Перейти к содержимому

Фото

Переучивание с автомата на механику

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
83 ответов в теме

#51 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2023 - 15:23

UPD. Поставил жену перед выбором: или жена пересаживается с корсы на соляриса или я его продаю. В итоге она говорит, что надо её повывозить на площадку, она должна на солярисе поездить, чтоб принять решение. Вот пойми этих женщин  :suicide:

• 2

#52 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 61 426 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2023 - 15:24

UPD. Поставил жену перед выбором: или жена пересаживается с корсы на соляриса или я его продаю. В итоге она говорит, что надо её повывозить на площадку, она должна на солярисе поездить, чтоб принять решение. Вот пойми этих женщин  :suicide:

Ну вот.

"Чушь не пиши, чушь не пиши..." — а как за пилу взялся, так она сразу начала вспоминать дорогу! =)

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#53 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2023 - 15:26

Ну вот.

"Чушь не пиши, чушь не пиши..." — а как за пилу взялся, так она сразу начала вспоминать дорогу! =)

:D никакой пилы! Я дорожу конечностями жены!

• 0

#54 Онлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 056 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2023 - 15:57

не надо их понимать. надо их держать в твердых руках

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#55 Оффлайн   AnnaAnn

AnnaAnn

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 139 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2023 - 19:16

Сегодня видела девушку на ниве... на ниве, кэп. Ппц 

• 0

Тут что то, несущее истину 

#56 Онлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 056 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2023 - 19:56

ездит и не ноет, как некоторые мужского пола...
  • 2

#57 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 632 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2023 - 20:13

Девушки и на фурах ездят
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#58 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 426 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2023 - 20:51

Девушки и на фурах ездят

Ну там... Специфичные.

advice-from-women-truck-drivers.jpg

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#59 Оффлайн   AleM

AleM

Магистр флейма

• Форумец
  • 22 547 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2023 - 22:25

Ну там... Специфичные.

Бывает...

У нас была дальняя родственница - баба Саня, после войны работала шпалоукладчицей. С одного конца шпалу брали два мужика, другого она одна, так шпалу и несли втроём. Говорили, что железнодорожный костыль забивала с двух ударов, на спор могла постараться и забить с одного удара.

Рассказывают, что и сейчас в Батайске такая баба работает путейцем.

• 0

#60 Оффлайн   nightman-rostov

nightman-rostov

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 456 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2023 - 22:27

ТС - терпения при первых поездках, когда жена за рулём на механике. Первые полчаса будут наверно тяжёлыми. Потом, ИМХО, полегчает. Через час-полтора-два привыкнет, и всё будет ок.

По поводу девушек\женщин за рулём - большинство ездит аккуратнее, чем мы (статистика!), но то-же большинство медленнее.

Мы часто стараемся проскочить, успеть, и т.д. Не всегда это (опять-же, статистика!) у всех получается.

А поводу девушек на Ниве и прочем - часто встречал девушек на газелях (Аютинский хлеб, например) и на бусиках типа Ducato, при этом даже с детьми, примерно 3-6 месяцев на среднем сидении в люльках.

Так что бусик - удобный транспорт для молодых мам ) и обзор хороший!

• 0

89185079483 Евгений

#61 Оффлайн   al2000

al2000

Лёха

• Форумец
  • 51 632 Сообщений:

Опубликовано 25.09.2023 - 23:54

Ну там... Специфичные.

advice-from-women-truck-drivers.jpg

Ну я бы не сказал

http://youtu.be/iekh...zi-eUeTbOtoe2re
  • 0
Я не в том возрасте, чтобы неосознанно творить глупости.
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000

#62 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 504 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2023 - 06:15

А не лучше продать саляру и корсу и купить на автомате свежую?
  • 0

#63 Оффлайн   shk

shk

Герой флейма

• Форумец
  • 1 150 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2023 - 17:36

А что такого-то? Нормальная машина) . Опять же, на бордюры залазить, про ямы не париться особо. Лично я предпочла ниву восьмерке в свое время... А потом еще раз новую инжекторную - 99-ой)

• 2
Если хочешь иметь в жизни то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал...
Опубликованное фото

#64 Оффлайн   shk

shk

Герой флейма

• Форумец
  • 1 150 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2023 - 17:50

А поводу девушек на Ниве и прочем - часто встречал девушек на газелях (Аютинский хлеб, например) 

Во-во. года три тоже возила доставки на газели с мебельным фургоном. Но газель поприятней в управлении, чем нива.

А по сабжу - по городу если катать - автомат на порядок удобнее. Мне лично было некомфортно сначала, причем довольно приличное время на автомате -  на ручке со второстепенной можно гораздо оперативней выезжать, автомат конечно дольше думает. Но привыкнув к данному факту и скорректировав вождение, автомат не променяю ни за что обратно на механику. (15 лет механика и 13 автомат). Разумеется это касается города.  Если по трассе - пофиг. Это реально как поменять стиралку автомат обратно на полуавтомат. Прошлый век. Аффтор, купи жене автомат поновее)

• 0
Если хочешь иметь в жизни то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал...
Опубликованное фото

#65 Оффлайн   _Мэт_

_Мэт_

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 944 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2023 - 17:57

надо жену с Х1 БМВ 2021 года автомат посадить на Солярис 2015 механика))

проверить чисто - любит или нет) 

хотя я бы не любил за такое))) Солярис и на автомате так себе штука)

по теме привести Корсу в порядок) 

на Солярисе сам) (говорили же, что продавать не предлагать)

продать Тугеллу до того, как ржаветь начала, а нормальные машины оставить)

Изменено: _Мэт_, 26.09.2023 - 17:58

• 0

смотрю на вас и улыбаюсь)

#66 Оффлайн   TOP GUN

TOP GUN

Магистр флейма

• Форумец
  • 21 746 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2023 - 18:46

тугелла не личная моя, рабочую дали в пользование...
корсу на неё оформил, не продать без её согласия.

Наверно придется выезжать с ней на площадку на солярисе, чтоб тренировала навыки на механике....

мой солярис не совсем из фольги. после полной шумоизоляции стал потяжелей и покрепче. кто садится в него - удивляются, что по комфорту езды похож на европейца, а не на хёндай.
Корса трёхдверка, но по габаритам и обзору как-то хуже соляриса. У меня солярис хэтчбэк

Спасибо за идею

Объясню, почему я об инструкторе думаю - она на механике ездила крайне мало, ну раз 20 , - навыка не наработала, дергалась и после этого начинала нервничать.

я ездил на автомате, потом на механике, сейчас автомат - мне механика больше нравится, единение с машиной чуть больше, чем на автомате. На механике - машина часть меня, а на автомате - есть посредник )))
Но я 60% езжу по трассе, ручку особо не дергаю. Так что, это дело индивидуальное, КМК.

Дело не в навыках, а в удобстве акпп. Моя тоже ездит на 20ти летнем авто с автоматом и если я ей сейчас предложу купить новую машину, но на мкпп, то она откажется.
Обучал я ее ездить на бусике, типа газели, т.к. в семье тогда было 4 авто и все на акпп, т.е. механику она освоила хорошо, но пересесть на нее не захочет из-за комфорта, который обеспечивает автомат.

Изменено: TOP GUN, 26.09.2023 - 18:49

• 0

#67 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 45 059 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2023 - 18:46

Во-во. года три тоже возила доставки на газели с мебельным фургоном. Но газель поприятней в управлении, чем нива.

А по сабжу - по городу если катать - автомат на порядок удобнее. Мне лично было некомфортно сначала, причем довольно приличное время на автомате -  на ручке со второстепенной можно гораздо оперативней выезжать, автомат конечно дольше думает. Но привыкнув к данному факту и скорректировав вождение, автомат не променяю ни за что обратно на механику. (15 лет механика и 13 автомат). Разумеется это касается города.  Если по трассе - пофиг. Это реально как поменять стиралку автомат обратно на полуавтомат. Прошлый век. Аффтор, купи жене автомат поновее)

В свое время наслушавшись рассказов про то, что автомат на движках до 2л жутко тупит и с кондеем ездить невозможно, долго побаивался.

Когда же пересел, так и не понял, где он тупит и какие проблемы  c динамикой при включенном  кондее?

Это может на совсем слабых авто?

--------------------

ЗЫ Вру. Тест драйвил форд фокус  не помню какой-то древний у знакомого (на автомате). Реально овощ. Это удержало меня на какое-то время от пересаживания.

Изменено: Raptor, 26.09.2023 - 18:48

• 0

#68 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 742 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2023 - 19:34

В свое время наслушавшись рассказов про то, что автомат на движках до 2л жутко тупит и с кондеем ездить невозможно, долго побаивался.
Когда же пересел, так и не понял, где он тупит и какие проблемы c динамикой при включенном кондее?
--------------------
ЗЫ Вру. Тест драйвил форд фокус не помню какой-то древний у знакомого (на автомате). Реально овощ. Это удержало меня на какое-то время от пересаживания.

Пассо 1,0 при включении кондиционера не хотел ускоряться в горку. А по прямой норм.
  • 0

#69 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 183 Сообщений:

Опубликовано 26.09.2023 - 21:12

так у него Тугелла служебная, как её продашь :)

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#70 Онлайн   pol1234

pol1234

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 168 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2023 - 01:14

Есть люди "однозадачные", могут или на дорогу смотреть или передачи переключать. Это чтото органическое, потому что с опытом не проходит. Таким старый автомат лучше и безопасней новой механики
  • 1

#71 Оффлайн   Лилу

Лилу

Немодератор

• Модератор
  • 15 596 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2023 - 05:50

Сколько интересного узнал автор темы о себе, жене, своих авто, своей жизни)
  • 5

#72 Онлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 13 056 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2023 - 11:38

Есть люди "однозадачные", могут или на дорогу смотреть или передачи переключать. Это чтото органическое, потому что с опытом не проходит. Таким старый автомат лучше и безопасней новой механики

там лучше за руль не садится. потому что нужно и правила помнить, и дорожную ситуацию "читать" и места где дети выбегают помнить и дистанцию соблюдать, и в ловушки ментов не попадать и много чего чего

• 1

#73 Оффлайн   shk

shk

Герой флейма

• Форумец
  • 1 150 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2023 - 12:12

Когда же пересел, так и не понял, где он тупит и какие проблемы  c динамикой при включенном  кондее?

--------------------

ЗЫ Вру. Тест драйвил форд фокус  не помню какой-то древний у знакомого (на автомате). Реально овощ. Это удержало меня на какое-то время от пересаживания.

Я пересаживалась на 2-х литровую витару. Вот тупила, прям заметно. Щас 2,5 (форик)- норм, не тупит))). Как-то в отпуске летом брала литровый автомат на пробу - при выезде со второстепенной на левый поворот, кондей приходилось вырубать

• 0
Опубликованное фото

#74 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2023 - 12:16

ТС - терпения при первых поездках, когда жена за рулём на механике. Первые полчаса будут наверно тяжёлыми. Потом, ИМХО, полегчает. Через час-полтора-два привыкнет, и всё будет ок.

Спасибо на добром слове. Я это проходил , когда она права получила. В моих полездках с ней была поставлена точка, когда она при движении по кругу Дватора/Малиновского на ходу воткнула заднюю скорость. С тех пор с ней я езжу исключительно за рулем ))) Благо, спиртное не употребляю

Я её вписал в страховку. Она на авито нашла инструктора. Он с ней час откатал - дал дельные советы по троганью с места и сказал, что больше ей учиться не чему. Поэтому тратить деньги на инструкторов не надо, а просто ездить самой потихоньку, чтобы привыкли руки ноги к сцеплению и переключению передач. А я в это время спокойно работаю на работе , без всяких нервов )))

Прошлый век. Аффтор, купи жене автомат поновее)

Любой каприз за Ваши деньги )))

Кто читает между строк : Тугелла НЕ МОЯ! Рабочая машина, принадлежит предприятию

• 2

#75 Оффлайн   PPG

PPG

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 000 Сообщений:

Опубликовано 28.09.2023 - 12:27

надо жену с Х1 БМВ 2021 года автомат посадить на Солярис 2015 механика))

проверить чисто - любит или нет) 

хотя я бы не любил за такое))) Солярис и на автомате так себе штука)

по теме привести Корсу в порядок) 

на Солярисе сам) (говорили же, что продавать не предлагать)

1. "проверить чисто - любит или нет) " - хорошая идея!
2. "
Солярис и на автомате так себе штука) "- хорошая машина по сравнению с одноклассниками. Если бы я был так же богат талантлив как ты, то безусловно моя жена ездила бы на самой лучшей машине в мире!

3."по теме привести Корсу в порядок)" - ездила жена в одну очень известную на АФ мастерскую к нашему знакомому мастеру ( который знает и обслуживает и мой солярис и её корсу), он сказал ей однозначно - лучше накатать навык и ездить на моём солярисе, чем приводить в порядок эту корсу.
4."
продать Тугеллу до того, как ржаветь начала, а нормальные машины оставить)" - Тугелла не моя. Гнить не начнет, я её полностью заантикорил и пленку полиуритановую налепил ( в мастерской, не сам). Так что, дай Бог поездит ))) Кстати, жена без ума от езды в Тугелле. Хоть и пассажиром. Эта машина влюбляет в себя.

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика