Некоторые считают, что и блГГеры правильно писать с двумя Г)))их стошнило от слова "рассы"

Как быстро наступит конец человеческой расы?
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2025 - 16:52
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2025 - 20:54
Машина, способная мыслить как человек — звучит как фантастика, но по словам одного из ведущих умов современности, это уже вопрос ближайших лет. Искусственный интеллект, обладающий полным спектром когнитивных способностей, может появиться куда раньше, чем мы готовы к этому.
Исполнительный директор DeepMind и лауреат Нобелевской премии по химии за 2024 год Демис Хассабис заявил, что человечество находится на пороге создания искусственного интеллекта общего назначения (AGI) — системы, способной решать любые интеллектуальные задачи на уровне человека. Сроки впечатляют: по его словам, это может произойти уже в ближайшие 5–10 лет.
Он уверен: появление AGI способно кардинально изменить всё — от здравоохранения до глобальной экономики. Возможности таких технологий практически безграничны — особенно если они будут внедряться ответственно и с учётом интересов всего общества.
«Мы будем жить в мире радикального изобилия при условии, что мы будем безопасно и ответственно внедрять это в мире»
— Демис Хассабис, исполнительный директор DeepMind
Хассабис подчеркивает, что AGI может стать катализатором масштабных научных прорывов — в области ядерного синтеза, математики и медицины. Однако он не исключает и рисков: как и любая революция, технологическая волна сметёт старые рабочие места и устои. Примером он приводит индустриальную революцию, которая, несмотря на прогресс, принесла боль многим.
По его словам, масштаб происходящего может превзойти всё, что человечество знало ранее: революция в ИИ будет в 10 раз крупнее промышленной и в 10 раз быстрее. Вопрос в том, успеем ли мы адаптироваться к такому темпу перемен — и кто действительно выиграет от наступающей эры AGI.
Хассабис хорошо знает, о чём говорит. Именно он и его коллега Джон Джампер были удостоены Нобелевской премии за создание AlphaFold2 — модели ИИ, способной предсказывать структуру белков с высокой точностью. Это открытие уже стало ключом к пониманию биологии жизни. Теперь учёный готов построить не просто инструмент, а полноценный интеллект — в цифровом теле.
GPT-5 официально представлен.
● Модель получила «режим мышления», который включает многошаговое логическое рассуждение при необходимости. Это не просто «длинный ответ», а способность проводить аналогии, интерпретировать смысл, выявлять противоречия и строить цепочку выводов.
● GPT-5 за один запрос может создать целое приложение или сайт с полностью готовым интерфейсом, добавив звуки, адаптацию под экраны, игру, базу данных и так далее.
То, что у опытного разработчика может занять несколько часов или даже дней, GPT‑5 делает за секунды. Теперь это полноценный front-end разработчик.
● Модель стала намного лучше писать тексты: глубокие статьи, поэзия, е-мейлы, пресс-релизы и т.д. Буквально рерайт мыслей в блестящий текст.
● Решает математические задачи, интегралы, системы, AIME, HMMT и другие турниры лучше, чем большинство живых математиков.
● GPT‑5 стал лучшим медицинским помощником среди всех моделей ИИ. Он может объяснить диагноз, подсказать вопросы, помочь с анализами, оценить риски и даже подстроиться под уровень знаний и страну проживания.
На сложнейшем бенчмарке с реалистичными медицинскими кейсами модель почти в три раза превзошла предыдущие версии.
● Теперь это специалист в 40+ профессиях. GPT‑5 оценивался по заданиям, приближённым к реальным кейсам в юриспруденции, логистике, финансах, продажах, техподдержке и т.д.
Во многих из них он оказался на уровне или выше человеческого эксперта.
Ну и самое главное — меньше ошибок и галлюцинаций. GPT‑5:
— на 80% реже галлюцинирует, чем предыдущие версии
— не врёт, если не знает — сообщает об этом
— больше не «придумывает» контент по отсутствующим данным.
GPT‑5 это не просто очередная новая модель, а начало новой эры искусственного интеллекта. Это система, которая может:
— думать;
— признавать свои границы;
— учиться;
— честно коммуницировать.
Теперь это самая мощная нейронка в мире. При этом быстрее, точнее и универсальнее 90% офисных работников.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2025 - 21:13
https://rutube.ru/vi...66c76677af/?r=a
ИИ последнее изобретение человечества. Скоро человеку не нужно будет ничего изобретать, всё что надо, изобретет ИИ
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2025 - 22:31
А я говорил, что матрица снята по реальным событиям, просто они не наступили ещё
ИИ последнее изобретение человечества. Скоро человеку не нужно будет ничего изобретать, всё что надо, изобретет ИИ
Человеческий мозг - самый совершенный компьютер, который пока что не под силу даже человеческому мозгу. Расскажи ИИ как тебе хорошо во время слишком близкого общения с женщиной. ИИ ничем не может усилить твои ощущения, ИИ неизвестны твои ощущения, а изобретение чего - то нового стимулирует определённые центры мозга, которых нет у ИИ. Иными словами - ИИ не может получить удовольствие от своих "изобретений". ИИ может только создать базу уже готовых изобретений, да ещё и накосячить с ними, пририсовав ноги от лошади к телу известной фотомодели. Пока что даже самый умный и самый продвинутый учёный не может заглянуть за рамки 3х мерного измерения, ну, этого, в котором мы живём. Чтобы попасть в N - мерное измерение, как минимум, нужно умереть, чтобы хотя бы слабо влиять оттуда на тот самый человеческий мозг. А измерений, как ни крути, всегда больше, чем N+1, так что слабак этот ИИ, не сочинит он музыку, способную передать переживания и чувства. Спи спокойно, ИИ - это скорее библиотека уже накопленных знаний.
Было бы за что, так вообще убил бы....
Оффлайн
Опубликовано 7.08.2025 - 22:48
А я говорил, что матрица снята по реальным событиям, просто они не наступили ещё
и человек будет не нужен) цель человечества изобрести ИИ.
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2025 - 00:03
Некоторые считают, что и блГГеры правильно писать с двумя Г)))
тоже стошнило?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2025 - 05:54
Единственное, что отличает ИИ от человека - гормональная система. Чувства, эмоции, воспитание, принципы, инстинкты, стереотипы.Человеческий мозг - самый совершенный компьютер, который пока что не под силу даже человеческому мозгу. Расскажи ИИ как тебе хорошо во время слишком близкого общения с женщиной. ИИ ничем не может усилить твои ощущения, ИИ неизвестны твои ощущения, а изобретение чего - то нового стимулирует определённые центры мозга, которых нет у ИИ. Иными словами - ИИ не может получить удовольствие от своих "изобретений". ИИ может только создать базу уже готовых изобретений, да ещё и накосячить с ними, пририсовав ноги от лошади к телу известной фотомодели. Пока что даже самый умный и самый продвинутый учёный не может заглянуть за рамки 3х мерного измерения, ну, этого, в котором мы живём. Чтобы попасть в N - мерное измерение, как минимум, нужно умереть, чтобы хотя бы слабо влиять оттуда на тот самый человеческий мозг. А измерений, как ни крути, всегда больше, чем N+1, так что слабак этот ИИ, не сочинит он музыку, способную передать переживания и чувства. Спи спокойно, ИИ - это скорее библиотека уже накопленных знаний.
Но не думаю, что так сложно это запрограммировать. Просто это не нужно ни кому
Изменено: Anvo, 8.08.2025 - 05:55
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2025 - 15:23
Единственное, что отличает ИИ от человека - гормональная система. Чувства, эмоции, воспитание, принципы, инстинкты, стереотипы.
Но не думаю, что так сложно это запрограммировать. Просто это не нужно ни кому
Это нельзя запрограммировать. Гормональная система может быть только у живого организма. А чувствам, инстинктам, принципам и даже стереотипам подвержены животные. Кошки или собачки. Вот собачке хочется удушить кошечку, а нельзя. Вот она понимает, что кошечку любимая самка хозяина любит. А ИИ - он не понимает, он действует по алгоритму, который в нём прописан. ИИ будет душить либо всех котов, либо никаких. Определённую кошечку он тоже может не душить, но для этого в его базу данных нужно ввести ввести абсолютно все параметры, отличающие это животное от другого. ИИ ещё не настолько "умён" и увы, никогда не будет. Он ошибается даже там, где не имеет право ошибаться. Машину управлять доверили, а он не может. Он даже не может просчитать вероятность выбегания на дорогу этой кошечки, которую нельзя убить. Шутка.
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2025 - 18:23
Оффлайн
Опубликовано 8.08.2025 - 21:47
Мне кажется ты не совсем понимаешь, что такое нейросеть.
Вот смотри, страшный сон кота в банке. Идёт он значит вперёд, справа хряки кастрированные, слева просто свинки. Стоят стройными "коробочками", как на плацу по 100 штук в "коробочке". Идёт и конца - края им не видно. А они, когда он мимо проходит : "хрю - хрю". Ну, он понимает, это вопрос такой "за что?" Да как за что?, Ни за что, люди кушать хотят.
Долго ли, коротко ли, подходит к двери, открывает, а там апостол Пётр.
- Ну, здравствуй, - говорит. Лучше бы таксистом работал, свинину во всех религиях жрать запрещено.
Вот когда нейросети вот так, сходу, да на злобу дня что - нибудь придумают, тогда и поговорим, понимаю ли я, что такое нейросети. Понимаю. До того момента, как я нажал на "отправить" - это было чисто моё, а вот как только оно опубликовалось, теперь его может и нейросеть использовать. Мне не жалко, я ещё придумаю, если нужно будет.
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2025 - 00:23
Самостоятельно **произвести расшифровку (секвенирование) ДНК** я, как языковая модель, **не могу**. Это сложный лабораторный процесс, требующий специального оборудования, реактивов и биологических образцов (слюны, крови, ткани).
**Однако, я могу помочь вам с информацией *о* расшифровке ДНК и *работе с данными* секвенирования:**
1. **Что такое "расшифровка ДНК" (секвенирование):**
* Это процесс определения точной последовательности нуклеотидов (A, T, C, G) в молекуле ДНК.
* Современные технологии (NGS - Next Generation Sequencing) позволяют "прочитать" весь геном человека (полногеномное секвенирование - WGS) или его значимые части (экзом - WES, панели генов) относительно быстро и дешевле, чем раньше.
2. **Что я МОГУ сделать с данными ДНК (если они у вас уже есть):**
* **Объяснить термины и понятия:** Помогу разобраться в генетической терминологии (гены, аллели, мутации, SNP, интроны, экзоны и т.д.).
* **Интерпретировать отчеты:** Если у вас есть результаты коммерческого генетического теста (например, от 23andMe, AncestryDNA, MyHeritage, или медицинского теста), я могу помочь понять, что означают конкретные пункты в отчете (с важной оговоркой - см. пункт 4).
* **Объяснить биологические процессы:** Рассказать, как определенные гены влияют на признаки, предрасположенность к заболеваниям, метаболизм лекарств и т.д., основываясь на *общедоступных научных знаниях*.
* **Поиск информации:** Найти научные публикации или авторитетные ресурсы (как базы данных ClinVar, OMIM, dbSNP), связанные с конкретными генами или вариантами, которые вас интересуют. *Но для этого мне нужны точные названия генов или идентификаторы вариантов.*
3. **Что я НЕ МОГУ (очень важно):**
* **Провести само секвенирование:** У меня нет физической лаборатории.
* **Дать медицинский диагноз или прогноз:** Интерпретация генетических данных в медицинском контексте требует высокой квалификации врача-генетика. Я не заменяю консультацию специалиста.
* **Предсказать судьбу или гарантировать точность:** Генетика сложна. Большинство признаков (особенно сложные болезни) зависят от взаимодействия множества генов и факторов среды. Результаты тестов могут иметь погрешности или неоднозначности (варианты неизвестного значения - VUS).
* **Анализировать "сырые" данные без структуры:** Если у вас есть огромный файл с последовательностью (FASTQ, BAM, VCF), я не могу его "прочитать" и выдать осмысленное резюме без конкретных вопросов или структурированных данных для поиска. Для этого нужны биоинформатики и специальные программы.
4. **Важное предупреждение (особенно для медицинских данных):**
* **Консультация генетика обязательна:** Результаты генетических тестов, особенно касающиеся здоровья, могут быть эмоционально тяжелыми, сложными для интерпретации и иметь серьезные последствия для вас и вашей семьи. **Всегда обсуждайте такие результаты с квалифицированным врачом-генетиком.**
* **Конфиденциальность:** Генетические данные очень чувствительны. Будьте осторожны, с кем и где вы ими делитесь.
**Итог:**
Я не могу провести физический процесс расшифровки вашей ДНК. Но если у вас уже *есть результаты секвенирования* (в виде отчета теста или даже "сырых" данных, хотя с последними сложнее), я могу стать вашим **информационным помощником** для:
* Понимания основ генетики и терминов.
* Поиска научной информации по конкретным генам/вариантам.
* Помощи в расшифровке *отдельных пунктов* коммерческих отчетов (с пониманием ограничений).
**Всегда помните:** Для медицинской интерпретации и принятия решений на основе генетических данных **необходима консультация врача-генетика.**
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2025 - 05:45
## Кошмар будущего: Мурзик в банке 2077Вот смотри, страшный сон кота в банке. Идёт он значит вперёд, справа хряки кастрированные, слева просто свинки. Стоят стройными "коробочками", как на плацу по 100 штук в "коробочке". Идёт и конца - края им не видно. А они, когда он мимо проходит : "хрю - хрю". Ну, он понимает, это вопрос такой "за что?" Да как за что?, Ни за что, люди кушать хотят.
Долго ли, коротко ли, подходит к двери, открывает, а там апостол Пётр.
- Ну, здравствуй, - говорит. Лучше бы таксистом работал, свинину во всех религиях жрать запрещено.
Вот когда нейросети вот так, сходу, да на злобу дня что - нибудь придумают, тогда и поговорим, понимаю ли я, что такое нейросети. Понимаю. До того момента, как я нажал на "отправить" - это было чисто моё, а вот как только оно опубликовалось, теперь его может и нейросеть использовать. Мне не жалко, я ещё придумаю, если нужно будет.
Мурзик внезапно обнаружил себя в серебристой консервной банке, которая парила в воздухе над огромным плацем. Стены банки были прозрачными, словно голограмма, а внутри царил холодный голубоватый свет.
Внизу простиралось гигантское поле, огороженное силовыми полями. С левой стороны шеренгами стояли кибернетические хряки — их тела покрывали металлические пластины, а вместо глаз светились красные диоды. Они монотонно повторяли движения, словно запрограммированные роботы.
Справа выстроились обычные свинки, но их поведение было странным. На спинах у них пульсировали светящиеся чипы, а в ушах торчали антенны. Они синхронно поворачивали головы в сторону хряков, будто наблюдая за ними с немым укором.
Внезапно пол под Мурзиком начал опускаться. Он понял, что банку транспортируют к центру плаца. Механические голоса начали отсчёт, а в воздухе появились голографические проекции. На них отображались графики и диаграммы, связанные с экспериментами над животными.
Мурзик почувствовал, как его шерсть встала дыбом от ужаса. В этот момент хряки и свинки одновременно подняли головы и посмотрели прямо на него. Их глаза светились неестественным зелёным светом, а из пасти вырывалось странное электрическое сияние.
Кот попытался закричать, но из горла вырвался только писк. В этот момент всё вокруг начало растворяться в белом свете, и Мурзик проснулся, дрожа от страха. Его сердце колотилось так сильно, что, казалось, готово было выпрыгнуть из груди.
Несколько минут он приходил в себя, глядя на обычный рассвет за окном. Лишь тогда до него дошло, что это был всего лишь кошмар — страшный сон о будущем, которого, к счастью, никогда не случится.
Пойдет?
Оффлайн
Опубликовано 9.08.2025 - 07:28
Пойдёт.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых