Совсем нет ? Прописан где то должник.
А давно прописка =имуществу?
Опубликовано 26.05.2021 - 07:47
А давно прописка =имуществу?
Опубликовано 26.05.2021 - 08:09
Опубликовано 26.05.2021 - 08:17
Наш должник прописан у своего папы на Соколова . Пришел как то пристав с адвокатом по месту прописки , а папаня им вынес старый половик , сказав : " Вот все что было нажито " .
А в квартиру на Пушкинской приставы не имеют права войти , так как должник "подарил" ее маме и якобы не является собственником .
Можно ничего на себе не иметь и всем пользоваться .
Так что учитесь ) Все не так просто как тут на форуме ))
Опубликовано 26.05.2021 - 08:24
Так рано бухать не хорошо! Или это со вчерашнего?))))Давно.
Опубликовано 26.05.2021 - 08:30
Наш должник прописан у своего папы на Соколова . Пришел как то пристав с адвокатом по месту прописки , а папаня им вынес старый половик , сказав : " Вот все что было нажито " .
А в квартиру на Пушкинской приставы не имеют права войти , так как должник "подарил" ее маме и якобы не является собственником .
Можно ничего на себе не иметь и всем пользоваться .
Так что учитесь ) Все не так просто как тут на форуме ))
а разве сделки такие не оспаиваются в суде? Я не юрист, своими словами если - неоднократно читал, как честные люди попадали - купили квартиру/машину, а у продавца суд и сделки по продаже имущества за последние три года оспариваются как сомнительные, в итоге сделку аннулируют, имущество с молотка, а добросовестного покупателя в очередь к другим пострадавшим, кто деньги с должника хочет получить
Опубликовано 26.05.2021 - 08:35
Давно.
Ну тогда из тебя так себе взыскатель
Опубликовано 26.05.2021 - 08:43
а разве сделки такие не оспаиваются в суде? Я не юрист, своими словами если - неоднократно читал, как честные люди попадали - купили квартиру/машину, а у продавца суд и сделки по продаже имущества за последние три года оспариваются как сомнительные, в итоге сделку аннулируют, имущество с молотка, а добросовестного покупателя в очередь к другим пострадавшим, кто деньги с должника хочет получить
На квартиру никто не претендовал ,она была куплена до брака . Так что он имел полное право ее подарить маме .
И все , другой собственник . Приставы как то туда позвонили , а там девушка уже живет и говорит я квартирантка и никого пускать не велено )
Опубликовано 26.05.2021 - 08:50
Опубликовано 26.05.2021 - 09:09
Опубликовано 26.05.2021 - 09:57
Ну и пусть заходит. Забрать то он ничего не заберёт. Я даже не представляю как выглядит квартира, в которой я прописан, и даже где она находится. Квартира пустая, даже без ремонта. Как приставу поможет факт моей прописки там что-то с меня взыскать?Таким образом, наличие регистрации по месту жительства подтверждает факт проживания гражданина в жилом помещении, а ст. 64 Закона позволяет судебному приставу-исполнителю зайти в жилое помещение без согласия проживающего в нем должника.
Источник: https://kmcon.ru/art...index_6298.html
Опубликовано 26.05.2021 - 10:00
Ну и пусть заходит. Забрать то он ничего не заберёт. Я даже не представляю как выглядит квартира, в которой я прописан, и даже где она находится. Квартира пустая, даже без ремонта. Как приставу поможет факт моей прописки там что-то с меня взыскать?
все время забываю что на форуме специалисты по всем вопросам. все может пристав описать в квартире, которой ты прописан. а может и не описать.
Опубликовано 26.05.2021 - 10:04
. Как приставу поможет факт моей прописки там что-то с меня взыскать?
Очень просто. Зайдет в адрес, опишет имущество, а собственник квартиры пусть потом бегает, исключает это имущество из описанного, доказывая, что оно его, а не твое, поминая попутно тебя добрым словом
Изменено: beerbear, 26.05.2021 - 10:06
Опубликовано 26.05.2021 - 10:07
ты еще попробуй попасть сначала к приставу, что бы исключить что то ))
Опубликовано 26.05.2021 - 10:19
Петя, пока специалист по всем вопросам только тывсе время забываю что на форуме специалисты по всем вопросам. все может пристав описать в квартире, которой ты прописан. а может и не описать.
Опубликовано 26.05.2021 - 10:21
Зы. И я не увидел - что он с меня взыщет то? Описал, ну описал. Пустую квартиру. Дальше то что? Выставил её на торги?
Ну, это ты прописан в пустой квартире. Сплошь и рядом люди прописаны в помещениях, где полным-полно имущества
Опубликовано 26.05.2021 - 10:22
единственную квартиру нереально сложно выставить на торги. если она совсем пустая, то ничего. а вообще все зависит от цифр в уравнение.
Опубликовано 26.05.2021 - 10:28
Зайдёт в чужую квартиру, опишет все, что увидит и выставит на торги? Только потому, что я там прописан? Серьёзно?Ну, это ты прописан в пустой квартире. Сплошь и рядом люди прописаны в помещениях, где полным-полно имущества
Во, уже ближе к теме. Оказывается есть нюансыединственную квартиру нереально сложно выставить на торги. если она совсем пустая, то ничего. а вообще все зависит от цифр в уравнение.
Опубликовано 26.05.2021 - 10:28
Зайдёт в чужую квартиру, опишет все, что увидит и выставит на торги? Только потому, что я там прописан? Серьёзно?
да. там есть нюансы. но в принципе все так и будет.
Опубликовано 26.05.2021 - 10:30
И ему по жопе не дадут когда собственник квартиры Путину позвонит?да. там есть нюансы. но в принципе все так и будет.
Опубликовано 26.05.2021 - 10:32
И ему по жопе не дадут когда собственник квартиры Путину позвонит?
нет. закон такой, если не смогут доказать что имущество не твое, то все будет продано. а еще есть варианты как и квартиру по закону на торги выставить. если будет нужда такая.
Опубликовано 26.05.2021 - 10:49
Серьезно. Раз ты там прописан, подразумевается, что ты там проживаешь. Раз ты там проживаешь, подразумевается, что там находится твоё имуществоЗайдёт в чужую квартиру, опишет все, что увидит и выставит на торги? Только потому, что я там прописан? Серьёзно?
Во, уже ближе к теме. Оказывается есть нюансы
Опубликовано 26.05.2021 - 11:04
Серьезно. Раз ты там прописан, подразумевается, что ты там проживаешь. Раз ты там проживаешь, подразумевается, что там находится твоё имущество
А вообще Pity правильно говорит - все зависит от полноты налитого стакана))
ну вот. разбил людям розовые очки ((
Опубликовано 26.05.2021 - 11:17
Серьезно. Раз ты там прописан, подразумевается, что ты там проживаешь. Раз ты там проживаешь, подразумевается, что там находится твоё имущество
Мать-одиночка, квартиру снимает, ну опишешь ты детские/не детские вещи, мебель, техника - все описано в акте приема при сдаче квартиры, живет на алименты.
Еже ли что, реальный случай, стакан был налит чуть-чуть(лям с небольшим))) И?
делать нужно так, как нужно. А как ненужно - делать не нужно (С) Винни-Пух
Опубликовано 26.05.2021 - 11:21
С тех пор как разрешили прописываться на дачах , это стало спасением для должников .Серьезно. Раз ты там прописан, подразумевается, что ты там проживаешь. Раз ты там проживаешь, подразумевается, что там находится твоё имущество
Изменено: Травматолог, 26.05.2021 - 14:43
Опубликовано 26.05.2021 - 11:23
Мать-одиночка, квартиру снимает, ну опишешь ты детские/не детские вещи, мебель, техника - все описано в акте приема при сдаче квартиры, живет на алименты.
Еже ли что, реальный случай, стакан был налит чуть-чуть(лям с небольшим))) И?
тогда никак.
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых