Перейти к содержимому

Фото
- - - - -

Роснефть и РосТнефть. Всего одна буква, а какая разница!

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
66 ответов в теме

#51 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 227 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2024 - 13:12

Сосед сейчас спросил - А где можно купить 76-й бензин?

У него есть советский армейский бензогенератор, а сейчас начали вырубать электричество и он хочет его поставить в рабочее состояние. Сомневается можно ли в него лить 92-й бензин? Что скажете, может купить92-й  бензин на РосТнефти и будет норм ? :)

https://www.zr.ru/co...yaem-oldtajmer/

В России до сих пор живы машины, изначально рассчитанные на древний бензин А‑76, – это Волга ГАЗ 24-10 с мотором 4021, Москвич‑21406, УАЗ‑469, а также практически все Запорожцы. У кого-то сохранились и Победы с родными моторами аж под 70‑й бензин. Чем их заправлять сегодня, если ни 76‑го бензина нет, ни 80‑го практически не найти?
Есть «гаражный» способ понижения октанового числа (ОЧ): выдержать бензин в открытой таре. Легкоиспаряемые фракции улетучиваются, бензин портится, ОЧ снижается… Но рекомендовать такой вариант как-то несолидно.
Ближайший современный родственник старых бензинов – это АИ‑92. В цивилизованных странах его уже нет, но у нас, к счастью, он льется рекой – используется третью автовладельцев. Многие современные легковушки (Hyundai Solaris или Kia Rio) имеют официальное разрешение автопроизводителей использовать 92‑й бензин. Есть турбомоторы под девяносто второй! А многие владельцы автомобилей, спроектированных под 95‑й бензин,уверенно льют в баки «девяносто второй» – просто потому, что он значительно дешевле.
Насколько АИ‑92 отличается от 76‑го?
Лезем в справочники: его октановое число, измеренное по моторному методу (ОЧМ), составляет 83 единицы. Разница – всего 7 единиц. Почему берем именно метод ОЧМ? Потому, что раньше октановое число по исследовательскому методу (ОЧИ) для бензинов А‑66, А‑72 и А‑76 вообще не нормировалось. Впрочем, позднее появились бензины АИ‑80: с ними разница по ОЧМ была, естественно, той же, а по ОЧИ – чуть солиднее: 12 единиц.
Так можно ли заливать 92‑й в «олдтаймеры»?
Да, можно. Выбор бензина для древних карбюраторных двигателей с их простейшими регулировками вообще менее актуален, чем для современных моделей. Сдвигаем угол опережения зажигания в «плюс». И всё – поехали.
Из-за высокооктановых бензинов прогорают клапаны и поршни, разве нет?
Мы неоднократно проводили соответствующие эксперименты – ничего не прогорает! Затянутое горение топлива раньше вызывалось применением в бензинах металлосодержащих присадок с содержанием свинца и других ферроценов, которые замедляли сгорание. Но теперь добавление металлов в топливо запрещено. А современные технологии октаноповышения только улучшают качество сгорания топлива. В итоге температура ни поршней, ни клапанов не растет.
Применение для старых моторов высокооктанового топлива не опасно – это, кстати, подтвердили и мотористы ВАЗа, проводившие подобные эксперименты.
Мало того, с переходом на 92‑й появятся и плюсы: несколько уменьшается скорость загрязнения топливного тракта, а прожорливость автомобиля чуть-чуть снижается.
Конечно, столь экологичным, как мотор экоуровня Евро‑5, старичок не станет, ведь в его вонючести виноват вовсе не бензин, а древняя конструкция. Так что лейте смело современный «девяносто второй» даже в самые старые машины: ничего страшного с их моторами не случится.

• 2

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#52 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 890 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2024 - 13:20

а можно купить бензин калоша там 52 октановое число и смешать с 92м))))

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#53 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2024 - 14:10

Блин, а я думаю кто на РосТнефти заправляется? А оказывается дохрена таких. Ладно кагда машина служебная, но блин, они же всю жизнь славились как дешманские, свою-то машину должно быть жалко, пусть даже и старую.
  • 0
Я женат, мне нельзя в Бельдяжки. -(с). Квартет И

Знаю много и совсем не могу молчать :-)

#54 Оффлайн   Raptor

Raptor

Старший раптор

• Форумец
  • 44 953 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2024 - 15:12

Блин, а я думаю кто на РосТнефти заправляется? А оказывается дохрена таких. Ладно кагда машина служебная, но блин, они же всю жизнь славились как дешманские, свою-то машину должно быть жалко, пусть даже и старую.

И довольно прилично таких. Я когда в канистру наливал, подъехало несколько машин. Не нашемарок,- ино, заправлялись. Выше написали даже  - заправлялись 4 года, полёт нормальный :nevsosal:

Жена на прошлой своей машине 4 года в 90% заправлялась на РосТнефти, потому, что по пути и там всегда были заправщики - никаких проблем не имела, сейчас эта машина тоже на глазах и прекрасно ездит, несмотря на возраст в 13 лет.

:nevsosal:  :)

• 0

#55 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2024 - 16:28

вполне возможно, что на одну из заправок недавно заглянул бензовоз!

роснефть после такого "прихода", весь день не работает.

наверняка сказать как часто на роснефти бензовозы приходят наверняка не могу, на лукойле почти каждый день, но могу с уверенностью сказать что ни одна сетевая АЗС не может себе позволить такой длительный простой по какому-либо РГС, при чём чаще всего бензовоз привозить сразу несколько видов НП, с таким раскладом можно после бензовоза закрывать АЗС)))

когда-то давно была практика на лукойле получасового простоя после слива, потом от этого отказались и сразу отпускали топливо после слива, сейчас же по моему даже во время слива не останавливают реализацию.

зы. вспомнил что такая же практика (не останавливать реализацию вообще) была на ТНК до того как их роснефть выкупила, не думаю что там что-то после этого изменилось.

Изменено: Yuras, 13.12.2024 - 16:31

• 0
Опубликованное фото

#56 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2024 - 16:43

На Роснефти когда бензовоз сливается они конкретно это топливо не отпускают. По крайней мере на тех, что я знаю. Я если вижу сливающийся бензовоз сам туда не заезжаю, лучше в другом месте залить.
  • 0

#57 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 367 Сообщений:

Опубликовано 13.12.2024 - 17:09

наверняка сказать как часто на роснефти бензовозы приходят наверняка не могу, на лукойле почти каждый день, но могу с уверенностью сказать что ни одна сетевая АЗС не может себе позволить такой длительный простой по какому-либо РГС, при чём чаще всего бензовоз привозить сразу несколько видов НП, с таким раскладом можно после бензовоза закрывать АЗС)))

когда-то давно была практика на лукойле получасового простоя после слива, потом от этого отказались и сразу отпускали топливо после слива, сейчас же по моему даже во время слива не останавливают реализацию.

зы. вспомнил что такая же практика (не останавливать реализацию вообще) была на ТНК до того как их роснефть выкупила, не думаю что там что-то после этого изменилось.

хз, в чём, точно была причина, но дело в том, что 100-ый бензин - роскошь, поэтому в центре только одна заправка на погибина 7а им торгует.

так вот, там я и столкнулся с ситуацией, когда утром приехал бензовоз, заправку закрыли, в обед мне тоже не удалось заправиться, как и вечером...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#58 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2024 - 10:58

так вот, там я и столкнулся с ситуацией, когда утром приехал бензовоз, заправку закрыли, в обед мне тоже не удалось заправиться, как и вечером...

А вот была бы у тебя электричка — проехал бы эту заправку с улыбкой три раза!

• 1

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#59 Оффлайн   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Форумец
  • 6 659 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2024 - 11:27

роснефть на Зорге во время слива отключает половину заправки. Наблюдал такую картину несколько раз

• 0

#60 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 367 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2024 - 12:07

А вот была бы у тебя электричка — проехал бы эту заправку с улыбкой три раза!

а то! только зарядиться сначала надо было бы, а то все остальные улыбались бы...

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#61 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 64 379 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2024 - 13:49

роснефть на Зорге во время слива отключает половину заправки. Наблюдал такую картину несколько раз

На Малиновского/2я Краснодарская тоже самое.
  • 0

#62 Оффлайн   Мaster

Мaster

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 975 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2024 - 13:56

а можно купить бензин калоша там 52 октановое число и смешать с 92м))))

А можно на спирте ездить, безопаснее. Бензины марки "Б" они классные, они для самолётиков, на мотоцикле от них поршни прогорают.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#63 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 078 Сообщений:

Опубликовано 14.12.2024 - 14:43

А можно на спирте ездить, безопаснее.

Да какой безопаснее, это чудо парами надышится же...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#64 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 16.12.2024 - 13:44

Парами. Поскольку у нас идиоты омывайку пьют, переходить на спирт вместо бензина низзя. :-)
  • 0

#65 Оффлайн   V-61

V-61

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 609 Сообщений:

Опубликовано 18.12.2024 - 21:57

Ростнефть тарится в НПЗ Славянска на Кубани.  

РосТнефть не тарится там , а их выкупила компания из Славянска - Русойл. Притом уже давно . Так что Ростнефть - это Русойл .

• 0

#66 Оффлайн   Prometheus

Prometheus

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 126 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2024 - 19:28

Ну теперь осталось сравнить прайсы РосТнефти и Руссойл и если на Ростнефти окажется цена ниже, то тогда точно ослиной мочой разбавляют.
  • 0

#67 Оффлайн   Yuras

Yuras

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 962 Сообщений:

Опубликовано 20.12.2024 - 20:23

Ну теперь осталось сравнить прайсы РосТнефти и Руссойл и если на Ростнефти окажется цена ниже, то тогда точно ослиной мочой разбавляют.

вот только цена почему-то ещё от региона зависит, чем южнее тем дороже))

• 0
Опубликованное фото

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика