UPD. Поставил жену перед выбором: или жена пересаживается с корсы на соляриса или я его продаю. В итоге она говорит, что надо её повывозить на площадку, она должна на солярисе поездить, чтоб принять решение. Вот пойми этих женщин

Переучивание с автомата на механику
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2023 - 15:23
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2023 - 15:24
UPD. Поставил жену перед выбором: или жена пересаживается с корсы на соляриса или я его продаю. В итоге она говорит, что надо её повывозить на площадку, она должна на солярисе поездить, чтоб принять решение. Вот пойми этих женщин
Ну вот.
"Чушь не пиши, чушь не пиши..." — а как за пилу взялся, так она сразу начала вспоминать дорогу! =)
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2023 - 15:26
Ну вот.
"Чушь не пиши, чушь не пиши..." — а как за пилу взялся, так она сразу начала вспоминать дорогу! =)
никакой пилы! Я дорожу конечностями жены!
Онлайн
Опубликовано 25.09.2023 - 15:57
не надо их понимать. надо их держать в твердых руках
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2023 - 19:16
Сегодня видела девушку на ниве... на ниве, кэп. Ппц
Тут что то, несущее истину
Онлайн
Опубликовано 25.09.2023 - 19:56
ездит и не ноет, как некоторые мужского пола...Сегодня видела девушку на ниве... на ниве, кэп. Ппц
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2023 - 20:13
Девушки и на фурах ездятСегодня видела девушку на ниве... на ниве, кэп. Ппц
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2023 - 20:51
Девушки и на фурах ездят
Ну там... Специфичные.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2023 - 22:25
Ну там... Специфичные.
Бывает...
У нас была дальняя родственница - баба Саня, после войны работала шпалоукладчицей. С одного конца шпалу брали два мужика, другого она одна, так шпалу и несли втроём. Говорили, что железнодорожный костыль забивала с двух ударов, на спор могла постараться и забить с одного удара.
Рассказывают, что и сейчас в Батайске такая баба работает путейцем.
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2023 - 22:27
ТС - терпения при первых поездках, когда жена за рулём на механике. Первые полчаса будут наверно тяжёлыми. Потом, ИМХО, полегчает. Через час-полтора-два привыкнет, и всё будет ок.
По поводу девушек\женщин за рулём - большинство ездит аккуратнее, чем мы (статистика!), но то-же большинство медленнее.
Мы часто стараемся проскочить, успеть, и т.д. Не всегда это (опять-же, статистика!) у всех получается.
А поводу девушек на Ниве и прочем - часто встречал девушек на газелях (Аютинский хлеб, например) и на бусиках типа Ducato, при этом даже с детьми, примерно 3-6 месяцев на среднем сидении в люльках.
Так что бусик - удобный транспорт для молодых мам ) и обзор хороший!
89185079483 Евгений
Оффлайн
Опубликовано 25.09.2023 - 23:54
Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием (с)
https://my.flightradar24.com/al2000
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2023 - 06:15
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2023 - 17:36
А что такого-то? Нормальная машина) . Опять же, на бордюры залазить, про ямы не париться особо. Лично я предпочла ниву восьмерке в свое время... А потом еще раз новую инжекторную - 99-ой)
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2023 - 17:50
А поводу девушек на Ниве и прочем - часто встречал девушек на газелях (Аютинский хлеб, например)
Во-во. года три тоже возила доставки на газели с мебельным фургоном. Но газель поприятней в управлении, чем нива.
А по сабжу - по городу если катать - автомат на порядок удобнее. Мне лично было некомфортно сначала, причем довольно приличное время на автомате - на ручке со второстепенной можно гораздо оперативней выезжать, автомат конечно дольше думает. Но привыкнув к данному факту и скорректировав вождение, автомат не променяю ни за что обратно на механику. (15 лет механика и 13 автомат). Разумеется это касается города. Если по трассе - пофиг. Это реально как поменять стиралку автомат обратно на полуавтомат. Прошлый век. Аффтор, купи жене автомат поновее)
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2023 - 17:57
надо жену с Х1 БМВ 2021 года автомат посадить на Солярис 2015 механика))
проверить чисто - любит или нет)
хотя я бы не любил за такое))) Солярис и на автомате так себе штука)
по теме привести Корсу в порядок)
на Солярисе сам) (говорили же, что продавать не предлагать)
продать Тугеллу до того, как ржаветь начала, а нормальные машины оставить)
Изменено: _Мэт_, 26.09.2023 - 17:58
смотрю на вас и улыбаюсь)
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2023 - 18:46
Дело не в навыках, а в удобстве акпп. Моя тоже ездит на 20ти летнем авто с автоматом и если я ей сейчас предложу купить новую машину, но на мкпп, то она откажется.тугелла не личная моя, рабочую дали в пользование...
корсу на неё оформил, не продать без её согласия.
Наверно придется выезжать с ней на площадку на солярисе, чтоб тренировала навыки на механике....
мой солярис не совсем из фольги. после полной шумоизоляции стал потяжелей и покрепче. кто садится в него - удивляются, что по комфорту езды похож на европейца, а не на хёндай.
Корса трёхдверка, но по габаритам и обзору как-то хуже соляриса. У меня солярис хэтчбэк
Спасибо за идею
Объясню, почему я об инструкторе думаю - она на механике ездила крайне мало, ну раз 20 , - навыка не наработала, дергалась и после этого начинала нервничать.
я ездил на автомате, потом на механике, сейчас автомат - мне механика больше нравится, единение с машиной чуть больше, чем на автомате. На механике - машина часть меня, а на автомате - есть посредник )))
Но я 60% езжу по трассе, ручку особо не дергаю. Так что, это дело индивидуальное, КМК.
Обучал я ее ездить на бусике, типа газели, т.к. в семье тогда было 4 авто и все на акпп, т.е. механику она освоила хорошо, но пересесть на нее не захочет из-за комфорта, который обеспечивает автомат.
Изменено: TOP GUN, 26.09.2023 - 18:49
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2023 - 18:46
Во-во. года три тоже возила доставки на газели с мебельным фургоном. Но газель поприятней в управлении, чем нива.
А по сабжу - по городу если катать - автомат на порядок удобнее. Мне лично было некомфортно сначала, причем довольно приличное время на автомате - на ручке со второстепенной можно гораздо оперативней выезжать, автомат конечно дольше думает. Но привыкнув к данному факту и скорректировав вождение, автомат не променяю ни за что обратно на механику. (15 лет механика и 13 автомат). Разумеется это касается города. Если по трассе - пофиг. Это реально как поменять стиралку автомат обратно на полуавтомат. Прошлый век. Аффтор, купи жене автомат поновее)
В свое время наслушавшись рассказов про то, что автомат на движках до 2л жутко тупит и с кондеем ездить невозможно, долго побаивался.
Когда же пересел, так и не понял, где он тупит и какие проблемы c динамикой при включенном кондее?
Это может на совсем слабых авто?
--------------------
ЗЫ Вру. Тест драйвил форд фокус не помню какой-то древний у знакомого (на автомате). Реально овощ. Это удержало меня на какое-то время от пересаживания.
Изменено: Raptor, 26.09.2023 - 18:48
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2023 - 19:34
Пассо 1,0 при включении кондиционера не хотел ускоряться в горку. А по прямой норм.В свое время наслушавшись рассказов про то, что автомат на движках до 2л жутко тупит и с кондеем ездить невозможно, долго побаивался.
Когда же пересел, так и не понял, где он тупит и какие проблемы c динамикой при включенном кондее?
--------------------
ЗЫ Вру. Тест драйвил форд фокус не помню какой-то древний у знакомого (на автомате). Реально овощ. Это удержало меня на какое-то время от пересаживания.
Оффлайн
Опубликовано 26.09.2023 - 21:12
так у него Тугелла служебная, как её продашь
В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг
Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев
Онлайн
Опубликовано 28.09.2023 - 01:14
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2023 - 05:50
Онлайн
Опубликовано 28.09.2023 - 11:38
Есть люди "однозадачные", могут или на дорогу смотреть или передачи переключать. Это чтото органическое, потому что с опытом не проходит. Таким старый автомат лучше и безопасней новой механики
там лучше за руль не садится. потому что нужно и правила помнить, и дорожную ситуацию "читать" и места где дети выбегают помнить и дистанцию соблюдать, и в ловушки ментов не попадать и много чего чего
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2023 - 12:12
В свое время наслушавшись рассказов про то, что автомат на движках до 2л жутко тупит и с кондеем ездить невозможно, долго побаивался.
--------------------
Я пересаживалась на 2-х литровую витару. Вот тупила, прям заметно. Щас 2,5 (форик)- норм, не тупит))). Как-то в отпуске летом брала литровый автомат на пробу - при выезде со второстепенной на левый поворот, кондей приходилось вырубать
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2023 - 12:16
ТС - терпения при первых поездках, когда жена за рулём на механике. Первые полчаса будут наверно тяжёлыми. Потом, ИМХО, полегчает. Через час-полтора-два привыкнет, и всё будет ок.
Спасибо на добром слове. Я это проходил , когда она права получила. В моих полездках с ней была поставлена точка, когда она при движении по кругу Дватора/Малиновского на ходу воткнула заднюю скорость. С тех пор с ней я езжу исключительно за рулем ))) Благо, спиртное не употребляю
Я её вписал в страховку. Она на авито нашла инструктора. Он с ней час откатал - дал дельные советы по троганью с места и сказал, что больше ей учиться не чему. Поэтому тратить деньги на инструкторов не надо, а просто ездить самой потихоньку, чтобы привыкли руки ноги к сцеплению и переключению передач. А я в это время спокойно работаю на работе , без всяких нервов )))
Прошлый век. Аффтор, купи жене автомат поновее)
Любой каприз за Ваши деньги )))
Кто читает между строк : Тугелла НЕ МОЯ! Рабочая машина, принадлежит предприятию
Оффлайн
Опубликовано 28.09.2023 - 12:27
надо жену с Х1 БМВ 2021 года автомат посадить на Солярис 2015 механика))
проверить чисто - любит или нет)
хотя я бы не любил за такое))) Солярис и на автомате так себе штука)
по теме привести Корсу в порядок)
на Солярисе сам) (говорили же, что продавать не предлагать)
1. "проверить чисто - любит или нет) " - хорошая идея!
2. "Солярис и на автомате так себе штука) "- хорошая машина по сравнению с одноклассниками. Если бы я был так же богат талантлив как ты, то безусловно моя жена ездила бы на самой лучшей машине в мире!
3."по теме привести Корсу в порядок)" - ездила жена в одну очень известную на АФ мастерскую к нашему знакомому мастеру ( который знает и обслуживает и мой солярис и её корсу), он сказал ей однозначно - лучше накатать навык и ездить на моём солярисе, чем приводить в порядок эту корсу.
4."продать Тугеллу до того, как ржаветь начала, а нормальные машины оставить)" - Тугелла не моя. Гнить не начнет, я её полностью заантикорил и пленку полиуритановую налепил ( в мастерской, не сам). Так что, дай Бог поездит ))) Кстати, жена без ума от езды в Тугелле. Хоть и пассажиром. Эта машина влюбляет в себя.
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых