Глушат МТС. Нужно выбрать замену. Куда перейти?
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2025 - 13:02
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2025 - 13:07
У Айфонов, начиная с 14 линейки, если не ошибаюсь, VoWiFi в РФ не работает (из-за санкций).
Еще может потребоваться включение т. н. "технологической метки" со стороны операторв (это касается именно МТС).
VoWiFi, VoLTE, SMSoIP — как подключить
Настройка всех этих сервисов в большинстве случаев не требуется. Они бесплатны и автоматически включаются на популярных моделях смартфонов Samsung, Apple, Sony, Huawei и других брендов.
На смартфоне в настройках нужно включить функции звонков через Wi-Fi и LTE — это две самостоятельные опции, активирующиеся по отдельности. В зависимости от модели гаджета сделать это можно в разных разделах настроек, а кроме того, и название может отлчаться: «Вызовы через Wi-Fi», Wi-Fi Calling, VoWiFi.
Для работы сервисов на своём мобильном номере нужно подключить технологическую метку «Интернет-звонки» (бесплатно). Это можно сделать через приложение Мой МТС или введя в режиме набора номера команду *111*6#. Метка может автоматически отключиться, если ваш гаджет в течение нескольких часов не будет подключён к сети сотовой связи — потребуется подключить повторно.
https://media.mts.ru/internet/145683
PS: только сейчас разглядел, что SeaWolF уже написал, как ее включить.
уточните пожалуйста, а какой у вас оператор, версия андроид, модель телефона?
как я понимаю, МТС?
сейчас минут 40 общался с ними - подкючали отключали метку, пробовали так и эдак. Говорят, что у них все подключено, но все равно звонки через WiFi не осуществляются.
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2025 - 13:23
Не на всех тарифах МТС действует.
Ссылки то ведут на мск-мтс, а там другая страна.
Опровергайте, если сможете.
Изменено: Георгич, 17.08.2025 - 13:24
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2025 - 13:30
Билайн кое-как подключил, но работает 10 минут и все. Причем, внешне все ок - иконка VoWiFi есть, но связь исчезает полностью.
С МТС с поддержкой как ни бился, ничего не вышло.
А что насчет IP телефонии?
Никогда не имел с ней дела, но нужно для работы рабочего номера.
Нужно - с рабочего мобильного номера включена переадресация на номер с IP-телефонии, который работает только через WiFi и тоже работает из приложения (?), которое установлено на тот же смартфон.
Вроде никаких сверхтребований
Такое же возможно?
У кого?
Изменено: Swa, 17.08.2025 - 15:30
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2025 - 17:43
Давно уже есть, фемтосота.Усилитель еще быстрее помехой забьется
Давно пора реализовать сервис GSM по проводам
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2025 - 18:44
На моём телефоне как только я включаю авиарежим, отключается и мобильная сеть и одновременно Wi-Fi, и телефон превращается в кирпич.
В авиарежиме телефон ничего не излучает.
С проводными наушниками работает только FM-радио.
На Самсунге S24 Ultra "самолетик" выключает и сотовую сеть, и вайфай, но потом отдельно вайфай можно включить, после чего можно пользоваться интернетом и звонить как обычно (симка не в сети, но звонки проходят нормально).
уточните пожалуйста, а какой у вас оператор, версия андроид, модель телефона?
как я понимаю, МТС?
У меня Самсунг S24U, симка МТС. Андроид 15.
У меня последнее время vowifi живёт своей жизнью, то работает, то не работает. Сегодня вообще отказывается подключаться.
Странно, у меня все работает отлично.
Оффлайн
Опубликовано 17.08.2025 - 19:10
Смутно помнится что логика работы такая:
Вначале звонки по обычной сети , потом можно переключаться на wifi
Но периодически все равно надо все равно делать звонки по GSM
Надо выставить приоритет WiFi (в режиме VoWiFi). Тогда все звонки будут идти через вайфай (при ее наличии). Я "за бугром" всегда только так и звонил (отключал GSM модуль полностью). Ну и через мессенджеры, ес-но. Да и сейчас звоню то в Мск, то в СПб, чтобы звонки тарифицировались как "местные".
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2025 - 10:11
Надо выставить приоритет WiFi (в режиме VoWiFi). Тогда все звонки будут идти через вайфай (при ее наличии). Я "за бугром" всегда только так и звонил (отключал GSM модуль полностью). Ну и через мессенджеры, ес-но. Да и сейчас звоню то в Мск, то в СПб, чтобы звонки тарифицировались как "местные".
Интересно, а как это тарифицируется при условном звонке из Турции? А если ещё и российский ВПН задействовать?
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2025 - 13:08
Интересно, а как это тарифицируется при условном звонке из Турции? А если ещё и российский ВПН задействовать?
Сидя в турецком отеле, активируешь "самолетик", включаешь вайфай и подключаешься к отельной wifi сети. После чего звонишь, например, на ростовский городской или сотовый номер, и он тарифицируется, как местный (как будто звонишь из РнД).
При этом никаких v*n не требуется.
https://moskva.mts.r...hnologii/vowifi
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2025 - 13:21
да, вот все так и сделал...
и ни хрена не работает
точнее, один-два звонка проходят, а потом ты оказываешься вне сети
и узнаешь об этом только когда пытаешься дозвониться сам себе
это речь о билайне
мтс вообще так и не заработал
Оффлайн
Опубликовано 18.08.2025 - 16:37
да, вот все так и сделал...
и ни хрена не работает
точнее, один-два звонка проходят, а потом ты оказываешься вне сети
и узнаешь об этом только когда пытаешься дозвониться сам себе