Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

С Днем Космонавтики!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
671 ответов в теме

#51 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2021 - 20:00

Не марс так Венера. https://topwar.ru/15...а своей посадки

через 5 лет Россия будет 1й экономикой в мире, бензин будет стоить 10 руб за литр 95, а электричество 1 руб за 1кв, средняя продолжительность жизни будет 90 лет, а минимальная заработная плата 200тыс руб, на каждого жителя будет приходиться минимум 50м2 жилья, каждому будет доступен отдых 2 месяца в Крыму в год в отеле не меньше 4х звезд

• 2
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#52 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2021 - 20:04

через 5 лет Россия будет 1й экономикой в мире, бензин будет стоить 10 руб за литр 95, а электричество 1 руб за 1кв, средняя продолжительность жизни будет 90 лет, а минимальная заработная плата 200тыс руб, на каждого жителя будет приходиться минимум 50м2 жилья, каждому будет доступен отдых 2 месяца в Крыму в год в отеле не меньше 4х звезд

Вудик ты давай по теме. Или я нечаянно вспомню что ты Вудик.

• 0

#53 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2021 - 20:08

Вудик ты давай по теме. Или я нечаянно вспомню что ты Вудик.

я не знаю как тебе объяснить, что 50 лет нет развития в космосе. а сказки про будущее мы с 90х слушаем про лучшую жизнь, но кто-то реально стал жить лучше. А тем временем другие страны квадракоптеры на марсе испытывают.

ты только задумайся, что модуль на реактивной тяге зависает над поверхностью марса и спускает на троссах марсоход, с кучей оборудования, квадракоптером на борту, и улетает дальше с кучей камер и прочего и все это в автоматическом режиме, т.к сигнал хрен знает сколько идет.

Изменено: Lexx-1, 14.04.2021 - 20:12

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#54 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 14.04.2021 - 20:36

я не знаю как тебе объяснить, что 50 лет нет развития в космосе. а сказки про будущее мы с 90х слушаем про лучшую жизнь, но кто-то реально стал жить лучше. А тем временем другие страны квадракоптеры на марсе испытывают.

ты только задумайся, что модуль на реактивной тяге зависает над поверхностью марса и спускает на троссах марсоход, с кучей оборудования, квадракоптером на борту, и улетает дальше с кучей камер и прочего и все это в автоматическом режиме, т.к сигнал хрен знает сколько идет.

Мы тут про космос - мухи отдельно, котлеты отдельно - хочешь помитинговать, позаламывать руки, посыпать пеплом голову, дуй в политику тут только факты. 

Что делается и что строиться я знаю. Что получиться мы увидим очень скоро. 

В чем прикол зависать и на тросах спускать я не понимаю - сжечь побольше топлива ? Старта вертолета я жду. Наш Буран отлично слетал в автоматическом режиме более 30 лет назад.  

В последнее время у нас в зачете - новый космодром, допиленная Ангара, компактный ядерный реактор для транспортного модуля + используется в буревестнике. Неплохо я считаю при бюджете в 10 раз меньше Американского.

• 1

#55 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 00:02

Мы тут про космос - мухи отдельно, котлеты отдельно - хочешь помитинговать, позаламывать руки, посыпать пеплом голову, дуй в политику тут только факты. 

Что делается и что строиться я знаю. Что получиться мы увидим очень скоро. 

В чем прикол зависать и на тросах спускать я не понимаю - сжечь побольше топлива ? Старта вертолета я жду. Наш Буран отлично слетал в автоматическом режиме более 30 лет назад.  

В последнее время у нас в зачете - новый космодром, допиленная Ангара, компактный ядерный реактор для транспортного модуля + используется в буревестнике. Неплохо я считаю при бюджете в 10 раз меньше Американского.

до этого на Марс падали в виде мяча, что давала не меньшие риски, особенно для оборудования.
Небесный кран позволяет избежать не только избиения камнями и засорения научной аппаратуры пылью и компонентами топлива в первые же секунды, он позволяет снизить ударные нагрузки и снижает риски опрокидывания.

+ высокая точность точки приземления, вот через 5 лет когда все проекты останутся проектами. будет интересно тебя послушать, а пуски сведутся к минимуму и вся инфраструктура придет в упадок и специалисты разбегутся, это конкуренция и она может быть не экономическая, они могут себе позволить дорого запускать и спутники и людей, а мы без этих денег можем пострадать, а они только нарастить финансирование.

или тут почитай что враги творят https://habr.com/ru/...el/blog/551460/

Изменено: Lexx-1, 15.04.2021 - 00:19

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#56 Оффлайн   kulibin

kulibin

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 655 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 09:10

вот. прислали. интересно-так ли это?
в любом случае никто кроме нас.

Ещё на земле случилось несколько внештатных ситуаций. Сначала взвешивание космонавта в скафандре показало, что он весит больше расчётного на 14 кг. Пришлось срочно придумывать как уменьшить вес: срезали два датчика со скафандра.
После того, как задраили люк, оказалось, что он негерметичен. До пуска оставалось мало времени, но успели раскрутить и закрутить 30 винтов и запуск состоялся.

Дальше все опять было не по плану. Вторая ступень, с которой никогда не было проблем, отработала на 13 секунд больше и космический корабль не вышел на расчётную орбиту, Гагарину об этом не сказали, но он понимал, что ситуация не штатная. Несколько раз он спрашивал ЦУП, что случилось, но ответа не было. Все ждали момента, сработает ли двигатель торможения. Он сработал. Но спусковая капсула от него не отделилась, и вместе они начали падать на землю.

"Я горю! Прощайте!" Об этих словах Гагарина долго не говорили, но именно так он сказал, когда увидел в иллюминаторе языки пламени и ручейки расплавленного металла. Он думал, что это гибель.
Но это обгорала обшивка и благодаря высокой температуре спускательная капсула наконец-то отсоединилась и началось штатное снижение.

Все мы знаем, что Гагарин должен был катапультироваться из капсулы вместе с креслом. Катапультировался, летит, отброшено кресло, раскрылись парашют, вот она, Земля!

Нет, опять внештатка. Запас воздуха в скафандре закончился, а открыть его он не может, чтобы дышать уже земным воздухом. Шесть минут и только после приземления это удалось.

Много ещё было мелких и не очень неурядиц, но Юрий Гагарин выжил и стал первым из первых! Давайте помнить, какой ценой!
Гжатск - родина Юрия Алексеевича Гагарина. Сейчас этот город назван в честь своего героического жителя.

Музей первого полёта - это место, где должен побывать каждый человек, чтобы понять, что космос - это будущее, будущее человечества
  • 3
Проводник в нематериальный мир.

#57 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 09:22

арабы знают, откуда родом первый космонавт (рогозин - нет).

Бурдж–Халифа, самый высокий небоскрёб в мире (828 м), Дубай

1618267849-a793224c64e546525d51cf30f60fd

• 3

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#58 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 776 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 09:22

вот. прислали. интересно-так ли это?

Некоторые пункты вполне известные факты, а вот например, про ступень не слышал и про скафандр. Кстати, перевес не позволил взять даже фотоаппарат на "Восток", что естественно не даёт покоя любителям теории заговоров.

Изменено: Dr.Kevorkian, 15.04.2021 - 09:23

• 2

#59 Оффлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • 20 231 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 09:38

Ты в какой области космоса трудишься?

• 1

#60 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 09:40

"Я горю! Прощайте!" Об этих словах Гагарина долго не говорили, но именно так он сказал, когда увидел в иллюминаторе языки пламени и ручейки расплавленного металла. Он думал, что это гибель.
Но это обгорала обшивка и благодаря высокой температуре спускательная капсула наконец-то отсоединилась и началось штатное снижение.

Возьму запись переговоров, она есть в свободном доступе. Послушай (тем более что не всё нужно). Всё за тебя делать?

Нет, опять внештатка. Запас воздуха в скафандре закончился, а открыть его он не может, чтобы дышать уже земным воздухом. Шесть минут и только после приземления это удалось.

На высоте 7км, где он, ЕМНИП, катапультировался, дышать немножко сложно. Это так, для справочки.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#61 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 11:40

Там были более глубинные проблемы, начинать с того что наша промышленность могла создавать таких огромных баков для топлива и окислителя цилиндрической формы 

ЗЫ так же есть мнение что Королев вставлял палки в колеса соседям и хавал конкурентов имея админ ресурс, так что не вся альтернативщина одинакова полезна.

ЗЫ ЗЫ не знаю летали  пиндосы на луну, но вся наша программа выглядела авантюрой, один переход космонавта через открытый космос чего стоит иза особенностей компоновки 

Я так понимаю - вы хотели сказать НЕ могла сделать топливный бак. Совершенно верно. Программа Аполон - это был самый пик тогдашних технологий и многие были недоступны ссср 

Можно и так сказать. А можно сказать - умел сконцентрировать все доступные ресурсы на главной задаче. Возможно, убедившись, что Н-1 не летит, пошли бы другим путем - например двумя запусками...

Гхмм... А в полете Гагарина вы не сомневаетесь? В совецкой лунной программе? 

Американцы кстати тоже перестыковывали лунный модуль в полёте, тоже из-за особенностей компоновки

В чем прикол зависать и на тросах спускать я не понимаю - сжечь побольше топлива ? Старта вертолета я жду. 

Вы специалист по посадкам на Марс? Поделитесь своим опытом, правда интересно

Зачет да, поставили. НО Космодром и Ангара не летают, компактный реактор существует только в прожектах и пропагандистских мультиках. 

Вы с чем ваш бюджет сравниваете? С бюджетом НАСА? Или со всеми тратами на космос в США? А то разница может получиться не в 10, а в 1000раз ;)

• 0

#62 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 11:44

Американцы кстати тоже перестыковывали лунный модуль в полёте, тоже из-за особенностей компоновки

Одно дело перестыковка модуля, другое — переход в него и из него через открытый космос.

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.

#63 Оффлайн   Dr.Kevorkian

Dr.Kevorkian

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 776 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 12:41

Одно дело перестыковка модуля, другое — переход в него и из него через открытый космос.

В смысле через открытый космос?

• 0

#64 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 12:50

В смысле через открытый космос?

В советском проекте лунного корабля шлюз между орбитальным и посадочным модулями предусмотрен не был =(
  • 2

#65 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 15:33

+ высокая точность точки приземления, вот через 5 лет когда все проекты останутся проектами. будет интересно тебя послушать, а пуски сведутся к минимуму и вся инфраструктура придет в упадок и специалисты разбегутся, это конкуренция и она может быть не экономическая, они могут себе позволить дорого запускать и спутники и людей, а мы без этих денег можем пострадать, а они только нарастить финансирование.

или тут почитай что враги творят https://habr.com/ru/...el/blog/551460/

Если так будет я то извинюсь, а если нет - извинишься ли ты ? И еще раз - заламывать руки дуй в политику. У нас тут праздник, и ты со своим мы все умрем неуместен. Больше предов не будет.

Я так понимаю - вы хотели сказать НЕ могла сделать топливный бак. Совершенно верно. Программа Аполон - это был самый пик тогдашних технологий и многие были недоступны ссср 

Можно и так сказать. А можно сказать - умел сконцентрировать все доступные ресурсы на главной задаче. Возможно, убедившись, что Н-1 не летит, пошли бы другим путем - например двумя запусками...

Гхмм... А в полете Гагарина вы не сомневаетесь? В совецкой лунной программе? 

Вы специалист по посадкам на Марс? Поделитесь своим опытом, правда интересно

Зачет да, поставили. НО Космодром и Ангара не летают, компактный реактор существует только в прожектах и пропагандистских мультиках. 

Вы с чем ваш бюджет сравниваете? С бюджетом НАСА? Или со всеми тратами на космос в США? А то разница может получиться не в 10, а в 1000раз ;)

Я приводил ссылку на полет Ангары - мультик ? С Космодрома есть запуски - вы отрицаете очевидное.

Не забываем что космонавт был один, и помочь ему если что никто не мог.

Нам тупо не хватало выведенной на орбиту массы, причем уже на этапе проектирования, экономили на всем. Вполне возможно взрывы ракеты спасли чью-то жизнь

• 1

#66 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 15:47

Не забываем что космонавт был один, и помочь ему если что никто не мог.

Двое. Один на орбите, один на поверхности.

• 0

#67 Оффлайн   Gans

Gans

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 806 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 18:10

Я приводил ссылку на полет Ангары - мультик ? С Космодрома есть запуски - вы отрицаете очевидное.

Про Ангару я сказал, что она летает один раз в шесть лет.
Сколько всего запусков произведено с космодрома Восточный?
Мультики были про "компактный ядерный реактор". Есть видео реальных запусков? Покажите, интересно

Но в целом общение уже смахивает на толстый троллинг, наверное пора закругляться
  • 0

#68 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 18:22

Про Ангару я сказал, что она летает один раз в шесть лет.
Сколько всего запусков произведено с космодрома Восточный?
Мультики были про "компактный ядерный реактор". Есть видео реальных запусков? Покажите, интересно

Но в целом общение уже смахивает на толстый троллинг, наверное пора закругляться

Ну как бы была отладка Агары.
Неважно сколько было  - они были, то есть у нас появился новый космодром - многие страны могут этим похвастаться что сделали новый космодром ?

Смотрите буревестник. 

В целом аргументация с вашей стороны в стиле ой все мне понятна, факты против вашего мировоззрения.

• 0

#69 Оффлайн   KNYAZ

KNYAZ

PILIGRIM

• Форумец
  • 28 893 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 18:28

Резюмируя всё вышесказанное: в 90-е просрали наработки и самое главное кадры, что америкосы, что наши....китайцы всех сделали...

Только у них сейчас есть своя орбитальная станция?

• 0

"Всякий Тень - приносит свет!" © Надпись на обелисках планеты Z'H'Dum

#70 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 18:32

Я не хочу сказать что у нас все идеально и мы впереди планеты всей. Есть и воровство в отрасли и раззвиздяйство, но говорить что все пропало , что ничего не делается абсолютно не честно. Делается, строиться, разрабатывается. Может не такими темпами как хотелось бы, так туда не столько ресурсов как пиндостане вкачивается, и вся мощь СССР и союзников по блоку туда тоже не направляється. И прежде чем посыпать голову пеплом и сравнивать с СССР надо спросить себя, готовы ли вы сейчас себя ограничивать как во времена СССР для рывка в космосе ? А то у меня ощущения что хочется жить лучше чем сейчас но и рывок в космосе хочется как в СССР и это все без перетока ресурсов - одной попой на двух стульях.

Резюмируя всё вышесказанное: в 90-е просрали наработки и самое главное кадры, что америкосы, что наши....китайцы всех сделали...

Да не сделали они не фига - и  они и Индийцы купили наши технологии за шапку сухарей в смутное время. Только им свою школу ещё развивать и развивать.

• 1

#71 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 370 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 18:42

И прежде чем посыпать голову пеплом и сравнивать с СССР надо спросить себя, готовы ли вы сейчас себя ограничивать как во времена СССР для рывка в космосе ? А то у меня ощущения что хочется жить лучше чем сейчас но и рывок в космосе хочется как в СССР и это все без перетока ресурсов - одной попой на двух стульях.

а захарченко и иже с ними будут ограничиваться для рывка? а то, мы, вроде, и так ограничились, а у кого-то в шубохранилище новая покупка не помещается... :huh:

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#72 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 18:46

Неважно сколько было  - они были, то есть у нас появился новый космодром - многие страны могут этим похвастаться что сделали новый космодром ?

А что считать космодромом? Если всё, с чего спутники на стабильные орбиты запускались, то у нас после 1990-го их аж три появилось: ещё Свободный и Ясный. Ну и уникальный подводный космодром класса "Дельта".

У США тоже три, у Ирана, Китая, обеих Корей и внезапно Новой Зеландии по одному.

Нету. Два года как затопили.

• 2

#73 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 18:55

Если так будет я то извинюсь, а если нет - извинишься ли ты ? И еще раз - заламывать руки дуй в политику. У нас тут праздник, и ты со своим мы все умрем неуместен. Больше предов не будет.

я всего лишь ответил на вопрос зачем америкосы спускают марсоход на тросах и привел пример реального буксировщика спутников. Тема как раз космическая.

Я вот жду лета, чтобы порадоваться за наших разработчиков https://ru.wikipedia...ка_(модуль_МКС)

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#74 Оффлайн   Toshkin

Toshkin

Магистр флейма

• Модератор
  • 19 522 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 19:09

я всего лишь ответил на вопрос зачем америкосы спускают марсоход на тросах и привел пример реального буксировщика спутников. Тема как раз космическая.

п

Я вот жду лета, чтобы порадоваться за наших разработчиков https://ru.wikipedia...ка_(модуль_МКС)

Да многострадальная наука. Ждем ее.
По поводу коррекции орбиты с помощью другого космического аппарата, так это уже давно обкатано на МКС. По поводу спутников которые могут работать с другими , так еще год назад у наших "партнеров" были вопли попоболи насчет нашего спутника который шастает по орбитам почему то рядом с их спутниками. У Канонихина целый выпуск был, если не лень будет то найду. Огромное количество буржуйских спутников летает на наших плазменных двигателях НПО Факел.

ЗЫ я так и не увидел что мешает сесть платформе высокоточно, нафиг тросы и зависание  над точкой приземления. Тросы априори не могут быть очень большими, то есть тормозной импульс перед высадкой такой же как и при посадке - по мне так просто перерасход топлива.

• 0

#75 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 15.04.2021 - 19:15

Да многострадальная наука. Ждем ее.
По поводу коррекции орбиты с помощью другого космического аппарата, так это уже давно обкатано на МКС. По поводу спутников которые могут работать с другими , так еще год назад у наших "партнеров" были вопли попоболи насчет нашего спутника который шастает по орбитам почему то рядом с их спутниками. У Канонихина целый выпуск был, если не лень будет то найду. Огромное количество буржуйских спутников летает на наших плазменных двигателях НПО Факел.

ЗЫ я так и не увидел что мешает сесть платформе высокоточно, нафиг тросы и зависание  над точкой приземления. Тросы априори не могут быть очень большими, то есть тормозной импульс перед высадкой такой же как и при посадке - по мне так просто перерасход топлива.

двигатели повредят модуль при взлете и пыль создадут. короче вот такие сложные посадки ради плавной и чистой посадки. раньше на парашютах сносило и было дело удачи + аппарат может в парашюте запутаться.

в любом случае НАСА частично состоит из выходцев СССР и России.

• 1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика