Перейти к содержимому

Фото

Кто отвечает за сломанный болт при откручивании?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
142 ответов в теме

#51 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 309 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 09:56

История прошедшей недели. В работе Додж рым. 19 год. Хозяин покупал его новым из сша. Приехал на окрас боковины кузова и кабины... Чтобы покрасить качественно боковины надо кузов от кабины отодвинуть. Делал я сам его. Два болта из 6 провернулись. Точнее закладные гайки от кузова оторвались от заводско сварки и начали врещаться в пустоте... Кто виноват? Виноват завод. Перетянул болты. Я с клиента не копейки не взял. День убил вырезая эти болты и вваривая новые...

Гайки двумя соплями были прихвачены, видимо?

• 0

#52 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 10:07

Имхо, виноват тот, кто перетянул.
Я совершенно спокойно воспринял бы попадос.
С другой стороны, вместо того, чтоб побрызгать его, подождать, потихоньку начать откручивать, молодой дурной подсобник резко рванул и сломал.
Всё дело в доказательствах, а их то нема

ты не прав. если болт потянут он сломается даже при маленьком моменте откручивания

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#53 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 11:25

ты не прав. если болт потянут он сломается даже при маленьком моменте откручивания

я же говорил, что сдаю

Если ты сдаешь сервис, то тогда что так мучаешься. Это проблемы слесарей. Или снова звиздишь и твои шаловливые ручки болт сломали? А 14 косарей на сторону жаба душит отдавать?

• 0

#54 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 11:29

Если ты сдаешь сервис, то тогда что так мучаешься. Это проблемы слесарей. Или снова звиздишь и твои шаловливые ручки болт сломали? А 14 косарей на сторону жаба душит отдавать?

у тебя с головой проблема и советую лечиться.

создал тему для обсуждения. шалавливыми ручками сломать можно только при закручивании.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#55 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 11:38

у тебя с головой проблема и советую лечиться.

создал тему для обсуждения. шалавливыми ручками сломать можно только при закручивании.

Создал тему для обсуждения сломанного болта??? Серьезно??? Мне лечится???? Если бы сервисы создавали темы каждый раз, когда они не смогли какой либо болт/гайку/винтик или свечку открутить, это бы был Лучший автофорум! Продолжай! 

:stol:  :stol:  :stol:  :stol:  :stol:  :stol:

• 0

#56 Оффлайн   Gzzz

Gzzz

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 941 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 12:38

Мда , а был приличный сервис когда-то ...

Я был у них первый и последний раз, когда после восторженных отзывов поехал к ним на Оганова ещё.
Менял жидкость тормозную, так эти пацанчики не прокачали педалью и отдали машину. Забор им чуть не снёс, когда выезжал.
  • 0

#57 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 072 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 12:48

Я был у них первый и последний раз, когда после восторженных отзывов поехал к ним на Оганова ещё.
Менял жидкость тормозную, так эти пацанчики не прокачали педалью и отдали машину. Забор им чуть не снёс, когда выезжал.

У меня они там же дохнущий подшипник ступицы услышать не смогли. =/

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#58 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 959 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 12:57

такие темы возникают от неумения общаться с клиентами, если прежде чем попытаться открутить болт было заметно что усилий прилагается гораздо больше чем надо и его может сорвать, об этом надо было предупредить клиента, и о возможных последствиях, если болт сорвался при минимальных усилиях, значит есть 100% уверенность что надорвали его в прошлый раз, так же спокойно объяснить это клиенту и предложить ему обратиться в тот сервис либо за устранением данной проблемы либо за компенсацией расходов, так же объяснить клиенту что если на том сервисе откажут, то либо проводить экспертизу и в суд, либо клиент оплачивает работы самостоятельно.

У меня они там же дохнущий подшипник ступицы услышать не смогли. =/

ну тут всё зависит от степени износа, у меня так на трассе гудело на 90км/ч что голова болела, а на сервисе вывешенные колеса до 150 раскручивал, тишина, консилиум собрался, у кого слух лучше))

• 0
Опубликованное фото

#59 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 13:01

такие темы возникают от неумения общаться с клиентами, если прежде чем попытаться открутить болт было заметно что усилий прилагается гораздо больше чем надо и его может сорвать, об этом надо было предупредить клиента, и о возможных последствиях, если болт сорвался при минимальных усилиях, значит есть 100% уверенность что надорвали его в прошлый раз, так же спокойно объяснить это клиенту и предложить ему обратиться в тот сервис либо за устранением данной проблемы либо за компенсацией расходов, так же объяснить клиенту что если на том сервисе откажут, то либо проводить экспертизу и в суд, либо клиент оплачивает работы самостоятельно.

ну тут всё зависит от степени износа, у меня так на трассе гудело на 90км/ч что голова болела, а на сервисе вывешенные колеса до 150 раскручивал, тишина, консилиум собрался, у кого слух лучше))

если болт стал срываться при затяжке, то чтобы его сломать при откручивании усилия никакие не нужны

а клиенты бывают такие я приехал на собранной и хочу на такой же уехать.

я задал знакомому хирургу вопрос. говорю вот человек пришел на операцию, и там откопытился, кто виноват. оказывается никто.

Изменено: Lexx-1, 24.07.2023 - 13:03

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#60 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 959 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 13:22

а клиенты бывают такие я приехал на собранной и хочу на такой же уехать.

самая сложная работа, это работа с людьми, и если не умеешь улаживать подобные проблемы общением, то нехер делать в сфере обслуживания

если болт стал срываться при затяжке, то чтобы его сломать при откручивании усилия никакие не нужны

значит надо спокойно и уверенно объяснить это клиенту и рассказать что ему теперь делать, если клиент продолжает настаивать что виноват тот кто откручивал, предлагаешь ему сделать экспертизу за свой счёт, если она покажет что "откручивающий" не виноват, то платит клиент

• 1
Опубликованное фото

#61 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 13:25

самая сложная работа, это работа с людьми, и если не умеешь улаживать подобные проблемы общением, то нехер делать в сфере обслуживания

значит надо спокойно и уверенно объяснить это клиенту и рассказать что ему теперь делать, если клиент продолжает настаивать что виноват тот кто откручивал, предлагаешь ему сделать экспертизу за свой счёт, если она покажет что "откручивающий" не виноват, то платит клиент

https://www.9111.ru/...tions/19068078/

а как тебе такое?

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#62 Оффлайн   raven

raven

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 035 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 14:40

скажи честно - твоё ачько страдануло или тока есть намерения? к чему нытьё? коли уже - сиди сопи, коли тока-тока задаром не отдавайся, жену подтяни, мож она тебя спасёт ....

• 0

#63 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 14:44

скажи честно - твоё ачько страдануло или тока есть намерения? к чему нытьё? коли уже - сиди сопи, коли тока-тока задаром не отдавайся, жену подтяни, мож она тебя спасёт ....

у меня на данный момент только одна проблема. то что нельзя летать на дроне. все остальное так мелочи жизни. у нас бывают клиенты которые чето предъявляют, но всегда посылаются нафиг и больше им дорога к нам закрыта.

из последнего клиент умолял больше не разбирать двигатель и собрать как есть ваз 2107 но двигатель разбирался дальше и сумма ремонта двигателя дошла до 55тыс))))))))

Изменено: Lexx-1, 24.07.2023 - 14:46

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#64 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 14:52

у меня на данный момент только одна проблема. то что нельзя летать на дроне. все остальное так мелочи жизни. у нас бывают клиенты которые чето предъявляют, но всегда посылаются нафиг и больше им дорога к нам закрыта.

...

Если мелочи жизни к чему эта слезливая тема, которая мусолится уже 3 день? Всем больше чем насрать на то, что ты или твои холопы сломали болт и ты прилип на 14 косарей. Тебе в первый день сказали что делать. - 

Отдаёте болт на экспертизу.

Эксперт устанавливает (если сможет) болт получил деформацию в момент закручивания или выкручивания.

• 1

#65 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 14:57

Если мелочи жизни к чему эта слезливая тема, которая мусолится уже 3 день? Всем больше чем насрать на то, что ты или твои холопы сломали болт и ты прилип на 14 косарей. Тебе в первый день сказали что делать. - 

Эксперт устанавливает (если сможет) болт получил деформацию в момент закручивания или выкручивания.

какие нафиг экспертизы. нафиг послать и все. бесплатно и эффективно.

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#66 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 334 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 15:15

а в чем сложность высверлить болт? нарезать резьбу

• 0

#67 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 15:17

а в чем сложность высверлить болт? нарезать резьбу

ну никто в ростове не умеет либо не хочет

да и клиент похоже проблемный. если даже тип за 14 тыс сказал что умирает и неизвестно когда поправится )

мое предложение изначально было чтобы клиент сбегал кабанчиком к токарям и заказ направляющую втулку для сверел.

но вспомнив про тему про дизеля дал ему телефон и пошел разброс и шатания) люди не умеющие принимать решения. устраивают суету безрезультатную.

Изменено: Lexx-1, 24.07.2023 - 15:21

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#68 Оффлайн   sova69

sova69

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 570 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 15:24

если болт предыдущий мастер перетянул и его потянуло.

Сервис у которого он сломался  или хозяин авто несет ответственность?

смотря какие последствия

в 2014 году менял ремень ГРМ на Spark , для этого снимали переднее правое колесо при откручивании оного болт и переломился,пришлось доплатить за новую деталь,  работа была за их счет

так по итогу и было только времени потратили на 2 часа больше

• 0

#69 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 15:26

смотря какие последствия

в 2014 году менял ремень ГРМ на Spark , для этого снимали переднее правое колесо при откручивании оного болт и переломился,пришлось доплатить за новую деталь,  работа была за их счет

так по итогу и было только времени потратили на 2 часа больше

т.е они были виноваты, что у тебя там изношена шпилька была либо перетянута?

если бы у нас на сервисе такое произошло. клиент бы пошел за новой шпилькой или ступицей и еще бы за замену заплатил всего этого и новый подшипник купил бы

Изменено: Lexx-1, 24.07.2023 - 15:28

• -1
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#70 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 16:07

Кстати думаю при тщательном рассмотрении места разрыва, будет видно куда закручен материал болта.
  • 0

#71 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 16:11

Кстати думаю при тщательном рассмотрении места разрыва, будет видно куда закручен материал болта.

при перетяжке всегда будет вправо. потому что обратный момент откручивания уже не будет такой момент.

допустим если болт нормальный но заржавел, тогда будет направлено на откручивание.

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#72 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 16:14

при перетяжке всегда будет вправо. потому что обратный момент откручивания уже не будет такой момент.

допустим если болт нормальный но заржавел, тогда будет направлено на откручивание.

Разрежь посередине, отдай на микрошлиф до аустенитов, ледебуритов и я думаю увидишь куда
  • 0

#73 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 16:15

Разрежь посередине, отдай на микрошлиф до аустенитов, ледебуритов и я думаю увидишь куда

зачем?

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#74 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 7 059 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 16:15

Чтобы тему закрыть
  • 0

#75 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 24.07.2023 - 16:16

Чтобы тему закрыть

тема вроде конкретно называется (при откручивании!!!!)

вон Хи44 считает что мастер должен бесплатно все делать.

жаль он дизеля не обслуживает. со всего города можно было бы к нему на замену свечей нагрева отправлять.

Изменено: Lexx-1, 24.07.2023 - 16:18

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика