У меня товарищ в похожем доме на придомовой территории автосервис построил)) на Проспекте Шолохова ))
вот радости-то соседям от шума и запахов автосервиса, не говоря уже про пожароопасность
Опубликовано 3.09.2024 - 19:26
У меня товарищ в похожем доме на придомовой территории автосервис построил)) на Проспекте Шолохова ))
вот радости-то соседям от шума и запахов автосервиса, не говоря уже про пожароопасность
Опубликовано 3.09.2024 - 19:29
Там все дома с разными пристройками. Я не знаю, законно или нет, но их там есть. Впрочем, пристройка мне пока неактуальна.
А, кстати, перед домом цветочки, даже с оградкой, за домом тоже, даже с огурчиками/помидорчиками были. Это тоже делается с согласия всех жильцов?
Теоретически любой из жителей может потребовать это хозяйство убрать на фиг
повезло с соседями, конечно
Может, он в качестве компенсации соседям авто обслуживает на халяву))
Опубликовано 3.09.2024 - 19:31
Красавчег!
повезло с соседями, конечно
С деньгами ему повезло
Опубликовано 3.09.2024 - 19:46
Ну сервис небольшой, в отдалении, не шумный, половина соседей обслуживает, но враги тоже есть.вот радости-то соседям от шума и запахов автосервиса, не говоря уже про пожароопасность
Опубликовано 4.09.2024 - 06:50
Завтра приступают к демонтажу. Решено убрать все не несущие перегородки (они толстенные и деревянные...дранка, штукатурка), демонтировать полы, отопление, воду.
Работать будут вдвоём, вывоз на мне. Планирует закончить за неделю. 7500р в день за одного
Так демонтаж или слом? И, если слом, это норм ценник?
Изменено: e7v7g7en, 4.09.2024 - 06:53
"И среди людей больше копий, чем оригиналов"(с) Пабло Пикассо
Опубликовано 4.09.2024 - 07:52
интересно, специалисты будут работать в масках, или они одноразовые?
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 4.09.2024 - 08:10
интересно, специалисты будут работать в масках, или они одноразовые?
а какая разница, главное чтобы до конца демонтажа ласты не склеили а там уже каждый сам хозяин своего здоровья
Опубликовано 4.09.2024 - 09:24
А, кстати, перед домом цветочки, даже с оградкой, за домом тоже, даже с огурчиками/помидорчиками были. Это тоже делается с согласия всех жильцов?
Опубликовано 4.09.2024 - 09:35
Помидорчики не влияют на площадь помещений МКД
Влияют)) Еще как влияют)) по этому поводу тоже есть судебная практика
Опубликовано 4.09.2024 - 10:43
Конкретно в Вашем доме не был, но был хозяином одной из квартир по Мечникова 57, которую спалили в конце 14 года как и весь дом.
Место отличное, дома так себе, т.к шлакоблок у многих, либо как у меня 3й этаж ну и перекрытия деревянные. Строили при Сталине до войны как дома для жд, там и линия жд была как раз таки по Мечникова и заворачивали на Нииапе на Нансена. Изначально печки были, сейчас отопление своё - АГВ и колонка, стоимость копейки конечно, это жирный плюс.
Мой дом и рядом 55й уже снесли, такая же участь ждёт и дом слева от Солнечного круга. и скорее всего дома в сторону Нииапа.
Я бы 100 раз подумал вкладываться в квартиру в этом квадрате, потенциально там всё под снос, но то ли никак застройщика найти не могут денежного,
то ли администрация не может деньги с застройщиком поделить за это крутой квадрат.
К слову, наш сгоревший 57дом тоже должен был капитально ремонтироваться, даже документы конкретные у меня были на 150 страниц от УК, но закончилось сами знаете чем...
Опубликовано 4.09.2024 - 11:42
Конкретно в Вашем доме не был, но был хозяином одной из квартир по Мечникова 57, которую спалили в конце 14 года как и весь дом.
Место отличное, дома так себе, т.к шлакоблок у многих, либо как у меня 3й этаж ну и перекрытия деревянные. Строили при Сталине до войны как дома для жд, там и линия жд была как раз таки по Мечникова и заворачивали на Нииапе на Нансена. Изначально печки были, сейчас отопление своё - АГВ и колонка, стоимость копейки конечно, это жирный плюс.
Мой дом и рядом 55й уже снесли, такая же участь ждёт и дом слева от Солнечного круга. и скорее всего дома в сторону Нииапа.
Я бы 100 раз подумал вкладываться в квартиру в этом квадрате, потенциально там всё под снос, но то ли никак застройщика найти не могут денежного,
то ли администрация не может деньги с застройщиком поделить за это крутой квадрат.
К слову, наш сгоревший 57дом тоже должен был капитально ремонтироваться, даже документы конкретные у меня были на 150 страниц от УК, но закончилось сами знаете чем...
это в этих домах отопление - форсунка? я первый раз такое увидел: печь посреди квартиры, только вместо дров - краник с факелом газа...
Опубликовано 4.09.2024 - 11:54
это в этих домах отопление - форсунка? я первый раз такое увидел: печь посреди квартиры, только вместо дров - краник с факелом газа...
Опубликовано 4.09.2024 - 12:21
Не, на Мечникова отопление своё в каждой квартире как в частном доме - агв или аогв ещё называется.
Мега классная вещь, когда хочешь включаешь, хочешь теплее и по стоимости копейки выходит.
Опубликовано 4.09.2024 - 22:59
Так демонтаж или слом? И, если слом, это норм ценник?
Получается слом всего, что не кирпичное, включая полы, всё отопление, всю штукатурку до потолка. По ходу работы уже вижу, в неделю впишется человек. На два дня берёт помощника. 67500р выходит. Плюс вывоз всего хлама. У меня ребята отходы с производства вывозят, с ними договорился. Ходка двумя Газелями 15-18т.р. И ещё через пару дней на одну Газель в пределах 10т.р
В-общем, по оптимистичным расчётам, меньше сотки
Я поузнавал, потенциально там всё под снос, но его не будет. Слишком много пустых аэродромов можно купить под застройку за шапку сухарей
Кстати, мой дедушка, ветеран Партии, кавалер кучи орденов, ещё в 1953 году требовал признать этот дом аварийным, но...
Опубликовано 4.09.2024 - 23:14
У меня ребята отходы с производства вывозят, с ними договорился. Ходка двумя Газелями 15-18т.р. И ещё через пару дней на одну Газель в пределах 10т.р
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 4.09.2024 - 23:18
6 лет назад они же мне вывозили по 3500 за Газель))Фигассе, пару лет назад за 7500 Камаз можно было нанять.
Опубликовано 4.09.2024 - 23:24
6 лет назад
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 5.09.2024 - 00:45
Буквально неделю назад вывозил наплавляемую кровлю демонтированную с пятиэтажки, 11тр за рейс камаза брали, так дорого, потому что легковоспламеняемые материалы, на свалке дороже обычного мусора бралиФигассе, пару лет назад за 7500 Камаз можно было нанять.
Опубликовано 5.09.2024 - 08:54
Буквально неделю назад вывозил наплавляемую кровлю демонтированную с пятиэтажки, 11тр за рейс камаза брали, так дорого, потому что легковоспламеняемые материалы, на свалке дороже обычного мусора брали
дык, тут винтаж! куда дороже!
Опубликовано 5.09.2024 - 11:50
Забыл написать. За эту цену 3 грузчика в комплекте
Опубликовано 5.09.2024 - 18:13
Камаз с нарощенными бортами и грузяиками -15тЗабыл написать. За эту цену 3 грузчика в комплекте
Опубликовано 5.09.2024 - 18:21
Получается, 15-18т за 2 Газели с грузчиками вполне адекватноКамаз с нарощенными бортами и грузяиками -15т
Опубликовано 5.09.2024 - 18:47
да нормальная цена, вывоз газели мусора (с выносом из квартиры разумеется) сейчас в районе 6-7 и стоит
Опубликовано 5.09.2024 - 21:48
И реконструкцию нормально сделатьА че "вперед"? Можно это узаконить (и я это делал), но надо два условия - пристройка должна находиться на придомовой территории (имеется ввиду земельный участок, сформированный в качестве такого), потому что с муниципалитетом договориться навряд ли получится, и второе - согласие ВСЕХ собственников ВСЕХ помещений в данном мкд. КАк совершенно справедливо заметили выше, навряд ли все соседи дадут свое согласие (хотя такие прецеденты тоже известны), поэтому обычно такие фокусы проходят, когда таких самовольных пристроек больше одной, и людей, заинтересованных в узаконении - целая компашка))
Ох... а вот это боль((( чисто технически устанешь согласия собирать
Отчего же?))) Можно террасу себе оборудовать)))
так построил, а не пристроилУ меня товарищ в похожем доме на придомовой территории автосервис построил)) на Проспекте Шолохова ))
Фигассе, пару лет назад за 7500 Камаз можно было нанять.
Опубликовано 6.09.2024 - 10:11
Получается слом всего, что не кирпичное, включая полы, всё отопление, всю штукатурку до потолка. По ходу работы уже вижу, в неделю впишется человек. На два дня берёт помощника. 67500р выходит. Плюс вывоз всего хлама. У меня ребята отходы с производства вывозят, с ними договорился. Ходка двумя Газелями 15-18т.р. И ещё через пару дней на одну Газель в пределах 10т.р
В-общем, по оптимистичным расчётам, меньше сотки
Я поузнавал, потенциально там всё под снос, но его не будет. Слишком много пустых аэродромов можно купить под застройку за шапку сухарей
Кстати, мой дедушка, ветеран Партии, кавалер кучи орденов, ещё в 1953 году требовал признать этот дом аварийным, но...
Добрый день. А можно контакт ребят? Тоже центр, планируется слом-вывоз полов деревянных. Судя по Вашим отзывам, ребята толковые, не затягивают и по норм цене все делают
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых