Перейти к содержимому

Фото

Сдам Квартиру-Студию на Набережной

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
120 ответов в теме

#51 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 341 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 09:43

Если бы у меня были бабки на покупку квартиры, Я бы их засунул в банк и снимал бы квартиру. А если бы у меня были деньги только на первый взнос ипотеки, я бы вообще забыл про это дело на неопределённое время и опять же, снимал.
Однушка которая 2 года назад стоила 15, сейчас стоит 20-25, это по западному.
Так что рынок аренды в тренде
Конечно, однушка на западном и однушка на набережной это разные вещи, и разные целевые аудитории

Только есть немаленький шанс, когда снимешь деньги на квартиру не хватит)

• 0

#52 Оффлайн   wasqa

wasqa

сантехник

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 16 123 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 09:58

на неопределенное время не выйдет, ставка 21% долго вряд ли продержится. ближайшее заседание через неделю, и уже вполне могут ее чуток подснизить (на фоне роста курса рубля). а в перспективе года-двух если все будет хорошо она вполне может скатиться к обычным 7-8% 

Плюс не забывай, что ты заплатишь еще 13% налогов от этой ставки (за вычетом необлагаемой налогом суммы, которая каждый год с учетом инфляции будет уменьшаться)

а когда скатится люди что будут делать? правильно, побегут снимать депозиты и скупать в том числе недвигу, недвига рванет вверх

плюс еще небольшой неприятный момент по налогу на вклады - вернуть его налоговым вычетом не получится

оптимистично, курс рубля не при чём тут

инфляция к сожалению не снижается, а ставку в большей степени из-за неё повышали

• 1

В этой сумрачной тиши всякое случиться может (С) С.Кинг

Когда речь идёт об очень больших деньгах, совесть иногда подводит (С) профессор Полетаев

#53 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 10:20

оптимистично, курс рубля не при чём тут

инфляция к сожалению не снижается, а ставку в большей степени из-за неё повышали

ряд товаров подешевел, от автомобилей до бытовой техники. причем с автомобилями это не так очевидно, потому что официальные цены остались прежними, и в статистической инфляции это вряд ли отразится. но и дилеры стали посговорчивее в плане скидок, и параллельный импорт переживает настоящий бум
а бытовая техника даже в официальных магазинах типа мвидео многая снизилась, и опять же стало больше скидок всяких
всякий маркетплейсовый ширпотреб и одежда тоже медленно поползли вниз

просто для примера, еще пару месяцев назад этот телефон стоил 160, а сейчас уже за 105 продают, в параллельном импорте так и вовсе за 80
https://www.mvideo.r...hernyi-30079343

Изменено: Tony, 18.04.2025 - 10:23

• 0

#54 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 333 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 10:57

ряд товаров подешевел, от автомобилей до бытовой техники. причем с автомобилями это не так очевидно, потому что официальные цены остались прежними, и в статистической инфляции это вряд ли отразится. но и дилеры стали посговорчивее в плане скидок, и параллельный импорт переживает настоящий бум
а бытовая техника даже в официальных магазинах типа мвидео многая снизилась, и опять же стало больше скидок всяких
всякий маркетплейсовый ширпотреб и одежда тоже медленно поползли вниз

просто для примера, еще пару месяцев назад этот телефон стоил 160, а сейчас уже за 105 продают, в параллельном импорте так и вовсе за 80
https://www.mvideo.r...hernyi-30079343

просто цены на некоторые товары задрали, упёрлись в потолок и начали снижать - ничего нового.

а то, что бутылка нормального молока стоит около 110 руб - не смущает?

или то, что масло подорожало вдвое и почему-то никак не падает в цене?

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#55 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 069 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 11:08

а то, что бутылка нормального молока стоит около 110 руб - не смущает?

110?! Я почти за 150 беру!
  • 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#56 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 985 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 11:18

а ты заведи теленка, вырости выходи его в корову, надои молока. ты и за 150 не захочешь продавать

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#57 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 204 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 11:19

Только есть немаленький шанс, когда снимешь деньги на квартиру не хватит)

А какие предпосылки для дорожания недвижимости?
Вот обвал рубля прощёлкать это можно
  • 0

#58 Оффлайн   stakl

stakl

Магистр флейма

• Форумец
  • 12 985 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 11:21

на неопределенное время не выйдет, ставка 21% долго вряд ли продержится. ближайшее заседание через неделю, и уже вполне могут ее чуток подснизить (на фоне роста курса рубля). а в перспективе года-двух если все будет хорошо она вполне может скатиться к обычным 7-8% 

Плюс не забывай, что ты заплатишь еще 13% налогов от этой ставки (за вычетом необлагаемой налогом суммы, которая каждый год с учетом инфляции будет уменьшаться)

а когда скатится люди что будут делать? правильно, побегут снимать депозиты и скупать в том числе недвигу, недвига рванет вверх

ишь ты пророк выискался тут) если в 18 г кто то сказал что в 19 будет самоизоляция, в 22 война, а Гранта стоить 1.5 млн,  все б его сумасшедшим посчитали... поэтому что будет в будущем знают только Там, наверху...

• 0

Японская мудрость: уступай дорогу дуракам и сумасшедшим.

#59 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 11:22

110, 150, вот это вы нищеброды, я недавно почти за 300 коробку покупал
правда, не в РФ

• 0

#60 Оффлайн   SGray

SGray

Компьютерный гений

• Форумец
  • 55 333 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 11:26

вот мой индекс пылесоса:

https://rostov.leman...00-vt-81876068/

я покупал его в леруа за 1,5 тыс 4 года назад, сам посчитаешь инфляцию? :)

• 0

хороший компьютер - тихий и быстрый.

Он выдержит очередь из КПВТ и подрыв гранаты под днищем. (с) грамотный

#61 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 24 346 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 11:33

ишь ты пророк выискался тут) если в 18 г кто то сказал что в 19 будет самоизоляция, в 22 война, а Гранта стоить 1.5 млн,  все б его сумасшедшим посчитали... поэтому что будет в будущем знают только Там, наверху...

я тебе могу сказать совершенно точно, что в будущем рубли будут дешеветь. может где-то быстрее, где-то медленнее, где-то краткосрочно может даже и вырастут, но в целом будут стабильно катиться вниз, что бы в мире не происходило. вполне допускаю, что гранта через 5 лет будет стоить и 2, и 3 млн ) может, и не будет, но точно будет дороже, чем сейчас (сейчас кстати она не 1.5 стоит а где-то 1-1.1 к слову в салоне)

• 0

#62 Оффлайн   Крикет

Крикет

Вольнодумец

• Форумец
  • 11 963 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 11:34

В 20 году.

• 1
Достиг уровня дохода, при котором могу вообще не работать. Пока только по воскресеньям.

#63 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 30 971 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 11:59

я тебе могу сказать совершенно точно, что в будущем рубли будут дешеветь. может где-то быстрее, где-то медленнее, где-то краткосрочно может даже и вырастут, но в целом будут стабильно катиться вниз, что бы в мире не происходило. вполне допускаю, что гранта через 5 лет будет стоить и 2, и 3 млн ) может, и не будет, но точно будет дороже, чем сейчас (сейчас кстати она не 1.5 стоит а где-то 1-1.1 к слову в салоне)

Вот это я понимаю, прогноз! А то наговорят некоторые, 120р, да в каком квартале...
  • 3

#64 Оффлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 61 069 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 12:09

вот мой индекс пылесоса:

https://rostov.leman...00-vt-81876068/

я покупал его в леруа за 1,5 тыс 4 года назад, сам посчитаешь инфляцию? :)

Кстати, пластик в нём таки очень прочный. Но разбирать, что бы добраться до этого прочного пластика, задолбаешься...

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

#65 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 341 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 12:19

Я не силен в аналитике, но например % по депозитам больше, чем стоимость всего жилья, которое построят в этом году.

Я когда в 19 году покупал квартиру за 3,2 млн. считал что это очень дорого, думал подождать, может застройщик снизит цену, но все-таки купил.

Сейчас такая стоит 8 млн. у застройщика и кто-то же покупает. 

Я понятие не имею вырастет или упадет недвижимость, но мой многолетний опыт показывает что недвижка с течением времени всегда растет и доллар всегда дорожает, за исключением редких периодов)

• 0

#66 Оффлайн   Perevertops

Perevertops

Злобный модер

• Модератор
  • 74 246 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 13:47

если стройматериалы будут дорожать, то и стройка будет дорожать
  • 0

Хорошо быть высоким. Все недовольные рожи на уровне жопы ©

#67 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 140 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 14:00

Ну сейчас доллар припал сильно. Да будет недвижка ещё дорожать. Когда она дешевела. Но 8 мультов за однуху это конечно грустно в новых стройках. 6+ ремонт.
  • 0

#68 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 204 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 14:06

Я не силен в аналитике, но например % по депозитам больше, чем стоимость всего жилья, которое построят в этом году.
Я когда в 19 году покупал квартиру за 3,2 млн. считал что это очень дорого, думал подождать, может застройщик снизит цену, но все-таки купил.
Сейчас такая стоит 8 млн. у застройщика и кто-то же покупает.
Я понятие не имею вырастет или упадет недвижимость, но мой многолетний опыт показывает что недвижка с течением времени всегда растет и доллар всегда дорожает, за исключением редких периодов)

Это означает не квартиры будут дорожать с долларом вместе, а рубль будет дешеветь. Вот это вполне вероятный сценарий.
Если ты переведёшь свою квартиру в доллары потому курсу когда ты её покупал, и сейчас, то ты увидишь что она не сильно-то и подорожала.
Конечно есть некоторые районы города, районы страны, где цены скаканули, но в целом недвижка не поднялась в цене если считать в баксах.

если стройматериалы будут дорожать, то и стройка будет дорожать

Всё зависит от спроса.
Вот взять например цемент, или щебень, он лежит в земле, сколько он стоит? да нисколько.
Он стоит столько, сколько стоит его добыть.
Чтобы он подорожал, должна подорожать зарплата, электроэнергия, техника, налоги и прочее.
И дорожает он в основном тогда, когда есть на него повышенный спрос. И также и все стройматериалы.
А откуда может взяться повышенный спрос, если недвижка не пользуется спросом?
  • 0

#69 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 140 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 14:08

А зачем считать в баксах? Не думаю, что прям большая масса людей на руках имеет много валюты. У большинства рубли.
Да все пользуется спросом. Я заезжал пол года назад в культуру поглядеть что по ценам. Уже почти все было продано))так так 35 квадратов студии 6500)))без ремонта. Логика есть. В центре земли больше не становится и почти все хорошие места закончились.

Изменено: hazzyhaz, 18.04.2025 - 14:09

• 0

#70 Оффлайн   Dop

Dop

Дважды герой флейма

• Форумец
  • 3 341 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 14:10

Это означает не квартиры будут дорожать с долларом вместе, а рубль будет дешеветь. Вот это вполне вероятный сценарий.
Если ты переведёшь свою квартиру в доллары потому курсу когда ты её покупал, и сейчас, то ты увидишь что она не сильно-то и подорожала.
Конечно есть некоторые районы города, районы страны, где цены скаканули, но в целом недвижка не поднялась в цене если считать в баксах.
Всё зависит от спроса.
Вот взять например цемент, или щебень, он лежит в земле, сколько он стоит? да нисколько.
Он стоит столько, сколько стоит его добыть.
Чтобы он подорожал, должна подорожать зарплата, электроэнергия, техника, налоги и прочее.
И дорожает он в основном тогда, когда есть на него повышенный спрос. И также и все стройматериалы.
А откуда может взяться повышенный спрос, если недвижка не пользуется спросом?

Когда покупал в долларах чуть больше 50 тыс. стоила квартира, сейчас почти 100. 

Но это просто совпадение, на большой дистанции такай разницы конечно нету.

Ну и щас курс странный...

• 0

#71 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 204 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 14:12

А зачем считать в баксах? Не думаю, что прям большая масса людей на руках имеет много валюты. У большинства рубли.
Да все пользуется спросом. Я заезжал пол года назад в культуру поглядеть что по ценам. Уже почти все было продано))так так 35 квадратов студии 6500)))без ремонта. Логика есть. В центре земли больше не становится и почти все хорошие места закончились.

Потому что у рубля очень большая волатильность.
Ну и скакануло-то это всё не потому, что людям квартиры нужны, потому что льготная ипотека, идеальная штука для вложения средств
  • 0

#72 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 140 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 14:15

Тоже не верю в длительность таких вкладов. Потом или бабки не вернут или разрешат выводить по чуть чуть или что-то будет. Чудес не бывает.Ну хз, это оценочное суждение.
  • 0

#73 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 5 204 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 14:19

Тоже не верю в длительность таких вкладов. Потом или бабки не вернут или разрешат выводить по чуть чуть или что-то будет. Чудес не бывает.Ну хз, это оценочное суждение.

Чем отбирать, проще обесценить.
Но денег собралось людей столько, что п****. Трудно представить что будет, когда это вся масса вольётся в экономику
  • 0

#74 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 140 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 14:26

Да черт знает куда это все ещё больше обесценивать))))
  • 0

#75 Оффлайн   Aleks_K

Aleks_K

ФотограФъ

• Форумец
  • 19 241 Сообщений:

Опубликовано 18.04.2025 - 14:40

Это че? Соевое или из под козла?

• 0

0 пользователей читают эту тему