У меня ощущения как у тебя - умственно отсталые живут очень много где, в элитных квартирах и поселках их тоже «хоть отбавляй».
И, ЧСХ, в интернеты иногда выходят. И до форумов добираются...
Опубликовано 10.05.2023 - 10:31
У меня ощущения как у тебя - умственно отсталые живут очень много где, в элитных квартирах и поселках их тоже «хоть отбавляй».
И, ЧСХ, в интернеты иногда выходят. И до форумов добираются...
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 10.05.2023 - 10:50
вот это жесть! зато красиво
дебилы лайкают. общество вообще не способно давать оценку адекватную чему либо.
я понял как нужно поступить
надо BJ дать 400 тыс, т.к он оценил в 600тыс участок. а второму 800тыс и за 1200 получить участок и продать за 3 млн
Опубликовано 10.05.2023 - 11:25
особенно когда дауны со своих крыш воду на улицу выводят. очень часто в снт живут умственно отсталые люди. сколько лет пытаюсь объяснить, что так нельзя делать, нет ливневок.
У нас на улице со всех домов вода льётся в канавку, которая идёт вдоль домов. Вода стекает до главной улицы и далее также куда-то дальше утекает. Не вижу в этом никакой проблемы. Если воду направлять к себе на участок, то там будет болото.
Опубликовано 10.05.2023 - 11:28
У нас на улице со всех домов вода льётся в канавку, которая идёт вдоль домов. Вода стекает до главной улицы и далее также куда-то дальше утекает. Не вижу в этом никакой проблемы. Если воду направлять к себе на участок, то там будет болото.
это называется ливневка.
правильно ее вообще подземную делать
я еще ни в одном снт не видел ливневку. особенно куда вода в конце улице уйдет. телепортируется?
так же мне не понятна ситуация с орской. роща ниже уровня асфальта, но земля так накидана выше асфальта, что земля с водой течет по улице в сторону каскадной. вместо утилизации воды в роще
Опубликовано 28.04.2025 - 12:13
У продавца земельный участок был куплен в конце 90-х. В документах присутствует номер кадастра только на все СНТ. В текущий момент на кадастровой карте его нет, т.е. нет межевания с соседями и отсутствует его кадастровый номер. На Госуслугах в личном кабинете владельца тоже нет информации о нем. Соответственно никакие налоги он не платил ранее.
Если сейчас оформить документы на зем.участок, т.е. провести межевание и поставить на кадастровый учет, то владение (с точки зрения налоговой) считается с даты постановки на учет или все же с даты приобретения? При продаже владелец участка попадет на налог 13%?
Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Опубликовано 28.04.2025 - 12:21
У продавца земельный участок был куплен в конце 90-х. В документах присутствует номер кадастра только на все СНТ. В текущий момент на кадастровой карте его нет, т.е. нет межевания с соседями и отсутствует его кадастровый номер. На Госуслугах в личном кабинете владельца тоже нет информации о нем. Соответственно никакие налоги он не платил ранее.
Если сейчас оформить документы на зем.участок, т.е. провести межевание и поставить на кадастровый учет, то владение (с точки зрения налоговой) считается с даты постановки на учет или все же с даты приобретения? При продаже владелец участка попадет на налог 13%?
Может кто сталкивался с подобной ситуацией?
Объект налогообложения возникнет с момента постановки его на учет в Росреестре. Сейчас де юре участка нет. При продаже - попадет на налог.
Но не факт, что этот участок узаконить легко. Возможно, что придется через суд. В 90-х доки обычно кривые были.
Изменено: Крикет, 28.04.2025 - 12:23
Опубликовано 28.04.2025 - 12:26
Объект налогообложения возникнет с момента постановки его на учет в Росреестре. Сейчас де юре участка нет. При продаже - попадет на налог.
Но не факт, что этот участок узаконить легко. Возможно, что придется через суд. В 90-х доки обычно кривые были.
непонятно где доказательства что это участок принадлежит продавану , а не кому-либо другому с аналогичными доками )
Опубликовано 28.04.2025 - 12:30
непонятно где доказательства что это участок принадлежит продавану , а не кому-либо другому с аналогичными доками )
Это вопрос канешн основной Особенно для покупателя.
Опубликовано 28.04.2025 - 12:44
Скорее всего св-во о праве собственности с номером участка.непонятно где доказательства что это участок принадлежит продавану , а не кому-либо другому с аналогичными доками )
Опубликовано 28.04.2025 - 12:57
Главное не фантазировать, если не знаешь .
Сейчас уже процедура по оформлению практически завершена. Никаких проблем не было, кроме неправильных действий кадастрового инженера. По нововведениям, с 1 марта 2025г., сначала надо делать межевание, а потом в МФЦ на подтверждение владением и постановку на учет. А не наоборот, иначе будет отказ. Сейчас уже участок появился на кадастре. Надо только забрать оригинала с синей печатью.
По налогам у тебя тоже интересная трактовка. Я посмотрел в налоговом кодексе: НК РФ Статья 217.1. Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества. Там ни слова о Росреестре, а есть упоминание о сроке нахождения в собственности. По факту человек владеет с 90-х.
В 90-х тоже оформляли по "всем правилам": договор купли-продажи, свидетельство на право собственности, акт на право собственности предыдущим владельцем.
Изменено: Solar boy, 28.04.2025 - 13:03
Опубликовано 28.04.2025 - 13:09
Опубликовано 28.04.2025 - 13:10
В текущий момент на кадастровой карте его нет, т.е. нет межевания с соседями и отсутствует его кадастровый номер.
Сейчас уже участок появился на кадастре.
здорово, что вопрос решился за 45 минут.
Опубликовано 28.04.2025 - 13:12
Изменено: he-man, 28.04.2025 - 13:16
Опубликовано 28.04.2025 - 13:16
У меня глаз скоро начнет дёргаться. Право собственности возникает с момента регистраци. Этого права в ЕГРН.
Точно?
Я посмотрел в налоговом кодексе: НК РФ Статья 217.1. Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества. Там ни слова о Росреестре, а есть упоминание о сроке нахождения в собственности. По факту человек владеет с 90-х.
Против фактов не попрёшь!
Опубликовано 28.04.2025 - 13:17
ЕГРН появился в 2015 году.У меня глаз скоро начнет дёргаться. Право собственности возникает с момента регистраци. Этого права в ЕГРН.
Опубликовано 28.04.2025 - 13:18
Точно?
Опубликовано 28.04.2025 - 15:54
Опубликовано 28.04.2025 - 16:23
Коммуналки в муниципальной собственности, надо полагать?
Опубликовано 28.04.2025 - 16:25
Опубликовано 28.04.2025 - 17:14
Это я к тому, что опять неполное условие задачи.
Опубликовано 28.04.2025 - 17:49
а как можно продать то, что в муниципальной собственности
Опубликовано 28.04.2025 - 18:09
Да просто непонятно.
Инет пестрит историями о продаже даже крохотных долей приватизированных квартир и последующим выдавливанием сособственника.
Как то же решают вопрос.
Ну, пусть те, кто в теме, пояснят.
Опубликовано 28.04.2025 - 18:30
Да просто непонятно.
Инет пестрит историями о продаже даже крохотных долей приватизированных квартир и последующим выдавливанием сособственника.
Как то же решают вопрос.
Ну, пусть те, кто в теме, пояснят.
Ну, смею надеяться, я в теме)))) Но что пояснять? Чтобы дать внятный ответ, надо на документы смотреть)))
А по поводу пестрящего историями интернета - вспоминается анекдот про дедушку, который пришел к врачу жаловаться на импотенцию))))
а как можно продать то, что в муниципальной собственности
Официально - никак))))
Опубликовано 29.04.2025 - 05:15
В частной вроде. Одна куплена, вторая в наследство полученоКоммуналки в муниципальной собственности, надо полагать?
Опубликовано 29.04.2025 - 09:57
Не понятно. ТС за 30 минут провёл межевание?
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых