Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Как я боролся с почтой РФ

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
69 ответов в теме

#51 Оффлайн   DIMoff

DIMoff

Кавалер ордена флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 978 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2023 - 08:22

А вы видели сколько стоят пакетики и коробки на почте? Зачастую заказываемое содержимое их из Китая стоит дешевле.
  • 0
Хотеть - не главное, главное - мочь!

#52 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 64 383 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2023 - 08:30

А вы видели сколько стоят пакетики и коробки на почте? Зачастую заказываемое содержимое их из Китая стоит дешевле.

Бумажный конверт без марок 20+ рублей.
  • 0

#53 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 19.12.2023 - 10:01

Бумажный конверт без марок 20+ рублей.

С марками на Главпочтампте сорокет.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#54 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 448 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2024 - 01:29

Вот у меня случилась грустная история. Попросила меня коллега по работе купить телефон на али, выбрали и купил поко м6про .  Отправили быстро , приехал за пару недель. Так получилось что когда посылка пришла в отделение я был далеко и не смог забрать. Потом увидел статус выдан,  не сильно обратил внимание , подумал что ошибка какая то. Как вернулся пошел на почту и охренел, оператор сказала " Посылка выдана!!

Позвали начальницу , она долго копалась в компе и на полках ,но ничего не выяснили. Если трек выдан он типа улетает куда то в архив и они не видят о нем ничего. Нужно звонить в управление.

Неохота было там ругаться т.к начальницу давно знаю и получаю и отправляю там много, всегда помогали и проблем не возникало.

Из того что известно посылка пришла в отделение 3.06, выдана 5.06. Выдавала новый  работник стажер. Смс мне не приходила. Пуш не помню, но вроде там только смс.Вариант что замутили работники почты как то совсем не верится.

После выходных заходил к ним два раза , первый раз сказала что закрутилась и забыла , во второй говорит что не может дозвониться до того кто может помочь. И вот пока так. 

Опять жду понедельника и что дальше делать не понимаю. Писать заявление на розыск?  Что это даст? Просто будут нагибать стажера. Вообщем засада.

Если кому то отдали и перепутали , как себя чувствует человек который заказывал носки , а получил телефон

• 0

#55 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2024 - 06:01

Вот у меня случилась грустная история. Попросила меня коллега по работе купить телефон на али, выбрали и купил поко м6про . Отправили быстро , приехал за пару недель. Так получилось что когда посылка пришла в отделение я был далеко и не смог забрать. Потом увидел статус выдан, не сильно обратил внимание , подумал что ошибка какая то. Как вернулся пошел на почту и охренел, оператор сказала " Посылка выдана!!
Позвали начальницу , она долго копалась в компе и на полках ,но ничего не выяснили. Если трек выдан он типа улетает куда то в архив и они не видят о нем ничего. Нужно звонить в управление.
Неохота было там ругаться т.к начальницу давно знаю и получаю и отправляю там много, всегда помогали и проблем не возникало.
Из того что известно посылка пришла в отделение 3.06, выдана 5.06. Выдавала новый работник стажер. Смс мне не приходила. Пуш не помню, но вроде там только смс.Вариант что замутили работники почты как то совсем не верится.
После выходных заходил к ним два раза , первый раз сказала что закрутилась и забыла , во второй говорит что не может дозвониться до того кто может помочь. И вот пока так.
Опять жду понедельника и что дальше делать не понимаю. Писать заявление на розыск? Что это даст? Просто будут нагибать стажера. Вообщем засада.
Если кому то отдали и перепутали , как себя чувствует человек который заказывал носки , а получил телефон

Поздравляю. Можно попрощаться с телефоном.
При выдаче, если получатель в приожении не зареган заполняют квитанцию и проверяют паспорт , либо сканируют штрих-код в приложении и на телефон, который привязан к человеку приходит смс и они вбивают ответ.
Сидеть ждать от моря погоды и слушать бредни о всяких замотанных курицах-стажерах только терять время. Нужно сразу было писать претензию либо через сайт,, либо через приложение в головную контору. Неохота ругаться - тебе с этими людьми детей не крестить. Сегодня они работают, завтра нет, текучка там большая.

Изменено: he-man, 16.06.2024 - 06:07

• 2

#56 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2024 - 09:00

Вот у меня случилась грустная история. Попросила меня коллега по работе купить телефон на али, выбрали и купил поко м6про .  Отправили быстро , приехал за пару недель. Так получилось что когда посылка пришла в отделение я был далеко и не смог забрать. Потом увидел статус выдан,  не сильно обратил внимание , подумал что ошибка какая то. Как вернулся пошел на почту и охренел, оператор сказала " Посылка выдана!!

Из того что известно посылка пришла в отделение 3.06, выдана 5.06. Выдавала новый  работник стажер. Смс мне не приходила. Пуш не помню, но вроде там только смс.Вариант что замутили работники почты как то совсем не верится.

Опять жду понедельника и что дальше делать не понимаю. Писать заявление на розыск?  Что это даст? Просто будут нагибать стажера. Вообщем засада.

Объясните зачем вы теряете время и тратите нервы, вы правда надеетесь, что знакомая в лицо начальница и стажер скинутся на новый смартфон? В день обнаружения хищения посылки с почтового отделения с оформлением ложной отметки о её выдаче адресату (именно такая формулировка должна быть) в жалобе  сайте почты, в качестве первого шага.

• 3

#57 Онлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 391 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2024 - 09:08

в Алиэкспресс создавать спор, там есть пункт о не получении. Может там и нажалась кнопка подтвердить получение случайно?

Изменено: kulon, 16.06.2024 - 09:08

• 0

#58 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2024 - 09:11

в Алиэкспресс создавать спор, там есть пункт о не получении. Может там и нажалась кнопка подтвердить получение случайно?

Можно еще  гланды через анус удалять.

• 0

#59 Оффлайн   he-man

he-man

Магистр флейма

• Форумец
  • 16 360 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2024 - 09:20

Объясните зачем вы теряете время и тратите нервы, вы правда надеетесь, что знакомая в лицо начальница и стажер скинутся на новый смартфон? В день обнаружения хищения посылки с почтового отделения с оформлением ложной отметки о её выдаче адресату (именно такая формулировка должна быть) в жалобе сайте почты, в качестве первого шага.

можно написать в Роскомнадзор жалобу на почту, оне их контролируют. и в полицию заяву в принципе, подлог, кража, все дела

Изменено: he-man, 16.06.2024 - 09:21

• 0

#60 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2024 - 10:10

а я не верю в эту историю

• 1

#61 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 448 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2024 - 10:57

а я не верю в эту историю

В мою?
Или историю начальницы?
  • 0

#62 Онлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 391 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2024 - 11:19

история какая-то мутная,

от заказа для знакомой, до способа поиска посылки

проще посылке просто потеряться, нежели ошибки выдачи

Изменено: kulon, 16.06.2024 - 11:20

• 0

#63 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 448 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2024 - 12:29

история какая-то мутная,

от заказа для знакомой, до способа поиска посылки

проще посылке просто потеряться, нежели ошибки выдачи

действительно, только я коллеге помог купить  гаджет не накрутил  на этом не копейки

составил на сайте почты на розыск и жалобу

• 0

#64 Онлайн   kulon

kulon

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 391 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2024 - 12:37

Вот, это уже логично, чем ходить несколько раз на почту.
и в Алиэкспресс в заказе, есть чат поддержки, туда тоже стоит написать
  • 0

#65 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 337 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2024 - 13:13

В мою?
Или историю начальницы?

и в Вашу. но ничего не утверждаю. 

Изменено: андрейй, 16.06.2024 - 13:13

• 0

#66 Оффлайн   rom80k

rom80k

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 232 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2024 - 13:55

Выдавала новый  работник стажер. Смс мне не приходила. 

у них там странная защита какая-то с этими СМС.

Короче где-то месяц назад пришла мне посылка, поехал забирать, на почту зашел, а у них там инет плохо ловит, не могу открыть приложение, чтобы трек глянуть, ну говорю работнице- гляньте по фамилии.

она посмотрела и приносит ДВЕ посылки, одна моя, за которой приехал, вторая смотрю- фамилия моя а имя как у сына, ну я думаю, наверно он что-то заказал, заберу тоже.

работница просит номер телефона мой, чтоб СМС код подтверждения скинуть, для каждой посылки отдельно, всё проходит, забираю посылки и только дома узнаю, что сын ничего не заказывал и это просто так совпало, посылка чужая.

Поехал и отвез назад её, когда сказал, что чужую мне выдали, работница немного кипишнула))

но вообще этот момент удивил, что код подтверждения прошел, по идее же должно быть к номеру телефона всё завязано. но скорей всего посылка эта была простая и номера телефона там не было указано... поэтому у меня работница номер и спрашивала. Обычно не спрашивают, а просто говорит, что сейчас код придет.

• 0

Образованное население - главный враг власти

#67 Оффлайн   beck

beck

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 905 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2024 - 14:28

история какая-то мутная,

Действительно. Кто будет на автофоруме признаваться, что у него что-то случилось или не получается  :lol:

• 0

#68 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 575 Сообщений:

Опубликовано 16.06.2024 - 19:00

она посмотрела и приносит ДВЕ посылки, одна моя, за которой приехал, вторая смотрю- фамилия моя а имя как у сына, ну я думаю, наверно он что-то заказал, заберу тоже.

работница просит номер телефона мой, чтоб СМС код подтверждения скинуть, для каждой посылки отдельно, всё проходит, забираю посылки и только дома узнаю, что сын ничего не заказывал и это просто так совпало, посылка чужая.

Двойной косяк работницы - выдала чужую  посылку (на нашей почте не выдают, хоть сыну мамину, хоть жене мужнину, даже если все паспорта принесешь), да еще и с непривязанным номером телефона. 

• 2

#69 Оффлайн   drug22

drug22

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 448 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2024 - 21:56

Вообщем-то в моей истории есть продолжение.
На днях позвонила начальница почты и сказала что приезжай забирай, нашли.
Забрал, все ок, только пакетик вскрыли, посылку с телефоном не вскрывали.
Много не рассказывала, но отдали кому-то другому и потом неделю искали номер этого человека дозвонились и он принёс.
Да, согласен мутно, зато я с телефоном.
Жаль что жалобу на них накатал, и удалить её нельзя.
  • 0

#70 Оффлайн   Георгич

Георгич

Магистр флейма

• Форумец
  • 14 828 Сообщений:

Опубликовано 27.06.2024 - 22:22

Наивняк детектед.

Но поздравляю с результатом.

• 0

0 пользователей читают эту тему