Перейти к содержимому

Фото

Ремонт Матиза - куда ?

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
57 ответов в теме

#51 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 24 721 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2025 - 18:48

Тему завела потому, что, к удивлению, самостоятельно не получилось найти мастера, который дал бы внятный ответ, занимается он такими проблемами, или нет. Такое ощущение, что в основном масла и фильтра меняют . И кстати да, согласна, что в наших сервисах любят поездить по ушам, особенно если видят перед собой девочку-припевочку, поэтому хотелось бы заранее понять, к какому результату стоит идти и чего ожидать, чтобы хотя бы на жвачку ничего не сажали )).

самое главное это найти порядочный сервис. потому что непорядочные сначала скажут "надо вскрывать, тыщ 20-30", а потом, когда вы уже поставили машину на сервис, начнут качать деньги, еще это надо, еще то... может быть есть какой-нибудь матиз-клуб, в котором есть проверенные сервисы? ну типа как у фольксвагена-шкоды есть сервисы, специализирующиеся на марке и с определенной репутацией в соответствующих кругах, к таким доверия больше, чем просто к ноунейм-сервисам или к франшизным сервисам типа фит. и уж точно не стоит выбирать сервис по принципу "кто напишет на сайте цифру меньше", хорошие мастера не работают за еду, у них и так обычно очередь из работы
одному моему знакомому приговорили дизельный мотор к замене (что навскидку там тысяч 300-400) просто потому, что он заводиться не хотел, хотя если толкнуть грубо говоря - вполне себе работал без проблем

а так я думаю если кузов живой, не гнилой, вскрыть посмотреть на норм сервисе, если скажут что мотору кирдык, тогда уже взять новый тысяч за 80-90, если планируете долго ездить. если планируете продавать то контрактный подешевле, но нужно понимать, что он в любой момент может лечь, чистый рандом

Изменено: Tony, 22.03.2025 - 18:49

• 0

#52 Оффлайн   riv

riv

Холодильщик

• Форумец
  • 18 622 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2025 - 22:32

тогда уже взять новый тысяч за 80-90, если планируете долго ездить. если планируете продавать то контрактный подешевле, но нужно понимать, что он в любой момент может лечь, чистый рандом

А ты в этом что-то понимаешь? Хоть в новых, хоть в контрактных? :lol:

Ну да, лучше новую китайскую сыромятину, чем оригинальный малопробежный контракт :D  Для таких как ты понимальщиков наверно и предлагают на Озон и Авито новые двигатели по вкусной цене  :idie:

Масло - лукойл 2тр, антифриз феликс 1тр. 

Феликс уж как 2 года подтянулся качеством к Синтеку, теперь даже непонятно кто из них хуже.  Ну про масло Лукойл и так понятно, самые дешевые китайские присадки с 22 года.

• 1

Сидите тихо и не пачкайтесь.

#53 Оффлайн   андрейй

андрейй

подполковник

• Форумец
  • 26 442 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2025 - 22:34

я старый и не увидел вопроса про фотку в сами знаете в чём? раньше без фотки диалог и не начинался :rolleyes:  :D

• 0

#54 Оффлайн   Lexx-1

Lexx-1

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 024 Сообщений:

Опубликовано 22.03.2025 - 22:35

я старый и не увидел вопроса про фотку в сами знаете в чём? раньше без фотки диалог и не начинался :rolleyes:  :D

была бы красивой на матизе не ездила бы)

• 0
Под холодный шепот звёзд
Мы сожгли диодный мост
И все в бездну сорвалось

#55 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 795 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2025 - 00:01

Спасибо за мнения). Насколько я разобралась, изначально проблема произошла из-за того, что повредилась прокладка гбц, и антифриз стал попадать в один из цилиндров, отсюда белый пар из выхлопной трубы. На сервисе рядом нам просто подлатали машину , "сделали что смогли", при этом оказалось, что почему-то посадили голову на герметик , хотя вроде найти прокладку не такая уж редкость... Очень сильно подозреваю, что герметик тупо и ожидаемо рассохся, и все началось заново. Коробка была в норме, и в принципе по отзывам она достаточно неубиваема. Но точную картину, боюсь, покажет только вскрытие. Слышала, что ресурс у двигателя матиза +/‐ 150 тыщ, с учётом возраста в 19 лет и нескольких хозяев до, лично для меня не очень удивительно, что машина все-таки начала сыпаться.

Что касается денег, прогноз по ценам на ремонт от нескольких мастеров - это 20-25 тысяч если какие-то несложные или временные решения, а если капиталка, то тысяч 70-80, плюс-минус. Двигатель в сборе на дроме 50-80 К, в зависимости от состояния. Б/у Матизы акпп тоже посмотрела и даже позвонила ), разбег цен большой, но я бы не сказала, что завист только от состояния кузова, т.к. 80 % матизов этого возраста будут с каким-то проблемами по кузову. В среднем норм матизы в районе 300 К, ниже 200 - с проблемами, требующими кап.вложений, видела и по 400-450 К , но по мне это явно какой-то перебор ). Либо был перебор всего Матиза и теперь это другая машина .

Тему завела потому, что, к удивлению, самостоятельно не получилось найти мастера, который дал бы внятный ответ, занимается он такими проблемами, или нет. Такое ощущение, что в основном масла и фильтра меняют . И кстати да, согласна, что в наших сервисах любят поездить по ушам, особенно если видят перед собой девочку-припевочку, поэтому хотелось бы заранее понять, к какому результату стоит идти и чего ожидать, чтобы хотя бы на жвачку ничего не сажали )).

ANVO давал через меня. контакт мастера_гаражника на зжм.моему товарищу_рукожопу ,который двс 16V нексии убил обрывом ремня грм(купил какоето говноремеь),там еще и прокладку ГБЦ выдуло помоему.Товарищ удовлетворен ремонтом.Вышло нормально.без наедалова.ездит уже второй год,после этого.Тарахтит громче чем прежде,лучше она не стала,но товарища устаивает.Ездит каждый день на работу,пробега там за 320 ткм уже))).
Пс. Живучие же ранние нексии (2006гв).Попробую поискать.контакт,или Anvo напомнит.
  • 0

#56 Оффлайн   zubchello

zubchello

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 795 Сообщений:

Опубликовано 23.03.2025 - 10:36

ANVO давал через меня. контакт мастера_гаражника на зжм.моему товарищу_

В личку отправил контакт

• 0

#57 Оффлайн   Denis_chal

Denis_chal

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 007 Сообщений:
  • Авто:две сотни армянских пони vs жесткая табуретка с двумя Фе

Опубликовано 24.03.2025 - 08:53

Где авто стоит?

Ирина, обратите внимание на этот вопрос от Игоря. 
Мне кажется, что не просто так он спрашивает....

• 0

#58 Оффлайн   MAX 61

MAX 61

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 067 Сообщений:

Опубликовано 25.03.2025 - 00:57

Проблема произошла от перегрева двигателя. Повело головку. Более или менее адекватный мастер потребовал бы шлифовку головки. Эта процедура в нынешние времена стоит 1000 - 1500 рублей, в зависимости от наглости фрезеровщика. Блок тоже нужно проверять, тоже может оказаться кривым по центру.
Если вам насчитывают за капиталку более половины цены нового мотора, берите новый мотор, в итоге выйдет дешевле, но старый ни в коем случае ни отдавать ни продавать нельзя. Он номерной, "привязан" к машине, могут быть регистрационные проблемы, а могут и не быть. Но лучше, чтобы агрегат был в наличие. К тому же, в будущем, в случае поломки мотора, из двух всегда можно сделать один.
Пы.Сы. К мастерам, посадившим головку на герметик, больше не обращайтесь. НИКОГДА.

Есть штука похуже. Олени которые снимают башку, не выкачивают масло из отверстий под её болты. Ставят гбц и тянут. Масло зажатое болтом разрывает блок. Возможно здесь это и произошло.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика