Перейти к содержимому

Фото

Электростанция 100 квт

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
121 ответов в теме

#51 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 011 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 16:00

вот и я том,странное криозанятие ,что то запрещенное  :),или частный морг ттт/стук*3

в подвале же не зря )

maxresdefault.jpg

• 1

#52 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 311 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 16:16

Так это обычный не очень большой дом, без гаража, бассейна, сауна есть, но её не считаю, можно потерпеть.

Но, как на грех, свет отключили почти на 2 суток летом, именно в самую жару, когда приехали гости с севера, для которых наши +42 в тени - смерти подобно, и которые всей семьей из 6 человек спали в 1 комнате под большим сплитом, потому что генератор 6 кВт два сплита, насос и освещение уже не тянет, останавливается по перегреву. Ну, и на фиг мне была бы нужна такая экономия? Хозяин готов был сквозь землю провалиться, и любые деньги заплатить, лишь бы решить проблему. Но, пока искал в жару генератор, кабель, людей, свет уже включили, родственники уехали, и всё осталось, как было...

Притянуто за уши от начала до конца. 

+42 у нас бывает чуть чаще, чем 1 раз за все лето. Днем, если такой хлипкий на жару, можно в бассейне посидеть. Ночью в кирпичном доме при открытых окнах в наших широтах никак не может быть жарко, даже укрываться приходится. Какой, нахрен, сплит ночью? Насколько надо быть толстым, чтобы ночью подыхать от жары без сплита? Остальные опусы типа "готов был сквозь землю провалиться" даже комментировать лень. Капец, какие все нежные стали, прям противно.

По сути, гена в доме нужен летом для работы холодильников, зимой - для работы котла (если срок отключения больше времени работы бесперебойника). Плюс компьютер, если работы удаленная. 4 кВт за глаза.

• 1

#53 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 026 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 16:22

Притянуто за уши от начала до конца. 

+42 у нас бывает чуть чаще, чем 1 раз за все лето. Днем, если такой хлипкий на жару, можно в бассейне посидеть. Ночью в кирпичном доме при открытых окнах в наших широтах никак не может быть жарко, даже укрываться приходится. Какой, нахрен, сплит ночью? Насколько надо быть толстым, чтобы ночью подыхать от жары без сплита? Остальные опусы типа "готов был сквозь землю провалиться" даже комментировать лень. Капец, какие все нежные стали, прям противно.

По сути, гена в доме нужен летом для работы холодильников, зимой - для работы котла (если срок отключения больше времени работы бесперебойника). Плюс компьютер, если работы удаленная. 4 кВт за глаза.

У вас при +35 уже сдохнуть можно из -за влажности и испарений. У нас +45 переносится значительно легче, нежели ваши +30. Я километр с рюкзаком до вокзала протопал в наши + 32 и не вспотел даже. Вышел в Батайске, +30, пока 200 метров до остановки прошёл, майка уже от пота мокрая.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#54 Оффлайн   AlexF

AlexF

Алексей Сергеевич

• Форумец
  • 6 311 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 16:25

У вас при +35 уже сдохнуть можно из -за влажности и испарений. У нас +45 переносится значительно легче, нежели ваши +30. Я километр с рюкзаком до вокзала протопал в наши + 32 и не вспотел даже. Вышел в Батайске, +30, пока 200 метров до остановки прошёл, майка уже от пота мокрая.

Вес насколько выше нормы?

• 0

#55 Онлайн   don606

don606

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 22 013 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 16:25

О, пошло уже кого генератор длиннее )
  • 1

#56 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 011 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 16:28

Армавир прохладнее потому-что продувается под землей через метро, это очень давно британские ученые доказали!

• 2

#57 Оффлайн   Мaster

Мaster

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 026 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 16:38

Армавир прохладнее потому-что продувается под землей через метро, это очень давно британские ученые доказали!

Молодэц, шютка нэ засщитан, попугай бил не трэзв. Армавир 200 метров над уровнем моря, если что, он прекрасно продувается свежим горным воздухом.

Вес насколько выше нормы?

Не был вес выше нормы.

• 0

Было бы за что, так вообще убил бы....

#58 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 15.01.2025 - 18:55

Д243 это двигатель ММЗ, аналогичные ставились на трактора, бычки, валдаи, мазы зубренки. Если он не турбированный, то ресурс у него огромный, пластилина внутри нет.

На машинах турбовые моторы убивают водятлы и экономные владельцы, эти моторы боятся нагрузки на малых оборотах и дешового масла м10дм
генератор с мотором Д-246.4 с турбиной продал в позапрошлом году и сейчас периодически обслуживаю, питает стройплощадку в ДНР, наработал уже 6000 м/ч, пока живой
  • 0

#59 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 00:31

А морозилка современная   инверторная жрет примерно 300 кв/ч  в год, это меньше 1  квт/ч в сутки, это  0,05 квт  потребление

Не стоит путать среднегодовое потребление и мощность двигателя компрессора морозилки, он то мож за год и съедает 300 кВт на круг, только сколько раз за день и на какое время включается компрессор? Средняя морозильная камера это 1,5 кВт + пусковой ток
С пусковыми вообще отдельная история, любая электростанция может запустить электродвигатель прямого включения (без плавного пуска) мощностью максимум 60-75% от мощности электростанции и это дизель, газовые те вообще одним набросом не умеют нагрузку брать, только ступеньками по 10 в лучшем случае 15%
  • 0

#60 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 761 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 08:28

Не стоит путать среднегодовое потребление и мощность двигателя компрессора морозилки, он то мож за год и съедает 300 кВт на круг, только сколько раз за день и на какое время включается компрессор? Средняя морозильная камера это 1,5 кВт + пусковой ток
С пусковыми вообще отдельная история, любая электростанция может запустить электродвигатель прямого включения (без плавного пуска) мощностью максимум 60-75% от мощности электростанции и это дизель, газовые те вообще одним набросом не умеют нагрузку брать, только ступеньками по 10 в лучшем случае 15%

Зачем в бытовой морозилке 1.5 кВт?Достаточно на компрессор посмотреть,там ток номинльный будет в районе 1А ,а то и ниже зачастую.

• 1

#61 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 265 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 08:45

Зачем в бытовой морозилке 1.5 кВт?Достаточно на компрессор посмотреть,там ток номинльный будет в районе 1А ,а то и ниже зачастую.

В моем случае это не бытовой морозильник, а большая морозильная камера 1,5х1,5 метра, и к ней шкаф управления, с частотником, двигатель компрессора 1,5 кВт. Хозяину родственники,похоже, лосей иногда привозят, или баранов, не вдавался. А может, он туда слишком любопытных запирает, хз, не вдавался в подробности. В любом случае, в подвале большого частного дома вещь не лишняя, также как и своя скважина, и запас газа в баллоне. В том подвале вся семья две недели спокойно жить может, не выходя наверх.

Изменено: TTL, 16.01.2025 - 08:48

• 0

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#62 Оффлайн   vlad-ghost

vlad-ghost

Магистр флейма

• Форумец
  • 23 644 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 13:36

В моем случае это не бытовой морозильник, а большая морозильная камера 1,5х1,5 метра, и к ней шкаф управления, с частотником, двигатель компрессора 1,5 кВт. Хозяину родственники,похоже, лосей иногда привозят, или баранов, не вдавался. А может, он туда слишком любопытных запирает, хз, не вдавался в подробности. В любом случае, в подвале большого частного дома вещь не лишняя, также как и своя скважина, и запас газа в баллоне. В том подвале вся семья две недели спокойно жить может, не выходя наверх.

без пулемета это только чей то запас (((

• 0

любви достойна только мать .....и турбосуба 2,5 ;)))))

#63 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 17 892 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 14:14

а ты стартовый ток посчитай если не инвертор

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#64 Онлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 241 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 15:47

Хорошая история. У меня 1 сплит 12, 1 9ка инвертер, холодильник, Морозильная камера, телевизор, саундбар с сабом, насос для воды и свет в доме (все диодное)- все это работало от ipower a3500 (или 3000 - не помню уже). Вот насос осмоса не запускался - это да.
Но у меня дом не большой - 150 метров

Дом 250м, свет крайне редко отключают.
Из потребителей на это время: 2 сплита 30-ки, 2 холодильника, охрана, видеонаблюдение, настенный котел, 3 роутера, телевизор и пара насосов водоснабжения - со всем справляется бензиновый на 3,5квт.
Наверное, если на сутки отключают свет, нужен более мощный.
А, еще ворота Дорхан открывает ))
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#65 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 761 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 15:56

а ты стартовый ток посчитай если не инвертор

фразой

я на эту фразу отвечал отвечал
 "Средняя морозильная камера это 1,5 кВт + пусковой ток"
  • 0

#66 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 17:14

фразойя на эту фразу отвечал отвечал "Средняя морозильная камера это 1,5 кВт + пусковой ток"

Спорить не буду, могу ошибаться, мож попутал с чем. Но у родителей был гена 3 квт, все не хотел брать одним разом, постепенно включали. Поставил им дизеля 5 кВт и все стало норм.
  • 0

#67 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 265 Сообщений:

Опубликовано 16.01.2025 - 21:08

Дом 250м, свет крайне редко отключают.
Из потребителей на это время: 2 сплита 30-ки, 2 холодильника, охрана, видеонаблюдение, настенный котел, 3 роутера, телевизор и пара насосов водоснабжения - со всем справляется бензиновый на 3,5квт.
Наверное, если на сутки отключают свет, нужен более мощный.
А, еще ворота Дорхан открывает ))

Что-то не сходится - один сплит 30 BTU - это минимум 2,7 кВт, остается только на роутеры, телевизор и холодильник в лучшем случае

• 0

— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
Льюис Кэрролл.

#68 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 11:42

Что-то не сходится - один сплит 30 BTU - это минимум 2,7 кВт

Тоже смутило сплит 30-ка и 3,5 кВт генератор.
У маломощных бензинок есть еще один нюанс, стабильность частоты и форма синусоиды у них никакие, я не рискнул бы к нему боль-мень чувствительную электронику подключать. Кстати по этой же причине некоторые котлы отказываются работать от генератора и лампы светодиодные мерцают
  • 0

#69 Оффлайн   TTL

TTL

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 265 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 12:03

Тоже смутило сплит 30-ка и 3,5 кВт генератор.
У маломощных бензинок есть еще один нюанс, стабильность частоты и форма синусоиды у них никакие, я не рискнул бы к нему боль-мень чувствительную электронику подключать. Кстати по этой же причине некоторые котлы отказываются работать от генератора и лампы светодиодные мерцают

А какая дома чувствительная электроника? Компам и телевизорам современным пофигу, разве что ламповый телевизор у кого-то сохранился? Котлы да, там свои закидоны, остальная техника у меня ни разу не отказывалась работать даже от самых дешманских бензостанций

• 0

Льюис Кэрролл.

#70 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 12:12

А какая дома чувствительная электроника? Компам и телевизорам современным пофигу, разве что ламповый телевизор у кого-то сохранился? Котлы да, там свои закидоны, остальная техника у меня ни разу не отказывалась работать даже от самых дешманских бензостанций

Импульсные блоки питания негативно относятся к таким фокусам, по диодным лампам мерцающим видно что происходит с напряжением на выходе с низкой стороны блока питания
Вот как раз лампово телевизору по барабану будет, лишь бы по напряжению более-менее в пределах все было

Изменено: voltamper, 17.01.2025 - 12:14

• 0

#71 Онлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 241 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 15:47

Генератор Фубаг дуплекс, номинал 3,5квт, пик до 7квт.
Котел через стаб.
Всё работает около часа нормально, на больший срок электричество не отключали на моей памяти.
На счет 2 сплитов погорячился наверное, один и остальное по списку.
Я брал генератор только для открывания ворот, если вдруг света нет. Наверное соглашусь, что если часто и надолго электричество отключают, нужен 5-6квт. Но 15 это слишком.
  • 0
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#72 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 15:58

Генератор Фубаг дуплекс, номинал 3,5квт, пик до 7квт.
Котел через стаб.
Всё работает около часа нормально, на больший срок электричество не отключали на моей памяти.
На счет 2 сплитов погорячился наверное, один и остальное по списку.Я брал генератор только для открывания ворот, если вдруг света нет. Наверное соглашусь, что если часто и надолго электричество отключают, нужен 5-6квт. Но 15 это слишком.

Посмотрел его характеристики, и теперь похоже на оно.
По размерам альтернатора и мощности двигателя у него мощность на уровне дешманского Китая "6" КВт, только качество сталей магнитопроводов и обмоток на голову выше. Норм аппарат для коротких периодов работы, и если хватает то ради бога.
Я экономить не привык и для себя сейчас собираю станцию 15 кВт на древнем 4Ч8,5/11 судовом. Там ресурс конский, топливо похрен лишь бы горело, ну и немаловажно достался на халяву, только генератор пришлось купить на него и мудрить кольца стыковочные
  • 0

#73 Оффлайн   Shuttle

Shuttle

Четырежды герой флейма

• Форумец
  • 9 011 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 16:35

Посмотрел его характеристики, и теперь похоже на оно.
По размерам альтернатора и мощности двигателя у него мощность на уровне дешманского Китая "6" КВт, только качество сталей магнитопроводов и обмоток на голову выше. Норм аппарат для коротких периодов работы, и если хватает то ради бога.
Я экономить не привык и для себя сейчас собираю станцию 15 кВт на древнем 4Ч8,5/11 судовом. Там ресурс конский, топливо похрен лишь бы горело, ну и немаловажно достался на халяву, только генератор пришлось купить на него и мудрить кольца стыковочные

Можно "позавидовать" соседям, грохот и копоть :-)  Да и расход у него , наверно , мама не горюй:-)

• 0

#74 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • 16 167 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 18:07

Какие то взаимоисключающие параграфы :lol:

• 0

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#75 Оффлайн   voltamper

voltamper

Опытный флудер

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 260 Сообщений:

Опубликовано 17.01.2025 - 18:10

Можно "позавидовать" соседям, грохот и копоть :-) Да и расход у него , наверно , мама не горюй:-)

Стереотипами мыслишь. Грохочет любой дизель, все решает место установки (подвал) и нормальная шумка с правильным воздухообменом.
По расходу тоже не все так печально, любой дизель с механическим ТНВД - 290 г/кВт/ч, на средней мощности 3-4 литра час
Дым? Ну хз, нормально настроеный и прогретый дизель не дымит от слова совсем

Какие то взаимоисключающие параграфы :lol:

Вместо экономить можно подставить ограничивать себя, и если учесть стоимост генератора и комплекта колец, такая себе экономия. Тут вопрос выбора двигателя больше в ресурсе и надежности

Изменено: voltamper, 17.01.2025 - 18:16

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика