кто в город - ехали б мирно по своей стрелке...
Раздражают упыри которые нарушают, а потом плетутся как подбитые курицы. И с уверенностью считают, что раз другие не нарушают, то они не спешат. Всему должна быть мера.
А в место разметочки, поможет жб блок...
Опубликовано 13.07.2020 - 19:04
Наверно, не каждый день или не в час-пик. Очень часто бывает, что занят левый ряд и даже большая часть среднего поворачивающими налево.Я там езжу каждый день, и стараюсь с ул.Тружеников поворачивая направо сразу перестраиваться в левый ряд.
Да, я проезжаю данный перекресток на второй светофор, все остальные спешащие водители.
Жаль, что обоюдку не вменили
Такая картина там только утром - в остальное время все становятся в левый ряд
Опубликовано 13.07.2020 - 19:48
Стачки/Мичуринская это или Тружеников?
Мичуринская начинается дальше, от кольца на пл. Мичурина, а это Тружеников.
P.S. Хоть кто-то написал название улицы Тружеников без ошибки
Опубликовано 13.07.2020 - 19:59
Я живу там рядом, каждый раз когда хочу повернуть налево в сторону Мичуринской, у меня ВСЕГДА почему-то есть возможность встать в левый ряд. Но всегда находятся такие, которым не хочется ждать в очереди повернуть и они выруливают по среднему ряду и влезают вперёд. А потом стараются рвануть через перекрёсток ещё до того как поедет левый ряд.
Опубликовано 13.07.2020 - 20:09
Каждый день езжу примерно в 18:40-19:00 из центра и поворачиваю налево на Тружеников. Встречная левая полоса стоит полностью занятой и за перекрёстком несколько машин стоит и ждёт.Я живу там рядом, каждый раз когда хочу повернуть налево в сторону Мичуринской, у меня ВСЕГДА почему-то есть возможность встать в левый ряд. Но всегда находятся такие, которым не хочется ждать в очереди повернуть и они выруливают по среднему ряду и влезают вперёд. А потом стараются рвануть через перекрёсток ещё до того как поедет левый ряд.
Опубликовано 13.07.2020 - 20:33
Я живу там рядом, каждый раз когда хочу повернуть налево в сторону Мичуринской, у меня ВСЕГДА почему-то есть возможность встать в левый ряд. Но всегда находятся такие, которым не хочется ждать в очереди повернуть и они выруливают по среднему ряду и влезают вперёд. А потом стараются рвануть через перекрёсток ещё до того как поедет левый ряд.
Смотря откуда ехать. С запада по Стачки - стоим в левом ряду и ждём своей очереди на левый поворот, и всего то. А вот выехать с Труженников с юга, и встать для левого поворота в левый ряд - уже задача поинтереснее.
По существу заданного мне вопроса ничего пояснить не могу.
Опубликовано 13.07.2020 - 21:00
Смотря откуда ехать. С запада по Стачки - стоим в левом ряду и ждём своей очереди на левый поворот, и всего то. А вот выехать с Труженников с юга, и встать для левого поворота в левый ряд - уже задача поинтереснее.
утром там есть окошко когда по двум зеленым поворачиваешь а Стачки стоят в обе стороны
Опубликовано 13.07.2020 - 21:12
утром там есть окошко когда по двум зеленым поворачиваешь а Стачки стоят в обе стороны
Это надо дождаться окошка, перегородив движение с Тружеников на Стачки.
Опубликовано 13.07.2020 - 21:19
Там надо постараться, чтобы перегородить.Это надо дождаться окошка, перегородив движение с Тружеников на Стачки.
Опубликовано 13.07.2020 - 21:33
Там надо постараться, чтобы перегородить.
По Тужеников к Стачки едут по одной полосе в два ряда. Понятно, что надо ехать в левом. Подъезжаем на красный. Левая полоса на Стачках уже занята полностью к моменту загорания зелёной стрелки. Стоим, ждём. Сзади сигналят, ряд остановлен.
Опубликовано 13.07.2020 - 21:53
Я не сильно парюсь, что мне сигналят. Повернуть на Стачки можно - да! Мне нужно занять левый ряд для поворота со Стачек потом - да! Кому я мешаю? Только тому, кто как участник данного ДТП хочет повернуть не с крайнего левого рядаПо Тужеников к Стачки едут по одной полосе в два ряда. Понятно, что надо ехать в левом. Подъезжаем на красный. Левая полоса на Стачках уже занята полностью к моменту загорания зелёной стрелки. Стоим, ждём. Сзади сигналят, ряд остановлен.
Опубликовано 13.07.2020 - 21:56
Я не сильно парюсь, что мне сигналят. Повернуть на Стачки можно - да! Мне нужно занять левый ряд для поворота со Стачек потом - да! Кому я мешаю? Только тому, кто как участник данного ДТП хочет повернуть не с крайнего левого ряда
В данном случае ты тоже будешь поворачивать направо не из крайнего правого положения.
Изменено: deedee, 13.07.2020 - 22:02
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых