Нормальный размерконечно она есть в проекте. 4*5 пока, думаю расширить или так оставить.
кстати, у кого она есть, отпишитесь по размерам

Параметры идеального частного дома. Советы бывалых, мнения теоретиков.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 12:53
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 12:55
На даче у родственников хороший закопанный в землю бассейн. Я настолько равнодушен к воде, что, будучи каждые выходные на даче, купался раза три за лето. Я даже на морях-окиянах хожу купаться только когда по-маленькому захочуБассейн - НУЖЕН. Имхо, конечно, но у меня он и в хвост и в гриву эксплуатировался весь сезон от мая до начала октября. Разборный. Куча позитива. 4,2*2,2*1,2. а к нему ж ещё и внешнее оборудование мало-мало надо поставить

Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Ну это ж не потерянные метры. Там можно малину посадить, еще что-нибудь. И это только с боков.
Собственно, поэтому и ищется участок оптимально 8 соток
Только 3 метра эксплуатировать полноценно тяжело. Малина и розы - фиг с ним, прохляет. Но машину не поставить нормально, бассейн не вкорячить. Так что помимо дома и план участка нужно "думать" )
Оффлайн
конечно она есть в проекте. 4*5 пока, думаю расширить или так оставить.
кстати, у кого она есть, отпишитесь по размерам
По ширине - 4 м отлично (широкий стол, места с двух сторон достаточно), по длине - смотря какие компании собирать собираешься.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 12:59
хожу купаться только когда по-маленькому захочу
Понял, если в гости тебя приглашать, то к бассейну подпускать низзя:-))))
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 13:00
Только 3 метра эксплуатировать полноценно тяжело. Малина и розы - фиг с ним, прохляет. Но машину не поставить нормально, бассейн не вкорячить. Так что помимо дома и план участка нужно "думать" )
у меня остается 3 и 4.5 м по бокам при фасаде 20м. вполне хватит машину припарковать
архитектор говорит, что до фасада дома от улицы должно быть мин 5 метров. насколько информация верна?
Изменено: vad161, 21.12.2020 - 13:02
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 13:02
Бассейн за домом прекрасно поместитсяТолько 3 метра эксплуатировать полноценно тяжело. Малина и розы - фиг с ним, прохляет. Но машину не поставить нормально, бассейн не вкорячить. Так что помимо дома и план участка нужно "думать" )

Тогда еще подниму вопрос об идеальном расположении дома на участке

Не, не переживайПонял, если в гости тебя приглашать, то к бассейну подпускать низзя:-))))

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 13:03
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 13:05
Сколько стоит качественно построить дом в 200 метров?
рублей 40 за 1 кв.м. но думаю, что дороже выйдет. хотелки сложно удержать, когда для себя, а не на продажу
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 13:06
Даже я уже знаю, что простого ответа не получить без уточнений: сколько этажей, какая крыша, из чего стены, какая отделка и так далее и тому подобноеСколько стоит качественно построить дом в 200 метров?
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 13:08
архитектор говорит, что до фасада дома от улицы должно быть мин 5 метров. насколько информация верна?
Это регламентирует "красная линия". Как она проходит на конкретной улице - можно посмотреть в градплане.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 13:10
Это регламентирует "красная линия". Как она проходит на конкретной улице - можно посмотреть в градплане.
спасибо за инфу
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 13:10
Тогда еще подниму вопрос об идеальном расположении дома на участке
)) в моем понимании - как можно ближе к фасаду участка (но чтобы между домом и воротами гостевая машина помещалась), дом занимает всю ширину участка (только минимальные отступы до соседей), а сзади приватная зона с бассейном шашлыками и прочими непотребствами
Это очень зависит от расположению конкретного участка к сторонам света, и фасада прежде всего.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 13:12
рублей 40 за 1 кв.м. но думаю, что дороже выйдет. хотелки сложно удержать, когда для себя, а не на продажу
В эти 40 рублей входит внутренняя отделка? То что называется «под обои»?
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 13:12
Хм, убедительно!Это очень зависит от расположению конкретного участка к сторонам света, и фасада прежде всего.
То есть сначала покупаем землю и лишь пото думаем над домом? Вдруг участок попадется не 20*30, а 35*15?
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 13:13
Даже я уже знаю, что простого ответа не получить без уточнений: сколько этажей, какая крыша, из чего стены, какая отделка и так далее и тому подобное
Ну, вроде бы про идеальный дом говорим? Поэтому все хорошее

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 13:14
Это очень зависит от расположению конкретного участка к сторонам света, и фасада прежде всего.
в 10ку.
спорили с архитектором, где веранду и как размещать комнаты. пришлось ехать в 15 часов, ставить машину на участке и делать фото, чтобы показать, как падает солнце.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 13:14
Тогда и 40тысяч не хватитНу, вроде бы про идеальный дом говорим? Поэтому все хорошее
должно быть

Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 13:17
Хм, убедительно!
То есть сначала покупаем землю и лишь пото думаем над домом? Вдруг участок попадется не 20*30, а 35*15?
Давай приведу пример. У нас преобладающие ветра - восточные. Если фасад на восток - велика вероятность занесенных снегом ворот и двери при снегопаде. Южная сторона - палящее солнце с утра до вечера, идеально для бассейна. Северная сторона - постоянная тень от соседского забора.
Покупку участка обязательно надо учитывать с фактором расположения к сторонам света.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 13:18
Тогда и 40тысяч не хватит
)))
Вообще, к кому нужно обращаться, чтобы понять сколько, чего, как?
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 13:19
Я ж не спорю. Действительно убедительно. Значит рисовать дом не купив участок - пустая трата времени. Ведь потом, возможно, все придется переделывать?Давай приведу пример. У нас преобладающие ветра - восточные. Если фасад на восток - велика вероятность занесенных снегом ворот и двери при снегопаде. Южная сторона - палящее солнце с утра до вечера, идеально для бассейна. Северная сторона - постоянная тень от соседского забора.
Покупку участка обязательно надо учитывать с фактором расположения к сторонам света.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 13:21
у меня остается 3 и 4.5 м по бокам при фасаде 20м. вполне хватит машину припарковать
От дома до забора, граничащего с улицами, 5м, до забора соседей 3м. Т.е., если участок угловой, то до двух сторон отступы по 5м, до остальных двух - по 3м.
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 13:21
Из тех, кого я знаю на форуме - tank166 a-kolpakoff. А там - хз.Вообще, к кому нужно обращаться, чтобы понять сколько, чего, как?
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 13:29
Посмотри ролик про квартиру в майами. Там грамотная блочная планировка. Только такую надо делать.Я в свое время не додумался , теперь переделывать поздно. Смысл в том, что спальня, гардеробная и санузел должны быть в отдельном закрываемом блоке, что-бы ты мог передвигаться там ночью в полном негляже без риска нарваться на ребенка или ночующих у тебя гостей.
один мой знакомый олигарх считает (и строит) рядом с каждой спальней свой сан.узел.
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 21.12.2020 - 13:31
! Самый лучший , на мой взгляд , вариант- совместить гостинную и террасу, как-то это скомбинировать:-)
Я просто на месте террасы пристроил к дому кухню-гостиную. Две двойных стеклянных двери от пола до потолка с видом в сад. Выходит на восток. Тень от дерева.
Размер небольшой - 30 кв. м. Желательно побольше делать.
Также с меткой «страна советов, дом»
Большая флудерская →
Чисто трёп за жизнь →
Прошу подсказки у мужчин-домовладельцев.Автор: Паришш тише • Дата: 28.09.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →
Строительство и ремонт →
Накопительный бак для водыАвтор: Georgik • Дата: 4.09.2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Большая флудерская →