По теме.... с 12:28 мин.
любопытная шкала расхода на 19.30 появляется:
на первые 12 км пробега тратится 0,39 кВтч на км, а далее 0,28.
Опубликовано 7.11.2024 - 10:41
По теме.... с 12:28 мин.
любопытная шкала расхода на 19.30 появляется:
хороший компьютер - тихий и быстрый.
Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный
Опубликовано 8.11.2024 - 12:55
первые шаги всегда самые трудные. :-)любопытная шкала расхода на 19.30 появляется:
Опубликовано 8.11.2024 - 13:11
первые шаги всегда самые трудные. :-)
На "прогрев" энергия потратилась.
так, в том-то и дело! электричка покупается под короткие городские пробеги, и тут владельцу в первые 12км приходится лососнуть тунца, т.к. производитель заявляет расход в 20кВтч на сотню а жестокая реальность удваивает расход, или вдвое уменьшает доступный пробег, кому что нравится.
короче, я был прав... как обычно...
Опубликовано 8.11.2024 - 14:32
так, в том-то и дело! электричка покупается под короткие городские пробеги, и тут владельцу в первые 12км приходится лососнуть тунца, т.к. производитель заявляет расход в 20кВтч на сотню а жестокая реальность удваивает расход, или вдвое уменьшает доступный пробег, кому что нравится.
Никогда не считал расход, ни на ДВС , ни на электро. Тогда уж лучше не покупать машину....
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 8.11.2024 - 14:54
Никогда не считал расход, ни на ДВС , ни на электро. Тогда уж лучше не покупать машину....
Понимаешь, если на ДВС у тебя кончается топливо, ты заезжаешь на первую попавшуюся заправку и через пять минут едешь дальше по своим делам.
А если у тебя заканчивается электричество в электричке, то ты попал в лучшем случае на полчаса (если рядом есть зарядная станция), в худшем на эвакуатор.
Дело не в деньгах, дело во времени.
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт
Опубликовано 8.11.2024 - 15:17
Опубликовано 8.11.2024 - 15:19
Понимаешь, если на ДВС у тебя кончается топливо, ты заезжаешь на первую попавшуюся заправку и через пять минут едешь дальше по своим делам.
А если у тебя заканчивается электричество в электричке, то ты попал в лучшем случае на полчаса (если рядом есть зарядная станция), в худшем на эвакуатор.
Дело не в деньгах, дело во времени.
Я перед покупкой электрички уже знал , что буду заряжать ночью в гараже....
Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми.
Опубликовано 8.11.2024 - 15:26
Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
Опубликовано 8.11.2024 - 15:52
Опубликовано 8.11.2024 - 16:00
Москвич открыли или нет?
не, он жеж таво, хипатетичский
если оку от души поцеловать - превратится в прекрасного матиза! А если Матиз хорошо кормить, он вырастет в Джентру
без необходимости нет необходимости! (с) Татуированная рожа
Опубликовано 8.11.2024 - 16:49
а если в гараже нет света?
Опубликовано 8.11.2024 - 17:18
Опубликовано 8.11.2024 - 19:12
А если у тебя электричество закончится раньше, чем успеешь доехать до гаража?
Так я ж , как за телефоном слежу...от 30% и ниже уже на зарядку...
а если в гараже нет света?
Рядом в гараже Мазда с полным баком
Для этого в его электромобиле есть ещё бензиновый бак с бензином и бензиновый двигатель работающий на генератор. :-)
Лисян же, если не ошибаюсь?
Ниссан-электро...
Опубликовано 8.11.2024 - 19:22
Опубликовано 8.11.2024 - 19:29
Ну тогда Мазда с полным баком тоже вариант.
Если честно, про неё забыл и аккум. наверное подсел уже. С электрички не слазию...
Опубликовано 9.11.2024 - 08:31
Опубликовано 9.11.2024 - 22:44
Во время ледяного дождя или если после мойки прекрасно замерзает и личинка замка так, что ключ просто не впихнешь!
Опубликовано 10.11.2024 - 02:56
Уже и не вспомню когда ключ в замок двери пытался всунуть. Лет 20 это минимумВо время ледяного дождя или если после мойки прекрасно замерзает и личинка замка так, что ключ просто не впихнешь!
Опубликовано 10.11.2024 - 10:17
Уже и не вспомню когда ключ в замок двери пытался всунуть. Лет 20 это минимум
Аккумулятор не садился никогда?
Опубликовано 10.11.2024 - 10:21
Так чтобы внезапно - нетАккумулятор не садился никогда?
Аккумулятор не садился никогда?
Опубликовано 10.11.2024 - 10:33
Так чтобы внезапно - нет
Везучий, чо.
Опубликовано 10.11.2024 - 11:49
задумался….Я и не знаю куда его совать -Уже и не вспомню когда ключ в замок двери пытался всунуть. Лет 20 это минимум
Опубликовано 10.11.2024 - 12:14
задумался….Я и не знаю куда его совать -
Опубликовано 10.11.2024 - 12:29
Гусары, молчать!!! =)
Опубликовано 10.11.2024 - 12:55
Для этого в его электромобиле есть ещё бензиновый бак с бензином и бензиновый двигатель работающий на генератор. :-)
Лисян же, если не ошибаюсь?
лисян из привезенок)
аито серед и войа из дилерских)
тоже гибриды)
у них запас хода от батареи летом около 160-180) дальше гвс)
а вот ВОЙА щас везет рест Войа 318 - там уже батарея на 318км) зимой значит км 200 и гвс
это уже достаточный запас для гибрида
плюс ключ авто Диллер, 5 лет гарантия, можно ндску списать, кто может)
щас поглядываю на Войа или Аито М7
почему короткие - все как и на гвс) утром прогрел машину) и дальше катаешься) так и тут - первый прогрев самый болезненный, потом кайф)
я дизель утром ток грею) да и то - ну скок там его греть, после ночи) в течении дня уже не грею
Изменено: _Мэт_, 10.11.2024 - 12:54
смотрю на вас и улыбаюсь)
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых