Перейти к содержимому

Фото

Запрет правого руля

тема для срача

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
160 ответов в теме

#51 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 325 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 05:35

Молодой человек (или не молодой, я хз), вы вообще не в курсе и не в теме про фары, пишете полную ерунду.

Ну так расскажи.
Как я понимаю, дело не в настройках фары, дело в самом отражателе, который не переделать.
Правая фара всегда настроена так, чтобы видеть обочину вдаль, левая, чтоб не слепить встречку. Если пруль, то получается наоборот, и обочину хуже видно и встречных слепит.
Ситуация исправляется только линзами.
Получается, в обязательном порядке на все прульки надо ставить линзы. И после этого проверять в лаборатории.
Иначе они действительно вне закона.
Что не так в этих рассуждениях?
  • 0
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#52 Онлайн   gever.

gever.

Магистр флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 20 377 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 06:34

Молодой человек (или не молодой, я хз), вы вообще не в курсе и не в теме про фары, пишете полную ерунду.

Странно, почему то в Германии и Великобритании замена фар целиком обязательна, если у машины руль с другой стороны.

• 1

#53 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 908 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 06:44

Странно, почему то в Германии и Великобритании замена фар целиком обязательна, если у машины руль с другой стороны.

Ну там в целом другой путь))там продаются официально машины и не особо нужно выкраивать себе на криворучках, параллельном импорте и прочем прочем.
Мы же не в Германии.
  • 0

#54 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 747 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 06:46

В России тоже можно менять только полностью фары на авто с правым рулем, и только на заводские с такого же с леворульной версии. Установка линз и т.п. это конечно хорошо, но не законно, и уже и вписать изменение законно нельзя как можно было раньше…

Изменено: Georgik, 2.12.2025 - 06:47

• 1

#55 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 580 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 07:27

Правая фара всегда настроена так, чтобы видеть обочину вдаль, левая, чтоб не слепить встречку. Если пруль, то получается наоборот, и обочину хуже видно и встречных слепит.

Прочитали где-то и талдычите эту мантру, как попугаи  :) Туда (на встречку) направлен поток 3-5% от всей яркости фары. Ослепить он может разве что мышь. Нормальные яповоды обычно опускают эту фару пониже и никого не слепят (сам проверял на себе). Сколько раз меня слепили это были чертовы ксенонисты, сварщики с колхозными фарами, а так же леворульные автомобилисты регулирующие свои фары ноль раз  :) Если встать у дороги в вечернее время и посчитать поток машин - каждая десятая машина будет с криво светящими фарами, и это будет левый руль. 

Изменено: Xalat, 2.12.2025 - 07:29

• 0

#56 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 429 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 07:42

Ну так расскажи.
Как я понимаю, дело не в настройках фары, дело в самом отражателе, который не переделать.
Правая фара всегда настроена так, чтобы видеть обочину вдаль, левая, чтоб не слепить встречку. Если пруль, то получается наоборот, и обочину хуже видно и встречных слепит.
Ситуация исправляется только линзами.
Получается, в обязательном порядке на все прульки надо ставить линзы. И после этого проверять в лаборатории.
Иначе они действительно вне закона.
Что не так в этих рассуждениях?

Человек написал, что без замены фары невозможно изменить пучок, даже картинки прикладывал. В моём авто невозможно заменить фары на леворукое движение, т.к. их в природе не существует, по пучок правильный, православный. Да , внесли изменение в конструкцию фары , поставили линзы. Да, не самое дешёвое удовольствие, в 19м году около 40тр обошлось, но всё светит правильно и никакую встречную обочину не слепит
  • 1

#57 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 908 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 07:43

Ну черт знает. Полка то все равно в другую сторону и засвет идёт. Не пойму, в чем сложность переделать нормально.
  • 0

#58 Оффлайн   Tony

Tony

●●●●●●●●●

• Форумец
  • 25 507 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 08:06

Ну там в целом другой путь))там продаются официально машины и не особо нужно выкраивать себе на криворучках, параллельном импорте и прочем прочем.
Мы же не в Германии.

забавный факт - когда немецкие авто еще официально поставлялись к нам, у нас они часто стоили дешевле, чем на родине. или стоили так же, но в гораздо более богатой комплектации. в неметчине были и фары галогеновые и колпаки на колесах в базе, у нас таких машин просто не было
получается, что у них государство тоже было не против рубануть с покупателей новых авто. либо маркетологи раздували таким образом продажу "опций", чтобы больше заработать на своих гражданах

думаю, немцы сами были бы не против сэкономить на авто по всяким схемам - просто у них законодательство более строгое, и не дает таких возможностей. а то, на что у нас закрывают глаза - там могут и атата сделать. вроде даже за трещину в лобовом могут наказать, а у нас куча машин с трещинами ездит и никто не смотрит

Изменено: Tony, 2.12.2025 - 08:09

• 1

#59 Оффлайн   deedee

deedee

Магистр флейма

• Форумец
  • 65 773 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 08:30

Ну так расскажи.

Рассказываю. Левая фара опускается вниз, правая- поднимается. ТО не пройдёшь, но слепить никого не будет.
  • 0

#60 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 429 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 08:49

Ну черт знает. Полка то все равно в другую сторону и засвет идёт. Не пойму, в чем сложность переделать нормально.

Полка в правильную сторону при установке линз. Что значит переделать нормально?

Рассказываю. Левая фара опускается вниз, правая- поднимается. ТО не пройдёшь, но слепить никого не будет.

Фигня получится
  • 1

#61 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 747 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 10:28

Да ни в чём, просто многие хотят скроить, хотя сейчас норм свет на авто под ключ стоит 30-50К всего...

• 0

#62 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 826 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 12:29

Я не специалист по фарам, но как понимаю лампа накаливания отражает свет от отражательного элемента, который скорректирован под праворульное движение. Соответственно изменить конфигурацию фар без их замены невозможно.

И совершенно верно замечено, что если вы ставите линзы вместо отражателей, то вы вносите изменения в конструкцию транспортного средства в соответствии с Таможенным регламентов.

И на последок предоставьте пруфы, что внесены такие изменения официально.

• 2

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#63 Оффлайн   Wit

Wit

директор психбольницы

• Форумец
  • 24 570 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 12:51

отражает свет от отражательного элемента

формировать направление света может не только рефлектор, но и стекло фары, которое сделано как линза Френеля. на многих советских авто такие стёкла

• 0

#64 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 325 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 13:27

Прочитали где-то и талдычите эту мантру, как попугаи :) Туда (на встречку) направлен поток 3-5% от всей яркости фары. Ослепить он может разве что мышь. Нормальные яповоды обычно опускают эту фару пониже и никого не слепят (сам проверял на себе). Сколько раз меня слепили это были чертовы ксенонисты, сварщики с колхозными фарами, а так же леворульные автомобилисты регулирующие свои фары ноль раз :) Если встать у дороги в вечернее время и посчитать поток машин - каждая десятая машина будет с криво светящими фарами, и это будет левый руль.

Нормальные яповоды подходят к делу кардинально, как колпаков.
А припустить фару вниз, чтобы вместо встречных слепить себя, это ни фига не нормальные яповоды.
И всё это не отменяет того факта, что фары для праворуких машин не предназначены для езды слева.
Это как топором забивать гвозди. Вроде бы норм, но что-то не то

Изменено: Anvo, 2.12.2025 - 13:27

• 2
Вобще таксист существо повышенной опасности. Желательно держаться от него подальше. А как понять что это таксист? Белая машина, летит волосы назад

#65 Оффлайн   Anvo

Anvo

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 325 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 13:38

Ну а светить-то они будут наперекосяк
  • 1

#66 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 429 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 13:54

Я не специалист по фарам, но как понимаю лампа накаливания отражает свет от отражательного элемента, который скорректирован под праворульное движение. Соответственно изменить конфигурацию фар без их замены невозможно.

И совершенно верно замечено, что если вы ставите линзы вместо отражателей, то вы вносите изменения в конструкцию транспортного средства в соответствии с Таможенным регламентов.

И на последок предоставьте пруфы, что внесены такие изменения официально.

Есть такая штука, как смещение пучка света в сторону поворота, как думаете, каким образом это реализовано?. Может поворотом отражателя? ))) Или самой фары?))) У меня с завода была эта система и пучок формировался линзами, мне их заменили на правильные. Так что по большому счету я в конструкцию то не влазил))) Но вы очень авторитетно вещаете о том, в чём не разбираетесь. Продолжайте в том же духе. Больше мешать не буду)))
  • 0

#67 Оффлайн   Georgik

Georgik

Магистр флейма

• Форумец
  • 18 747 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 13:58

Есть такая штука, как смещение пучка света в сторону поворота, как думаете, каким образом это реализовано?. Может поворотом отражателя? ))) Или самой фары?))) У меня с завода была эта система и пучок формировался линзами, мне их заменили на правильные. Так что по большому счету я в конструкцию то не влазил))) Но вы очень авторитетно вещаете о том, в чём не разбираетесь. Продолжайте в том же духе. Больше мешать не буду)))

Вы вдвоем об одном пишете))) 

То что ты заменил линзы на другие линзы - хорошо, но это внесение изменений. ) Но на это плевать ибо и зарегить и ТО пройти можно у нас. А ездить нормально самому и не слепить других - это однозначно плюс в карму.

• 1

#68 Оффлайн   sergeyrnd

sergeyrnd

Герой флейма

• Форумец
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 826 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 14:04

Я смотрю с точки зрения закона.
И с точки зрения закона автомобиль в который внесены изменения в конструкцию, подпадает под аннулирование регистрации.
То, что все ездят и никому дела нет, не означает, что всё зарегистрировано в установленном порядке

• 0

настольные книги: ПДД, КОАП, ГК

#69 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 429 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 14:12

Я смотрю с точки зрения закона.
И с точки зрения закона автомобиль в который внесены изменения в конструкцию, подпадает под аннулирование регистрации.
То, что все ездят и никому дела нет, не означает, что всё зарегистрировано в установленном порядке

У меня невозможно аннулировать регистрацию, это рас!
Я не вносил изменений в фару, линза была, линза и осталась. Я ещё аудиосистему родную поменял на другую, что скажете, гражданин юрист. Масло ещё в автомобиле люди меняют...

Вы вдвоем об одном пишете)))

Нет. Этот юрист очень авторитетно заявил, что невозможно кривой пучок света изменить на правильный, не поменяв отражатель или фару.
  • 0

#70 Онлайн   SEMENYCH

SEMENYCH

奧列格·謝苗諾維奇

• Moderator
  • 16 566 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 14:18

У меня невозможно аннулировать регистрацию, это рас!
Я не вносил изменений в фару, линза была, линза и осталась. Я ещё аудиосистему родную поменял на другую, что скажете, гражданин юрист. Масло ещё в автомобиле люди меняют...
Нет. Этот юрист очень авторитетно заявил, что невозможно кривой пучок света изменить на правильный, не поменяв отражатель или фару.

У меня был двигатель, я его выкинул и поставил другой! Вы понимаете???
Я не вносил изменений! Был двигатель и есть двигатель )))))
  • 7
Сначала жили мы бедно, затем нас обокрали..

#71 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 429 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 14:21

У меня был двигатель, я его выкинул и поставил другой! Вы понимаете???
Я не вносил изменений! Был двигатель и есть двигатель )))))

Во! Молодец! Я те сразу написал, в лисяне двигатель говно!!)))
  • 3

#72 Оффлайн   Xalat

Xalat

Трижды герой флейма

• Форумец
  • 6 580 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 14:25

Нормальные яповоды подходят к делу кардинально, как колпаков.
А припустить фару вниз, чтобы вместо встречных слепить себя, это ни фига не нормальные яповоды.
И всё это не отменяет того факта, что фары для праворуких машин не предназначены для езды слева.
Это как топором забивать гвозди. Вроде бы норм, но что-то не то

Как сделал Колпаков - это вне закона, нельзя вносить изменения конструкцию в фары. Вставлять туда линзы так же нельзя. А что можно? Можно заменить фару в сборе с леворукой машины. В случае с Кольтом это невозможно. Леворукий и праворукие Кольты - это две совершенно разные машины, у которых нет, внимание!!! ни одной общей детали. Это два совершенно разных автомобиля, с одинаковым названием и внешне похожими очертаниями  :) Фары у них так же разные. Остается только приспустить флаг фары. 

Изменено: Xalat, 2.12.2025 - 14:27

• 0

#73 Оффлайн   a-kolpakoff

a-kolpakoff

Магистр флейма

• Форумец
  • 31 429 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 14:27

Как сделал Колпаков - это вне закона, нельзя вносить изменения конструкцию в фары. Вставлять туда линзы так же нельзя. А что можно? Можно заменить фару в сборе с леворукой машины. В случае с Кольтом это невозможно. Леворукий и праворукие Кольты - это две совершенно разные машины, у которых нет, внимание!!! ни одной общей детали. Это два совершенно разных автомобиля, с одинаковым названием и внешне похожими очертаниями :) Остается только приспустить флаг фары.

Ещё раз. Изменений конструкции не было. В фарах линзы и были.
  • 0

#74 Оффлайн   hazzyhaz

hazzyhaz

ы

• Форумец
  • 24 908 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 14:29

Как сделал Колпаков - это вне закона, нельзя вносить изменения конструкцию в фары. Вставлять туда линзы так же нельзя. А что можно? Можно заменить фару в сборе с леворукой машины. В случае с Кольтом это невозможно. Леворукий и праворукие Кольты - это две совершенно разные машины, у которых нет, внимание!!! ни одной общей детали. Это два совершенно разных автомобиля, с одинаковым названием и внешне похожими очертаниями :) Фары у них так же разные. Остается только приспустить флаг фары.

Всмвсле? Какая разница, законно, не законно. Нормально сделать один раз и ездить. За 14 лет ни разу ни у кого вопросов не возникло.
А ездить на слепой некрухе с опущенными в пол фарами, а чтобы не было засветки на встречу так и придется, ну такое себе. Я пересыпал линзы на старой машине))там отражателей этой линзы уже нет лет через 10, не то что тачки старше))

Изменено: hazzyhaz, 2.12.2025 - 14:36

• 0

#75 Онлайн   Inetman

Inetman

The Drot

• Модератор
  • 62 762 Сообщений:

Опубликовано 2.12.2025 - 14:34

две совершенно разные машины, у которых нет, внимание!!! ни одной общей детали. 

Даже колёса разные?!

• 0

Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше.
К примеру, застрелить кого-нибудь. © сир Терри Пратчетт

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых

Яндекс.Метрика