Реклама
Первым про радиаторы я сказал, попрошу!
Опубликовано 13.03.2024 - 10:11
Реклама
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 13.03.2024 - 10:25
В баню его!
Я и не навязываюсь. Я с этого лета в тень ухожу, это как хобби останется. Времени совсем нет.
Опубликовано 13.03.2024 - 10:31
Я и не навязываюсь. Я с этого лета в тень ухожу, это как хобби останется. Времени совсем нет.
так я и не доехал, а он уже в тень
Опубликовано 13.03.2024 - 10:33
Дело летом было?
Это происходит сейчас, началось пару недель назад.
Опубликовано 13.03.2024 - 10:56
так я и не доехал, а он уже в тень
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 13.03.2024 - 10:56
проверить датчик температуры и контакты датчика
Мне кажется да. Почистить контакты датчика, который за включение вентилятора отвечает, он обычно вроде в радиаторе стоит.
Опубликовано 13.03.2024 - 11:21
Извините, повторю. Сегодня включил мотор без кондера. Вентилятор радиатора не включается, всё в норме. Включил кондер, сразу включился вентилятор на высокой скорости. Через 5-10 секунд вентилятор остановился до нуля, через 5-10 секунд опять запустился на высокой скорости. И так продолжалось довольно долго пока не выключил кондер. Это стало происходить 2-3 недели назад.
Опубликовано 13.03.2024 - 11:43
Тогда, как Игорь написал. Смотреть показания датчиков давления. Или датчик врет, или реально давление по какой-то причине повышенное.
Опубликовано 13.03.2024 - 11:48
Тогда, как Игорь написал. Смотреть показания датчиков давления. Или датчик врет, или реально давление по какой-то причине повышенное.
Извините, датчик давления чего? Сразу не нашел то, что написал Игорь.
Опубликовано 13.03.2024 - 11:52
Фреона
Лаунчем подцепиться и посмотреть показания датчиков онлайн.
Но лучше параллельно смотреть показания по механическим манометрам.
Изменено: Стас, 13.03.2024 - 11:53
Опубликовано 13.03.2024 - 14:19
Опубликовано 13.03.2024 - 16:19
Еще поищи где у тебя находится датчик давления фреона (кондиционера).
В нем есть 2 группы контактов: 1 - high\low pressure это аварийное отключение компрессора при отсутствии фреона, или при избыточно высоком давлении. 2 - middle pressure это
четкоточно калиброванное значение промежуточного среднего давления, отвечает за включение и отключение высокой скорости вентилятора, для поддержания номинального давления конденсации фреона.
Спасибо. Найду датчики и как их проверить?
Изменено: doctor13, 13.03.2024 - 16:19
Опубликовано 13.03.2024 - 18:22
Опубликовано 13.03.2024 - 19:42
Никак наверное.) Надо знать параметры датчика при разных давлениях. Надо знать тип датчика, резистивный он или какой еще. Ну и собсна замерить его параметры мультиметром, или осциллографом во время работы. Я ж говорю - проще подкинуть диагностику и посмотреть параметры. Может у кого есть лаунч или его клон по близости.
Спасибо. Но это все не для меня. Буду искать подходящий сервис. Вариантов причин возникновения проблемы много и, если на сервисе меня захотят послушать, все, что здесь на авто форуме написали, попробую рассказать.
Опубликовано 13.03.2024 - 22:14
Ты намекаешь, что со временем любая машина становится "Опелем"? ;-)
Опубликовано 13.03.2024 - 23:27
если не найдёшь, можно у меня посмотреть. Но это в новочеке пилить.Спасибо. Но это все не для меня. Буду искать подходящий сервис. Вариантов причин возникновения проблемы много и, если на сервисе меня захотят послушать, все, что здесь на авто форуме написали, попробую рассказать.
Опубликовано 14.03.2024 - 00:31
если не найдёшь, можно у меня посмотреть. Но это в новочеке пилить.
а ещё искать тебя в какой-то тени
Опубликовано 14.03.2024 - 07:05
если не найдёшь, можно у меня посмотреть. Но это в новочеке пилить.
Спасибо. Попробую в Ростове на Западном. Например, Вирбакавто.
Опубликовано 14.03.2024 - 09:12
А то. Сейчас суппорты от опеля себе на фолькс буду ставить. Возможно буду под заказ ставить армированные торм шланги, но не факт, боюсь педаль станет слишком сенсорной.
а с завода в стоке они что, не армированные?
Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.
Опубликовано 14.03.2024 - 14:50
Ты же понял что он имел ввиду армированные дополнительно сверху металлической оплёткой.а с завода в стоке они что, не армированные?
Опубликовано 14.03.2024 - 14:57
Спасибо. Попробую в Ростове на Западном. Например, Вирбакавто.
Опубликовано 14.03.2024 - 18:08
Тебе ж сказали, в КПД езжай. Правда, почему в Нахичевань, я так и не понял... =)
КПД - это что и где это? Наверное автосервис? Я на Западном.
Опубликовано 14.03.2024 - 18:16
Так тема то исчерпана.
КПД авто твой путь самурая.
Угол Мясникова и 9-й.
Опубликовано 14.03.2024 - 18:30
Мне иногда кажется, что ТС прямой родственник zxcТС не читатель?
Опубликовано 14.03.2024 - 18:31
Мне иногда кажется, что ТС прямой родственник zxc
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых