Как терпеть то? Сидя? Стоя? Глаза закрывать?

Оффлайн
Опубликовано 20.02.2025 - 20:51
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2025 - 22:06
Короче нужен ключ как на фото и к нему вороток желательно поплотнее чтоб не болтался в отверстии иначе будет не удобно расшатывать свечу из за большого люфта, да кстати вороток нужен не длинный, чтоб с двух сторон можно руками взятся, длинее не нужен.
Свои свечи я выкручивал зимой в неотапливаемом гараже на холодную без каких либо подогревов. С вечера залил все свечи ВДшкой потом наталкал вокруг свечей немного тряпок и их тоже хорошо пропитал ВДшкой и оставил на ночь.
Утром перед тем как откручивать первую свечу еще разок ВДшкой пролил, надел ключ с воротком на свечу взялся двумя руками за вороток и стал давить на ключ (внимание давить на ключ БЕЗ ФАНАТИЗМА) чтоб не сломать понемногу туда-сюда, туда-сюда т.е в одну в другую сторону, и вот такими движениями терпеливо ждем пока не почувствуется еле-еле ощутимый люфт в самой резьбе, как правило это происходит спустя мин 15-20, после этого нужно дальше продолжать потихоньку разшатывать свечу в резьбе периодически подливая ВДшку и так пока свеча не сделает полный оборот, дальше она уже выкручивается как по маслу. На каждую свечу у меня уходило мин по 30 до полного выкручивания.
Новые свечи резьбу смазывал графитной смазкой и закручивал на место.
Кстати на момент откручивания у машины на одометре пробег был чуть больше 300т.км а по факту скорее всего больше, свечи стояли скорее всего родные
Оффлайн
Опубликовано 20.02.2025 - 22:34
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2025 - 01:23
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2025 - 17:03
Я бы гайковертом на первом режиме уже бы пробовал
заехал на сервис на темере махнуть колодки, говорю мастеру: "Открути секретки ключом", а он мне мол я знаю как надо, у меня на гайковерте регулировка есть, всё будет чётко и свернул первую же секретку к чертовой матери
Оффлайн
Опубликовано 21.02.2025 - 19:52
После минус два раза по две шпильки, срываю и затягиваю теперь только баллонником. ))
Также с меткой «Свечи накала»
Большая флудерская →
Трёп за машины →
Дизель. Поменять свечи накалаАвтор: AntonBG • Дата: 27.11.2023 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых