С разрешения ТС присосежусь, пока тут бурное обсуждение идет.
А из прямо очень хорошего, какой холодильник (бренд) смотреть?
Интересует надежность, качество и долговечность
Опубликовано 21.06.2022 - 12:22
Опубликовано 21.06.2022 - 12:30
Лет 20-30 назад это был бы Шарп, ГолдСтар и даже Электролюкс. Как сейчас - не знаю.С разрешения ТС присосежусь, пока тут бурное обсуждение идет.
Изменено: deedee, 21.06.2022 - 12:32
Опубликовано 21.06.2022 - 15:42
Sharp,но цена куда-то в космос стремится.С разрешения ТС присосежусь, пока тут бурное обсуждение идет.
Изменено: dimir, 21.06.2022 - 15:48
Опубликовано 21.06.2022 - 15:48
Опубликовано 23.06.2022 - 10:12
Кто в теме? Что сейчас продаётся не ломучее за не дорого? Дексп и Дон отметаем. Веко? Nordfrost?
По отзывам уже и Бош изговнялся. Самсунг и LG - нынче дороги. Что посоветуйте в бюджете до 40 тр и высотой от 170 см?
Очень интересует Dexp. Что, прям откровенное г? Отзывы вроде нормальные, гарантия 3 года.
Самсунг работает 20 лет и радует, но маловат по размеру.
Опубликовано 23.06.2022 - 10:19
Очень интересует Dexp. Что, прям откровенное г? Отзывы вроде нормальные, гарантия 3 года.
Самсунг работает 20 лет и радует, но маловат по размеру.
Они конечно красивые, но ни в одном ДНС не смог получить грамотную консультацию по ним
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 23.06.2022 - 11:00
Они конечно красивые, но ни в одном ДНС не смог получить грамотную консультацию по ним
Это проблема персонала а не холодильника Вроде пишут, что косяки встречаются, но по гарантии забирают. молча.
Интересен side-by-side
Опубликовано 23.06.2022 - 14:03
Я не решился на Дексп. По сплитам совсем много негатива. До +30 работает, чуть жарче и всё. Еле прохладный воздух гонит.Это проблема персонала а не холодильника
Вроде пишут, что косяки встречаются, но по гарантии забирают. молча.
Интересен side-by-side
Опубликовано 23.06.2022 - 14:21
ждём начальника транспртного , холодильного цеха, рива...
Это проблема персонала а не холодильника
Вроде пишут, что косяки встречаются, но по гарантии забирают. молча.
Интересен side-by-side
у моей предыдущей как раз сайд бай сайд был, щас не знаю... совершенно неудобный холодильник... по крайней мере мне так показалось...ну на любителя, как говорится, кому и кобыла невеста...
Я не решился на Дексп. По сплитам совсем много негатива. До +30 работает, чуть жарче и всё. Еле прохладный воздух гонит.
бери атлант... может еще не скурвился... не удивлюсь если щас моторы, в целях удешевления начнут алюминием мотать...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 23.06.2022 - 14:30
Это конечно ПИПЕЦ ,ибо дексп это Мидея с дизайном и по ЗАКАЗУ от ДНС
Облегчаю женскую долю
Опубликовано 23.06.2022 - 16:42
Не факт.Centek тоже всем рассказывал про компрессор тошиба в своих сплитах.Но они их стали реально только год, остальные 10 лет ставили чорти что, но у всех впечатление что тошибовские компрессоры там)))Это конечно ПИПЕЦ ,ибо дексп это Мидея с дизайном и по ЗАКАЗУ от ДНС
![]()
![]()
Изменено: игорь.н, 23.06.2022 - 16:42
Вот взять меня — кем я был? А кем я стал? Мягко говоря, всем! А почему? Да потому что я — русский солдат! А русский солдат никогда не сдаётся. Один хрен ему терять нечего. Это и есть наша главная военная тайна.
Опубликовано 23.06.2022 - 19:05
бери атлант... может еще не скурвился... не удивлюсь если щас моторы, в целях удешевления начнут алюминием мотать...
Опубликовано 23.06.2022 - 19:17
Я понял, что скурвилось всё.
век одноразовых вещей...
базар как вода - чем лучше фильтруешь, тем здоровее почки...
Опубликовано 24.06.2022 - 00:09
век одноразовых вещей...
Вот как и я про гроэ в соседней теме пел оды, что за 15 лет практически ноль косяков, а у кого то лопнули шланги через пару лет.
Опубликовано 24.06.2022 - 01:55
ждём начальника
транспртного, холодильного цеха, рива...
То, что произведено в стране происхождения бренда будет хорошо (я имею ввиду бренды именитые мирового масштаба, а не всякие лютые говнища нашенские Centek и иже с ними). Даже бытовые холодильники изготовленные в Польше, Болгарии, Турции (не говоря уже о России), это в настоящее время ширпотреб.
В бюджетниках (бытовой холодильник) давным давно компрессоры с алюминиевой обмоткой двигателя. А точней, когда произошел переход с фреона R134a на R600. Потому что теплонагруженность снизилась компрессора, меньше потребляет тока, озоновый слой меньше разрушает, меньше объем заправки, всего-то 50-100грамм.......но если рядом занавеска или что-то легко воспламеняющееся и произойдет разгерметизация и в этот момент компрессор щелкнет реле и одна меленькая искра спалит весь твой дом, т.к. R600 это изобутан Ладно я шучу, такой исход маловероятен, но что фреон этот горючий и взрывоопасный все умалчивают ессно.
Изменено: riv, 24.06.2022 - 02:15
Опубликовано 24.06.2022 - 07:40
вчера в эльдорадо занесло, хаеры ноу фрост по 62-75 т.р. стоят
любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ))))
Опубликовано 24.06.2022 - 08:54
Купил в феврале двухметровую лыжу по "старой" цене - чуть менее 50к.
Но Стинол работающий с 2000 года выбрасывать не буду, утащу в кладовку))
Опубликовано 24.06.2022 - 10:17
В бюджетниках (бытовой холодильник) давным давно компрессоры с алюминиевой обмоткой двигателя. А точней, когда произошел переход с фреона R134a на R600. Потому что теплонагруженность снизилась компрессора, меньше потребляет тока, озоновый слой меньше разрушает, меньше объем заправки, всего-то 50-100грамм.......но если рядом занавеска или что-то легко воспламеняющееся и произойдет разгерметизация и в этот момент компрессор щелкнет реле и одна меленькая искра спалит весь твой дом, т.к. R600 это изобутан
Ладно я шучу, такой исход маловероятен, но что фреон этот горючий и взрывоопасный все умалчивают ессно.
А у меня компрессора вообще не видно, всё закрыто. Надеюсь, они там внутри не повесили занавеску! Хотя я румынов и не очень...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 24.06.2022 - 11:34
А у меня компрессора вообще не видно, всё закрыто. Надеюсь, они там внутри не повесили занавеску! Хотя я румынов и не очень...
Если в моторном отсеке, за крышкой трудится вентилятор, то необходимо периодически (раз в год) заглядывать туда с пылесосом. ЛыЖы пачками дохли с линейными и инверторными компрессорами от пыли и шерсти животных
Изменено: Sur, 24.06.2022 - 11:35
Опубликовано 24.06.2022 - 11:36
Если в моторном отсеке, за крышкой трудится вентилятор, то необходимо периодически (раз в год) заглядывать туда с пылесосом. ЛыЖы пачками дохли с линейными и инверторными компрессорами от пыли и шерсти животных
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 24.06.2022 - 12:04
Хотелось бы как-то систематизировать рекомендации, помогайте.
1. Beko, Bosh, Pozis, Бирюса, Indesit, Candy, Hotpoint Ariston, Whirlpool, Haier, LG, Schaub Lorenz -Россия - чем же они отличаются? Samsung - Узбекистан, Dexp - Китай
2. Атлант - Беларусь, Hyundai, Hisense -Китай, Gorenje - Сербия, Liebherr- Болгария, Ascoli- Китай, Lex, Midea, Kraft, Manufeld, WILLMARK, Centek, Hiberg - Китай, Vestel-Турция
Второй пункт надо просеять - не знаю страны происхождения брендов, и выбирать из него?
А на какие тех.характеристики стоит обратить внимание?
Опубликовано 24.06.2022 - 12:23
Опубликовано 24.06.2022 - 13:35
В первую очередь надо определиться с бюджетом, потом с размерами. По брендам - мало денег на покупку - Беко, Позис, Атлант. Денег больше - Хаер, Самсунг, Бош. Денег ещё больше - Шарп. Выше ещё Либхер рекомендовали, наверно и его во вторую или третью группу.
Всё имхо, конечно.
Скорее в третью
Опубликовано 24.06.2022 - 13:38
А на какие тех.характеристики стоит обратить внимание?
Мощность замораживания, время сохранения холода.
"...Мы из тех мальчишек, что в садиках советских, после запеканки, подтянувши шорты, начитавшись книжек, шариковой ручкой рисовали танки..."©
Опубликовано 24.06.2022 - 14:37
Мощность замораживания, время сохранения холода.
Эт где такое написано?
Облегчаю женскую долю
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых